О, тоже был МК-71. Крутая штука! Копипастил коды из "Науки и Жизни". Мне лет-то было 11-12... больше всего нравился полёт самолёта и полёт шмеля.
И да, регулирование было Г-Р-РДН.
Потом - БК-0010-01, личное знакомство с Бортником (если кто-нибудь помнит такого), указание ему на ошибку некоторых таймеров, из-за которой его игры (кстати, охуенные для того времени) безнадёжно переставали работать, и как я это обошёл (блять, на ассемблере несколько операторов, сующих значение ячейки таймера в стек, и потом отнимающих заданную величину, элементарно же!).
То, как я дописал в EDASP (кажется) коды для MS-6112 (матричного принтера), позволяющие менять размеры шрифта (узкий, широкий, жирный и т.п.) - и мою подпрограмму в кодах ассемблера даже опубликовали в журнале (забыл, как называется, малоформатный, чёрный такой, я даж деньги получил за эту публикацию, рублей 15). А там всего-то было перехватывание прерывания на принтерный порт и небольшая схемка с использованием простейшей микросхемы...
Потом был Спектрум, ну тут разве что с Диззи развлекался. А уж потом - армия, обычный EC-1841, потом надыбали там PC DX какие-то ;о)
Менял для офицеров простой тест, спущенный нам из Управления - точка после правильного ответа с пробелом, с неправильным - пробела не было. Посвящённые, естессно, набрали охуенное количество баллов, но без палева - ошибки тоже делали.
Эх, интересные были времена! но программером я так и не стал, хотя хотел учиться.
Это сообщение отредактировал DearDr - 6.05.2016 - 01:29