Итоги по случаю с Эльдорадо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexppk
22.04.2016 - 08:57
2
Статус: Offline

Весельчак

Че накинулись на чувака? Он захотел купить товар по указанной цене. На это имеет полное право.
Наебалово только со стороны магаза.

[^]
as1205
22.04.2016 - 08:59
4

live free ride free

Цитата
P.S. Немного о наших правах
1. Даже если Вы просто сделали заказ, но не оплачивали его. Продавец обязан выполнить условия договора купли продажи.
2. Отсутствие товара на складе, если Вы совершили заказ. Не является причиной отказа от исполнения договора купли-продажи.
3. Закон на Вашей стороне.

Ага. @Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ @ и на хуй едут права таких покупателей.

[^]
Djatrave
20

Шутник

Добрый день всем!
Это мой первый пост на данном портале (несмотря на то, что уже много лет ежедневно посещаю этот сайт).
Я хочу рассказать свой, реальный случай, где я был с обратной стороны - работаю в небольшой торговой компании нашего города, и так вышло, одна из моих обязанностей - ценообразование, иногда приходится обрабатывать тысячи наименований товара по ценам, не сказать что у нас все так плохо и не автоматизированно, но ручной работы при этом хватает при установках и корректировках цен (а так же постоянном мониторинге и скачках закупочных цен (товар импортный, зависит от валют)). И как то раз, я допустил механическую ошибку (не нажал или недонажал ноль на клавиатуре) и цена на один товар вместо 14000 встала 1400 . Поздно вечером я провел документ ценообразования в 1С и ушел домой - с утра заметил ошибку и исправил её, но, на мою беду, на нашем сайте одна покупательница успела оформить заказ точно так же, как и у ТСа, но сработал ограничитель (один из пунктиков автоматизации нашей системы, когда она не дает продать товар ниже себестоимости) и деньги пошли на возврат покупателю. Я позвонил покупательнице, извинялся, предложил завезти уплаченную ею сумму лично, в любое удобное ей время и место (чтобы она не ждала возврата денег на карту) + за причиненные неудобства скидку на любую последующую покупку (продать любой товар по себестоимости, без какой-либо накрутки вообще), объяснял что это никакая не "замануха" со стороны компании, а мой, чисто человеческий косяк, что в случае её выигрыша я оплачу разницу из своего кармана и т.д.
Покупательница оказалась непреклонной- угрожала претензиями жалобами, в дальнейшем , пришла лично с оформленной претензией (наняла юриста) ,с скринами покупки (т.е. явно видела заранее ошибку и перестраховывалась) и когда мой шеф тоже как-либо пытался вразумить её , попутно назвала его мошенником.

Итогом было несколько судов- в котором, я был и со стороны ответчика, а потом и переквалифицировался в свидетеля (допрашивали - как собственно все и произошло). Вердикт был таков - отказать в удовлетворении требований истца, т.к. деньги вернулись покупателю, товара такого уже не было (а суд не может обязать купить этот товар с целью передачи его покупателю и выполнения договора купли-продажи, как настаивала истец) ошибка была доказана, злой умысел отсутствовал, моральный и прочий вред тоже не доказан - т.к. покупатель сама отказывалась от всех предлагаемых ей вариантов мировых соглашений.

В общем, в описываемом ТСом случае ,Эльдорадо молодцы, (и хорошо если никто в компании не пострадал рублем за косяк) можно отнести эти затраты на маркетинг. Но и огульно призывать, как некоторые товарищи, непременно судить всех и вся "злостных барыг" не стоит, иногда, можно отнести к людям по человечески, по людски - пойти на встречу...

Это сообщение отредактировал Djatrave - 22.04.2016 - 09:07

[^]
amitx
1

Весельчак

Молодец

[^]
nikozros29
22.04.2016 - 09:02
1

Хохмач

вы всегда, когда оформляете заказ в интернет-магазине, скрины делаете?

[^]
Djatrave
22.04.2016 - 09:03
1

Шутник

Цитата (GReebok @ 22.04.2016 - 08:40)
Крутяк!
Не учел один вопрос. Основная часть купленной техники наебнется через полгода, а так да, PROFIT!

К этим pidorasam я уже лет 10 не хожу! Последний раз ноутбук купил в 2006 за 40 000, домой пришел включил..а у него видеокарта сгорела, еле деньги вернул, скоты поганые. А до ноутбука в 2004 SE K500 - заглючил через месяц, а потом радиотелефон в подарок тетке - сгорел через полгода, ну и кухонный комбайн за туеву хучу денег - сгорели мозги(коротнуло в нутрях что то).
Все события в течении одного года были и половина купленного в подарок было и о поломках узнавал в последнюю очередь, так что за ноутом когда пошел, был еще не в курсе ситуации!

Это вина не Эльдорадо, брак может попасться везде, такова уж современная техника...

[^]
Idzin
22.04.2016 - 09:06
8

Хохмач

в данном случае я на стороне магазина, и для ТС у меня найдется только одно кратное, но емкое слово. я прекрасно знаю, как получается пересорт, такие ошибки с ценой на сайте, отсутствие товара на складе итд.
желаю ТС точно так-же облажаться в чем-либо, после чего его нагнет руководство со всей пролетарской ненавистью. как нагнули того, кто при выгрузке допустил ошибку.

Это сообщение отредактировал Idzin - 22.04.2016 - 09:09

[^]
placebo21
22.04.2016 - 09:06
2

Приколист

Цитата (Muhller @ 22.04.2016 - 08:06)
На скринах Телеки больше, чем на фотке. Не?

И автомобили в рекламе длиннее чем на самом деле cool.gif

[^]
Alexmpk
22.04.2016 - 09:10
2

Юморист

Покупал в Эльдорадо уже не один товар. Всегда отлично и без косяков.
Телевизор брал у них дешевый, тёще на кухню, сломался, взяли без проблем и отремонтировали. Себе покупал два телевизора, 32 и 47 дюймов, всё отлично. Холодильник привезли и затащили в квартиру... Телефоны и планшеты опять же у них брал... Может это я такой везучий один? Не думаю. А косяков хватает в любом магазине.
И в отличии от того же СпортМастера, где бонусами можно оплатить только треть покупки, в Эльдорадо честно - есть бонусы, значит можешь ими расплатиться на кассе.
Может и есть магазины лучше, но у нас в городе только один большой магазин техники и это Эльдорадо.
И весь город именно там покупает всю технику и электронику. Ни один из моих знакомых никогда не имел к ним претензий. Я не защищаю этот магазин, просто рассказываю, что не всё так однозначно.

[^]
Libro
22.04.2016 - 09:41
1

Юморист

ого! ничего себе- купил телевизор! blink.gif
ай молодца!

[^]
Chigrazh
22.04.2016 - 09:44
7

ЯПрицел

А вот моя стычка с Эльдорадо.. В таблице всё дитально указано.. Согласитесь, ваще жесть!!!

Это сообщение отредактировал Chigrazh - 22.04.2016 - 09:44

[^]
vasiapupkin
22.04.2016 - 09:45
0

Юморист

а что вы хотели от "Эльнаебадо"?
не случайно ведь в народе его так называют

[^]
Annihilator666
22.04.2016 - 09:49
0

Извращенец

Сто раз покупал и отменяли заказ и не только в эльдорадо. Вот бы я по каждому случаю столько писал бегал выяснял.
Я вот в Эльдорадо брал самый дорогой ипад когда-то. Причём в рассрочку. одобрили. Погасил досрочно в итоге с пересчётом. Вышел дешевле чем за наличку бы взял. Причём оформлял всё это через инет! и ещё повезло попасть на программу 18% ндс бонусами возвращается назад. И мне вернули нехилую такую сумму. В итоге я заимел себе абсолютно на халяву ещё и портретник на кэнон за эти бонусы. Вот так я с этих пор ненавижу эльдорадо.
У каждого свои случаи.

[^]
novvel
22.04.2016 - 09:52
0

Бездельник

Цитата (Djatrave @ 22.04.2016 - 11:03)
Цитата (GReebok @ 22.04.2016 - 08:40)
Крутяк!
Не учел один вопрос. Основная часть купленной техники наебнется через полгода, а так да, PROFIT!

К этим pidorasam я уже лет 10 не хожу! Последний раз ноутбук купил в 2006 за 40 000, домой пришел включил..а у него видеокарта сгорела, еле деньги вернул, скоты поганые. А до ноутбука в 2004 SE K500 - заглючил через месяц, а потом радиотелефон в подарок тетке - сгорел через полгода, ну и кухонный комбайн за туеву хучу денег - сгорели мозги(коротнуло в нутрях что то).
Все события в течении одного года были и половина купленного в подарок было и о поломках узнавал в последнюю очередь, так что за ноутом когда пошел, был еще не в курсе ситуации!

Это вина не Эльдорадо, брак может попасться везде, такова уж современная техника...

Как бывший сервисник по гарантии скажу, что в эльдорадо вся ихняя (эленберг и прочее) техника полный хлам, но на обмен идет достаточно хорошо, ни разу не было отказов с возвратом денег клиенту или обмена на новый аппарат, по крайней мере за мою практику в несколько лет. А все что других фирм они продают ни чем не лучше/хуже чем в другом соседнем магазине.

[^]
skyline0502
22.04.2016 - 09:54
0

Ярила

Купил там холодильник самый дешевый за 9900 еще в 2007 году - работает до сих пор. Жалко, что у бывшей жены дома)

[^]
xiyayoyu
22.04.2016 - 09:57
1

Ярила

аналогичная ситуация у меня была с магазином озон, где также заказал с сайта, оплатил, месяц товар "шёл", затем заказ аннулировали и деньги вернули. Звонил в озон, писал жалобы им, но пока на яндекс маркете не написал гневный отзыв про магазин с указанием номера чека ничего не происходило.
Автор молодец, респект, я бы так далеко не зашёл, да и покупка в моём случае стоила 3000 р.

[^]
ManekiNEKO
22.04.2016 - 09:57
1

Шутник

Эльдорадо всю дорогу была козлячей конторой.
Брали три планшета в разных магазинах(днс,славел и эльдорадо). ценники были 19 в днс, 20 в славеле и 21 в эльдорадо. Прошло три месяца. планшет,купленный в эльдорадо сломался(хз пчоему), остальные два до сих пор работают.
Последние три года в эльдорадо ничего не покупаю.

[^]
OnlyDozen
22.04.2016 - 09:59
1

12

46 лет мужику, а он всё наёбывать пытается...

[^]
Макаронный
22.04.2016 - 10:00
7

Монстр

Цитата (Chigrazh @ 22.04.2016 - 17:44)
А вот моя стычка с Эльдорадо.. В таблице всё дитально указано.. Согласитесь, ваще жесть!!!

Хуевый сканер тебе продали, иди меняй lol.gif

Это сообщение отредактировал Макаронный - 22.04.2016 - 10:02

[^]
Avionika
22.04.2016 - 10:05
0

Ярила

Когда-то работал по соседству с "Эльдорадо". К нам иногда приходили в гости продавцы оттуда, рассказывали, как людей обманывают. Так мы их потом за глаза стали называть "эльдорасы".

[^]
delfysx1
22.04.2016 - 10:09
-1

Приколист

Не рекламы ради, но покупать технику в эльдорадо, мэтро, ашан не рекомендую. Причина - проблемы с гарантией при условии поломки изделия.

[^]
tursun33
22.04.2016 - 10:09
1

я часть той силы что вечно хочет зла

Я так сразу две мультиварки купил в "Фокстрот". Увидел на сайте мультиварку по удивительно низкой цене (в районе 7 у.е., при обычной стоимости около 45 у.е.) и сделал заказ сразу на 2 штуки. Мне перезвонил менеджер и попросил подтвердить заказ, после чего я уточнил стоимость и получил код на скидку. Тут же поехал в ближайший магазин, а девочка-менеджер говорит, что ничего не знает, а товар только по цене, которая на витрине. Я попросил её уточнить у старшего менеджера, и оказалось что мой код действительно даёт скидку. Манагеры конечно офигели сами от такого, а я довольный потянул обе мультиварки домой :)

Это сообщение отредактировал tursun33 - 22.04.2016 - 10:11

[^]
Djatrave
22.04.2016 - 10:10
2

Шутник

Цитата (novvel @ 22.04.2016 - 16:52)

Как бывший сервисник по гарантии скажу, что в эльдорадо вся ихняя (эленберг и прочее) техника полный хлам, но на обмен идет достаточно хорошо, ни разу не было отказов с возвратом денег клиенту или обмена на новый аппарат, по крайней мере за мою практику в несколько лет. А все что других фирм они продают ни чем не лучше/хуже чем в другом соседнем магазине.

Про Эленберг речи нет (как и любой карманный бренд , любой другой сети).
Я говорил про "нормальную" технику, "нормальных" вендоров, про то,что неважно где Вы её купили, везде возможен брак, нет отдельного завода Сони/Боша/Панасоника/"любого другого бренда с мировым именем" для Эльдорадо, выпускающего какую-либо специально, плохую технику...

Это сообщение отредактировал Djatrave - 22.04.2016 - 10:11

[^]
globus333
22.04.2016 - 10:15
1

Шутник

Цитата (BenTech @ 22.04.2016 - 11:21)
Цитата (Cirrus @ 22.04.2016 - 08:16)
Цитата (stan123 @ 22.04.2016 - 08:07)
Есть такое понятие,как потребительский экстремизм.Это именно тот случай.

вы еще скадите что магазины себе в убыток работают.
цену назвал - продай

А ничего, что ТС впринципе ничего не смог бы там купить за эту сумму, кроме доски гладильной? Это не акция, которой нет, это банальная ошибка. Скажете за ошибки надо платить? Они и заплатили, дав сразу бонусов. Если, ТС такой принципиальный, то взял бы и купил свой утюг и успокоился.

А так, дорвался до халявы и давай набирать. Потом в соседней теме ноете, как вас доят отовсюду. Ну так такие же и доят.

Это нaебаловo:) У нас в Екб есть один довольно большой магазин. Я как раз искал себе товар (скажем электротопор), увидел в выдаче Яндекса рекламу этого топора и вкусную цену в 500 рублей. Делаю заказ и на выходе вижу в корзине цену в 700 рублей. Немного прифигел, и снова возращаюсь на страницу товара, действительно 700.

Посидел, покурил и стёр куки, всё равно 700, стёр куки и зашёл под другим ip
Иииии оппа, цена 500. Снова покупаю и в корзине электротопор за 700. Ошибка говорите? Не думаю:)

[^]
Shabalok
22.04.2016 - 10:16
0

Ярила

Цитата
Проверяем телевизор. Проверили на битые пиксели, все хорошо. Доволен. Доска целая, фен рабочий.

Хорошо, что проверил, а то могли такой телек выдать! biggrin.gif http://www.yaplakal.com/forum2/topic1109764.html

Это сообщение отредактировал Shabalok - 22.04.2016 - 10:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70625
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх