В те времена электроника была не в пример нынешней.
На Западе к 80-м годам завершилась "революция качества".
То есть производители окончательно убедились, что крайне выгодно делать сразу очень качественный товар, брак на продавать. Чтобы не терять доходы на возвраты, ремонты...
И из Японии супер-электроника шла в "Берёзки". Какое там МР3 или качество "сar audio"! Все новое нынче в подмётки не годится тем приборам! Глушняк сплошной...
JVC, Akai, Toshiba, Sharp - как они звучали!!! Эх!
Знающие гонялись именно за той техникой, которую купили внутри Японии.
Эта страна на экспорт отправляла похуже продукцию.
Что касается цен.
Даже купив чеки по курсу 1 чек за 1 р. 70 копеек, было выгодно купить японский Hi-Fi и потом продать его!
Не только переносные магнитофоны, но и "вертушки" (проигрыватель грампластинок), усилители...
В 80-е годы ни одной радиостанции FM-диапазона в СССР не было.
В наше время, возможно, по качеству звука к Hi-Fi технике 80-х приближается Hi-End. Но я их ещё не слушал.
А все эти "домашние кинотеатры"... После прослушивания моего первого магнитофона, "звенящей" JVC (двухкассетник с автореверсом, с АМ/FM радио), мне "всё не то".
Купил я JVC на доход от разработок программ в 1987 году. Тогда много платили.
Купил я его в московском "комке" (комиссионном магазине) за 1070 р.
Потом был Sharp-777 (двухкассетник с АМ/FM радио), купил его в Донецке за 2500, продал потом за 2600.
Затем Toshiba BoomBeat (двухкассетник с АМ/FM радио), она у меня потом так и сломалась (внутренний сложный разъём поломался).
Это сообщение отредактировал WT2008 - 10.11.2016 - 17:51