Вспоминаем СССР: советский конструктор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИзяШнипеpсон
6.01.2016 - 21:19
0
Статус: Offline

Хохмач

Мало? Докупаем набор всяческих крюков!

[^]
SuperYago
6.01.2016 - 21:20
3

Весельчак

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 6.01.2016 - 21:04)
Цитата (SuperYago @ 6.01.2016 - 20:48)

Ходил. Может чего не заметил? В каком разделе смотреть универсальные наборы? Джуниор, Мекано или Тек? Даже Tower crane set сильно тупорылый против наборов не только ГДР, но и советских. Если вас не забанили в тюбе или яндекс видео, то вы можете поискать  отличия с наидешовейшим набром номер 3.

К твоему сведению, для конструкторов Meccano выпускаются допнаборы с хуевой тучей деталек, моторчики, приводы и т.д.

А ты продолжай дрочить на совковую убогость...

На тебе пример УНИВЕРСАЛЬНОГО набора из которого можно собрать ДОХУЯ разных моделей:

З.Ы. Информация для совкодрочеров: ссср не вернётся уже НИКОГДА! Хоть обдрочитеся ))))))

Как бы тебе сказать чтобы ты понял? Этот набор жутко ограничен по сравнению с моим совковым ГДРовским набором. Тем более что у меня их было два. И возможно совок больше не вернется, но я, в отличие от тебя, этим удручен. Очень не хочется чтобы внуки стали безмозглыми болванчиками, которым меккано выворачивал бы мозг своей суперской прямолинейностью. Я таки буду их мучать созданием шедевров из говна и палок. Намного больше пользы будет.

[^]
ИзяШнипеpсон
6.01.2016 - 21:20
3

Хохмач

Тупо? Покупаем наборы деталей приводов и ТУПИМ, собирая редукторы!

Дохуя кто видел РЕДУКТОРОВ в совковых №3?

[^]
КаПиТаHHеМо
6.01.2016 - 21:22
1

Ярила

эх, помню дядка мой году так в 88 подарил мне конструктор, если память не изменяет, за 40 рублей.... Пипец какая огромина была, наш, советский, детали хромированные, несколько панелей крашеных и пластиковых для внешних обшивок.... Альбом под сотню конструкций, башенный кран собирался больше 1 метра высотой. К комплекте еще был двигатель ДИМ-3, редуктор, 4 патрона с лампочками, пара выключателей и квадратная батарейка.... Жаль при переезде пришлось его оставить, до сих пор жалко (((((((

А по поводу этого "МЕХАНО" - обычный маркетинг. Купил набор - машинку, потом идешь покупаешь к ней колеса побольше, захотел чтоб сама ездила - покупай набор редукторов, набор двигателей, захотел экскаватор - покупай набор длинных ферм и покупай, покупай, ПОКУПАЙ ........ ))))))

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 6.01.2016 - 21:26

[^]
ИзяШнипеpсон
6.01.2016 - 21:23
-2

Хохмач

Цитата (SuperYago @ 6.01.2016 - 21:20)

Как бы тебе сказать чтобы ты понял? Этот набор жутко ограничен по сравнению с моим совковым ГДРовским набором. Тем более что у меня их было два. И возможно совок больше не вернется, но я, в отличие от тебя, этим удручен. Очень не хочется чтобы внуки стали безмозглыми болванчиками, которым меккано выворачивал бы мозг своей суперской прямолинейностью. Я таки буду их мучать созданием шедевров из говна и палок. Намного больше пользы будет.

А вот это ГДР как тебе? Снимает ограничения? )))))

Добавлено в 21:29
Цитата
А по поводу этого "МЕХАНО" - обычный маркетинг. Купил набор - машинку, потом идешь покупаешь к ней колеса побольше, захотел чтоб сама ездила - покупай набор редукторов, набор двигателей, захотел экскаватор - покупай набор длинных ферм и покупай, покупай, ПОКУПАЙ ........ ))))))

А в совке чо, БЕСПЛАТНО конструкторы раздавали? ))))

Сам же писал - 40 рублей! А это 1\3 з\п инженера! Недешевый наборчик!

[^]
Kosyakov
6.01.2016 - 21:29
3

Шутник

Цитата (SuperYago @ 6.01.2016 - 21:20)
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 6.01.2016 - 21:04)
Цитата (SuperYago @ 6.01.2016 - 20:48)

Ходил. Может чего не заметил? В каком разделе смотреть универсальные наборы? Джуниор, Мекано или Тек? Даже Tower crane set сильно тупорылый против наборов не только ГДР, но и советских. Если вас не забанили в тюбе или яндекс видео, то вы можете поискать  отличия с наидешовейшим набром номер 3.

К твоему сведению, для конструкторов Meccano выпускаются допнаборы с хуевой тучей деталек, моторчики, приводы и т.д.

А ты продолжай дрочить на совковую убогость...

На тебе пример УНИВЕРСАЛЬНОГО набора из которого можно собрать ДОХУЯ разных моделей:

З.Ы. Информация для совкодрочеров: ссср не вернётся уже НИКОГДА! Хоть обдрочитеся ))))))

Вот и я про то же, нах это стандартное мышление, ну раз собрал-другой все, пропал интерес. С помощью такого конструктора я познакомился с плоскогубцами, кусачками, тисками, дрелью когда отверствия не подходили для следующей конструкции.

[^]
dvo2000
6.01.2016 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Kosyakov @ 6.01.2016 - 21:29)

Вот и я про то же, нах это стандартное мышление, ну раз собрал-другой все, пропал интерес. С помощью такого конструктора я познакомился с плоскогубцами, кусачками, тисками, дрелью когда отверствия не подходили для следующей конструкции.

А кто/что сейчас мешает рбёнку "плоскогубцами, кусачками, тисками, дрелью" подправить современный конструктор? cool.gif

[^]
КаПиТаHHеМо
6.01.2016 - 21:37
1

Ярила

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 6.01.2016 - 21:23)
Цитата

А в совке чо, БЕСПЛАТНО конструкторы раздавали? ))))

Сам же писал - 40 рублей! А это 1\3 з\п инженера! Недешевый наборчик!

Дорогой мой, если из твоего "механо" собрать аналогичный по функционалу набор - то он обойдется в пару тысяч вечнозеленых ))))) А 1/3 заплаты инженера - это ты говоришь об инженерах сидевших на попе ровно и только бумажки из стопки в стопку перекладывающих. Дядька слесарем ремонтником работал тогда, меньше 250 не приносил, отец в хороший месяц простым токарем до 450 зарабатывал.

И наборы были на любой вкус и кошелек, самые простенькие около 2 рублей стоили, и то из такого набора несколько моделей собиралось gentel.gif

[^]
Kosyakov
6.01.2016 - 21:41
2

Шутник

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 6.01.2016 - 21:20)
Тупо? Покупаем наборы деталей приводов и ТУПИМ, собирая редукторы!

Дохуя кто видел РЕДУКТОРОВ в совковых №3?

Конечно тупо, купил-собрал по схеме, хотя сейчас не каждый сможет, после планшето-выращенных, А такие редукторы, механизмы собирали из частей часов и всяческих приборов, а какое было счастье найти работающий двигатель и батарейку, видимо то чувство которое испытали тебе уже пережить.

[^]
ИзяШнипеpсон
6.01.2016 - 21:41
-3

Хохмач

Цитата
Дядька слесарем ремонтником работал тогда, меньше 250 не приносил, отец в хороший месяц простым токарем до 450 зарабатывал.

А при чём твои дядя-папа-солидольщики и Инженер? ))))))

З.Ы. Слава Б-гу, сейчас всё встало на место, и квалифицированный Инженер зарабатывает поболе слесаря-токаря ))))

Это сообщение отредактировал ИзяШнипеpсон - 6.01.2016 - 21:45

[^]
karbat
6.01.2016 - 21:49
4

Хохмач

ИзяШнипеpсон
Цитата
З.Ы. Слава Б-гу, сейчас всё встало на место, и квалифицированный Инженер зарабатывает поболе слесаря-токаря ))))

где если не секрет? отец закрывает месяц с зарплатой больше начальника цеха, сделка ёптыть))) (отец - оператор станка с ЧПУ)

Это сообщение отредактировал karbat - 6.01.2016 - 21:50

[^]
КаПиТаHHеМо
6.01.2016 - 21:50
3

Ярила

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 6.01.2016 - 21:41)
Цитата
Дядька слесарем ремонтником работал тогда, меньше 250 не приносил, отец в хороший месяц простым токарем до 450 зарабатывал.

А при том что ХОРОШИЙ инженер зарабатывал и побольше токаря в те времена gentel.gif И не надо выть о том как притесняли бедных и несчастных инженеров, морили голодом на 120 рублей )))))))))

И это, друже, спесь немного поубавь, потому что и слесарь и токарь - профессии не менее важные чем инженера. Инженер мозг, слесарь-токарь - руки. А если мозг тупой или руки из жопы - то ничего не получиться толкового.

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 6.01.2016 - 21:52

[^]
Girl01
6.01.2016 - 21:52
4

Приколист

Для тех кто не в курсе - это конструктор хорошо исполняет роль креплений для GoPro )

[^]
Dio575
6.01.2016 - 21:54
0

Гость

Был у меня такой, не пошло, постоянно разбалтывались болты, их затягивать жестко надо было.

[^]
SuperYago
6.01.2016 - 21:56
3

Весельчак

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 6.01.2016 - 21:41)
Цитата

Это ты прокололся Изенька. Ты там в астрале иногда поглядывай на землю то.

[^]
КаПиТаHHеМо
6.01.2016 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 6.01.2016 - 21:54)
Был у меня такой, не пошло, постоянно разбалтывались болты, их затягивать жестко надо было.

Меня дед паять научил, и серьезные конструкции я после сборки пропаивал - выдерживали даже издевательства на выставках Юных Техников gentel.gif

[^]
Riffraff
6.01.2016 - 22:01
-4

АДъ

Это был не советсвкий конструктор изначально. А жалкая копия америанского.

[^]
Kosyakov
6.01.2016 - 22:04
2

Шутник

Цитата (Girl01 @ 6.01.2016 - 21:52)
Для тех кто не в курсе - это конструктор хорошо исполняет роль креплений для GoPro )

И не только, у меня до сих пор где-то есть рыболовный ящик для подледного лова собранный лет в 10, на стальных пластинках из конструктора, правда, он не прошел тест, не ту фанеру выбрал, но уголки, которые согнул из конструктора я спас.

[^]
Astol
6.01.2016 - 22:07
3

Ярила

Самый крутой подарок мне был сделан в детстве - Конструктор.

[^]
Kosyakov
6.01.2016 - 22:29
2

Шутник

Цитата (Astol @ 6.01.2016 - 22:07)
Самый крутой подарок мне был сделан в детстве - Конструктор.

Конструктор дал возможность действовать дальше, а дальше был велосипед,разбери его вдоль и поперек, промой все шарики из каретки, и втулок в бензине, засунь новую смазку и шары не потеряй, чтоб ты стал самым быстрым во дворе - эх детство rulez.gif

[^]
КаПиТаHHеМо
6.01.2016 - 22:43
2

Ярила

Да, сначала конструктор, потом паяльник, потом транзисторы-резисторы, еще через какое то время микросхемы, протоколы, контроллеры, процессоры )))))))))
От простого к сложному gentel.gif

[^]
Buka80
6.01.2016 - 22:54
2

Шутник

Хотели месяц назад такой конструктор купить крестнику на ДР. Зашли в детский мир, там на полках лежало несколько видов таких конструкторов, отличались только количеством деталей(на 20-30 штук). Попросили продавцов открыть коробки и показать комплектацию и посмотреть чем наборы отличаются. Во всех наборах была одна и та же комплектация и не было отличий вообще.
Повспоминали с мужем старые советские конструкторы, утерли нос и купили другой конструктор.

Это сообщение отредактировал Buka80 - 6.01.2016 - 22:57

[^]
Kosyakov
6.01.2016 - 23:09
1

Шутник

Цитата (Buka80 @ 6.01.2016 - 22:54)
Хотели месяц назад такой конструктор купить крестнику на ДР. Зашли в детский мир, там на полках лежало несколько видов таких конструкторов, отличались только количеством деталей(на 20-30 штук). Попросили продавцов открыть коробки и показать комплектацию и посмотреть чем наборы отличаются. Во всех наборах была одна и та же комплектация и не было отличий вообще.
Повспоминали с мужем старые советские конструкторы, утерли нос и купили другой конструктор.

Вот сейчас повсеместная такая фигня, купил конструктор, ребенок его собрал и все. ребенок просит следующий, чтоб собрать и поставить на полочку. Но только редкий родитель скажет давай разберем и построим из всего этого, что-то свое. пусть это будет кракозябра редкостная, но ребенок хоть не с первого раза, но должен загореться и со следущей самостоятельной постройкой он может прийти к вам, творчество есть в каждом, не надо душить на корню!

[^]
ruff
6.01.2016 - 23:13
2

Весельчак

Изя, чо продажи не идут? Чо так распинаешься? Ты главный менегер меккано в России? )))))

У меня таких наборчиков куча была.. и там реально книга была с модельками на все случаи жизни ) А насчет "скопировали" у немцев/американцев мне похуй абсолютно. Потому, что эта копия гораздо интереснее, чем современное копирование всякого говна с запада...

[^]
Criatiff
7.01.2016 - 00:01
3
Статус: Online

Father of traffic lights

Благодаря именно такому конструктору я сам конструктором стал.
Эх, любимая игрушка детства... wub.gif

Низкий поклон тем людям, которые его придумали!

Это сообщение отредактировал Criatiff - 7.01.2016 - 00:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54594
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх