Советские партизаны времён Великой Отечественной Войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dva2
23.12.2016 - 12:03
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (лодейников @ 23.12.2016 - 11:44)
За тему зелень. Но есть вопрос- откуда патризаны в Ижевске?

Гугл в помощь http://www.udmurt.ru/victory_day/udmurtiya...dinu/?PAGEN_1=3

Партизанский отряд им. Комсомола Удмуртии — в августе 1943 года в г. Ижевске Удмуртским обкомом ВЛКСМ сформирован из добровольцев и отправлен в Новгородскую область партизанский отряд в количестве более 40 чел. 15 октября 1943 г. отряд им. Комсомола Удмуртии был заброшен в тыл противника. В составе 11-й Волховской партизанской бригады отряд включился в партизанскую войну с немецко-фашистскими захватчиками на территории Ленинградской области. В начале 1944 г. партизаны из Удмуртии приняли участие в Ленинградско-Новгородской наступательной операции советских войск. В январских боях отряд потерял почти половину личного состава, после полного снятия блокады города на Неве был расформирован.

[^]
лодейников
23.12.2016 - 12:08
9

Весельчак

Цитата (elBender @ 23.12.2016 - 11:58)
Цитата (Sidorini @ 23.12.2016 - 10:59)
В автобиографической книге Григория Климова он описывает как попал в советский сортировочный лагерь во время войны. Там было некоторое колличество партизан тоже. После освобождения территорий все партизанские отряды тщательно просеивали. Многих из самодеятельных пратеизазанских отраядов, некоординирующих свою работу с центром, по совокупности содеянного расстреливали. Очень интересная книжка насчет житейских и военных фактов во время войны и сразу после.

Личн мне одно непонятно . По законам военного времени пратизан расстеливали на месте, никакие конвенции их не защищали.
Почему Центр снабжал партизанские отряды очень многими вещами, таже комсомольскими билетами, ординами и медалями, но не....военной формой и документами войцов Красной Армии, которые под конвенции попадали?

Сам Ковпак, например, если бы попал в плен - на березе бы не висел. Он ходил в форме, с погонами, как и многие другие командиры партизанских отраядов и комиссары. А вот рядовой состав -кто в чём...

Григо́рий Петро́вич Кли́мов — русско-американский писатель-перебежчик, журналист, редактор, автор многочисленных публикаций и лекций конспирологического и евгенистического содержания. Википедия
Охуенный пруф, книжка Климова. Еще художественные произведения солженицина в качестве доказательств приведи ну или резуна.

На оккупированных территориях под видом партизан болталось много всякой швали- дезертиры, бандеровцы, бандиты. Так что фильтрация была необходима. Ну и соответственно кого- то изобличали и ставили к стеночке.

[^]
ЗлойПрапор
23.12.2016 - 12:12
10
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Прадед партизанил. Начинал под Пинском.
Награжден именным Р-38 от Ковпака.

[^]
rotmistrov
23.12.2016 - 12:14
1

Пропагандист

Цитата (rotmistrov @ 23.12.2016 - 10:36)
Девушки — бойцы партизанского отряда им. Комсомола Удмуртии в Ижевске

Похоже уже домой вернулись с войны

[^]
dva2
23.12.2016 - 12:14
3

Приколист

Цитата (лодейников @ 23.12.2016 - 12:08)
На оккупированных территориях под видом партизан болталось много всякой швали- дезертиры, бандеровцы, бандиты. Так что фильтрация была необходима. Ну и соответственно кого- то изобличали и ставили к стеночке.

Кто реально интересуется данным вопросом, об этом прекрасно знает и понимает. может не сразу, но по мере погружения в тему и осознания что происходило. А вот кому надо поднять срач - начинают "наивно" рассказывать и рассуждать а как же это так.

[^]
Миттеран
23.12.2016 - 12:16
4

Ярила

dont.gif

[^]
dva2
23.12.2016 - 12:21
5

Приколист

Цитата (rotmistrov @ 23.12.2016 - 12:14)
Цитата (rotmistrov @ 23.12.2016 - 10:36)
Девушки — бойцы партизанского отряда им. Комсомола Удмуртии в Ижевске

Похоже уже домой вернулись с войны

Если сходишь по вышепреведонной ссылке, увидишь документ, что по крайней мере одна из этих девушек с войны не вернулась. Я думаю скорее всего фото было сделано во время подготовки, до заброски.
Вот общая тема http://www.udmurt.ru/victory_day/udmurtiya...dinu/?PAGEN_1=3 В ней написаны ФИО девушек. Одна из них Щемова Р. И. Вот тут http://www.udmurt.ru/upload/iblock/723/723...5d9f6ad562a.pdf возле ее фамилии пометка, правда очень неразборчиво. Но помечены там убитые, раненные и без вести

Это сообщение отредактировал dva2 - 23.12.2016 - 12:27

[^]
DmSt7
23.12.2016 - 12:23
9

Балагур

Цитата
По законам военного времени пратизан расстеливали на месте, никакие конвенции их не защищали.

По "законам военного времени" - безусловно разрешается расстреливать на месте комиссаров, партизан и евреев. Единственный момент - таким "законам", придуманным европейским "цивилизованным" зверьём, впоследствии дали правильную оценку (см. Нюрнберг).

Цитата
Почему Центр снабжал партизанские отряды очень многими вещами, таже комсомольскими билетами, ординами и медалями, но не....военной формой и документами войцов Красной Армии, которые под конвенции попадали?

как почему? что тут непонятного? Просто подлый стален хотел уничтожить (в союзе с гитлером) побольше партизан, разве это для кого-то новость? gigi.gif

есть правда другая странная версия, что партизаны (part - часть, часть армии, пусть и в тылу у врага) - ни по каким военным конвенциям никогда не подлежали "расстрелу на месте", а командование РККА вполне себе снабжало своих солдат формой (по мере возможности, понятное дело) - но кто ж, после просмотра сванидз и хысторических программ по BBC в такое поверит?! cool.gif

Я написал заявку и потом подсчитал количество самолёто-вылетов, необходимых для того, чтобы перебросить всё, что я прошу, и ужаснулся — цифра мне показалась огромной. Разве можно сейчас просить столько, — подумал я и переписал свою заявку, сильно урезав её. И всё-таки, передавая свою заявку товарищу Сталину, я боялся, что он скажет: «Да, размахнулись вы, товарищ Ковпак». Произошло совсем по-другому. Взглянув на поданную мной бумажку, Сталин спросил:

— Разве это вас обеспечит?

А когда я сказал, что не решился просить большего, Сталин вернул мне заявку и приказал составить заново.

— Мы можем дать всё, что нужно, — сказал он.

Пересоставляя заявку, я подумал, что было бы очень хорошо получить для бойцов сапоги, но решил, что это будет уже чересчур, и вместо сапог попросил ботинки. Сталин, прочитав новую заявку, тотчас вычеркнул ботинки. Ну вот, а я ещё хотел сапоги просить! Но не успел я выругать себя, как над зачёркнутым словом «ботинки» рукой Сталина было написано «сапоги».

http://myhistori.ru/blog/43035087088/Stali...tivno.-Kovpak-r

[^]
Тайлак
23.12.2016 - 12:33
8

Ярила

так кого только не бегало в тылу: самооборонцы, БСАшники, бульбовцы, дезертиры, полицаи шалили. Зачастую в воспоминаниях почему-то таких упырей относят к советским партизанам, раз не немцы
Отдельная песня - еврейские партизанские отряды, местным партизанам помогали едой и одеждой жители, не всегда добровольно, конечно.
А вот евреям кормиться было негде, еврейские деревни были уничтожены немцами, местные их не жаловали, поэтому бывали весьма и весьма неприятные эксцессы, включая грабеж деревень с расстрелами мирняка, да и внутри партизанских отрядов с евреями были конфликты.
Это к вопросу утверждения либералов "победили вопреки Сталину"
Там, где не было нормального советского централизованного управления партизанским движением, бывало всякое и временами очень нехорошее.
А там, где было нормальное советское партизанское движение, тех же евреев умудрились централизованно выводить за 1500 км, вроде вывода 210 евреев советскими партизанами под руководством политрука Киселевым по заданию партизанского руководства

[^]
Бронехвост
23.12.2016 - 12:35
2

Хохмач

Как нам их не хватает.... полицаи уже появились

[^]
НемАсквич
23.12.2016 - 12:37
0

bobbax

Цитата (BattlePorQ @ 23.12.2016 - 10:44)
Цитата (rotmistrov @ 23.12.2016 - 10:38)
Партизанка белорусского отряда Настя с трофейным немецким пистолетом-пулеметом MP-38.

Ого. Редкий трофей.

Почему редкий?

[^]
Sidorini
23.12.2016 - 12:42
0

Балагур

Цитата (elBender @ 23.12.2016 - 00:58)
В автобиографической книге Григория Климова он описывает как попал в советский сортировочный лагерь во время войны. Там было некоторое колличество партизан тоже. После освобождения территорий все партизанские отряды тщательно просеивали. Многих из самодеятельных пратеизазанских отраядов, некоординирующих свою работу с центром, по совокупности содеянного расстреливали. Очень интересная книжка насчет житейских и военных фактов во время войны и сразу после.

Личн мне одно непонятно . По законам военного времени пратизан расстеливали на месте, никакие конвенции их не защищали.

Сам Ковпак, например, если бы попал в плен - на березе бы не висел. Он ходил в форме, с погонами, как и многие другие командиры партизанских отраядов и комиссары. А вот рядовой состав -кто в чём...

Григо́рий Петро́вич Кли́мов — русско-американский писатель-перебежчик, журналист, редактор, автор многочисленных публикаций и лекций конспирологического и евгенистического содержания. Википедия
Охуенный пруф, книжка Климова. Еще художественные произведения солженицина в качестве доказательств приведи ну или резуна.

Это совершено разные жанры.
Солженицин - художественная литература. Роман, где допускаются фантазии. Он никогда не называл свой Архипилаг документальным жанром.
У Суворова -исторические исследования и его заключения. Соглашатся или нет - можно решать самому.

А вот у Климова в его "Песни победителя" просто пересказ его личной истории. Как попал на фронт, как служил, как бежал..
Одни факты. Его личные.

А научные исследования - в его других книгах.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.12.2016 - 12:43

[^]
Sidorini
23.12.2016 - 12:52
-8

Балагур

Цитата (DmSt7 @ 23.12.2016 - 01:23)
Цитата
По законам военного времени пратизан расстеливали на месте, никакие конвенции их не защищали.

По "законам военного времени" - безусловно разрешается расстреливать на месте комиссаров, партизан и евреев. Единственный момент - таким "законам", придуманным европейским "цивилизованным" зверьём, впоследствии дали правильную оценку (см. Нюрнберг).

Цитата

как почему? что тут непонятного? Просто подлый стален хотел уничтожить (в союзе с гитлером) побольше партизан, разве это для кого-то новость? gigi.gif

есть правда другая странная версия, что партизаны (part - часть, часть армии, пусть и в тылу у врага) - ни по каким военным конвенциям никогда не подлежали "расстрелу на месте", а командование РККА вполне себе снабжало своих солдат формой (по мере возможности, понятное дело) - но кто ж, после просмотра сванидз и хысторических программ по BBC в такое поверит?! cool.gif

Я написал заявку и потом подсчитал количество самолёто-вылетов, необходимых для того, чтобы перебросить всё, что я прошу, и ужаснулся — цифра мне показалась огромной. Разве можно сейчас просить столько, — подумал я и переписал свою заявку, сильно урезав её. И всё-таки, передавая свою заявку товарищу Сталину, я боялся, что он скажет: «Да, размахнулись вы, товарищ Ковпак». Произошло совсем по-другому. Взглянув на поданную мной бумажку, Сталин спросил:

— Разве это вас обеспечит?

А когда я сказал, что не решился просить большего, Сталин вернул мне заявку и приказал составить заново.

— Мы можем дать всё, что нужно, — сказал он.

Пересоставляя заявку, я подумал, что было бы очень хорошо получить для бойцов сапоги, но решил, что это будет уже чересчур, и вместо сапог попросил ботинки. Сталин, прочитав новую заявку, тотчас вычеркнул ботинки. Ну вот, а я ещё хотел сапоги просить! Но не успел я выругать себя, как над зачёркнутым словом «ботинки» рукой Сталина было написано «сапоги».

http://myhistori.ru/blog/43035087088/Stali...tivno.-Kovpak-r

А почему он не попросил погоны? У самого Ковпака были ( на фото видел) . И прочие воинские документы регулярной армии.

Касательно рясстрелов на месте - хотелось бы увидеть реальные документы. Где подобные приказы? Почему не расстреляли на местсе тех кого увозили в концлагеря. Пуля намного дешевле раcxодов на доставку и содержание.

[^]
nasgulde
23.12.2016 - 12:59
2

Шутник

Читал Федоров больше всего поразили две вещи: до подхода немцев делались закладки с оружием и всем всем, а потом налегке будущие партизане пересекали линию фронта (чет думал как оказался за линией так и воюй), и масштабы: к концу войны у них были артиллерийские дивизионы сотни сел были под полным контролем, у Ковпака был даже речной флот.

[^]
dva2
23.12.2016 - 13:02
3

Приколист

Цитата (Sidorini @ 23.12.2016 - 12:52)
А почему он не попросил погоны? У самого Ковпака были ( на фото видел) . И прочие воинские документы регулярной армии.

Касательно рясстрелов на месте - хотелось бы увидеть реальные документы. Где подобные приказы? Почему не расстреляли на местсе тех кого увозили в концлагеря. Пуля намного дешевле раcxодов на доставку и содержание.

Вообще-то Ковпак, где-то с 44 года работал в Москве, там он мог ходить в форме и погонах

Насчет расстрелов на месте - поезди по селам и городам бывших на оккупированных немцами территориях, посчитай могилы, памятники и памятные знаки.
В Хатынь заедь.

И обращаясь к сегодняшнему - почитай правила и кончай цититровать цитаты, а то забанят по правилам за оверквотинг, и будешь рассказывать - как на ЯПе тебя "вата за правду забанила"

[^]
БездомныйКот
23.12.2016 - 13:14
3

Весельчак

Цитата (rotmistrov @ 23.12.2016 - 10:51)
Цитата (YigorMAL @ 23.12.2016 - 10:44)
Спасибо им за то что мы сейчас живём
пысы на некоторые фотки смотришь улыбаются такие молодые как будто и не на войне

И на войне есть место и юмору и смеху и любви и желанию жить
А уж молодость стремится к этому больше всего

Без юмора на войне крыша легко протечь может. Да и привыкают люди ко всему, к самому чёрному.Привыкают и военные, и гражданские.

[^]
константин46
23.12.2016 - 13:23
8

Весельчак

Без малейшего сомнения это все герои своей родины.Низкий им поклон за все сделанное для нас....

[^]
Катафракт
23.12.2016 - 13:38
4

Весельчак

Поп на первом фото с крестом и медалью очень впечатлил.

[^]
kontrist33
23.12.2016 - 13:45
5

Ярила

Действительно род войск от которого Гитлер немного был прифигевши, когда эти герои бомбили ихние тылы и обозы, взрывали поезда и аэродромы. Вечная память

[^]
BattlePorQ
23.12.2016 - 14:01
0

Парасьонах

Цитата (НемАсквич @ 23.12.2016 - 12:37)
Почему редкий?

Так их сделали всего-ничего, меньше десяти тысяч. А сколько из них на восточный фронт попало - неизвестно, но и того меньше.

[^]
мастер123
23.12.2016 - 14:07
1

Ярила

Каждый раз, когда вижу твой ник, ожидаю увидеть очередную тупость. И еще ни разу не ошибся.

[^]
Внук
23.12.2016 - 14:36
1

Ярила

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей. ©

[^]
oldcrazydad
23.12.2016 - 14:41
0

Философ-похуист

Цитата (Катафракт @ 23.12.2016 - 16:38)
Поп на первом фото с крестом и медалью очень впечатлил.

Точно! Меня тоже. Могучий человечище!

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23.12.2016 - 14:43

[^]
oldcrazydad
23.12.2016 - 14:54
1

Философ-похуист

Цитата (BattlePorQ @ 23.12.2016 - 17:01)
Цитата (НемАсквич @ 23.12.2016 - 12:37)
Почему редкий?

Так их сделали всего-ничего, меньше десяти тысяч. А сколько из них на восточный фронт попало - неизвестно, но и того меньше.

Вики пишет о 40 тысячах. Но в сравнении с более, чем 700000 МР-40, все равно слезы

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23.12.2016 - 14:56

[^]
Бенджамин73
23.12.2016 - 14:54
0

Ярила

Если память не изменяет, в 30-х годах в РККА было направление по сазданию массовых диверсионных отрядов (массовых - это значит не больших, а что их много будет). Что-то порядка 20 тысяч военнослужащих должны были в них служить. Была проведена гигантская работа, созданы сотни схронов на территории приграничной части СССР.
Эти диверсионные отряды должны были сделать то, что впоследствии делали партизаны - диверсии на ж/д путях, станциях, разрушение мостов, коммуникаций, нарушение снабжения. Но ближе к войне всё это дело похерили, ведь "Мы будем воевать только на территории врага, никак иначе".
Если бы диверсионные войска действовали на момент начала войны, фашистам пришлось бы очень туго, так как воевать без нормального снабжения нельзя. И на момент начала войны у них не было специальных противопартизанских отрядов. Так что им развернуться бы не дали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21654
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх