[QUOTE=Kapralidze,29.12.2016 - 05:53] 2 Starbrain - подтверждаю про чехов, в 2012-2014 гг. бывал в Чехии раз 5-6, меня пугали русским шофинизмом, дескать, не любят россиян. ... "шовинизмом" столкнулся только один раз, и то это на уровне вахтера, когда я был в Праге не на отдыхе, а по работе в командировке, приехал на один режимный объект по работе, мой пропуск не срабатывает, охранник - взрослый чех, думаю что русский знает и по русски объясняю ему проблему, типа списки посмотрите и пропустите в ручную,пропуск мне высылали в Россию и он не пашет. В ответ - "ин чек репаблик ю маст спик онли чек!" и морда кирпичом)))
После этого я перешел на английский, еще раз объяснил кто я и что я тут делаю, показываю ему свой электронный пропуск, вернее тыкаю пропуском в лицо. Должность там была написана очень красивая и значимая(на самом деле обычный специалист, но пропуск оформлен внушительный был), тот испугался "большого начальника из российского представительства" и все последующие дни мне улыбался во все зубы и бежал открывать вертушку в ручную
Это сообщение отредактировал Весна123 - 5.01.2017 - 09:47