Самогоноварения пост, не пьянки ради, а здоровья для!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olam
7.10.2015 - 13:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zorex @ 7.10.2015 - 13:33)
Кстати у меня аппарат тоже с сухопарником, только он встроенный уже между кубом и холодильником. С 15 литров браги через него стекает 250-300 мл резкопахнущей сивушной жидкости примерно 30-35 оборотов. Читал что если поставить второй сухопарник (разборный) и заложить туда, ну например корки лимона или листья смородины, то конечный продукт будет иметь ярко выраженный привкус. Кто-нибудь пробовал так делать?

При повторной перегонке так лучше делать, хотя не особо запах проявляется...Есть специальная колба для этих целей (не помню названия только)

[^]
Военег
7.10.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата (zorex @ 7.10.2015 - 16:50)
ТС хлебопекарные дрожжи предназначены для выпечки хлеба)) есть специальные спиртовые (трубо 48 называются) стоят конечно подороже, но брага отигрывает максимум за трое суток, готовую брагу нужно нагреть до 50градусов (при этом погибнут непереработанные дрожжи, а именно они дают хреновый запах при перегоне) и осадить бентонитом (белой глиной) после чего снять брагу с осадка, первач на запах определяется сто грамм с 35 литров маловато на мой взгляд, хим очистка это вообще лишнее как по мне тройная фильтрация углем (после каждого прогона) вполне достаточно. А вот про подготовку дубовой бочки для настаивания вискаря если можно расскажи поподробнее

Брагу понукать не надо, имхо. Сам процесс её брожения не должен быть принудительным.

[^]
Olam
7.10.2015 - 13:45
3

Ярила

Вот рецептик моей бражки виноградные выжимки 5 кг (я брал виноград мял его сразу в емкости для бражения)
-сахар-2,5 кг
-дрожжи 50 грамм сухих или 250 грамм прессованных (я брал САФ-левюр сухие)
Как уже сказал виноград мял сразу в емкость, из сахара и 2 литров воды сделал сироп-в емкость, развел дрожжи и еще 13 литров воды.Всё это под гидрозатвор.
У меня бродило 10 дней, проверил ореометром-сахаромером- утонул нафиг (у меня он до 12% всего, где взять до 25%)
Затем слил через сито, перемешал миксером (чтобы лишние газы вышли) и подогрел до 50 градусов. Прегнал, головы взял 200 мл., хвосты после 40 градусов в отдельную емкость.
По качеству, скажу я Вам, ничуть не хуже чачи и раки получилось, очнь тонкий виноградный запах и привкус, слегка даже сладкий.По требованию жены разлил всё по бутылкам и убрал в шкаф до Нового года.
Может кому пригодится...

Или вот еще
На даче растет мелисса (лимонная мята), у нас её как у дурака фантиков (весь огород заполонила).И вот, чтобы не выкидывать её решил её настоять, взял трехлитровую банку, заполнил её листьями мелиссы по самое горлышко, почти битком.Залил всё это сахарным сэмом (около 2 литров вышло, не мерил точно) и убрал в темное место.Периодически встряхивал,через 3 недели достал-цвет ярко зеленый, запах мяты и лимона (почти мохито), добавил стакан сахара, оставил еще на недельку...В субботу была дегустация...Алкоголь не чувствуется вообще, запах и вкус не передать словами.Наши дамы оценили по достоинству сей напиток (покупное вино было отставлено в сторону).Так что, рекомендую...Если надо кому мелиссу-могу подогнать и сушеной и свежей...

Это сообщение отредактировал Olam - 7.10.2015 - 13:46

[^]
koh
7.10.2015 - 13:47
1

Весельчак

Я дубовый плинтус напилил, наколол щепок, вымочил, в духовке просушил при темп. 140-150 гр в банке настаиваю, добавляю карамельного сиропа и получается почти как из магазина за 500-700 руб. Себестоимость копейки, удовольствие от процесса, печень не беспокоит...

[^]
zorex
7.10.2015 - 13:49
3

Добрейшей души цинизм

На электроплите сложнее регулировать чем на газе, важный момент это когда пошли первые капли уменьшить температуру до минимума, т.е. Температура кипения спирта 78градусов, а все говно кипит при более низкой температуре, задача чтобы это говно не было размазано по всему прогону и выкипело раньше чем начнет кипеть спирт,поэтому чем меньше скорость перегона вначале тем лучше

[^]
Olam
7.10.2015 - 13:51
3

Ярила

[^]
Backlog
7.10.2015 - 13:53
0

Юморист

что-то вспомнилось )))

[^]
mmp57
7.10.2015 - 13:54
2

Шутник

Цитировать не буду, много всего. По-порядку, в общем.
AndreKot
Химия такой же вопрос религии, как и фильтрование. Используемая мной химия, а также результаты реакций с ней не содержат летучих соединений, поэтому все останется в перегонном кубе. Так что максимум - может быть бесполезна, но точно не вредна. А перегонки я, кстати, 3 делаю.

zorex
Спасибо, обязательно воспользуюсь. Угля купил в свое время килограммы, а фильтры покупаю за бешеные деньги))
Для снижения доли ангелов... Да ничего не делаю, а что тут сделаешь... Единственное, что разместил бочки в прохладном маленьком отдельном подвальном помещении, без вентиляции. Там получается довольно влажно. Если дополнительно увлажнять - боюсь, заплесневеют бочки. Один раз так уже было с кальвадосом. А, да, последнюю бочку покупал уже вощеную, думаю и остальные воском обработать.

Olam
Херассе лаборатория))) Инвертировал я раньше, действительно, намного быстрей, но трудозатратно. Разница по запаху после 3 перегонок нивелируется. Кстати, самогонного запаха у меня нет вообще.

Yalta58
Чуть было не встал на путь ректификации, но остановился на дистилляции, ближе мне как-то. Кстати, под настроение не только из сахара делаю напиток. Стоит и кальвадос сейчас в подвале, из ржаного солода как-то делал, из винограда...

Это сообщение отредактировал mmp57 - 7.10.2015 - 13:56

[^]
мяусов
7.10.2015 - 13:55
1

Приколист

На 15 фото спалился))))))

[^]
falkirk
7.10.2015 - 13:56
3

Шутник

На время брожения в бак суйте аквариумный обогреватель, стабильная температура в этом деле залог успеха

[^]
Likhoslav
7.10.2015 - 14:03
4

Ярила

Правильным путем идете, товарищ!
Только химочистка вредит алюминиевому кубу...
А я предпочитаю вот эту технику:

Самогоноварения пост

[^]
Гошник
7.10.2015 - 14:09
1

Весельчак

zorex
так и делаю: в сухопарник (разборный из банки) после отделения голов помещаю соты (с ладошку кусок) сколько-то корицы и в путь - запах меда и корицы. Иногда вместо всего корок апельсиновыхмандариновыхлимонных, гвоздичку и еще че-нить.

Добавлено в 14:09
а теме зелень, ТС маладца!

[^]
ufubx
7.10.2015 - 14:10
1

Эпистолярный боксёр

Цитата (koh @ 7.10.2015 - 13:47)
Я дубовый плинтус напилил, наколол щепок, вымочил, в духовке просушил при темп. 140-150 гр в банке настаиваю, добавляю карамельного сиропа и получается почти как из магазина за 500-700 руб. Себестоимость копейки, удовольствие от процесса, печень не беспокоит...

Лучше калган или кедровые орехи!Если хорошая самогонка,то получается что-то божественное!Пару недель настаивается и никакое виски и рядом не стоит(ну кроме действительно Маккаланов или Джимов-Бимов).Откровенно предпочитаю всякому покупному спиртному правильно и умело сваренную родную самогонку.И есть умельцы,что такууую сварят

[^]
falkirk
7.10.2015 - 14:11
1

Шутник

Цитата (zorex @ 7.10.2015 - 13:49)
На электроплите сложнее регулировать чем на газе, важный момент это когда пошли первые капли уменьшить температуру до минимума, т.е. Температура кипения спирта 78градусов, а все говно кипит при более низкой температуре, задача чтобы это говно не было размазано по всему прогону и выкипело раньше чем начнет кипеть спирт,поэтому чем меньше скорость перегона вначале тем лучше

Я первый перегон делаю на полную мощность, гоню до воды, а второй уже на маленьком огне с отсечением голов, а после тела (хвосты) опять на полную мощность

[^]
shustov
0

Весельчак

мля, как увидел тему - сразу плюсанул., потом стал читать, молодец ТС, все научно обоснованно и походу проверено не раз и не одним коллективом, у мну просче все, замутил, перегнал, остудил, с марганцовкой неделю постоял, потом месяца 4 с дубовой корой, и фсе - ГОТОВО

[^]
Хероманд
0

Ярила

Цитата (Olam @ 7.10.2015 - 13:42)
Кстати у меня аппарат тоже с сухопарником, только он встроенный уже между кубом и холодильником. С 15 литров браги через него стекает 250-300 мл резкопахнущей сивушной жидкости примерно 30-35 оборотов. Читал что если поставить второй сухопарник (разборный) и заложить туда, ну например корки лимона или листья смородины, то конечный продукт будет иметь ярко выраженный привкус. Кто-нибудь пробовал так делать?

При повторной перегонке так лучше делать, хотя не особо запах проявляется...Есть специальная колба для этих целей (не помню названия только)

Ты имеешь ввиду экстрактор Сокслета? их есть у меня. На мой взгляд для самогонщика мастхэв!

[^]
falkirk
7.10.2015 - 14:13
0

Шутник

Цитата (ufubx @ 7.10.2015 - 14:10)

Лучше калган или кедровые орехи!Если хорошая самогонка,то получается что-то божественное!Пару недель настаивается и никакое виски и рядом не стоит(ну кроме действительно Маккаланов или Джимов-Бимов).Откровенно предпочитаю всякому покупному спиртному правильно и умело сваренную родную самогонку.И есть умельцы,что такууую сварят

Рецептик пожалуйста поточнее на тему калгана и орешков

[^]
shustov
7.10.2015 - 14:14
3

Весельчак

кстати, велосипед изобретать не стал да и рукожопить тоже, аппарат купил в тырнете, недорого и дырмометр в комплекте, и сталь пищевая

Самогоноварения пост

[^]
koh
-1

Весельчак

Цитата

Орехи чистить?

[^]
mmp57
1

Шутник

Цитата (Olam @ 7.10.2015 - 13:51)
Может пригодится кому

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic903615.html

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic1191938.html

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic1058787.html

Ну и итог всего

http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic108182.html

Спасибо, снова узнал что-то новое, особенно про рис. Но вот одна ошибка наиболее часто повторяется - несоблюдение техники противопожарной безопасности!!! Емкость со спиртом практически над плитой. Да если, не дай бог, вдруг лопнет этот стеклянный дефлегматор - сгорит нахрен кухня. А если в это время там люди будут, дети? Подумать страшно. Поверьте, кровью это все писано. Сам горел, знаю о чем говорю.

[^]
Olam
7.10.2015 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Хероманд @ 7.10.2015 - 14:11)
Цитата (Olam @ 7.10.2015 - 13:42)

Ты имеешь ввиду экстрактор Сокслета? их есть у меня. На мой взгляд для самогонщика мастхэв!

Спасибо за напоминание, надо записать куда-нибудь и съездить в магазин "Оборудование для школ" и купить его там...Я, кстати, почти всё там приобрел (шланги, термометр, ареометры и прочее) gigi.gif

[^]
rvz1976
7.10.2015 - 14:24
1

Шутник

ТС, у меня точно такой же "коллайдер"!:-D

[^]
aiva
7.10.2015 - 14:34
4

Шутник

Да уж, действительно, у каждого свой подход.
Я, например, попробовав очистку молоком забраковал этот метод, не понравилось. Не знаю почему, не понравилось и всё.
Остановился на такой схеме: первый перегон -быстрый, на большом огне без отбора фракций, второй с тщательным отбором голов и хвостов. Если нужно - углевание. Дрожжи покупные использовал только один раз. Сейчас всё делаю на "диких" дрожжах, результатом очень удовлетворен.
Абрикосовый шнапс получился совсем без запаха, только приятный еле-еле ощущаемый аромат чего-то сливового, даже не чистил углем и настаивать на щепе не хочется.
Сейчас стоит сахарная брага на зерне (под "хлебное вино") и на днях буду закладывать на виноградных отжимках (под бренди).
С момента покупки алкоголь не покупал ни разу, и крепкие напитки хорошо получаются, и ликёры-настойки-наливки.

Да, тут свои аппараты показывают - покажу и я. Вот:

Самогоноварения пост

[^]
DachRaven
7.10.2015 - 14:49
3

Стульчак

Ну что я могу сказать, в который уже раз тема про самогон, а ТС плохо понимает что к чему, тема изобилует ошибками.
Например:
1. хлебопекарные дрожжи - предназначены для выработки углекислого газа, для того чтобы тесто при выпечке получалось ноздрястым/воздушным, чтобы пропекалось, не было клеклым. Хлебопекарные дрожжи, для самогоноварения можно использовать когда нет лучших.
2. Обильное пенообразование у тебя потому что ты добавляешь слишком мнеого дрожжей - от перезасева!
3. Воду из под крана брать нельзя, потому что хлорка убьет много дрожжей, воду надо фильтровать/отстаивать и аэрировать.
4. "Все должно быть очень чистым" это в основном относится к пивоварению, как и термин затор. Если ты кидаешь полкило сырых дрожжей то количество палочек просто несопоставимо ни с какими загрязнениями. Дрожжи - культура убийца!
5. "оставляем на 2-3 недели" Какие недели 5-6 кг. сахара и полкило дрожжей у тебя за 2-3 дня все перебродит!
6. Про какое качество продукта может идти речь у тебя куб алюминиевый. Да он прохудится через 30-40 раз его кипящая брага насквозь съест.
7. ...

Короче, ТС в лучшем случае примитивный самогонщик. А стадий созревания/взросления специалиста намного больше:
Дистилляция/Ректификация/Зерновые дистилляты/Экстрация/Пиво-медовуха/Вино.

[^]
EvgenOff
7.10.2015 - 14:52
1

Приколист

Цитата (falkirk @ 7.10.2015 - 14:13)
Цитата (ufubx @ 7.10.2015 - 14:10)

Рецептик пожалуйста поточнее на тему калгана и орешков

Да,да и про щепу поподробнее: сколько щепы, сколько настаивать и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8001
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх