История мировых эпидемий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
8.12.2016 - 09:43
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AJIENA @ 3.12.2016 - 13:00)
считаю, что историю человеческих пандемий должны в школе давать дважды,- на уроках истории (как влияли эпидемии на развитие цивилизаций) и на биологии, - по уроку на заболевание - минимум. Тогда может снизится количество отказников по прививкам и многие от страха начнут мыть руки после туалета.

всегда восхищалась огромным и самоотверженным вкладом наших русских и советских врачей в эпидемиологию!

Прививка (вакцина) она как атомное оружие: вы можете построить атомную станцию, а можете сделать атомную бомбу.

В Советское время был культ здоровья - санатории, курорты, бесплатное лечение, спортивные секции. Государство делало всё, чтобы его люди жили долго и болели как можно меньше. Поэтому прививки в Советское время, разработанные Советскими эпидемиологами и производящимися на Советских заводах это не то, что прививка из Нидерландов, от компании зарегистрированной на Кипре, с производством в РФ (кроме основного компонента) и без раскрытия состава, ибо оное есть коммерческая тайна.

Сейчас ситуация противоположная: чем больше вы будете болеть, тем больше прибыли вы принесете фармацевтическим компаниям. Сейчас невыгодно делать вас здоровым - отсюда и уничтожение медицины и государственных фармацевтических компаний. Одновременно с этим рост частных фармацевтических компаний, про забугорье - вообще молчу, на России поднялись отрасли экономик.

Поэтому, когда я вижу вакцину, приехавшую из "дружественной" Голландии, я очень хочу верить, что наши "европейские партнёры" совершенно искренне заботятся о населении России и хотят нам помочь. Очень хочу верить, но не получается.

Думаю, что большинство "отказников от прививок" руководствуются приблизительно такими же соображениями.

Особенно это чувство усиливается, до состояния твёрдой уверенности, когда читаешь состав этой вакцины, а также в периоды, массового помешательства, в которые ну под каким только предлогом не пытаются всучить прививку: и от СПИДа помогает и от гепатита; от ожирения прививка, не слышали? Есть такая. То есть в мой организм пытаются под каким угодно предлогом запихать странные вещества.

Далее: минздрав, который предлагает отказавшихся от привовок приравнивать к "изменникам Родине" декларирует это как "заботу о гражданах" и при этом сокращает медицинские учреждения по все стране. Где логика?

Особенно умиляют люди, которые ставят себе всё что можно в немерянных количествах и требует этого же от меня. Зачем?

- ну как, чтобы Я не заразился.
- дак у тебя же прививка есть?
-ты ни х. не понимаешь, ты опасен для окружающих.
далее тема в отсутствие аргументов скатывается в г.но.

Поэтому лично я ЗА прививки. Но только в том случае, когда речь идёт о комплексной заботе государства о своих гражданах. И, разумеется, ни какой речи об импортных препаратах быть не должно. На 100% Никто и никогда не узнает ЧТО они там пихают в эту псевдовакцину, или запихают при удобном случае - это биологическое оружие. Пока этого нет, пока существует единственный смысл всей жизни - рубилово бабла, я этим прививкам не верю.

Для особо упоротых аргументов нет и не будет, для трезвомыслящих.

Проанализируйте ЛЮБУЮ вакцину по двум показателям: кто собственник предприятия (не где расположено производство, а кто собственник) и состав вакцины, которую вам предлагают. Обратите внимание на "обезвреженные раковые клетки" и "соли гидраргирума". Просто для себя проанализируйте, думаю вам будет о чем подумать.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 8.12.2016 - 09:45

[^]
menar
8.12.2016 - 09:48
7

Хохмач

Цитата (AlHighlander @ 8.12.2016 - 09:43)
На 100% Никто и никогда не узнает ЧТО они там пихают в эту псевдовакцину, или запихают при удобном случае - это биологическое оружие. Пока этого нет, пока существует единственный смысл всей жизни - рубилово бабла, я этим прививкам не верю.

Проанализируйте ЛЮБУЮ вакцину по двум показателям: кто собственник предприятия (не где расположено производство, а кто собственник) и состав вакцины, которую вам предлагают.

Хотите, разовьем эту мысль? Ведь "биологическое оружие" можно запихивать не только в импортную вакцину. Но и вообще в любой импортный лекарственный препарат. Или даже в пищевой продукт. Как там пармезан поживает? cool.gif

Это я к тому, что паранойя хороша в меру. Вот реально, почему из десятков (а то и сотен) возможных путей доставки биооружия Вы боитесь именно "импортных вакцин"?

[^]
JIblC
8.12.2016 - 09:52
2

Ярила

Цитата
Шта? о.О Какого Ростова? Первый раз слышу такой бред.

Да это так... Серанули - вдруг прокатит?

В РнД воду, помимо хлорирования, ещё и ультрафиолетом чистят - и сточные воды в том числе.
Так шта..

[^]
ZmeyUA
8.12.2016 - 09:57
3
Статус: Online

душеЛюб и людоВед

Насчет тубика. Вообще-то заболеть им довольно сложно. Именно заболеть. так как палочку Коха таскает в себе 90% (по другим данным все 100) населения городов.
Обычный иммунитет с ней вполне справляется. А вот если иммунитет нарушить.... Это могут быть болезни. некоторые лекарства. нахождение под излучением и др. - тогда вероятность повышается в разы.
И ещё - никогда не заразитесь на свежем воздухе. Врачи в диспансерах свободно общаются с больными во дворе больницы. Без масок.
До антибиотиков тубик вылечивался хорошим климатом и отличным питанием (т.е. восстановлением иммунитета)
Как-то так

[^]
D1Hero
8.12.2016 - 10:08
3

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 3.12.2016 - 13:57)
В СССР со многими заболеваниями успешно боролись , что не могу сказать о современной России , множество моих знакомых умерли от туберкулеза именно с началом перестройки. Все относились к так называемой группе риска , все были алкоголиками. Лишь один из них вылечился , причем это можно назвать чудом , никаких следов от болезни не осталось. Сейчас не пьет вроде совсем.
Если в СССР здоровье народа было в приоритете , то теперь до нас никому дела нет.
С одной стороны радуют репортажами об успехах наших медиков , о спасении сирийских , украинских детишек , а с другой стороны ... давайте скинемся по СМС ребенку на операцию , которую сделают в Израиле , Германии или еще где-то . Странно как-то , не находите ?
Вот из этого и делаю вывод , что нашему государству до нашего народа никакого дела нет. Светлого будущего для всех не будет , оно лишь для избранных и большинство в число избранных никогда не войдут.

И добавить нечего.

[^]
Scorpio
8.12.2016 - 10:51
4
Статус: Online

Балагур

чота залип) прочитал все , хотя обычно такие большие тексты эпизодично цепляю, интересно, познавательно , спасибо

[^]
AlHighlander
8.12.2016 - 10:59
4

Ярила

Цитата (menar @ 8.12.2016 - 09:48)
Цитата (AlHighlander @ 8.12.2016 - 09:43)
На 100% Никто и никогда не узнает ЧТО они там пихают в эту псевдовакцину, или запихают при удобном случае - это биологическое оружие. Пока этого нет, пока существует единственный смысл всей жизни - рубилово бабла, я этим прививкам не верю.

Проанализируйте ЛЮБУЮ вакцину по двум показателям: кто собственник предприятия (не где расположено производство, а кто собственник) и состав вакцины, которую вам предлагают.

Хотите, разовьем эту мысль? Ведь "биологическое оружие" можно запихивать не только в импортную вакцину. Но и вообще в любой импортный лекарственный препарат. Или даже в пищевой продукт. Как там пармезан поживает? cool.gif

Это я к тому, что паранойя хороша в меру. Вот реально, почему из десятков (а то и сотен) возможных путей доставки биооружия Вы боитесь именно "импортных вакцин"?

bravo.gif И я о том же. Пармезан в ту же топку, а кока-колой, кстати очень удобно чайники отмывать. Чрезвычайно полезный продукт. Ножки Буша, напичканные антибиотиками по самые не балуй. Тоже кагбэ "помощь" от наших партнёров.

Что касается моей боязни (фобии, ещё как), то я не боюсь именно вакцин, как доставки биологического оружия. Я просто себе не ставлю прививки по причинам, описанным выше, поскольку по моему мнению (да и по мнению оч. многих людей), вакцинация может принести пользу, но может принести и осознанный вред - зависит от дающего. Так вот, в нашем случае я не вижу оснований доверять поставщикам вакцин, равно как и нашим чинушам от минздрава, которые за долю малую продадут и меня и моё здоровье любой транснациональной корпорации.

Считаю вакцинацию сугубо личным делом, в условиях капитализма. Хочешь работать и не болеть - ставь прививку. Хочешь болеть - не ставь прививку, но потеряешь деньги. Такая позиция меня бы устроила, но ведь нам навязывают их как ЗАБОТУ о нашем здоровье, что уже выглядит смешно, учитывая иные аспекты типа "вы держитесь там и всего доброго."

пысы. кстати есть интересное исследование эффективности современных прививок. Так вот оно не совсем в пользу. На аглицком, ну переводики в помощь

http://www.naturalblaze.com/2016/12/vaccin...udy-pulled.html

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 8.12.2016 - 11:00

[^]
Нехочуха
8.12.2016 - 11:07
3

Ярила

Спасибо автор. Интересный пост. Прочитал с любопытством bravo.gif

Цитата (Kent595616 @ 3.12.2016 - 12:09)
Лондонский врач Джон Сноу в 1854 году установил, что болезнь передаётся через загрязнённую воду.

Но вот это имя я уже где-то слышал. cool.gif

Это сообщение отредактировал Нехочуха - 8.12.2016 - 11:07

[^]
Sacred008
8.12.2016 - 11:32
3

Шутник

Цитата (AJIENA @ 3.12.2016 - 13:00)
считаю, что историю человеческих пандемий должны в школе давать дважды,- на уроках истории (как влияли эпидемии на развитие цивилизаций) и на биологии, - по уроку на заболевание - минимум. Тогда может снизится количество отказников по прививкам и многие от страха начнут мыть руки после туалета.

всегда восхищалась огромным и самоотверженным вкладом наших русских и советских врачей в эпидемиологию!

Поддерживаю,так и есть

[^]
r2d2
8.12.2016 - 11:41
-2

Ярила

Цитата (jubis @ 3.12.2016 - 12:19)
а как же ПГМ ?

Ты - дурак.

[^]
mvk65
8.12.2016 - 11:51
1

Приколист

Было очень познавательно!
Спасибо!

[^]
Игорь46
8.12.2016 - 14:02
3

Балагур

Цитата (Arhemor @ 8.12.2016 - 09:43)
Я главврач в небольшой районной больнице и с учетом практически отрицательного количества врачей сам постоянно на приеме. Приходит деревенская антигламурная ТП и требует справку - допуск ребенка в детский сад, при условии полного отсутствия каких либо прививок у ребенка, отсутствия туберкулинодиагностики (это р. Манту, на туберкулез). Объясняю, что справку не дам в виду того, что дитятко ее не только имеет все возможности подхватить практически весь спектр инфекций, но и будет опасен для других детей. Ей монопенисуально, вообще не понимает о чем речь, а на вопрос почему нет вакцинации - это чудо ответило, что вакцина превращает человека в биоробота, она в интернетах прочитала на женском форуме и на наши слова ей плевать))

А у меня обратная картина: при выписке из перинатального центра дали спраку, там значатся две прививки. А по факту, когда дома педиатр осмотрел ребенка, выяснилось, что БЦЖ просто забыли сделать

[^]
alchimical
8.12.2016 - 14:58
2

Ярила

Цитата
На данный момент как чума, так и оспа, остались в основном в пробирках.

Оспа, можно согласиться, действительно существует только в лабораториях, возможно бактериологических зарядах ну и вероятно, может быть в древних могильниках. Но про чуму наглейший антинаучный пердёж: Y.pestis спокойно живет, размножается, мутирует в естественной среде обитания - грызуны и хищники лесостепей, лесов, тундры, тайги. Специальные биологические станции и лесничества (ликвидированные) следят за персистированием чумы в природе и не допущения контакта со средой обитания человека.

[^]
Cink
8.12.2016 - 15:53
1

Юморист

познавательно

[^]
Краснодарец
8.12.2016 - 16:21
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.12.2016 - 13:12)
Не, главное - молиться!!!
А не богохульной наукой заниматься. все беды от безбожия!!!

Уверенно возвращаемся в средневековье.
И все хорошо забытое - возвращается.

Пример - вспышка брюшного тифа в Махачкале. Эффективные, блять, собственники...

И вензаболевания в гору прут и туберкулез. Так что не удивляйтесь, граждане, когда вернется холера с чумой. Вот советское наследие раздербаним до конца - и здравствуй, новый мир...

Док дело говорит! pray.gif

История мировых эпидемий

[^]
Ы2Д2
8.12.2016 - 16:23
2

Хохмач

Всем кому интересна тема.

Кларк Дэвид-"Микробы, гены и цивилизация"

Есть аудиокнижка сами знаете где.
Наиболее полно рассмотрен вопрос,весьма интересно.Как оказывали воздействие на развитие мира в целом.От некоторых фактов и цепочек просто охреневаешь.

И еще один тезис кратко.
Болезни будут всегда.Победив одну всегда новая придёт другая.Это закон природы.

Это сообщение отредактировал Ы2Д2 - 8.12.2016 - 16:27

[^]
olgao
8.12.2016 - 18:36
2

Балагур

Цитата (Ы2Д2 @ 8.12.2016 - 16:23)
Всем кому интересна тема.

Кларк Дэвид-"Микробы, гены и цивилизация"

Есть аудиокнижка сами знаете где.
Наиболее полно рассмотрен вопрос,весьма интересно.Как оказывали воздействие на развитие мира в целом.От некоторых фактов и цепочек просто охреневаешь.

И еще один тезис кратко.
Болезни будут всегда.Победив одну всегда новая придёт другая.Это закон природы.

люди всегда будут от чего-то умирать.
Берегите себя и своих детей.

[^]
lilith2110
8.12.2016 - 19:19
2

Шутник

Отлично написано. Спасибо. Узнала много нового

[^]
Nurse
8.12.2016 - 19:29
2

Балагур

Цитата
брахикардия

Э-э-э... позанудствую: тахикардия или брадикардия. А того, что написал ТС - не знаю...

[^]
КонтрАгент
8.12.2016 - 19:49
2

Балагур

Давно уже научились лечить почти все болезни - и только спид и рак остаются реальной проблемой. И все из-за того, что и то и другое слишком хорошо маскируется.

[^]
jkl2002
8.12.2016 - 20:00
1

Ярила

Забыли упомянуть вспышку сибирской язвы на Ямале в 2016 году из-за аномально тёплого лета (развала-оптимизации эпидемической службы?). Вложили в очаг эпидемии кучу бабла (на порядки больше, чем сэкономили на оптимизации), использовали армейские части, и вроде приостановили дальнейшее распространение. Данные в сети пока есть... Вообще, это позорище, потому что последний раз вспышка была во время войны 1942 г., но тогда легко справились, службы работали без оптимизации.
Цитата
Давно уже научились лечить почти все болезни - и только спид и рак остаются реальной проблемой.

Атеросклероз является вообще не решенной проблемой, только бредовые теории. А убивает он похлеще рака и спида, вместе взятых.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 8.12.2016 - 20:08

[^]
Oxoch
9.12.2016 - 02:26
0

Балагур

Спасибо ТС! А то я тока киношки типа ,"Эпидемия" и "Обитель зла" смотрел...
Но тема неопесуемая...Интересно очень...И да Доктор Хаусовскую серию смотрел не раз...Люблю такие темы,хоть и с трудом понимаю...

Пойду пересмотрю....у мня про полный пиздетс с эпидемиями много фильмов.

Это сообщение отредактировал Oxoch - 9.12.2016 - 02:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32454
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх