Эх, красиво написано.
До сих пор помню китайцев с пакетиками и ручками возле выставочного центра в Гуанчжоу. Меняли пакет с ручкой на визитку, а потом спамом бомбили))
Стартанул Aliexpress задорно, но только нафиг никому ненужным.
Для народа имелся Taobao розница, 1688 опт на Китайский рынок, и Alibaba на международный рынок.
Aliexpress оказался не к селу не в красную армию, помимо этого тех. поддержка вообще отдыхала. Огромное кол-во продавцов с севера Китая (нищие и злые. так на юге про них говорят), и разношёрстных кидал наводнили эту площадку.
Народ швыряли в наглую, не протянул толком он и пол года, медленно, но верно канул в небытие)))
И однажды раз, на Российском рынке, и опять полетело кидалово, а что делать? Бабла ввалено немерено, а площадка задохнулась, и решили наши други попытать счастья у соседей.
Вообщем засчёт Российского потребителя она и осталась жива.
1) В Китае большинство знать не знает, что такое Aliexpress.
2) Как была площадка недоделана так и осталась. Она как больная голова для здоровой, сидит на самоокупаемости и вроде жива, а еле дышит.
3) Попробуйте связаться со службой поддержки )))) В России её вообще нет, только боты. И представительства у них то же нет, и телефонов нет нигде да же в Китае.
ПРУФ:
http://www.alibabagroup.com/en/contact/con...#slide_customerИдём на сайт alibabagroup, смотрим на деток и видим два чуда, одно из них алиэкспресс, кроме мыла ничего.
Недавно ко мне обратились из органов правопорядка с нашей необъятной за помощью. Человек потерял карту и с неё были сделаны покупки на алиэкспресс на не малую сумму. Мне дали выписку с банка и попросили сделать запрос на али, чтобы найти продавца и узнать адрес куда отправили посылку.
Так вот, я добрался до международного отдела Alibabagroup и мне сказали, у алиэкспресс нет телефона((( только мыло, и помочь они не могут, потому что они не имеют к ним никакого отношения и да же служба безопасности разная.
Зато для продавцов Китайцев на али служба онлайн есть, мне помог мой знакомый с этим вопросом.
К чему я всё это? ТС обманывать нехорошо.
А вообще г-н Ма начал вылазить потихоньку, когда в Китае начались проблемы с продуктами. То птичий грипп, то ещё хрень какая и народ стал подсаживаться на онлайн покупки.
Дядька кстати хороший, только нет у него друзей. Как он сам сказал-всем только деньги от меня надо, одиноко ему короче. Ты держись там Ма, если чё приезжай в гости, пивка попьём.))
Всем удачи, бля давно я столько не писал)))
Это сообщение отредактировал lilende - 12.11.2016 - 04:24