Синдром вахтёра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
2.10.2016 - 16:13
1
Статус: Offline

АДъ

Цитата (insaider @ 2.10.2016 - 16:01)
3 Охранники положены по штату каждому магазину, конторе или учреждению. Наверное, партия так борется безработицей, пристраивая ни на что больше не способных городских жителей.

У меня гениальная бизнес идея для педерастов из едро!

[^]
clean101
2.10.2016 - 16:16
1

Ярила

Tuz13
Цитата
А вы не задумывались уважаемый, что это иногда единственный способ выжить для пенсионера? Я сам был зам директора в такой конторе и разных людей повидал! На стройки, базы и другие объекты специально принимал на работу пенсионеров, они очень ответственные люди и за шанс заработать копеечку выкладывались на все 100!
Надо на них забить? А сами то уверены, что на пенсии не пойдете склад охранять, чтобы ноги не протянуть?

Есть доля правды в твоих словах, но пенсионер пенсионеру рознь. Крепкий, здоровый мужик на такую работу и на такой оклад не пойдёт, приходится набирать таких вот бесполезных. Я на этой стоянке болтаюсь лет уже 15, и за эти годы, только на моём веку вскрывали гаражи раз шесть-семь, дохуя чего у людей вынесли, ответственности никто не понёс, а менты просто посылают нахуй. Вскрывали в основном ночью, когда эта млять охрана десятые сны видит. По идее должны хотя бы каждый час круг делать вокруг гаражей, но никто никогда эти круги не наматывает. Я не говорю вступать с бандитами в смертельную схватку, но на сторожке есть телефон, и при случае всегда можно набрать 02, пальцы от этого не посинеют. Года три назад установили 8 камер, которые всё фиксируют, есть ворота, которые запираются, всё равно умудрялись вскрывать гаражи. Вот ответь мне, для чего нужна такая охрана. Может на эти бабки (576 тыщ в год) лучше овчарок завести и содержать?

[^]
всезебэст
2.10.2016 - 16:37
4

Ярила

нашли о чем говорить-мнение сраного блогера обсуждать.Он на этом и живет-на ваших разговорах и мнениях,в принципе никому не впершихся.

[^]
stavork
2.10.2016 - 17:51
3

Ярила

Да ладно если в охране каличи, но у нас на ТЭЦ все здоровые лбы, бывшие неаттестованные менты.
Работают за 8 тысяч. Это как объяснить?
Работать, но лишь бы не работать?
Через проходную проходишь - как говна наешься. Смеряет тебя презрительным взглядом, на приветствие ответить не соизволит.
А вся работа то, выдать пропуск в начале смены и принять в конце.

[^]
insaider
2.10.2016 - 19:20
0

RIP

Цитата (insaider @ 2.10.2016 - 15:03)
10 “Спецназ охраны” - написано на шевроне у вахтёра. SWAT - подразделение полицейского спецназа в США.

rulez.gif

[^]
insaider
2.10.2016 - 19:23
0

RIP

Синдром вахтёра (синдром маленького начальника, синдром гардеробщика, синдром швейцара, синдром модератора, комплекс бога, начальник шлагбаума, суслик-агроном, водитель лифта, генерал калитки) — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. То есть «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи — вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и мелочности занимаемого рабочего места. Синдром вахтёра идёт рука об руку с таким явлением, как те же метробабки: в обоих случаях имеет место попытка неудачника самоутвердиться за счёт того, кто слабее или, волею судьбы, находится в некоторой зависимости от самоутверждающегося.

Существует и другая причина сходного поведения: когда вахтёр на своём месте по сути является стрелочником. Стоит случиться какому-нибудь ЧП, например, со склада пропал товар на миллион рублей — накажут вахтёра, даже если товар на склад поступил только по документам. Обычно вахтёр не способен осознать свою роль в этом и решает, что действительно виноват. Тогда он старается работать лучше — придирается к мелочам, боясь упустить что-то, что упустил в прошлый раз; встретившись с чем-то непонятным, стремится люто, бешено запретить, как бы чего не вышло. Естественно, всё это не помогает, и вскоре его снова назначают в чём-нибудь виноватым.

Некоторые полагают, что болезнь неразрывно связана с ФГМ. Другие не сомневаются, что вахтёризм, как и быдло-гопотизм, это проявление тупого животного страха остаться в самом низу иерархии рабско-крепостнического строя. Следует заметить, что синдром вахтёра имеет несколько разновидностей, классифицирующихся по социальным группам и средам распространения заболевания.

Характерные примеры страдающих синдромом вахтёра: модераторы, администраторы Луркморья, педивикии и других подобных проектов. Разновидностью заболевания также является «синдром нового модератора», когда новоявленный пытается показать свою власть.

Анонимные носители паразита, как правило, абсолютно уверены в том, что уж они-то, без сомнения, точно являются расово чистыми представителями анонимной культуры, в связи с чем яростно порываются охранять эту культуру от предполагаемого быдла.
Крайне озабочены текущей социальной обстановкой, о чём любят сообщать по любому, кажущимся им удобным, поводу. Любят поныть о нравственном угасании «анонимной субкультуры». При концентрации более одной особи такого подвида происходят опасные реакции. Обычно носители истины начинают обсуждать «тот Двач», доставать дрожащими руками скрины гетов из закромов, обнимая и поддерживая друг друга в мыслях о предполагаемом незавидном будущем.
Способны зарыдать целую тематическую доску, нанося урон: −50% к психоэмоциональному состоянию, −100% к чувству юмора, после чего доска напоминает выступление зажигательного комика Петросяна над гробом у покойника, завещавшего шутить на похоронах. Весь концерт обычно заканчивается вайпом. Вены, вопреки логике, не режут, из-за чего всё это и имеет тенденцию часто повторяться.

История возникновения.

В пик расцвета космодрома Байконур на него стало прибывать столько груза, что на шоссе, идущем с ближайшей станции, потребовалось установить шлагбаум. Написали объявление: «Срочно требуется дежурный переезда. Оклад такой-то». Повесили объявление в пристанционном поселке, но, поскольку оплата была небольшой, а от самой работы не веяло какой-либо значительностью, местные жители проигнорировали его. Целый месяц никто не приходил в отдел кадров. Тогда в поселке появилось новое объявление: «Требуется начальник шлагбаума». Наутро в отделе кадров было столпотворение

Это сообщение отредактировал insaider - 2.10.2016 - 19:27

Синдром вахтёра

[^]
ингридиент
2.10.2016 - 19:33
0

Ярила

ух ты! целая страна лицензированных сторожей. biggrin.gif

[^]
InGrib
3.10.2016 - 01:15
2

©

У нас, вроде, законодательно еще не ввели - каждому киоску иметь по охраннику, но само собой как-то их кол-во разрастается... Хотя: есть спрос - есть предложение!

[^]
Zakot
3.10.2016 - 08:03
0

Шутник

Из личного опыта:

Склад, отдельный этаж с кабинетами, один кабинет отдан охране(2 супермена).
Однажды ночью склад вскрыли(через окно), прошлись по всем кабинетам, заглянули в комнатку где мирно дрыхли охранники и ушли. Хронология событий восстановлена по видеокамерам.

Итог:
Унесли пару коробок конфет и по мелочи.

ЧОП сказал "извините, мы больше не будем" - голосом того слонёнка из мультика про удава. Те-же охранники сидят уже на новом складе, уже 4 года...

[^]
Gonzalez77
3.10.2016 - 08:04
0

Ярила

А чего это они бесполезные? В отеле, где я жил, охранники мой мотобайк на ночь под навес ставили и цепью приковывали, а рано утром обратно выгоняли. Очень полезно, я считаю :).

[^]
feo555
3.10.2016 - 08:08
0

Ярила

Цитата (перст @ 2.10.2016 - 15:24)
а что будет если всеч ему?

заражение будет,тоже станешь вьетнамским охранником lol.gif

[^]
Rukozhop
3.10.2016 - 08:12
0

И так сойдет!

Одна половина страны ворует, другая охраняет

[^]
стасиг
3.10.2016 - 08:18
0

агент Смит

как охранник 6-го разряда заявляю работа мечты:) Правда на складе ВВ заеба была на проходной всех и вся проверять

[^]
Милый
3.10.2016 - 08:19
0

Ярила

Цитата (jeff2000 @ 2.10.2016 - 15:10)
А зарплата у них какая?
А то я тоже хочу нихуя не делать, сидеть на ЯПе на работе (хотя я и так сижу на ЯПе на работе gigi.gif )

+1 Да. И я нихуя не делаю. Не охранник.

Это сообщение отредактировал Милый - 3.10.2016 - 08:20

[^]
всезебэст
3.10.2016 - 08:19
1

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 3.10.2016 - 08:12)
Одна половина страны ворует, другая охраняет

совмещая и меняясь

[^]
Surovый
3.10.2016 - 08:20
0

Сиииирьйожаааа!

Цитата (СИБИРЯК154 @ 2.10.2016 - 18:08)
А у нас? По данным официальных источников:
В России охранниками официально работает почти полтора миллиона человек. 680 729 человек — такое число записано в базе данных лицензионно-разрешительного управления МВД. Остальные не имеют лицензии охранника.

Зарегистрировано 26 тысяч ЧОПов.
Вы только представьте себе, сколько дармоедов сидят и разгадывают сканворды! Сколько здоровых мужиков охраняют свой стул!

одного не хватает для ровного счета .

надо идти ))))

а куда .скажите . мусорских девать после пенсии?
и да . я бы добавил

никогда не зарекайся от тюрьмы . от сумы и работы охранника )))

Это сообщение отредактировал Surovый - 3.10.2016 - 08:23

[^]
всезебэст
3.10.2016 - 08:20
0

Ярила

Цитата (стасиг @ 3.10.2016 - 08:18)
как охранник 6-го разряда заявляю работа мечты:) Правда на складе ВВ заеба была на проходной всех и вся проверять

да какая это мечта,бро....так

[^]
Former64
3.10.2016 - 08:25
0

Ярила

Цитата (jeff2000 @ 2.10.2016 - 15:10)
А зарплата у них какая?
А то я тоже хочу нихуя не делать, сидеть на ЯПе на работе (хотя я и так сижу на ЯПе на работе gigi.gif )

Не итак чтоб большая.
Но многие охранники бывшие "силовики" и прочие на пенсии

Немного о зарплатах
БЕСПРЕЦЕНДЕТНО высокая зарплата:
-"РН-Охрана" Ванкор. Цари и Боги Ванкора.
В 2012 году минимальная зарплата рядового охранника 35...45круб за месяц(15 дней вахты)или 90 за вахту месяц на месяц. У начкаров и "более больших" начальников почти как у инженера 1й категории- тысяч до 70.
Правда, попасть в "РН-Охрану" на Ванкор не так просто.

МИНИМУМ(похоже АБСОЛЮТНЫЙ!)
ЧОП "Виконт"(2008 год) - 8500рублей за 1,5 МЕСЯЦА ВАХТЫ.
Мужики охраняли законсервированную буровую.
Весна в некогда процветающих посёлках(во времена СССР), базах буровиков, геофизиков итд, затерянных в Васюганских болотах, куда можно добраться только зимой по зимникам или по "Большой воде" к весне "затихает"
-Зимняя охота закончена, огороды не начались, для сбора шишки грибов и дикоросов(за счёт этого и ВЫЖИВАЮТ эти "Робинзоны тайги) ещё далеко.

Ну а тут всё же 8500- какие никакие деньги(еда за свой счёт, само собой)
В общем, мужики(одному около 50, второму лет 25) почти всё время спали в своём балке.
Ну конечно, когда вертушка прилетела, встречали
Сколько не приглашал их в гости, приходили очень редко(тоже "Робинзонил" почти 3 недели в ожидании запуска мини установки для пробной добычи).
Встали с лежанок когда я тишком расконсервировал баню у "бурков"
-Пришли попариться.

Ну а некий средний доход..
В нашей области на вахтах от 15 до 20 тысяч(у начкара больше), но к примеру, у моего знакомого доход выглядит так
-за 15 дней вахты(МЕСЯЦ!)- в ЧОПе -18.000(ЕМНИП)
и пенсия(бывший вертолётчик)- около 30 круб.
Мужик деревенский, на вахте рыбалка, иногда охота ну и какие никакие деньги
В общем, вполне достойный на мой взгляд доход.

Ну а у охранников, бывших военных(особенно моряков и лётчиков) со званиями от майора и выше вместе с пенсией вообще неплохо выходит, даже если рядовой охранник.

Это сообщение отредактировал Former64 - 3.10.2016 - 08:28

[^]
Smtel
3.10.2016 - 08:29
0

Хохмач

Работал охранником в студенческой молодости: студни проверяли, чтобы чужие не заходили. Ну как проверяли, вообще похуй было, только к симпатичным девушкам доколупывались - мало ли, террористки могут быть gigi.gif

Мне, кстати, нравилось. Только платили мало, но для студента тоже хлеб.

[^]
kir898
3.10.2016 - 08:38
0

Ярила

Такое впечатление что этого сраного блогера вьетконговские охранники чуток обидели.Вот и исходит желчью gigi.gif

[^]
Sturmgewehr
3.10.2016 - 08:39
0

Хохмач

В Таиланде этих ребят тоже полно. Мне даже с наградами какими то попадались. Откуда цацки не понятно, Таи вроде в военных конфликтах последнее время не участвовал. Видел даже с лампасами генеральскими! Форма шикарная у них! rolleyes.gif
Добавлю что форму они страсть как любят! У них даже водитель автобуса и тот в погонах и с медалями!

Это сообщение отредактировал Sturmgewehr - 3.10.2016 - 08:41

[^]
SemSay
3.10.2016 - 08:45
2

Юморист

У нас в последнее время правило: никого после охраны на работу не брать - толку не будет.

[^]
Gongofer
3.10.2016 - 08:46
0

Ярила

Работал как то не охранником, а сторожем ночным на стройке. Вот это была работа, пришел на работу пожрал в бытовке пивка хряпнул и в телек пялица или спать до утра. Платили не много, но и не трогали от слова совсем. Закончилось все печально, у моего напарника по дежурствам, ночью увели камаз пока он дрых. И было решено раскинуть деньги за машину на всех сторожей, я прикинул что мне теперь до пенсии придется бесплатно работать и помахал всем ручкой. Вот такие пироги.

[^]
всезебэст
3.10.2016 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Gongofer @ 3.10.2016 - 08:46)
Работал как то не охранником, а сторожем ночным на стройке. Вот это была работа, пришел на работу пожрал в бытовке пивка хряпнул и в телек пялица или спать до утра. Платили не много, но и не трогали от слова совсем. Закончилось все печально, у моего напарника по дежурствам, ночью увели камаз пока он дрых. И было решено раскинуть деньги за машину на всех сторожей, я прикинул что мне теперь до пенсии придется бесплатно работать и помахал всем ручкой.

Из Камаза

[^]
Gongofer
3.10.2016 - 08:59
1

Ярила

Не Камаз я не брал, потом нашли где-то в подмосковье на развале эту тачилу с перебитым Вином, но история эта для меня была уже не важна. Хотя как не важна, пришлось ехать на опознание агрегата свидетелем, только свидетель из меня оказался хреновый, я эту тачилу в глаза не видел, привезла что-то там не в мою смену и днем на стройку и ночью увели. Эх времена были. И да я из бытовки ночью никуда не выходил, поссать если только, мне влом было за мешок цемента по башке кирпичем получить и мобил тогда не было и темно как в жопе у негра по всей стройке. а из средств самообороны был разводной ключ спизженный для личных нужд с объекта, правда ключ был подрезан у монтажников башенных-кранов и весил он не хило.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 3.10.2016 - 09:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33293
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх