Коллектор угрожает, отрезать голову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сливочка
23.11.2015 - 13:55
1
Статус: Offline

Ярила

У нас другая история. Некогда были клиентами Приват банка в России, просто у них раньше других был удобный он-лайн банк и кредитка. Как-то решили завязать со всеми и закрыли, справку получили. Но в свое время показали систему брату и он тоже подключился, но никаких кредитов никогда не брал. Банк сдох, перепродали его Бибанку. Теперь этот банк достает его якобы по долгу за кредит в 800 р. Звонят, пишут, угрожают. Он юрист, ржет, но мама бегает и не верит, переживаем, что оплатит, письма приходят ей домой. Предложила ему накатать встречный иск с заявлением о вымогательстве, хотя пока никакого иска к нему не поступало.

[^]
братлихой
23.11.2015 - 13:56
3

Юморист

после такой херни из принципа не отдал бы.Чтоб потом не пиздели типа,вот обосался бабки притащил

[^]
Druesha
23.11.2015 - 13:56
16

Весельчак

ТС что-то не договаривает. Если суд УЖЕ состоялся, то приставы придут, жилье не отберут, но опишут ценности с возможным изъятием.
Но я понимаю, что никакого суда не было, а ТС "одолжил" деньги в организации аля "деньги за секунду", скажем, на опохмелиться, причем немного, а там 768% годовых, и с 5к за полгода набежало тысяч 50.
Такие организации никогда практически в суд не подают, они будут давить на мозг должника до последнего, фактически, проценты ты уже должен "браткам". Будут заебывать на всех фронтах: звонить на работу, жене, всем родственникам, портить имущество и так далее. Все эти микрозаймы пора закрыть как игровые автоматы - они, по сути, ничем не отличаются в методах разводилова. Приличные банки таким дерьмом не занимаются.

[^]
ОлегШеридан
23.11.2015 - 13:58
4

Ярила

Цитата
Автор, ты брал бабки что бы их не отдавать?
Я правильно тебя понял?

Прямо внебрачный сын Ванги и Кэпа

[^]
негоднег
23.11.2015 - 13:59
6

Сиськолюб

Цитата (mrBubuka @ 23.11.2015 - 10:48)
Хе... а че там РОВД написано? Выдают себя за сотрудников полиции? И за это можно натянуть. ТС, пиши заяву.

РОВД - это районный отдел взыскания долгов. Многие представляются УВД, аналогично. Но сути это не меняет. Пидоры они!!!!!!!!!!

[^]
nirotub
1

Ярила

Цитата (piston @ 23.11.2015 - 13:45)
по моему коллекторы всех мастей это тупо клоуны

Может и клоуны, но бывают опасные клоуны.

[^]
Ореховский
1

разъёбушка

Цитата
Для гадочки, ибо закон такой есть, они выборочно идут на встречу, а на самом деле им это не выгодно

Серьезно? Им не выгодно возвращать свои деньги, попутно накрутив на этом еще проценты?

[^]
Сливочка
23.11.2015 - 14:00
2

Ярила

Для тех, кто думает, что коллекторы ничего не слелают... Иногда делают, потом сидят, но потерпевшему от этого не намного легче. Я об этом никогда не думала, но хороший знакомый так попал.

[^]
kaliyuga
23.11.2015 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 23.11.2015 - 11:09)
Коллекторы не имеют права на существование.
Есть государственные коллекторы - называются "судебные приставы". Банк должен работать через них и никак иначе.

Естественно, но у нас же задача наплодить быдло и люмпенов, чтобы сильно тут не умничали, а это стадо надо где-то трудоустраивать. Вот и появляется всякая херня от коллекторов до "львов против".

[^]
Sandro2005
23.11.2015 - 14:06
3

Ярила

Цитата (СанСсаныч @ 23.11.2015 - 10:41)
Автор, ты брал бабки что бы их не отдавать?
Я правильно тебя понял?

Хуйню не неси. У всех обстоятельства разные ,можно на пример вылететь с работы ,заболеть и.т.д! Мне если честно по хую на проблемы ТСа ,ибо нужно было башкой а не жопой думать взяв кредит!
У меня куча знакомых которые улыбались катаясь на навеньких фокусах,аккордах и.т.д ,только вот смотрю что-то в последнее время их улыбки поугасли ,да и машинки стоят на продаже ,но они сейчас ни кому не нужны.
Я же поступил проще ,взял себе ниссан примьеру п12 б\у ,откатал уже 4 года без единной поломки ,сейчас по весне сделаю крупное ТО рублей на 50 и буду дальше столько же катать не зная проблем ,а главное ни кому не чего не должен.
Лично я больше кредиты не беру ,брал я 1 раз 12 лет назад в хоум кредит на покупку компа ,в итоге комп сгорел через несколько дней я в магазе сделал рекламацию ,а потом меня коллекторы заебали , года 3 мне мозг ебали своими звонками и письмами в почтовый ящик. Документы о рекламации я долбоёб выкинул! Короче в итоге потом мне позвонил один хуила коллектор ну я ему ласково объяснил ,что документы у меня все есть ,а с какого хуя им эльдорадо не передал я не в курсе ,пообщел в этот же день написать заяву в тогда ещё милицию. В итоге позвонила тётка из банка ,долго извинялась ,говорила что просто документы не могли в архиве раскопать но вот внезапно нашли ,после моих обещалок обращения в милицию.
Короче ебал я в рот эти кредиты ,проще подкопить ,либо взять б\у и не париться ,чем сидеть каждый день на очке вылизывая жопу шефа ,боясь потерять работу!

[^]
boatsurfer
23.11.2015 - 14:11
2

Хохмач

нормальный юрист возьмет долбоебов по трем статьям за жопу - угроза жизни, прикрытие названием РОВД, и порча имущества.

[^]
karumburum
23.11.2015 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Ореховский @ 23.11.2015 - 13:59)
Цитата
Для гадочки, ибо закон такой есть, они выборочно идут на встречу, а на самом деле им это не выгодно

Серьезно? Им не выгодно возвращать свои деньги, попутно накрутив на этом еще проценты?

Им выгодно накрутить долг по самое не хочу. Основная задача банковского сектора - держать вас в должниках с невозможностью погасить долг. Есть правозащитная организация, они бесплатно консультируют должников на своих собраниях. Там подробно рассказывают про ту пирамиду, в которой и коллекторы и микро-займы, это и есть сами банки, хитрым способом напочковавшие эти машеннические структуры.

[^]
Tekky
23.11.2015 - 14:20
7

Ярила

119 статья, 2 года дадут стопудово-указ сверху таким условку не давать. Угроза несовершеннолетнему-отягощающее.

[^]
Тигреночек
23.11.2015 - 14:20
2

Балагур

Цитата (zloymaluy @ 23.11.2015 - 11:25)
Цитата (Charlotta @ 23.11.2015 - 11:22)
Цитата (Shabalok @ 23.11.2015 - 10:47)
Запись есть, телефоны есть, иди с заявлением в ментовку, угроза убийством ( или как там, в терминах не силен)

Не, ребята, никакая это не уголовка.
Месяц назад писала заявление на неадекватную мадам, которая кидалась на меня и моих детей с криком "Убью тебя тварь и всех детей по одному", и пришел отказ. Участковый пояснил - вот если б она что нибудь сдеееелала тебе, тогда б мы приняли заявление. А это пустые угрозы.
И это все притом, что дело, в рамках которого мне угрожали, имело кучу свидетелей с такими же заявлениями, и видео есть, и по ТВ рассказывали, и на ЯПе в платине тема была, и даже в Великобритании три газеты об этом написали))

Наша полиция нас бережет же))

Находишь сайт прокуратуры, пишешь заявление в электронном виде, отсылаешь- профит.

А тебе ответ:
Заевление рассмотрено, дело возбуждено, дело закрыто.
И куда потом с таким ответом?

[^]
romuldkor
23.11.2015 - 14:24
-1

Шутник

мне вот с бинбанка позванивают. в свое время когда эта контора еще называлаь приватбанком до войны вна украине, была карточка приватовская. оплатил с нее квартплату как-то. вышло что-то вроде -500 по балансу.
а тут и боевые действия начались... ну вы помните майданы все дела. так вот приватбанк был мною послан нахуй, под предлогом спонсирования ими войны.
через год! звонят с БИН-банка уже и требуют вернуть 5000 (да да на нолик не ошибся) рублей, т.е. в 10 раз больше. дескать они перекупили у привата и теперь являются владельцами долга. ни документов, ни других подтверждений не предоставили, и были закономерно посланы в след привату.
вот теперь уже что-то около полутора лет задрачивают автодозвоном, без угроз правда.

[^]
MikhailR
23.11.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Charlotta @ 23.11.2015 - 11:22)
Цитата (Shabalok @ 23.11.2015 - 10:47)
Запись есть, телефоны есть, иди с заявлением в ментовку, угроза убийством ( или как там, в терминах не силен)

Не, ребята, никакая это не уголовка.
Месяц назад писала заявление на неадекватную мадам, которая кидалась на меня и моих детей с криком "Убью тебя тварь и всех детей по одному", и пришел отказ. Участковый пояснил - вот если б она что нибудь сдеееелала тебе, тогда б мы приняли заявление. А это пустые угрозы.

ну вообще-то, они обязаны принять заявление, даже если будет жалоба на инопланетян. Требуйте отказа в письменном виде.

1. Платить по долгам нужно. Если не можешь - нужно идти и договариваться о реструктуризации и не в коем случае не бегать.

2. Коллекторы разные бывают, главное, чтобы закон соблюдали. Довелось с одними поработать. Две очень воспитанные девченки. Я им задал вопрос, а как вы деньги собираете? Они ответили, что стандартная процедура: все очень вежливо, без матов и прочего. По их виду поверил. От клиентов потом жалоб не слышал.

3. Таких коллекторов, как в твоем примере только УК исправит. Нужно было сразу полицию вызывать. Даже когда замок испортили. А телефонные разговоры с угрозами по сыну - это вообще запредельно.

[^]
DNW
23.11.2015 - 14:27
-7

Ярила

ХЗ давно бы пора узаконить коллекторскую деятельность. И долги будут возвращаться. И хуйни типа мелкого хулиганства не будет. А властям надо действовать следующим образом - если сотрудник агентства ведет себя подобающим образом - портит имущество, и открто угорожает расправой - штрафовать на большие денежные суммы. От 500 и выше тысяч рублей.

[^]
XaXoL
23.11.2015 - 14:27
0

Ярила

РОВД по Московскому региону blink.gif
Это куда и как? )

В общем эту бумажку составлял явно долбоёб.

Добавлено в 14:28
Цитата (DNW @ 23.11.2015 - 14:27)
ХЗ давно бы пора узаконить коллекторскую деятельность. И долги будут возвращаться. И хуйни типа мелкого хулиганства не будет. А властям надо действовать следующим образом - если сотрудник агентства ведет себя подобающим образом - портит имущество, и открто угорожает расправой - штрафовать на большие денежные суммы. От 500 и выше тысяч рублей.

Достаточно будет, за свой счёт все ремонты и прочие издержки + моралку.

[^]
renegad2000
23.11.2015 - 14:28
1

Ярила

Может телефон заспамить им rulez.gif

[^]
V1945
23.11.2015 - 14:33
-9

Ярила

Процентные ставки по России потому и высоки, потому что финансовые потери от не плательщиков перекладывают на всех кто берет кредиты.
Поэтому данного должника ничуть не жалко. Кто должен оплачивать его не платежеспособность?
Коллекторы мрази.
Я бы упростил законодательство, чтобы легче и менее затратно было бы накладывать арест на все имущество должника.

[^]
noa3
23.11.2015 - 14:34
-1

Ярила

Странно путать причину и следствие. Однако причина - долг банку, а следствие чудеса коллекторов.
Ничуть не оправдывая коллекторов - просто поставьте себя на место взаимодавца - вы дали денег, а вам их не возвращают - что будете делать вы?

P.S сам никогда не даю больше чем могу потерять безболезненно во избежание будущих проблем. Хотя есть один должник, но я уже забил ибо уничтожать его мне не зачем.

P.P.S шпалы метают те кто никогда не отдает своих долгов?

Это сообщение отредактировал noa3 - 23.11.2015 - 14:47

[^]
yurichd
23.11.2015 - 14:42
8

Приколист

Цитата (Druesha @ 23.11.2015 - 13:56)
ТС что-то не договаривает. Если суд УЖЕ состоялся, то приставы придут, жилье не отберут, но опишут ценности с возможным изъятием.
Но я понимаю, что никакого суда не было, а ТС "одолжил" деньги в организации аля "деньги за секунду", скажем, на опохмелиться, причем немного, а там 768% годовых, и с 5к за полгода набежало тысяч 50.
Такие организации никогда практически в суд не подают, они будут давить на мозг должника до последнего, фактически, проценты ты уже должен "браткам". Будут заебывать на всех фронтах: звонить на работу, жене, всем родственникам, портить имущество и так далее. Все эти микрозаймы пора закрыть как игровые автоматы - они, по сути, ничем не отличаются в методах разводилова. Приличные банки таким дерьмом не занимаются.

Что-то не договариваю, возможно если только свои персональные данные.
Вижу много сомнений у людей, попробую развеять:
1. Суда не было, приставами пока только наивно пугают.
2. Кредитная организация - Альфабанк, вполне приличный банк
3. Коллектор - Сентинел кредит манагемент, карманная контора Альфабанка.
3. Кредит был на бизнес, но оформлен на физ лицо как потреб., остаток долга под лимон.
4. Бизнес приказал долго жить.
5. От долга не отказываюсь и платил бы, но нечем, продать нечего, реструктуризация бессмысленна денег то нет всё-равно.
6. РОВД по ихнему - региональный отдел взыскания долгов)))
7. От коллекторов не бегаю, живу дома, вот даже по телефону с ними разговаривал.
8. Есть договор. в договоре чётко - все разногласия по соглашению сторон. не договорились - суд, чего и ожидаю.
Смысл поста был развлечься, позвонив на номера придурков, у кого есть желание.

Это сообщение отредактировал yurichd - 23.11.2015 - 14:43

[^]
seugene
23.11.2015 - 14:46
-1

Ярила

как мне нравится оправдание: "денег нет".
Должники это считают веской причиной why.gif

[^]
ego79
23.11.2015 - 14:47
2

Ярила

Цитата (yurichd @ 23.11.2015 - 10:46)
Цитата (zz2 @ 23.11.2015 - 10:44)
Пиши заяву на них... пусть разбираются.... , а платить по долгам нужно!!!

От долга то не отказываюсь, вот разбогатею и всё отдам до копейки, честное слово. А сейчас сорян, денег нет. sad.gif

шикарная логика, а если ТС, вы никогда не разбогатеете, то что? Когда оформляли кредит как и чем думали? Или когда банк трес эти деньги, можно было идти и пытаться разговаривать с банком, на реструктуризацию, например. Или отсрочку, многим банкам это выгоднее, чем иметь клиента на просрочке. А сейчас, когда есть исполлист, то все что изложено выше сущая правда. Да, пристава имеют такое право. Но, есть несколько нюансов. Вскрытие помещения возможно только в рамках действующего испол. производства (о наличии которого вас обязаны уведомить должным образом), второе, владелец помещения должен быть оповещен о дате проведения испол. действий, то есть должно быть уведомление - что такого то, такого то - придем описывать имущество (не откроете - ломать дверь) и на это все должна быть санкция старшего судебного пристава. Но, насколько я понимаю суд вы проиграли банку и давить на приставов может банк, как кредитор. Если они все это дело отдали коллекторам (именно отдали на взыскание, а не продали ваш долг), то большая вероятность, что суд. пристав данных товарищей пошлет с идеей вскрытия жилья, ибо геморрно это. Но, тут насколько тесная связь между коллекторским агентством и ФССП.
а по факту, всегда берешь чужое, но отдавать надо свое. И предусматривать надо все варианты, а не когда разбогатею, тогда отдам. Особенно, когда по суду, уже остановлены штрафные санкции и сумма долга четко зафиксирована. Вот что что, но когда есть испол. лист играть в кошки-мышки, точно не советую. Тут или надо своих людей иметь в ФССП или сдаваться с потрохами ибо себе дороже в конечном итоге выйдет.

[^]
yurichd
23.11.2015 - 14:53
-1

Приколист

Цитата
Когда оформляли кредит как и чем думали?

Как и все, думал, что в ноябре 2014 года доллар не будет стоить 70 рублей. Да и за кредитом особо не рвался, банк его сам предложил как хорошему клиенту с 2008 года.
Цитата
как мне нравится оправдание: "денег нет".
Должники это считают веской причиной

Ну их реально нет, это даже не причина. Это просто факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41858
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх