С 25 летием, IKEA. Вот твой торт!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
speedys
27.01.2016 - 21:19
0
Статус: Offline

Перикардатор скарификарта

Цитата (СРЗ @ 27.01.2016 - 16:13)
IKEA не торгует яйцами!

чо, правда? gigi.gif

[^]
modjomodjo
27.01.2016 - 21:36
0

Хохмач

Цитата (goom @ 27.01.2016 - 20:18)
Собирал всю мебель в детскую - белую. Кровати в Италии сделаны - качество среднее (упаковка и сама ДСП), комоды: Словения или Литва не помню - качество самое лучшее упаковка и качество самой ДСП - не было крошек вообще. Стол Литва качество лучше чем кровати, но хуже чем комоды. НО!!! убил просто комод-стеллаж производства Россия, мало того что цвет не белый, а бля***ть немного "кремовый", дык еще и сделан из такой дрищевой ДСП, и пленка на ДСП взята самая тонкая, упаковка вся смялась пока несли, самый тонкий картон взяли чтоли, в общем экономили на всём. И да...цены Икея делает индивидуально для каждой страны, для России это умножить на 2 если не больше.

Ну так всё правильно,на курс валют же ориентируется,а не потому,что специально все втридорого для России.

Это сообщение отредактировал modjomodjo - 27.01.2016 - 21:39

[^]
Shumi
27.01.2016 - 21:52
1

Ярила

Покупал, собирал, фэйков с недостачей, не было gentel.gif Но качество... из говна и опилок... зарёкся!
А вот мелочи всякие порой очень даже

[^]
densmr
27.01.2016 - 21:54
0

Шутник

Цитата (AbdulVahid @ 27.01.2016 - 18:36)
а вот и инструкция (беременным и впечатлительным не смотреть)

Под сталом. Убило! rulez.gif

[^]
zOn
27.01.2016 - 22:59
0

Ярила

я понимаю, что смешно глумиться над Икеей, но не понимаю в чем проблема со сборкой их мебели?
я и на названия то никакого внимания не обращал, т.к. для покупки нужен только номер. при сборке инструкции даже из коробки не доставал - всё собрано и эксплуатируется.
может это такой прием: прикрыть собственную недалекость нападками на другого?
как в поговорке: С больной головы на здоровую.

[^]
jackill81
27.01.2016 - 23:11
0

Язвенник

А это твои подарки IKEA.
Из подслушанного: "У тебя нет денег на квартиру? Банки не дают ипотеку? Есть Идея - жить в IKEA!"

[^]
qnoize
27.01.2016 - 23:53
0

Ярила

Не все в Икеа хорошее, но тем, что покупал остался доволен. Брал стенку в зал, кухню, основу для кровати и ну и ещё кое что, все собирается просто, удобно и ни разу не было такого что бы деталей не оказалось!
Зато мебель купленную в других магазинах "приходилось допиливать напильником" ... То инструкция никакая, то дырки не досверлены, то не хватает чего-то ...

[^]
Marsdark
28.01.2016 - 00:13
0

Шутник

По мне так икея то ещё калище за свои деньги, за бугром может быть и сойдёт, но за те деньги, что они хотят можно найти более интересные и дешевые варианты.

[^]
dimkanio
28.01.2016 - 00:30
1

Балагур

Покупал недавно письменный стол у них. Сын скоро в первый класс пойдет.
Так вот мои впечатления:
1. Инструкция грамотная и ооочень подробная. Кому не нравится - купите хоть раз мебель на рынке и попробуйте собрать )) Обычно там вместо инструкции клок бумаги и напечатанные на матричном говнопринтере эскизы.
А у икеи целая книга.

2. Фурнитуры хватило полностью. Т.е. не осталось ничего лишнего, но и не было такого, чтобы не хватало чего-то. Рассчитали точно.

3. Выглядит в сборе очень неплохо.

4. Не понравилось качество... я раньше такого не видел чтобы мебель делали не из дсп, а из двп )) т.е. каркас детали внутри пустой! Поэтому стол получился очень легким и на ощупь - одноразовым. Один раз задеть чем-нибудь тяжелым и все, хана.

5. НО цена тоже не кусается. Хотя с текущим курсом рубля... дешевой мебелью никак не назвать.

На неделю раньше собирал гостиную от DiMi (Дятьково)... вот там качество. Реально каждый элемент отдельно упакован, инструкция хорошая и мебель крутая не только на вид. Все добротно. Ну и не дешево, конечно.

Вывод: в икеи можно брать мебель, если не планируете использовать ее десятилетиями )), ну или хотя бы перевозить... Думаю разбора и сбора заново она не выдержит.
Мой стол сынуля уделает как пить дать. Но мне и не жалко. А что-то крупное и дорогое я в икее лучше б не брал... имхо

[^]
Хохотунчик
28.01.2016 - 00:46
0

Миссис

Из крупногабаритного брали только диван угловой. Уже год стоит, единственный минус- плохо отмывается обивка. Осень нравится посуда оттуда- недорого, а качество хорошее, ну и для детей товары хорошие- игрушки не страшно там покупать

[^]
togo
28.01.2016 - 00:53
0

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 27.01.2016 - 17:15)
Соберите стул и присаживайтесь)

- О, это стул Въёгрнст!
- Вы приняты.

[^]
posadnik
28.01.2016 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Rumatik @ 27.01.2016 - 17:25)
А мне Икея нравится! Всё продумано, логично и главное: дырки там где должны быть! Всё совпадает! В отличии от отечественной . Инструкция как в , всё понятно. А те, кто говорит, что инструкции нарисованы дебилами для дебилов, просто никогда не видели российских инструкций по ГОСТу.
Кстати, никто не заставляет покупателей заниматься самостоятельной сборкой. Для безруких есть услуга сборки  deal.gif

ИКЕА была хороша. пока ею рулил старый деревенский скряга Ингвар Кампрад. Тогда икейский дизайн был основательным и именно что полезным и практичным - по-деревенски.
Уже пять лет как он сдал дела, и в "ИКЕА интернэшнл" другой гендирекор. С тех пор магазин превратился в ашан для тех, кто приезжает на своей машине купить мебель на дачу.

В магазине стало больше "электролюкса" и меньше маленьких, но стильных гаджетов. Появилась хуева туча уголков, где вместо экспозиции (а как же "есть идея, есть икеа") сидят чуваки в желто-синем за компами, и помогают выбрать весь пакет, чтобы заставить обстановкой целую комнату или квартиру (к вопросу о том что мебель в русской икее идет с дикой накруткой по сравнению с икеей немецкой - иначе говоря, небогатого покупателя подвинули, чтобы с комфортом разместить покупателя богатого.). Из отдела тканей убрали почти все ткани практичные - когда-то там затаривалась половина московских реконструкторов, классный там был недорогой лён. Из экспозиции выкинули когда-то обязательные игровые уголки в каждом отделе - кто там стенал, что в универмагах есть детские комнаты, но нет мужских? В икее больше нет уголков для игры - есть только единая игровая комната, куда сдают детей на час. С глаз долой, из сердца вон. Это уже не кампрадовский "магазин как дом", где взрослые смотрят на товары, а детям есть где поиграть под столом.
И я совсем не верю в "игровую комнату", где в углу стоит телик - пялиться в экран можно где угодно, это не место для игр. Двадцать мелких рыл пялятся в экран - трое рисуют, двое шарятся в шариковом бассейне. Хорошее времяпровождение для детей, ога.

И - очень показательно - детский раздел экспозиции стал просто еще одним углом. А при Кампраде там была вывеска "Для самых важных покупателей".

Так что подождите, будет и контрафакт с переклеенными этикетками. и несовпадающие дырки. Просто для основательного падения нужно, чтобы падающая тушка набрала скорости. маршрут уже понятен - ИКЕА-АШАН-"Пятерочка". Издержки-то надо сокращать.
Либо они решат, что 20% покупателей им делают 80% выручки, и просто выкинут этих нищебродов, которые приходят за дешевой посудой и табуретками, и оставят только "емкости для хранения№" и "варочные поверхности". Тоже сокращение издержек.

Пы.Сы. А икейские товары продаются в овердохуя мест помимо икеи, только без икейских лейблов. Естественно, не все сразу. Покупал и контейнеры, и стаканы с тарелками - тут вся хитрость, что икейский товар "мейд ин Раша" производится в России не только для икейцев.

Это сообщение отредактировал posadnik - 28.01.2016 - 01:01

[^]
azarttt
28.01.2016 - 08:38
0

Шутник

светильник из ИКЕА ..название чисто случайное)

[^]
paparazzo
28.01.2016 - 09:43
0

--

Цитата (Rumatik @ 27.01.2016 - 17:25)
А мне Икея нравится! Всё продумано, логично и главное: дырки там где должны быть! Всё совпадает! В отличии от отечественной мебели. Инструкция как в Лего, всё понятно. А те, кто говорит, что инструкции нарисованы дебилами для дебилов, просто никогда не видели российских инструкций по ГОСТу.

Это да. lol.gif

Купил детскую кроватку "Митенька" с ящиком от СКВ-компани, Архангельск. Инструкция ужас, такое ощущение что они заставили сотрудника вместить всю инструкцию на один лист А4, чтоб ничего лишнего не вылезло и второго листа не было.
Потом распечатать этот лист на принтере с заканчивающимся тонером в режиме экономии и 300 dpi. Это будет оригинал-макет. А с этого макета ксерить на древнем ксероксе инструкции покупателям. Но перед тем как её вложить в упаковку с кроваткой, она должна неделю полежать на входе в цех мебели, чтоб по ней рабочие ходили.

К самой кроватке претензий нет, собрал методом тыка. Правда в процессе приходилось некоторые детали переставлять.

P.S. Пилять, залез на их сайт, оказывается у меня модель Березка... а не Митенька... alik.gif

Это сообщение отредактировал paparazzo - 28.01.2016 - 09:47

[^]
zulumbija
28.01.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата (СРЗ @ 27.01.2016 - 17:16)
Много чего собрал из ИКЕИ,всё замечательно!
Видимо,автор фотографии просто не смог!

Речь идет не о том смог/не_смог.

[^]
Apo100lA
28.01.2016 - 18:30
0

Юморист

3 раза собирал сам "икеевские" мебеля, а вот нашу, сделанную на заказ и по моим размерам (сейчас будет не оригинально), Карл, на заказ, Карл, по моим размерам, уёбся собирать. Много лишних дырок и непонятных деталей. Как-то собрал. А в ИКЕЮ частенько с драгоценной моей ходим за идеями, также частенько заимствуем. Надеюсь не получить счетов за дизайн проекты для моей берлоги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30569
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх