Итоги по случаю с Эльдорадо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNQ
22.04.2016 - 11:21
0
Статус: Offline

Ярила

Сколько брал у них - проблем не было. Эльдорадо удобен наличием магазинов (в отличии от юлмарта). В магазин я могу прийти и в живую увидеть и пощупать интересующий меня товар, а потом оформить его через сайт. Так что технику для кухни я так и брал.

[^]
deb54
22.04.2016 - 11:21
4

Ярила

Цитата (miemike @ 22.04.2016 - 11:15)
ТС - красавец. Удивляет другое: какое же у нас большое количество терпил, которые считают, что законные требования ТС - это хитрожопость. Вы, наверное, и каждому охраннику в магазине содержимое карманов показываете?

Удивляет то что ни ТС ни многие комментаторы видимо не понимают, что Эльдорадо подарил автору 40 тысяч рублей, а могли бы послать нахуй и суд бы их поддержал. Как назвать ТСа если он этого не понимает и поливает их говном вдобавок?

[^]
BelBES
22.04.2016 - 11:23
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 22.04.2016 - 08:14)
Цитата (tserg @ 22.04.2016 - 11:10)
Цитата (stan123 @ 22.04.2016 - 08:07)
Есть такое понятие,как потребительский экстремизм.Это именно тот случай.
Чушь несешь.
Есть оферта в виде товара и цены на сайте.
Есть конклюдентные действия интрнет магазина, выраженные принятием заказа у потребителя.
И есть неисполнение закона со стороны продавца, в виде отказа дальнейшего оформления купли-продажи

Так что-не надо ля-ля.

А если вы сейчас скажете что-нибудь об "ошибке цифры на сайте, слишком малой цене товара, которую явно было видно", то отвечу вам следующее:
Потребитель не обязан знать причину малой цены.
Он в душе не рахает, что там: ошибка сайта или какая-то рекламная акция, для привлечения клиентов.
Там каких-только акций небывает, от дешевой цены, до вообще бесплатных подарков.

Да мне это все знакомо,только поступок с моей точки зрения говнецом попахивает!
Я не сотрудник Эльдорадо. У меня свой взгляд на что такое хорошо и что такое плохо.

Ну хз...возврат средств на карту может идти до 30 дней...т.е. если магазин по каким-то своим причинам отменил заказ в одностороннем порядке и вернул деньги, лишив клиента возможности ими пользоваться в течении месяца - то это нормально, а если клиент настаивает на соблюдении своих прав - то это говнецо? upset.gif

[^]
UncleFrodo
22.04.2016 - 11:24
0

Ярила

Есть бонусная карта, но ей можно оплатить только 50% стоимости, остальное деньгами. Как бонусами оплатить 100% стоимости товара?

[^]
111papa111
22.04.2016 - 11:24
0

Ярила

Цитата (deb54 @ 22.04.2016 - 08:38)
Цитата (AdrenalizeX @ 22.04.2016 - 08:11)
Молодец автор этого разбирательства. Всё грамотно и по делу. Добился справедливости.
Можно ли увидеть кликабельную претензию?

Ну и где тут справедливость-то, это чей-то косяк с ценой что нолика на сайте не добавили, а автор тот еще жук - тут же доебался до них по-полной. Вообще договор вещь двусторонняя, почему это у тебя права есть, а у Эльдорадо нет?

а потому, что так по закону положено. Ты платишь по ценнику который указан на товаре.

Точно так же покупал вискарик как-то. На полке одна цена, на кассе пробивают дороже. Позвал администратора, прошли к полкам "Да" - говорит, кто-то ошибся, но Вы т.е. я приобретете по ценнику на полке.

Я и приобрел по ценнику на полке

[^]
as1205
22.04.2016 - 11:25
5

live free ride free

Честно говоря, вопрос в доказательной базе. Как доказать, что бы цена? Это ж не бумажка в магазине. Вот прямо только что, смотрите, какой телек я нашел в Эльдорадо! Стоил аж 6 999 999, а тут даром отдают!

[^]
Booka1a
22.04.2016 - 11:28
0

Юморист

я вам так скажу - по моему опыту надо поднимать кипеж и угрожать, что поднимешь еще больше кипежа, что будешь вопить во всех соцсетях, оставишь отзывы где только можно, какая у них говноконтора и прочее прочее...

мне привезли ноут из одного магаза, и при оплате я ступил - дело было зимой и экспедитор что-то ляпнул про то, что холодно и лучше сразу не включать, а я почему-то повелся... в общем я просто посмотрел наличие и комплектацию... а через полчасика, когда открыл и включил, оказалось, что у него колотый экран... в сервисе магазина один мудак меня тупо послал, сказал, что я хрен докажу, что это не я его грохнул, так что нихрена он мне нахаляву не поменяет, и вообще случай (естественно) не гарантийный, так что придется мне за свои деньги менять экран... в результате я решил, что для начала подниму кипеж на их форуме... в общем мою претензию на имя директора рассмотрели дня за четыре и заменили ноутбук, хэппи энд.

[^]
Ball00
22.04.2016 - 11:30
1

Приколист

Мне в М-ео возврат сделали с разницы. Купил в М. холодильник со скидкой. Стоил 62, купил за 56. через неделю зашел в магазин, там мой холодильник стоит 49990. Честно говоря - приуел. Оказывается есть 2 недели, чтобы вернуть товар или получить разницу, если он вдруг подешевел. Написал заявление, с просьбой вернуть разницу. Деньги вернули на месте. Только пришлось ехать в тот магазин, где приобретал технику.

[^]
yurist33
22.04.2016 - 11:36
0

ТулЯПовец

Цитата (AdrenalizeX @ 22.04.2016 - 08:11)
Молодец автор этого разбирательства. Всё грамотно и по делу. Добился справедливости.
Можно ли увидеть кликабельную претензию?

так сойдёт? - кликабельно - честно спизжено с конкурирующего сайта... cool.gif

Это сообщение отредактировал yurist33 - 22.04.2016 - 11:38

[^]
Hemmay
22.04.2016 - 11:38
3

Приколист

Как человек, побывавший на другой стороне, расскажу свою часть.

Рассказ касается одной крупной фирмы, которая продаёт товары в интернет-магазине и в представительствах. Основная проблема - каждый отдел занимается своими собственными делами и нет никакой синхронизированности. Да, до любого работника достучаться - дело одной минуты, но информации бывает столько, что чисто физически либо ты изучаешь битыми сутками каждые изменения в цене/правилах, либо живёшь как человек :D
На звонки чаще всего отвечают обычные операторы поддержки, которые не имеют никаких прав в системах. Только советовать и перенаправлять звонки. Поэтому вполне может быть, что у них отображается, что никто и не начинал заниматься конкретным делом, когда на самом деле уже например подготавливают бумаги.
Отдел жалоб, зачастую, имеет больше прав, чем другие и может назначать вот такие бонусные пункты и так далее. Да, эти пункты будут вычтены с зарплаты у другого работника, но главная задача - урегулировать всё так, чтобы было как можно меньше ущерба.
Есть и свои юристы, которые занимаются проблемными делами, но там уже если доходит до крайностей. Чаще всего отдел жалоб скажет а-та-та работнику и либо вычтет с его зарплаты определённую сумму, либо эта сумма идёт за счёт фирмы (но там есть определённые суммы, после чего идёт из зарплаты).
Ущерб скорее будет вычтен с админа магазина или того, кто вносил данные. Могут вычесть частями, а могут и сразу если сумма небольшая. Вот подобных клиентов никто и никогда не любит именно потому, что он по-человечески не хочет принять, что это человеческая ошибка и этим он наказывает НЕ фирму, а конкретного человека, который, возможно, нажал не ту кнопку или не нажал вообще. Фирма никогда не несёт убытков. Будет вычтено с низшего звена или отдела, но никогда не с фирмы. А когда сам ошибётся, то начинается "все совершают ошибки".

Чаще всего на 100 нормальных клиентов приходится парочка очень проблемных.
Как пример: купила девушка ноут и он ей не подошёл т.к. раскладка оказалась непривычной. Фактически её можно было сразу послать куда подальше т.к. возвращать никто и ничего не обязан. На деле же пошли навстречу, взяли заявление на возврат денег, приняли ноут, извинились и вернули деньги.
Взрослые мужик с женщиной выбирали 30 минут себе чехол. Сошлись на определённом и уже через час пришли обратно со словами, что выбрали не на тот телефон и им должны поменять. Упаковка разорвана в клочья и ещё бычат, что им все обязаны. Конечно таким людям никто не пойдёт навстречу и их отправят куда подальше.
А ещё умиляло как люди врать умеют. В одной жалобе у них "не вскрывали", по телефону "уже было так" и так далее...)

Давайте оставаться людьми.

Это сообщение отредактировал Hemmay - 22.04.2016 - 12:01

[^]
miemike
22.04.2016 - 11:41
-1

Приколист

Цитата (as1205 @ 22.04.2016 - 11:25)
Честно говоря, вопрос в доказательной базе. Как доказать, что бы цена? Это ж не бумажка в магазине. Вот прямо только что, смотрите, какой телек я нашел в Эльдорадо! Стоил аж 6 999 999, а тут даром отдают!

Есть транзакция банковская. И письма и смс от магазина. В суде этого будет более чем достаточно.

[^]
yurist33
22.04.2016 - 11:45
1

ТулЯПовец

Цитата (deb54 @ 22.04.2016 - 11:21)
Цитата (miemike @ 22.04.2016 - 11:15)
ТС - красавец. Удивляет другое: какое же у нас большое количество терпил, которые считают, что законные требования ТС - это хитрожопость. Вы, наверное, и каждому охраннику в магазине содержимое карманов показываете?

Удивляет то что ни ТС ни многие комментаторы видимо не понимают, что Эльдорадо подарил автору 40 тысяч рублей, а могли бы послать нахуй и суд бы их поддержал. Как назвать ТСа если он этого не понимает и поливает их говном вдобавок?

Читаем более внимательно - ТС, а в народе Штирлиц не брал денег , да и сам телевизор - единственная его "вина" - он принёс эту информацию нам с другого сайта...
А так да, магазин не потеряет ничего - жалко прошляпившего работника, на которого всё повесят.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 22.04.2016 - 11:53

[^]
michaelnt
22.04.2016 - 11:54
0

Шутник

А рассрочка в Эльдорадо знаете, что это такое:
цена товара + страховка (сумма до 30% стоимости товара и даже больше) + смс информирование о кредите (36 руб. в мес.) + другие уловки. При отказе от дополнительных опций, Вам откажут с вероятностью 99%. Ребята внаглую разводят людей!

[^]
ПОX
22.04.2016 - 11:55
2

Ярила

Телевизор после гарантии замкнет и устроит невъебенный пожар. После ремонта, тоже самое повторят утюг с гладильной доской. Включенный фен девушка уронит в ванну с ТС-ом. Ну а терка просто обязана стереть пальцы накуй.

Карма она такая...

Нет, Эльдорадо то понятно, они буржуи и пидорасты. Но вычтут из зарплаты эти бабосы, у какой-нибудь одинокой девочки с двумя детьми, которая из-за бессоной ночи, в связи с болезнью младшего, допустила ошибку, обычно так.

Это сообщение отредактировал ПОX - 22.04.2016 - 12:05

[^]
oshk
22.04.2016 - 11:58
1

Приколист

Зря ты так. Кто то на деньги все таки попал.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
nemecc
22.04.2016 - 12:11
6

Праведное Зло

Какой то человек сделал ошибку в цене - ты воспользовался.
Мое отношение к тебе как к говну, потому как я понимаю что это вычли из чьей то ЗП. Это как будто кто то забыл кошелек на остановке а ты нашел и на себя проебал. Но это сугубо мое мнение, уверен что многие радуются вместе с тобой.

[^]
KiberLis
22.04.2016 - 12:16
2

Колист

И не думай что ты наебал систему. Ты трахал не Эльдорадо, ты трахал сотрудницу или сотрудника Эльдорадо допустившего ошибку. Они то за твои кундштюки и ответили рублем ..

[^]
Борменталь
0

Иван Арнольдович собственно

афтар нажился на косяке магазина и еще хает его
да надо такую сеть боготворить )))))))))

[^]
as1205
0

live free ride free

Цитата (miemike @ 22.04.2016 - 14:41)
Цитата (as1205 @ 22.04.2016 - 11:25)

Есть транзакция банковская. И письма и смс от магазина. В суде этого будет более чем достаточно.

Я про то, когда оформляется заказ без возможности онлайн оплаты. Что суду предъявлять? Нотариально заверенный скриншот? lol.gif

[^]
GиперборЕя
22.04.2016 - 12:26
0

Ярила

Мда, это какая же жажда телевизоров. Кому и зачем они нужны, объясните? При нормальном раскладе вместо телевизора можно ноут хороший купить с тв-тюнером. Я уж молчу о мощном системнике с монитором. Ну и сама ситуация абсолютно не приемлема лично для меня, я бы даже заказывать такое не стала, даже бесплатно, ибо ясно понятно, что что-то не так. И сколько должно быть свободного времени, а главное нервов, чтобы купить товар. Меня любая бюрократия вгоняет в ступор, я стараюсь её максимально избегать. Да что там, я дважды годовую шенгенскую визу гораздо проще получала: раз приехала с документами, второй раз забрать паспорт с этой самой визой. А тут из-за вонючего телевизора такой сыр-бор. Я бы сдохла, честное слово. Людям стараются сейчас максимально облегчать жизнь: всякие "Мои документы" на каждом углу, оплачивать всякие счета можно дома, сидя на диване и т.д. А тут за свои же деньги нагрести столько проблем. Это выше моего понимания.
Давно уже не заходим в сетевые магазины с техникой, а тут понадобилось мне разъёмную форму посмотреть, ну и завернула по пути в Эльдорадо. Первое, что сразу бросилось в глаза - это тётки возле больших телевизоров ценой за 100 000 и выше, как зомбаки стоят и пялятся на них. Жутковато даже стало. Потом уже пошла на выход и увидела худенького паренька, который с некоторым страхом окидывал взглядом китайский миксер, косящий под немецкий из нержавеющей стали за 60 000 рублей. Вы только вдумайтесь, китайское говно за 60 000 рублей. Я ела сдержалась, чтобы не подойти и не сказать, что не стоит она (девушка, жена) того, чтобы купить ей китайский миксер за 60 000 р. Эти деньги можно отложить на что-нибудь, можно подкопить ещё и купить подержанный автомобиль. Но даже, если так нужен крутой миксер, то за 60 000 р. можно взять фирменный американский, который по качеству и параметрам намного лучше китайской фигни. Так мне прям тогда взгрустнулось от того, что люди платят такие деньжищи за бросовый товар. У них и всякая фигня для кухни очень дорогая: лопатка из нержавейки за 1500 рублей, блиать.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 22.04.2016 - 12:30

[^]
KsandrPRO
22.04.2016 - 12:30
0
Статус: Online

Ярила

К слову, у нас в городе есть Эльдорадо и Техносила. Прям рядышком магазины. Так вот я Техносиле больше доверяю.

[^]
cvoboden797
22.04.2016 - 12:31
-2

Хохмач

мужик, ты молодец. надо все конторы подобные нагибать за обман, может заживём получше

[^]
AlMur
22.04.2016 - 12:34
0

Приколист

Бл...., я посудомоечную машину проеба... за 8т.р

[^]
dude29
22.04.2016 - 12:37
0

Ярила

Нормально отработал. Сам с эльдорадо столкнулся один раз и больше не захожу, от слова вообще

[^]
globus333
22.04.2016 - 12:54
0

Шутник

Тут можно развести холивар не меньше чем яблоко против андроида:)

Итак от лица покупателя. Он оплатил товар по цене который был указан? Да! Магазин обязан предоставить товар. Они этого не сделали, вот и пошло бодание, но в рамках правового поля.

От лица сочувствующего. (Почему то тут в сознании бедная девочка с двумя детьми). Ну, типа не заметила, устала, проблемы, недоёб..... Жалко? Да!

От лица владельца бизнеса. Если ему каждый работник так начнёт косячить, ссылаясь на недоёб, то он закроется через неделю и оставит эту девочку без зарплаты, соцпакета....

Вывод. Только мы дартаньяны:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70625
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх