Изобретение яичницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lasslo
24.04.2016 - 21:01
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 765
Цитата (Лягух @ 24.04.2016 - 14:06)
Кто-то смог сделать эти яйцы-ашот? Или я один псих перевел с десяток и плюнул на идею? lol.gif

Пашот. А у ашота всегда хуйня получится.
 
[^]
КрошкаЕнот
24.04.2016 - 21:05
0
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
последние 2 недели прям плющит на яйца.
понимаю, что "хочу". при чем именно варенных.
вкуснятина.

З.Ы. а че с пашотом не так? вроде не сложно. можно и ложечкой "помочь", если разваливается при варке.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 24.04.2016 - 21:06
 
[^]
Saisary
24.04.2016 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.16
Сообщений: 1587
Я лучок обжариваю с беконом или ветчиной.
Затем эти самые яйца..хм. вспомнил.
Захожу в магазин и спрашиваю девушку продавца: У Вас есть яйца?
Девушка с юмором оказалась, посмотрела на себя вниз, потом на меня, ответила: Нет у меня яиц! В продаже имеется яйцО!
Так вот, потом взбиваю пару яйцО в Омлет. и вываливаю эти взбитые яйцО в сковородочку с беконом подрумянишесогося уже.
Кофе в турке. Сигара на балконе и музыка в ушах. День задался!
 
[^]
LubitelPiva
24.04.2016 - 21:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1883
с такими темпами развития селекционерства и генетики, куры скоро будут нести яйца со страусиные ыыы
 
[^]
EraserEx
24.04.2016 - 21:15
3
Статус: Offline


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1299
пашот, ашот... Сроду называли "яйцо всмятку, только" варили в скорлупе. Вместо 10 минут варили три минуты. Потом резко в холодную воду, легко чистим и в рот, а не на булку. Посолить можно уже во рту )))
 
[^]
dinamita
24.04.2016 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 4142
Меня вот вопрос мучает: Если корову не подоить то она будет кричать и мучатся, а как же они в природе доятся? Чтоб не оффтоп, и куры дикие тоже каждый день по яйцу несут?
 
[^]
OTMOPO3OK
24.04.2016 - 21:30
5
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20975
не сдержался :)

Добавлено в 21:31
Цитата (Lasslo @ 24.04.2016 - 19:01)
Цитата (Лягух @ 24.04.2016 - 14:06)
Кто-то смог сделать эти яйцы-ашот? Или я один псих перевел с десяток и плюнул на идею?  lol.gif

Пашот. А у ашота всегда хуйня получится.

У меня получилось

Изобретение яичницы
 
[^]
revun
24.04.2016 - 21:33
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 1419
Опять яичница


Это сообщение отредактировал revun - 24.04.2016 - 21:38
 
[^]
OmonRa1982
24.04.2016 - 21:59
2
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3856
Цитата (Лягух @ 24.04.2016 - 14:06)
Кто-то смог сделать эти яйцы-ашот? Или я один псих перевел с десяток и плюнул на идею? lol.gif

У мня выходит без проблем. Уксус, раскрутил воду и вбил яйцо, что не получается-то?
 
[^]
oldquestion
24.04.2016 - 21:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 2704
Цитата (Лягух @ 24.04.2016 - 13:06)
Кто-то смог сделать эти яйцы-ашот? Или я один псих перевел с десяток и плюнул на идею? lol.gif

Объясняю.
Яйцо нужно разбить заранее. И выложить в стакан или чашку.
Вода должна быть достаточно подсолена и подкислена уксусом или лимоном.
После закипания, воду надо закрутить ложкой до образования воронки в кипящей воде.
Яйцо аккуратно и быстро вылить в цент воронки.
Наслаждайтесь cool.gif
 
[^]
vladimr
24.04.2016 - 22:01
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 187
Могу снять как я готовлю яичницу. Если будет больше ста плюсов - выложу видеорецепт green.gif

Это сообщение отредактировал vladimr - 24.04.2016 - 22:02
 
[^]
Carev80
24.04.2016 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 2806
Цитата (dynkan @ 24.04.2016 - 14:04)
Цитата (Cтакан @ 24.04.2016 - 14:02)
Цитата (insaider @ 24.04.2016 - 13:54)
Выведено более 100 культурных пород кур

Некультурные породы никто считать не стал. cool.gif

Некультурные это типо курицы гопники? gigi.gif

Ага, и быдло-петухи.
 
[^]
madtexnik
24.04.2016 - 22:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 4298
я яйцо-пашот делаю тупо: в половник разбиваю яйцо и медленно опускаю в горячую, но не кипящую воду, оно успевает свернуться и не разваливается. 4 минуты и яйцо готово. Можно одновременно делать несколько.

Вот еще рецепты, довольно оригинальные и простые
 
[^]
Max04
24.04.2016 - 22:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 4120
Цитата (леонид339 @ 24.04.2016 - 14:15)
Цитата
Просто, как и с любым продуктом, нужно знать меру: не более двух яиц в день.

и как дальше жить , мне на раз 5 штук надо suicide.gif

А ты С0 покупай, а не перепелиные. И не благодари rulez.gif .
 
[^]
grably
24.04.2016 - 22:53
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Гыыыыы hz.gif

Изобретение яичницы
 
[^]
DeadEye
25.04.2016 - 00:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 501
Цитата (insaider @ 24.04.2016 - 15:42)
Цитата (Лягух @ 24.04.2016 - 14:06)
Кто-то смог сделать эти яйцы-ашот? Или я один псих перевел с десяток и плюнул на идею?  lol.gif

Как приготовить Яйцо-Пашот rulez.gif


расскажи лучше как приготовить хохлушечку cool.gif
 
[^]
Masol45
25.04.2016 - 05:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
Цитата (Лягух @ 24.04.2016 - 17:06)
Кто-то смог сделать эти яйцы-ашот? Или я один псих перевел с десяток и плюнул на идею? lol.gif

доводишь воду почти до кипения, добавляешь в нее чайную ложку уксуса, размешиваешь воду так, чтобы образовалась воронка и в эту воронку выливаешь заранее разбитое яйцо
 
[^]
pico
25.04.2016 - 05:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 5081
Яичница луговая.


Это сообщение отредактировал pico - 25.04.2016 - 05:58

Изобретение яичницы
 
[^]
Тринадцатая
25.04.2016 - 07:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1575
Цитата (dynkan @ 24.04.2016 - 15:04)
Цитата (Cтакан @ 24.04.2016 - 14:02)
Цитата (insaider @ 24.04.2016 - 13:54)
Выведено более 100 культурных пород кур

Некультурные породы никто считать не стал. cool.gif

Некультурные это типо курицы гопники? gigi.gif

Они и которые породистые, все равно - гопники! lol.gif

Только выйдешь во двор - сразу толпа окружает и давай что-нить вкусное сразу отжимать.
 
[^]
iHARDee
25.04.2016 - 08:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 691
Цитата (EraserEx @ 24.04.2016 - 21:15)
пашот, ашот... Сроду называли "яйцо всмятку, только" варили в скорлупе. Вместо 10 минут варили три минуты. Потом резко в холодную воду, легко чистим и в рот, а не на булку. Посолить можно уже во рту )))

всмятку можно вообще не чистить полностью. только верхушку, а потом есть чайной ложкой. и чисто и солить удобно. для этого даже специальная подставка есть. а еще. чтобы лучше чистилось яйцо, надо проколоть с тупой стороны скорлупу и положить яйцо в кипяток. оно не треснет, зато даже самое свежее, которое, обычно, плохо очищается, почитить легко. я эти яйца ем по несколько штук в день. рецепт проверен, результат 100% но лучше, все же, есть их всмятку. тогда лецитин остается невредимым. а вкрутую оставить для салатов
 
[^]
dedded
25.04.2016 - 08:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1441
Цитата (dinamita @ 24.04.2016 - 21:27)
Меня вот вопрос мучает: Если корову не подоить то она будет кричать и мучатся, а как же они в природе доятся? Чтоб не оффтоп, и куры дикие тоже каждый день по яйцу несут?

dont.gif АРИХМЕТИКУ надо учить, тогда не будете задавать глупых вопросов.


Изобретение яичницы
 
[^]
moodween
25.04.2016 - 11:11
1
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1399
Был интереснейший пост исследователя дорюриковой эпохи в ЖЖ, человека с ником "on" из Старой Ладоги но его в ЖЖ забанили за что-то посему не могу привести пост....

Короче, он писал что на Веси (что граничила с Русью) в Гардарике, древние вепсы одомашнили копалух (по-наешему - куриц глухаря), копалуха в домашних условиях при благоприятных условиях способно приносить в неделю десяток яиц, которые собирали по всему городищу и жарили на камнях чтобы кормить торговый люд, постоянно идущий по Свирию ("Ирию" - святой земле Русичей, ныне река Свирь, по которой проходил великий путь из Варяг в Греки) в чужие земли. Судя по местным вепским сказкам и преданиям, возможно яиц было зело в изобилии, если жарёхой можно было накормить экипаж проплывавшего драккара или какой-то ещё ладьи...

Что интересно, он ("on") c фотками приводил реконструкцию приготовления обычной яичницы на горячем камне из оятской знаменитой глины в присвирьи. Реально круто получилось.

PS: Кстати интересно то, что глухарей-самцов называли чухами. (возможно народное название "Чухарь" произошло от этого названия. Как та же Чудь, что граничила с Гардарикой (нынешние Финны и прибалтийские группы) сейчас называются "Чухонцами"

Это сообщение отредактировал moodween - 25.04.2016 - 11:23
 
[^]
FRАGMENT
25.04.2016 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 3747
Цитата
не более двух яиц в день.
вот это поворот
 
[^]
LehaKartoha2
26.04.2016 - 21:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.15
Сообщений: 263
Цитата (Destiny13 @ 24.04.2016 - 14:19)
Люблю яйца.
Разным способом приготовленные. А яйцо-пашот кладу на спагетти и разрезаю.
Желток служит своеобразным соусом для спагетти. Объедение. popcorn.gif

Я нарушал традиции кошера и варил в курином бульоне. С сухариками получалось знатно. С похмелья - самое первое лекарство. В бульончик вместо спагетти можно класть вермишель. И потом - немножечко томатной пасты или кетчупа (лучше даже, не нужно дополнительно досаливать). Вкуснотень!
 
[^]
FRАGMENT
9.05.2016 - 19:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 3747
во



Изобретение яичницы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31883
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх