Немецкие фотографии русской деревни 1942-1943 гг. Фотограф Асимус Реммер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexAxel
26.11.2016 - 06:51
12
Статус: Offline

Камчадал

Цитата
А фашистами немцев прозвали тупорылые, политически неграмотные журналюсты.

Ну да... Организаторы Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков сплошь состояли из политически неграмотных журналистов.

или сводки Совинформбюро писали политически неграмотные журналисты

И товарищи Жуков, Василевский, Рокоссовский и многие другие, в своих книгах упоминавшие именно "немецко-фашистских захватчиков" тоже значит политически неграмотные.

Внимательно прочтите определение фашизма, прикиньте, насколько фашистская идеология применима к режиму, существовавшему в Германии при Гитлере, а потом поговорим, мой политически подкованный и зрелый камрад

[^]
иСережатоже
26.11.2016 - 06:52
16

Ярила

Бабушке в войну было 12 лет-деревня переходила из рук в руки много раз,в итоге сравняли подчистую,зима была суровой(Ростовская обл. 1942-43),жили в полях в выкопанной землянке.Двоих красноармейцев раненных,которых при очередной сдаче деревни наши не успели забрать немцы прикололи штыками-пол говорили был залит кровавым холодцом на пол ладошки.Голодно было-сусликов из нор выливали.На переправу ходили-собирали из разбомбленных машин всякое,пока не налетел самолет и из пулемета в НЕСКОЛЬКО заходов расстреливал ДЕТЕЙ!Спаслась чудом.

[^]
oldcrazydad
26.11.2016 - 06:52
20
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Onotolei @ 26.11.2016 - 09:24)
Цитата
но фашист он и есть фашист

Да вроде как немцы были национал-социалистами. А фашисты, это чёрнорубашечники Муссолини.
Наверно, из-за дружбы Гитлера с Муссолини

"В сортах говна не разбираюсь" ©

[^]
sibirec
26.11.2016 - 06:54
11

Ярила

Цитата (HerrRaabe @ 26.11.2016 - 09:31)
Цитата (Begemot71 @ 26.11.2016 - 05:24)
Фотографии конечно весьма неплохие получились, но фашист он и есть фашист moderator.gif

Школоло?
Фашизм это идеология. Далеко и далеко не каждый солдат вермахта был фашистом или нацистом

Тот кто был не согласен с фашистской идеологией назывались антифашисты и уж точно не шли на фронт.

[^]
Garret
26.11.2016 - 06:56
8

Орк

Как то сомнительно все это. И фотограф который от увиденной идилии в обморок упал и люди которые о войне ничего не знают... да и фотографии явно в сильно разное время сделаны. Может ДО Войны.

Мужик на втором фото в подмосковье воду из колодца набирает??? Не на фронте???
Тоже касается 13й и возможно 10й.

На 19й что то не могу узнать форму фашистов. Больше напоминает что то более раннее.

По моему фотки сделаны до ВОВ.

[^]
КИПон
26.11.2016 - 06:58
10

Ярила

а где фото де вермахт растреливает деревню за поддержку партизан? или русские крестьяне "зимой" дружески отдают вермахту все теплые вещи и еду а сами, чтоб пожрать, обернув ноги тряпками идут обдирать кору с ближайшей березы?

[^]
pico
26.11.2016 - 06:58
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 26.11.2016 - 10:37)
Цитата (Begemot71 @ 26.11.2016 - 06:24)
Фотографии конечно весьма неплохие получились, но фашист он и есть фашист moderator.gif

Он не фашист.
Он нацист.
Фашисты - это итальянцы.

Для многих, особенно в условиях нашей пропаганды - одно и то-же.
На самом деле - как для любого европейца - русские и монголы. Оба народа на востоке живут, оба непонятно что из себя представляют. Почти одинаковые.

Я-бы, все-таки, нацизм и фашизм дистанционизировал.
Это идеологии схожие, но, все-таки, разные.

учите матчасть, а то понаслушались "идиологов" и лепят чего не попадя...:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC

[^]
oldcrazydad
26.11.2016 - 07:05
16

Философ-похуист

Цитата (pico @ 26.11.2016 - 09:58)
учите матчасть, а то понаслушались "идиологов" и лепят чего не попадя...:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Такими хитровыебанными словесными финтами и пытаются обелить и фашизм, и нацизм, и прочее говно

[^]
waps
26.11.2016 - 07:18
11

Балагур

Цитата (hawk1 @ 26.11.2016 - 11:37)
Цитата (Begemot71 @ 26.11.2016 - 06:24)

Он не фашист.
Он нацист.
Фашисты - это итальянцы.

Для многих, особенно в условиях нашей пропаганды - одно и то-же.
На самом деле - как для любого европейца - русские и монголы. Оба народа на востоке живут, оба непонятно что из себя представляют. Почти одинаковые.

Я-бы, все-таки, нацизм и фашизм дистанционизировал.
Это идеологии схожие, но, все-таки, разные.

вот бы тебе во время войны наших просвещать, а? А то они воевали, победили, и... не тех, оказывается.
Дедам виднее было, с кем бои вели. Сказано - фашист, значит - фашист. В сортах говна они не разбирались.

[^]
Strag
26.11.2016 - 08:44
15

Хохмач

Цитата (hawk1 @ 26.11.2016 - 06:15)
Цитата (Strag @ 26.11.2016 - 07:10)
Цитата
Он не фашист.
Он нацист.

Он немец! И уже этого достаточно для ненависти.

Да вы, батенька, самый что ни на есть нацист...

А мне пох.
Он немец, а значит враг.
И у меня есть веские причины их всех ненавидеть.
Без разбора.

Слишком много и часто стали этих тварей оправдывать.

Пришел на мою землю - уже враг. И похую, с чем пришел -
с автоматом, половником, скальпелем или фотоаппаратом.

Враги они.

[^]
OttOBismark
26.11.2016 - 09:05
0

Приколист

Фашистами их назвали просто потому что как-то не комильфо что социалистический Советский Союз воюет с социалистической Германией.

К вышенаписанным комментариям про нацизм-фашизм.

[^]
PapaEvil
26.11.2016 - 09:10
5

Ярила ярил

Не все немцы были одинаковы. Бабушка под оккупацией была, вспоминала, как какой-то из них детишек подкармливал.
С другой стороны, еды-то у них не было как раз потому, что немцы пришли к нам войной.

И все же отношение у меня к ним крайне негативное. Дед по отцу на войне погиб, мать из детдома - по ее линии вообще никаких концов не найти - пропали. во время войны. Нет, слезы умиления от этих фото у меня ни зач то не выступят!

[^]
airpurifier
26.11.2016 - 09:10
4

Весельчак

Цитата (МИР17 @ 26.11.2016 - 05:59)
Мама рассказывала, что немцы были разные и хорошие и не очень. Также рассказывала, что и среди партизан были не очень, приходили и  забирали что приглянулось не церемонясь, при том, что мой дед был связным у партизан.

Моя мама пережила оккупацию в Беларуси, твои слова - как уменя с языка снял.
И так оно и было, дед рассказывал, что самыми, блядь, "крутями партизанами" считали себя вчерашние долбоебы и гопота ленивая. На "советы" они не хотели работать, типо, "из протеста", а при немцах стали сцуко "поцреотами" или если в полицаи не брали, али и там накосячи успел - тут же в партизаны бежал. Но на каждые выходные и церковные праздники он у себя дома, соседку ебет и горькую употребляет. moderator.gif
А реальные вояки оставались в землянках, в лесе.

Но ведь если правде в глаза взглянуть - толку от партизанского движения было мало, больше мирного населения полегло. чем эффекта для фронта было.
Сами посмотрите фильм "человек войны" - хорошо там всё роассказано, будто мои родные беларусы рассказали. Тихо, без особых эмоций. и ...все правда, почти! pray.gif
https://www.youtube.com/watch?v=iLV-Cxt3Esk

Партизаны чего-то там себе воевали, а РДГ (разведывательно-диверсионные группы) и делали настоящую работу, прикрывая её партизанским движением. Особо цепляет сюжет в самом начале фильма, когда в деревню вошли, а их простые женщины иродами называют. А потом один в отметстку снопы поджигает. ..А ведь так и было. мужики, все были злы на всех - и не на шутку. А Теперь мне потомки вчерашних вертухаев будут про потреотизм рассаказывать? Спотеете пиздеть, засранцы. moderator.gif

Ничуть не умаляю подвиг настоящих партизан, но среди них хватало и т.н. "борцов", готовых подставить всю деревню ради одного пьяного фельдегеря. Да хотя-бы про Хатынь прочитайте. Я там еще в 75-м побыаал первый раз. И всегда не мог понять - а нахера это було спровоцировано?! И где той херой, что всё это замутил. Не иначе, ссука, дожил на теплой пенсииёшке.

А народ - вон на фотках, далеко не все плакали, провожая коммуняк, не все немцев ненавидели, не все немцы были сволочами и зверьём (небось и сегодня кремлеботы тоже на не калинах там по мАскве рассекають, а ;)
- и далеко не все плясали когда советы вернулись. И не потому, что бывшие полицаи - а просто работяги не любят прАпагандонов, кои нонче в компьютерные "борцы- потреоты" позаписывались. Мои предки, да и я сам уже, знаем вам, гнидам, цену dont.gif

А люди просто жили и выживали. Землю пахали bravo.gif , хлеб жували, когда был.
Что тут не так?

Это сообщение отредактировал airpurifier - 26.11.2016 - 09:45

[^]
hawk1
26.11.2016 - 09:26
-3

Похренист

Цитата (AlexAxel @ 26.11.2016 - 07:51)
Цитата

Ну да... Организаторы Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков сплошь состояли из политически неграмотных журналистов.

или сводки Совинформбюро писали политически неграмотные журналисты

И товарищи Жуков, Василевский, Рокоссовский и многие другие, в своих книгах упоминавшие именно "немецко-фашистских захватчиков" тоже значит политически неграмотные.

Внимательно прочтите определение фашизма, прикиньте, насколько фашистская идеология применима к режиму, существовавшему в Германии при Гитлере, а потом поговорим, мой политически подкованный и зрелый камрад

Из ОЧЕНЬ грамотных.
И сводки писали ОЧЕНЬ грамотные журналисты.
И мемуары товарищей Жукова, Василевского, Рокоссовского и многих других редактировали ОЧЕНЬ грамотные товарищи из ГЛАВПУРа(Главное Политическое Управление).
Для западного капиталистического мира разница между социал-демократической и национал-социалистической партиями была не видна. Обе партии пытались построить социализм на своей территории, у обоих была схожая идеология, схожая пропаганда, плакаты и те были схожие.
Только одни опирались на разницу в генном происхождении(нацисты), другие - в классовом(коммунисты).
И весь мир с удовольствием смотрел как эти 2 схожие по своим идеологическим свойствам строя, представляющие опасность для окружающего капиталистического мира, вцепились друг другу в глотку и начали рвать один другого. Помогая, при этом, то одному вооружением, то другому - стратегическими материалами. Чтоб ослабли до конца.
А когда наметился победитель - помогли ему добить второго социалиста.
История не терпит сослагательных наклонений.... Но..... Я уверен что, если-бы мы не выдержали, Британия, США, Австралия и Канада начала-бы рвать нас на куски, заключив перемирие с Германией.
Пример - кто по национальности был последний защитник Рейхстага? Он был француз.
Так вот, когда один монстр социализма начал жрать другого монстра социализма пришло понимание что товарищей по идеологии жрать, как-то, нехорошо. Германия с удовольствием использовала термин "коммунист" и под этим термином собиралась освободить всю восточную Европу аж до Китая.
Мы использовать термин "нацизм" не могли, так как на услужении одной Германии были народы почти всей Европы. Получается немец - враг, а венгр, стреляющий рядом с немцем - уже братишка?
Вот и был избран термин "фашист".
Никто, кроме особенно упоротых Итальянцев фашистами(потомками римских легионеров) себя не считал.
А народу там было много: и немцы, и венгры, и румыны, и французы, и с датского берега встречались сводные отряды, и отдельные личности с завоеванных территорий и даже союзники по востоку.
Но вот мы имеем 70 лет советской пропаганды, постоянно льющейся в уши и уже отождествляем "Германия в 1940 и далее" = "фашисты". Хотя это совсем не так. Это то-же самое что ставить знак равенства между понятиями... я даже не знаю... "Осьминог" = "благосостояние народа". Понятия настолько несовместимые что....

[^]
hawk1
26.11.2016 - 09:32
4

Похренист

Цитата (Strag @ 26.11.2016 - 09:44)
Пришел на мою землю - уже враг. И похую, с чем пришел -
с автоматом, половником, скальпелем или фотоаппаратом.

Враги они.

Ну так сбегайте на Красную Площадь - там врагов пасется - до вечера не управитесь.

[^]
sell2b
26.11.2016 - 09:38
12

Балагур

Все немцы которые служили Гитлеру фашисты, нацисты и душегубы. Точка. Они мерзкие животные. Те кто не хотел воевать - не воевали. И не нужно сопли разводить-выполняли приказ и т.д. И выполняли с радостью, а их семейки в Германии с удовольствием рассматривали фотки уничтоженных и повешенных советских граждан. Оправдание немцев=оправданию нацизма.

[^]
ruslan3967
26.11.2016 - 09:43
10

Ярила

Цитата (HerrRaabe @ 26.11.2016 - 06:31)

Школоло?
Фашизм это идеология. Далеко и далеко не каждый солдат вермахта был фашистом или нацистом

Если солдат вермахта не разделял идеологию то всегда есть возможность слинять в кусты или перейти на сторону СССР.
Скажу больше - в Германии и гражданские с пеной у рта защищали эту идеологию, ибо часть была зомбирована пропагандой, часть искренне верила. Посмотри на Украину сейчас - один в один. И ВСУшники могут легко в Белгородскую область слинять но кто идейный тот бомбит гражданских на Донбасе.

Не надо нам тут очко овертона втирать.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 26.11.2016 - 09:46

[^]
Troff1727
26.11.2016 - 10:26
11

Балагур

"Немецкий фотограф Асмус Реммер"
А какого хера этот Анус делал в подмосковье,турист блять.

[^]
Lonesomewolf
26.11.2016 - 10:41
3

Перфекционист

Цитата
Очнувшись, увидел стоявшую передо мной на коленях русскую девушку, которая поила меня с чайной ложечки горячим молоком с медом.

А надо было крысиным ядом!

[^]
Cucumber9
26.11.2016 - 11:00
4

Ярила

Цитата (Revanche @ 26.11.2016 - 05:46)
фотографии того как заходили в деревни мы видим, а то что оставалось после прихода- у него рука не поднялась фотографировать, или на них он тихонько ночами под одеялом надрачивает?

ну почему же , они это тоже фотографировали

[^]
sniper1976
26.11.2016 - 11:07
0

Ярила

Жаль что живым ушел гнида!

[^]
Костер
26.11.2016 - 11:11
1

Флегматик

Цитата
Если солдат вермахта не разделял идеологию то всегда есть возможность слинять в кусты или перейти на сторону ССС

Там ему впаяют 25 лет лагерей, как и членам Свободной Германии, организованной на территории СССР

[^]
Ланкастер
26.11.2016 - 11:20
1

Ярила

это часть истории, и на войне было по разному и в оккупации тоже по разному, иногда даже солдаты самой жестокой армии находят в себе силы оставтся людьми

[^]
Revanche
26.11.2016 - 11:33
5

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (NewLegenda @ 26.11.2016 - 06:42)
Противоречиво
Вроде и фотограф хороший и вроде по посту - человек душевный и впечатлительный....
Но какого хрена он пошёл в чужую страну грабить и убивать?

Моё мнение:
Впечатлительный фашист, который имел талант фотографа

И да, вначале войны оккупантов звали "немцы"
"Немцы идут!"

А потом в этой нечисти: немцы и Ко разбираться далее не стали, звали "фашисты"

С точки зрения доктора исторических наук разница между фашистами и национал-социалистами безусловно есть, а вот с точки зрения пленного и оккупированного населения СССР - разницы нет.
Мой дед, прошедший войну, звал их фашисты

как, за правильную формулировку, перекрестить несколько раз?!?!?
эээх...
короче- правильно всё сказал! bravo.gif
waps - bravo.gif в ту же копилку- в бою с захватчиками, нет ни времени ни желания сортировать говно по кучкам.
и я, от имени своей бабушки, на глазах которой, эти культурные людиСУКИ младенца за ноги ап танк... и от имени дедов горевших в танке(два деда-брата в танке горели)... тоже так буду называть! и пох мне кто из этих тварей фашист, кто нацист, кто, сука буддист или христианин!!!
коммент пишу, а на глазах слЁзы, кулаки сжимаются, зубы скрипят, когти растут...
оправдывайте... обеляйте... разделяйте...
мне пох, спасибо бабушке, которая ночами кричала во сне, и ПРАВДУ рассказывала о той войне- я еЁ, эту правду, своему сыну передам, что бы всякие толерасты ему мозг не засрали.
ЧТО БЫ ПОМНИЛИ!!!!!
нет во мне ненависти к немцам как народу, но оправдывать поступки тех кто приходил на нашу землю в ТУ войну- нет вам сукам прощенья!!!!

Это сообщение отредактировал Revanche - 26.11.2016 - 12:08

[^]
3LO
26.11.2016 - 12:18
5

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (HerrRaabe @ 26.11.2016 - 05:31)

Школоло?

Пришел с оружием на мою землю, устанавливать свои законы - сдохни сука moderator.gif
А про то что библию читал и в обмороки падаешь - это так мило, ми ми ми, а теперь сдохни или вали нахуй с моей земли.
Так ясней?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71323
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх