Простые вещи, которые боятся потерять бездомные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
18.11.2015 - 18:35
7
Статус: Offline

Mad humster of doom

Моя свекровь в разгар девяностых, когда не платили зарплату полгода, вывозила пол своего НИИ и заодно бомжей на картошку. Платили там не деньгами, а картошкой. Бомжи, которым она фактически помогала не сдохнуть с голоду потом сами охраняли ее "копейку". У нее ни разу не сняли дворники/поцарапали или разбили что-нибудь. Она рассказывала, как от ее машины гоняли даже любопытных.
Случайно, она помогла бывшему моряку, у которого при переводе из Мурманска в СПБ украли деньги и все документы. Восстановить документы было крайне сложно, но получилось. Восстановили документы, сделали прописку в области, он устроился работать. Нет детей они конечно не родили, свекровь у меня вдова в возрасте, сейчас живут вместе уже лет 15. Он в ней души не чает и на руках носит. Оба работают, построили дачу. Он помогал ей с бабушкой мужа, которая последние годы жизни не ходила. У него оказались родственники в Севастополе, бывшая жена, сестра и взрослый сын. Никто из них даже не пошевелился чтобы помочь восстановить документы.

Так что с бомжами не все однозначно. Много в начале девяностых было просто обворованных военных-моряков, которые просто не смогли в чужом городе восстановить документы.

[^]
SESHOK
18.11.2015 - 21:17
6

Великий Визирь

Среди них встречаются удивительной судьбы люди.
Рядом с нашим предприятием жил в лачуге один такой... Топил печь щепками и соседскими заборами, жил от пенсии до пенсии, в промежутках пил а когда деньги кончались - то не пил. Клянчить и побираться было не его!
И вот когда трезвый приходил к нам в дежурку вечерами погреться и посмотреть телевизор. И разговаривать... Рассказывал истории своей жизни - терялось ощущение времени, бывший геолог, исходил всю Камчатку, отец его - Герой Советского Союза, генерал... Но вылазить из этого егонного состояния не хотел. Звал его на работу подменным сторожем - не шел, хотя по нашим меркам и деньги неплохие...
Встречаю изредка, перекидываемся парой слов...

[^]
Jus
18.11.2015 - 21:36
3

Скарификатор перикарда

Цитата
бывший геолог, исходил всю Камчатку, отец его - Герой Советского Союза, генерал... Но вылазить из этого егонного состояния не хотел

даа... странные фортели выкидывает иногда жизнь

[^]
teddykiller
19.11.2015 - 01:06
0

Шутник

Цитата (Младоктулх @ 18.11.2015 - 14:24)
Цитата
Извините если сломал но вам не кажется что 90% этих людей сами виноваты в том что они бичи ?

давненько не слышал\читал слова "бич". как-то их бомжами больше в последнее время.
занятно. бич - было термином народным. бомж - термин официальный. и как-то вытеснил. задумался сейчас - почему? а потому что их дохера. при СССР существование бродяг особо не афишировалось. но и было их не так чтоб очень много. а после развала их стало настолько дохуя, что слово "бомж" стало упоминаемым почти как - "осадки", технология" или "асфальт".
"бич" - как-то "уважительней" звучит. среди них идейных было больше, чем сейчас. а "бомжи" - все-таки преимущественно обломки судеб.

бич - бывший интеллигентный человек

[^]
DaoPesdyn
19.11.2015 - 10:10
10

Витя

Они не любят, когда их называют бомжи. Любят чтобы называли Бродяги)
Знал одного такого в Москве, они тусовались около метро Свиблово. А рядом была палатка торговали музыкой и видео. На улице висела колонка и всегда играла какая-то музыка. Так этот бродяга приходил часто к ним и просил поставить Scooter- How much is the fish! и с другими бродягами подходили и танцевали вместе со своими собаками. Его и прозвали Рыба)))
А потом я уехал оттуда и спустя несколько лет был там проездом. Иду по улице, меня окликнули по имени. Поворачиваюсь, стоит мужик улыбается. Я сначала не узнал, а потом гляжу, да это же Рыба! Выбрит нормально, шмотки не такие бродяжные, а вполне приличные. Разговорились, он сказал что выбрался из ямы и больше не бродяжничает и что жизнь налаживается, что-то типа того! Надеюсь у него сложилось все хорошо!

Рыба, привет тебе!

[^]
Pff
19.11.2015 - 10:13
2

Зенитчик

Цитата (Jus @ 18.11.2015 - 16:45)
Витек, 47 лет

Потерял работу после развала СССР, и сильно запил, так как не смог больше никуда устроиться.

Кулстори. 47-24=23
Т.е. не работает с 23 лет. Жалостливые байки для подающих милостыню.

Это сообщение отредактировал Pff - 19.11.2015 - 10:13

[^]
ник32символабезпробелов
19.11.2015 - 10:14
1

Весельчак

Цитата (мумитроль @ 18.11.2015 - 13:52)
Я бомж со стажем при мне постоянно планшет и электробритва, все остальное надолго у меня не задерживаеца, еще бензопила есть и набор инструм4нтов,, все это хуйня на бродячке очень даже весело жить, месяц как выгнали обратно пока и не просилсЯ.

построй гараж с удобствами

[^]
Yaburka
19.11.2015 - 10:31
4

Ярила

Цитата (adekvatnyx @ 18.11.2015 - 13:55)
тоже люди

Без "тоже", пожалуйста.

[^]
noa3
19.11.2015 - 10:31
6

Ярила

Несмотря на то, что многие из этих людей сами выбрали свой путь - по человечески их жаль. Вижу таких - подаю ибо не оскудеет рука дающего, даже если пропьют на душе легче.

[^]
Pelmendator
19.11.2015 - 10:32
-2

Хохмач

Цитата (Kettah @ 18.11.2015 - 18:35)
Моя свекровь в разгар девяностых, когда не платили зарплату полгода, вывозила пол своего НИИ и заодно бомжей на картошку. Платили там не деньгами, а картошкой. Бомжи, которым она фактически помогала не сдохнуть с голоду потом сами охраняли ее "копейку". У нее ни разу не сняли дворники/поцарапали или разбили что-нибудь. Она рассказывала, как от ее машины гоняли даже любопытных.
Случайно, она помогла бывшему моряку, у которого при переводе из Мурманска в СПБ украли деньги и все документы. Восстановить документы было крайне сложно, но получилось. Восстановили документы, сделали прописку в области, он устроился работать. Нет детей они конечно не родили, свекровь у меня вдова в возрасте, сейчас живут вместе уже лет 15. Он в ней души не чает и на руках носит. Оба работают, построили дачу. Он помогал ей с бабушкой мужа, которая последние годы жизни не ходила. У него оказались родственники в Севастополе, бывшая жена, сестра и взрослый сын. Никто из них даже не пошевелился чтобы помочь восстановить документы.

Так что с бомжами не все однозначно. Много в начале девяностых было просто обворованных военных-моряков, которые просто не смогли в чужом городе восстановить документы.

Из вышеперечисленных где вы нашли обворованных моряков/военных с украденными документами ?

[^]
Липски
19.11.2015 - 10:32
0

Гость

А я думал, что здоровье

[^]
Aectan
19.11.2015 - 10:33
1

Шутник

Иногда действительно бездомные сами выбирают такой путь.
Вячеслав Юровских например.
Он знает толк в бомжевании.

Простые вещи, которые боятся потерять бездомные

[^]
old
19.11.2015 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Jus @ 18.11.2015 - 13:45)
Потерял работу после развала СССР, и сильно запил, так как не смог больше никуда устроиться.

ну да логика железная.. не могу устроится значит надо бухать.
Вот из таких парадоксов мы состоим и никто не застрахован от такой судьбы.
Конечно же всегда виноваты мы сами..

[^]
Stanar
19.11.2015 - 10:34
6

Японский бог

Красной строкой алкоголь

[^]
Jenich
19.11.2015 - 10:38
0

Юморист

Хорошая тема, но снято однообразно. Хотя фактура классная, но, имхо, Сергей не раскрыл.

[^]
Komaha
19.11.2015 - 10:42
1

Шутник

они уже так привыкли и большинство такое положение дел устраивает. У меня в соседнем доме поселился такой бомж, родители не стали его гнать, воду давали когда просил и даже подкармливали, но когда ему предложили за деньги убрать огород 3 сотки (выгрести листву и покопать) он очень вежливо отказался... а все потому, что проще пойти попрошайничать или бутылки сдать

[^]
earthworm
19.11.2015 - 10:46
3

Ярила

Чето про немецких помошников ноговато буков, или показалось? К чему бы это?

[^]
Newvovan1973
19.11.2015 - 10:46
1
Статус: Online

Ярила

тоже ведь люди. жаль их. кто-то из них сам сделал свой выбор, кто-то насильно. хорошо, что им кто-то помогает и не отворачивается от них.

[^]
TrefArc
19.11.2015 - 10:51
1

Шутник

О, да это кажись Калининград. Да еще рядом со мной. Пойду - пообщаюсь.

[^]
BigRichPenis
19.11.2015 - 11:01
2

Шутник

Чушь. Когда все плохо и нет денег тратить их на бухло.
Я зарплату то получаю и всегда жалко на бутылку тратить, а тут последнее.
Конченые.

[^]
Spiritis
19.11.2015 - 11:01
2

Весельчак

Все люди разные. Вот например при союзе у нас в городе был бомж, так его называли, он все время бедно был одет, все время на помойках ошивался, но трезвый. Никогда никто его не видел пьяным, с мешком большим, с которым никогда не расставался. Никто его не трогал и он никого. А вот что сейчас. Иду на работу, утро, метро третьяковская, подходит детина, и завязывает разговор, мол братан, помоги на похмел. Я предложил собрать весь мусор вокруг и тем самым он может заработать на пузырь хорошей водки. Мгновенная карма. Я был послан в пешее)))) В догонку кричал, не работал и работать не собираюсь. Детине лет наверно немногим за 30. Вот и получается, что у каждого свой путь. Даже не имея элементарного жилья, можно остаться человеком, а можно в 30 на опохмел сшибать.

[^]
andre07
19.11.2015 - 11:03
6

Юморист

Костик и Витек убедили меня 46 летнего, что я еще не совсем плохо выгляжу.

[^]
Скеп
19.11.2015 - 11:05
4

Хохмач

Там на восьмом фото показан сквер недалеко от Храма Христа Спасителя. Так там постоянное бомж-алко-пати идет. Там ручеек, через который перекинуты трубы теплоцентрали, вот они там возле мостика частенько сидят пьянствуют. Жуткое зрелище - сбор покусанных китайских пчеловодов. Хотя практически центр города.

Там еще периодически ставят палатку с горячей едой для кормежки бездомных. И несколько раз обращал внимание, что раздатчиками на таких акциях выступают бывшие бомжи и алкоголики. У них специальные значки были, которые это подтверждали. Так очень интересно было на таких людей взглянуть - одеты не броско, но чисто, лица уже потемневшие и все в морщинах от многолетнего запоя, но при этом сами чистые и трезвые. В общем, видно было по людям, что они сумели выбраться. Очень трогательно было на это смотреть, как они пытались помочь своим бывшим "коллегам" словом и делом.

Это сообщение отредактировал Скеп - 19.11.2015 - 11:06

[^]
Helper777
19.11.2015 - 11:08
0

КОТЯРА

Цитата (DillKill @ 18.11.2015 - 13:50)
Это, зачастую, их осознанный выбор, и другого они просто не хотят.

Совершенно верно

[^]
Нанонимно
19.11.2015 - 11:11
0

Герцог Мира

Ебать, мне 38 лет и я выгляжу как накаченный младенец по сравнению с этими уродами, сам люблю выпить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42515
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх