Сто двадцать пять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Илиодор
30.01.2016 - 20:33
7
Статус: Offline

Юморист

Мама моя 1938 года рождения. Вспоминала, что и не в блокадном городе, а в обычной деревне за Волгой ели все, что растет на земле. И работали на износ, выращивая рожь и пшеницу. Самим не доставалось почти ничего. Низкий поклон поколению, пережившему войну.

[^]
prostoy4uvak
30.01.2016 - 20:36
1

Юморист

Мне кажется воды ТС пожалел?

[^]
SergRossii
30.01.2016 - 20:48
-4

Хохмач

"Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По моему это просто-напросто семидневный дом отдыха и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье. Обстановка и весь порядок в стационаре очень напоминает закрытый санаторий в городе Пушкине... Очевидцы говорят, что здесь охотился Сергей Миронович Киров, когда приезжал отдыхать... От вечернего мороза горят щеки... И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом, с теплыми, уютными комнатами, погружаешься в мягкое кресло, блаженно вытягиваеш ноги...

Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха: разнообразное, вкусное, высококачественное, вкусное. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное - лещь, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину.

Питание заказываеш накануне по своему вкусу.

Я и еще двое товарищей получаем дополнительный завтрак, между завтраком и обе- дом: пару бутербродов или булочку и стакан сладкого чая.

К услугам отдыхающих - книги, патефон, музыкальные инструменты - рояль, гитара, мандолина, балалайка, домино, биллиард... Но, вот чего не достает, так это радио и газет...

Отдых здесь великолепный - во всех отношениях. Война почти не чувствуется. О ней напоминает лишь далекое громыхание орудий, хотя от фронта всего несколько десятков километров.

Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти.

Товарищи рассказывают, что районные стационары нисколько не уступают горкомовскому стационару, а на некоторых предприятиях есть такие стационары, перед которыми наш стационар бледнеет.

Что же еще лучше? Едим, пьем, гуляем, спим или просто бездельничаем слушая пате- фон, обмениваясь шутками, забавляясь "козелком" в домино или в карты... Одним словом отдыхаем!... И всего уплатив за путевки только 50 рублей".
зы. И ведь при живом товарище Сталине!

Это сообщение отредактировал SergRossii - 30.01.2016 - 20:50

[^]
kotekote
30.01.2016 - 20:53
2

Ярила

мать 42-го, говорила что бабушке( моей) предлагали ее съесть.

[^]
snether
30.01.2016 - 20:55
1

Ярила

Цитата (navnav @ 30.01.2016 - 19:16)
А мне мама рассказывала как они во время войны лебеду ели.

А мне дедушка рассказывал как людей ели.

[^]
chigsrOck
30.01.2016 - 21:01
3

Ярила

Цитата (angryworm @ 30.01.2016 - 19:58)
И ведь люди, которые выживали... нет - ВЫЖИВАЛИ, не горланили "а давайте сдадимся немцам, они нам пожрать обещали ..."
А сейчас? Пармезан, мля, пожиже стал, так некоторые неумные сразу сопли распустили. Я уж молчу про откровенных пидорасов-либералов типа немцова/касьянова/ходора (надеюсь в таком порядке и получат каждый свой котел в аду) Этих мудаков вобще в те времена на удобрения любой красноармеец бы пустил и еще бы увольнительную за это дали.

К чему эти высеры больного воображения? и тогда кто-то шел до последнего, кто-то предавал своих и сдавался немцам. И тогда и сечас люди были всякие от мудаков до героев.
И не надо идеализировать прошлое, никто не знает что будет завтра, кому и сколько придется еще пережить... Знать об этих эпизодах(про блокаду, голод) надо, чтобы как минимум не желать ни себе, ни кому-либо еще на земле повторить подобное. Есть отдельные пидорасы, которые намекают на то чтобы кого-то там порвать, пиндосов, гейропейцев и т.д. Вот читайте и мотайте на ус что такое война.

А про оппозицию вообще не понял. Чем лучше те, кто сейчас сидит в кремле?

[^]
serjharrison
30.01.2016 - 21:04
-6

Ярила

Цитата (ded14 @ 30.01.2016 - 14:46)
Сложности моему эксперименту добавляет тот факт, что самих рецептур во время блокады было огромное множество. Кто-то говорит о 10 различных рецептах. Какие-то ресурсы заканчивались, и придумывались заменители. В данном посте я попытался воспроизвести рецепт блокадного хлеба 1941 года, с некоторыми примесями 1942. Не все ингредиенты я смог воссоздать, так что пришлось заменить современными аналогами.

Как бы ты сранный блогер не пытался показаться умным и полезным...
Ещё и убогим и обидчивым оказался.))))
После слов "с некоторыми примесями 1942-го" - пройдите в уй!

Это сообщение отредактировал serjharrison - 30.01.2016 - 21:16

Сто двадцать пять

[^]
cnegnay
30.01.2016 - 21:16
7

Ярила

молодец, что такой эксперимент поставил. Одно прочитать 125 грамм хлеба, а другое увидеть из чего это делалось и сколько это 125 грамм.

Вечная память всем кто не смог пережить блокаду.

Мои жили на Алтае, Ребриха. Помогали фронту мясом, картошкой..ну и всем, что родит земля.
Я много раз спрашивала - что вам мешало нормально питаться? Мясо, молоко, яйца, мука, крупы - вы это всё выращивали. На это мне бабушка сказала.. как? там же мой папа воевал, мои братья - это для них, для того, что бы смогли воевать.

Дед со своей развед бригадой одним из первых вошел в Берлин.

Это сообщение отредактировал cnegnay - 30.01.2016 - 21:22

[^]
angryworm
30.01.2016 - 21:20
2

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 30.01.2016 - 21:01)
Цитата (angryworm @ 30.01.2016 - 19:58)
И ведь люди, которые выживали... нет - ВЫЖИВАЛИ, не горланили "а давайте сдадимся немцам, они нам пожрать обещали ..."
А сейчас? Пармезан, мля, пожиже стал, так некоторые неумные сразу сопли распустили. Я уж молчу про откровенных пидорасов-либералов типа немцова/касьянова/ходора (надеюсь в таком порядке и получат каждый свой котел в аду) Этих мудаков вобще в те времена на удобрения любой красноармеец бы пустил и еще бы увольнительную за это дали.

К чему эти высеры больного воображения? и тогда кто-то шел до последнего, кто-то предавал своих и сдавался немцам. И тогда и сечас люди были всякие от мудаков до героев.
И не надо идеализировать прошлое, никто не знает что будет завтра, кому и сколько придется еще пережить... Знать об этих эпизодах(про блокаду, голод) надо, чтобы как минимум не желать ни себе, ни кому-либо еще на земле повторить подобное. Есть отдельные пидорасы, которые намекают на то чтобы кого-то там порвать, пиндосов, гейропейцев и т.д. Вот читайте и мотайте на ус что такое война.

А про оппозицию вообще не понял. Чем лучше те, кто сейчас сидит в кремле?

мой йуный друх-хипстер!
Мне кажется ты не совсем понял то, что я написал.
Я не писал про кремль и не сравнивал тех, кто "за забором" с теми, кто вне его. И не сравнивал кремлевских с либеральными.
Я сказал о том, что лишения и смерть люди принимали, а не меняли совесть на сало. Что сейчас - мейнстрим.
А говнюков пофамильно я назвал - так потому как они ПУБЛИЧНО призывают лечь под власть пиндосов. Это вообще последнее свинство.

[^]
Crazy968
30.01.2016 - 21:23
3

Ярила

Теме зелень. Сам ел такое в Армении в 92-м... Ну, или почти такое... правда пайка была по талонам чуть больше, 250 г на человека...
...Не дай Бог...
п.с. Простите за оффтоп, но всё же, кому интересно тут
п.п.с... юкки не надо, просто вспомнилось чёт...

Это сообщение отредактировал Crazy968 - 30.01.2016 - 21:26

[^]
serjharrison
30.01.2016 - 21:24
-2

Ярила

Цитата (angryworm @ 30.01.2016 - 21:20)

А говнюков пофамильно я назвал - так потому как они ПУБЛИЧНО призывают лечь под власть пиндосов. Это вообще последнее свинство.

Ух ты херой!
ЯПлакалЪ.

[^]
angryworm
30.01.2016 - 21:25
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 30.01.2016 - 21:24)
Цитата (angryworm @ 30.01.2016 - 21:20)

Ух ты херой!
ЯПлакалЪ.

Не согласен?

[^]
Cyrat
30.01.2016 - 21:27
3

Балагур

Цитата (crowhunter @ 30.01.2016 - 14:52)
Я от порции охренел, КАК можно было выжить?

Мой дед рассказывал, к стати героический дед был - воевал с финской и потом до 46 "лесных братьев" по прибалтике гонял, блокаду прошёл с первого и до последнего дня, так вот - военврач в госпитале ему сказал съедать порцию за один раз и таким образом настроить организм на приём пищи 1 раз в сутки, т.к. если есть часто и по понемногу - организм сам себя съедать начинает. Дед говорил, что реально потом легче стало - когда организм привык. ТС - за эксперимент - уважуха тебе, есть кому не всё равно что было с нашими предками и каково им было. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Cyrat - 30.01.2016 - 21:29

[^]
Tom2006
30.01.2016 - 21:28
-4

Ярила

ВОт поэтому Питерцы всегда отличались от Москвичей добротой и человечностью....

[^]
Frantic81
30.01.2016 - 21:35
1

Хохмач

Хлебом клялись, за хлеб умирали, не для того чтоб в футбол им играли!
У меня в школьной столовой плакат висел..

Это сообщение отредактировал Frantic81 - 30.01.2016 - 21:35

[^]
Domrych
30.01.2016 - 21:38
0

вскрываю консервы

Читал рассказ как глава семейства принес домой клейстер, сварил его и ел.....а когда сын попросил поделиться, он категорически ему отказал (возможно что бы не дать отравиться).....Жесть .....

[^]
denzer
30.01.2016 - 21:40
-2

Ярила

ну и какая нибудь падла здесь зику кинуть захочет??

[^]
RUIronMan
30.01.2016 - 21:42
1

асечный магнит

Цитата
И хлеб такой сейчас надо делать - просто для того, что бы оставаться людьми,
а не айфоно-клубными дебилами.

Хлеб-то может быть и надо делать, но овердохуя умные маркетологи найдут способ, как его подороже втюхать - некоторые сорта хлеба сейчас по до 100, а то и более рублей стоят, особенно радует хлеб с отрубями... Так что эксперимент может не удаться.

Кстати, я не очень понял, как оно между собой держится? Некоторые сорта муки в посте имеют размер манной каши, если не крупнее... Может автор эксперимента что-то забыл или о чём-то умолчал? И не очень понятно, на кой там дрожжи, если нет молока и яиц, следовательно нечему подниматься? (я от теста далёк, если что - делать его не умею, умею только пельмени и пирожки в него заворачивать, так что минусить не обязательно - можно просто объяснить)

[^]
girasole
30.01.2016 - 21:45
5

Ярила

Когда я была ребенком, у нас в подъезде жила старая бабка с дочкой, дочке во время войны было примерно 12-13 лет, жили они в то время в Ленинграде и пережили блокаду.
Когда они жили в нашем подъезде, то дочка бабку постоянно унижала, выгоняла из дома на мороз, не давала еду, бабка дружила с моей бабулей и приходила к нам греться и кушать. На вопросы моей бабули по поводу поведения дочки не отвечала, а пару раз мы слышали как дочка выгоняя старушку говорила
ей "рассказать всем правду про тебя?", "напомнить тебе войну?" На что бабка сразу затихала и сидела на лавочке под подъездом куря самокрутку.
У дочки были взрослые дети , они тоже с бабкой плохо обращались.
Что такого натворила эта старушка в блокадном Ленинграде ,нам так и не удалось узнать, но судя по ее страху, который был в ее глазах, когда дочь говорила, что все расскажет, видимо было что то плохое в ее биографии.

п.с. Может бабка в блокаду людей ела и дочь этим кормила? Потому как нет другого объяснения почему дочь бабку шантажировала, но сама так ни разу и не сказала что же произошло. Возможно не хотела, что бы узнали что она будучи подростком тоже ела людей. Это мое личное мнение. Возможно было что то другое в их истории, из за которой дочь ненавидела и обижала мать , а мать боялась заявить на дочь участковому.

Это сообщение отредактировал girasole - 30.01.2016 - 22:08

[^]
peralebar
30.01.2016 - 21:57
4

Юморист

Даже не знаю. Допишу пост или нет. 1989 год . БЕлоруссия , учебка с номером (не скажу). Посёлок Плещеници рядом. Воинская часть ,- более чем на две тысячи человек. Столовая работала в четыре покормки, двадцать минут на поход , с , песней , до столовой ,- и 18 минут на вход и пожрать.кормили как ??? . голодно
было! В те дни , месяцы моей жизни , понятно мне стало , что значит , "недоедать и не хватает". Да, -, да блин все сейчас ломонутся учить (типа привыкай будеж дедом и хватит).однако если ты засыпаеш , и, хочеш есть , потом просыпается и хочеш есть, .даже представить себе не могу что испытывали люди в блокадном городе. Как оценить их подвиг? Думаю что самая твёрдая валюта в нашем мире это память. Есть память - есть народ(страна).

[^]
RUIronMan
30.01.2016 - 21:58
1

асечный магнит

Цитата
слушайте, а ведь хлеб трудо - энергозатратней изготовить, чем кашу например? каша и полезней хлеба. всякие диеты ведь исключают мучное, но не каши.

Хз, но я если каши поем - мне через пол часа снова жрать хочется, а хлеба много не съешь.

[^]
ded14
30.01.2016 - 22:00
10

Приколист

Цитата (girasole @ 30.01.2016 - 21:45)
Когда я была ребенком, у нас в подъезде жила старая бабка с дочкой, дочке во время войны было примерно 12-13 лет, жили они в то время в Ленинграде и пережили блокаду.
Когда они жили в нашем подъезде, то дочка бабку постоянно унижала, выгоняла из дома на мороз, не давала еду, бабка дружила с моей бабулей и приходила к нам греться и кушать. На вопросы моей бабули по поводу поведения дочки не отвечала, а пару раз мы слышали как дочка выгоняя старушку говорила
ей "рассказать всем правду про тебя?", "напомнить тебе войну?" На что бабка сразу затихала и сидела на лавочке под подъездом куря самокрутку.
У дочки были взрослые дети , они тоже с бабкой плохо обращались.
Что такого натворила эта старушка в блокадном Ленинграде ,нам так и не удалось узнать, но судя по ее страху, который был в ее глазах, когда дочь говорила, что все расскажет, видимо было что то плохое в ее биографии.

Подозреваю, что людоедство.
Я вот на себя прикидываю - у меня двое детей мелких. Война, голод - мои дети потихоньку умирают от голода… Что делать?..
Страшно всё это на самом деле.

Поэтому деды и бабки частенько говорили: "Главное, чтоб войны не было"
А нынешнее поколение уже этого не знает, вот и вопят: "Да похуй! Всем наваляем!"
Навалять-то - наваляем, но какой ценой?

Это сообщение отредактировал ded14 - 30.01.2016 - 22:03

[^]
Pohmelniy
30.01.2016 - 22:02
3

Ярила

Для окончательного завершения эксперимента, следует сделать студень из столярного клея и оладьи из клея казеинового.

И прожить на этом не один вечер, а год. И не просто прожить. Львиную долю потребностей местного фронта в вооружении Ленинград обеспечивал сам, несмотря на блокаду.

[^]
natpik
30.01.2016 - 22:03
2

Приколист

Блокадный хлеб имел форму кирпичика.
Так как состав хлеба не позволял делать обычный формовой хлеб,
для выпечки использовали формы.
Вечная слава тем, кто смог пережить эти годы.
В нашей семье есть пережившие блокаду.
Уважение к хлебу они перенесли через всю жизнь.

[^]
Pohmelniy
30.01.2016 - 22:04
1

Ярила

Цитата (ded14 @ 30.01.2016 - 22:00)
Подозреваю, что людоедство.
Я вот на себя прикидываю - у меня двое детей мелких. Война, голод - мои дети потихоньку умирают от голода… Что делать?..
Страшно всё это на самом деле.

За людоедство расстреливали без долгого суда. Те же самые, едва живые от голода люди, выводили к речке, давали залп и уходили молча закинув за худые спины потертые трехлинейки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47462
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх