Самогоноварения пост, не пьянки ради, а здоровья для!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nsklife
7.10.2015 - 12:21
3
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5453
первое сообщение на ЯПе и такой годный пост ! bravo.gif в закладки кинул..
зеленка закончилась , завтра отмечусь.

Это сообщение отредактировал nsklife - 7.10.2015 - 12:22
 
[^]
Внук
7.10.2015 - 12:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 2408
Что за термин такой - обширность?
 
[^]
chetv
7.10.2015 - 12:30
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 13
Срочно в закладки!
 
[^]
Nikon077
7.10.2015 - 12:42
0
Статус: Offline


Ученик шашлычника

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 428
Пробовал в том году, гнал из винограда с двойным перегоном. Трудозатраты ебанешься, экономической выгоды особой не увидел, себестоимость тоже в районе 20 рупий за 0,5 получилось. НО! Кайф от процесса нереальный!
 
[^]
люболюб
7.10.2015 - 12:43
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.15
Сообщений: 777
Только вот от воды зависит качество пойла! Я использую только колодезную воду! А так за самогонное рукожепство зелень!

Самогоноварения пост
 
[^]
Backlog
7.10.2015 - 12:45
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.08.09
Сообщений: 415
Цитата
Все это нам было нужно для того, чтобы расчитать необходимые количества реактивов для химической очистки спирта сырца.


я не сторонник марганцовки, я чищу молоком, 50мл. пастеризованного молока на литр спирта сырца, затем декантирую с осадка и повторная перегонка

Цитата
отмеряем 100 мл первака. После этого переставляем трубку выхода в большую емкость и снова огонь на всю.
В принципе, то, что сейчас идет из трубки, уже можно пить, но не советую – пока еще это сивуха.


Сивушные масла прут в хвостах, а не в головах, в головах идет ацетон и метиловый спирт

Это сообщение отредактировал Backlog - 7.10.2015 - 13:09
 
[^]
ПсигмагКамаг
7.10.2015 - 12:47
2
Статус: Offline


Шаман

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 85
Есть же люди с прямейшими руками,даже бухнуть себе соображают из говна и палок не выходя из дома,причем честнейшего вкуса и качества alkash.gif
 
[^]
zorex
7.10.2015 - 12:50
5
Статус: Offline


Добрейшей души цинизм

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 3279
ТС хлебопекарные дрожжи предназначены для выпечки хлеба)) есть специальные спиртовые (трубо 48 называются) стоят конечно подороже, но брага отигрывает максимум за трое суток, готовую брагу нужно нагреть до 50градусов (при этом погибнут непереработанные дрожжи, а именно они дают хреновый запах при перегоне) и осадить бентонитом (белой глиной) после чего снять брагу с осадка, первач на запах определяется сто грамм с 35 литров маловато на мой взгляд, хим очистка это вообще лишнее как по мне тройная фильтрация углем (после каждого прогона) вполне достаточно. А вот про подготовку дубовой бочки для настаивания вискаря если можно расскажи поподробнее
 
[^]
InsolenT
7.10.2015 - 12:53
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.15
Сообщений: 282
Тема лекции "Самогон наш враг - гоните его".
Теме зелень.

Это сообщение отредактировал InsolenT - 7.10.2015 - 12:53
 
[^]
Ивиан
7.10.2015 - 12:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Первая тема на ЯПе и такая охуенная и грамотная.
Так держать, ТС!
 
[^]
Traktorist78
7.10.2015 - 13:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2167
Ща тебя эстэты запинают. И стена им не крашена, и плитка на стене не мраморная, и ковров на полу не видать)))

Так то молодец, но дрожжи и правда лучше взять спиртовые или винные. Дело не только в скорости брожения, но и в специфичном запахе. На пекарских и всяких сафлевюрах от запаха не уйдёшь.

 
[^]
AndreKot
7.10.2015 - 13:01
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 502
Химию - нахрен!!!

Лучше и гораздо эфективнее - разбавить первый перегон(сырец) и перегнать с отбором голов хвостов раза два.

А химочистку - нахрен!!!

Да, молоко - тоже нахрен... ну или выпить с сушками. Нафига добавлять в чистый продукт посторонний белок?

Только повторный перегон...(ы)

Это сообщение отредактировал AndreKot - 7.10.2015 - 13:05
 
[^]
mmp57
7.10.2015 - 13:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 32
Цитата (Внук @ 7.10.2015 - 12:29)
Что за термин такой - обширность?

Объемная доля, по-другому если. Извиняйте, не химики-физики rulez.gif
 
[^]
mmp57
7.10.2015 - 13:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 32
Цитата (zorex @ 7.10.2015 - 12:50)
ТС хлебопекарные дрожжи предназначены для выпечки хлеба)) есть специальные спиртовые (трубо 48 называются) стоят конечно подороже, но брага отигрывает максимум за трое суток, готовую брагу нужно нагреть до 50градусов (при этом погибнут непереработанные дрожжи, а именно они дают хреновый запах при перегоне) и осадить бентонитом (белой глиной) после чего снять брагу с осадка, первач на запах определяется сто грамм с 35 литров маловато на мой взгляд, хим очистка это вообще лишнее как по мне тройная фильтрация углем (после каждого прогона) вполне достаточно. А вот про подготовку дубовой бочки для настаивания вискаря если можно расскажи поподробнее

Ну, пробовал всяко, лет 10 уже экспериментирую, и бентонитом осаживал, и спиртовыми дрожжами работал, и молоком чистил shum_lol.gif Но вот пока так. Оно чем и ценно, домашнее рукоделие, что у каждого свое получается, можно встречаться и дегустировать alkash.gif
Про дубовую бочку. Сначала мучился, нагревал горячую воду, менял ее периодически, и так несколько дней... Потом поступил проще - из скороварки сделал парогенератор, выход пара в заливную горловину, кран открыть, и так полдня. Главное, воду доливать правильно. Бочка размокает на ура. Потом первый раз что-нибудь выдержать недолго, пару месяцев. Это так, просто побухать, эстетической ценности не имеет. А вот потом уже можно либо заливать сразу продукт - должен тогда в итоге получится вкус типа виски через 2-3 года, либо предварительно для придания букета какого-нибудь дешевого импортного вина.
В любом случае, это не виски, и не коньяк, а чисто своя такая разновидность бренди получится alk.gif
 
[^]
zorex
7.10.2015 - 13:17
4
Статус: Offline


Добрейшей души цинизм

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 3279
Кстати мое ноу-хау по угольной фильтрации чтобы снизить расходы- берете старый фильтр от барьера, аккуратно срезаете верхушку, высыпаете старый уголь, засыпаете свой, который купили (только промытый) сверху пару ватных дисков и там еще сеточка есть в фильтре и вкручиваете фильтр обратно в кувшин. Использованный уголь восстанавливает свойства если его прокалить на сковороде, называется реактивация. А то фильтр к барьеру уж очень дорого стоит, не напасешься
 
[^]
Olam
7.10.2015 - 13:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3016
Я перешел на инвертированный сахар-мне кажется, что вкус у напитка приятнее получается да и бродит быстрее и веселее (пользуюсь гидрозатвором), прикупил 2 секции теплого пола и на нем стоят разбродные емкости, гоню на самодельном аппарате с сухопарником из банки, делю на фракции, потом развожу водой до 15 градусов чищу также и повторная перегонка.Да, потери в объёмах есть, но они того стоят!
Вот и аппаратик мой.

Самогоноварения пост
 
[^]
Yalta58
7.10.2015 - 13:20
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 143
И с химией завязывай , есть другие способы очистки. Это правильное решение. Смс это вещь! Далее аппаратурам нужна другая , колонны , дефлегматоры, электроника. Исто только начало, но путь верный выбран!
 
[^]
zorex
7.10.2015 - 13:21
1
Статус: Offline


Добрейшей души цинизм

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 3279
ТС а что делаешь для снижения доли ангелов? Где бочку хранишь во время настаивания?
 
[^]
EZEZ
7.10.2015 - 13:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5632
Цитата (mmp57 @ 7.10.2015 - 13:04)
07.

Главный технолог не дает расслабиться.

худоват технолог
а вообще - отличный пост
спасибо

Это сообщение отредактировал EZEZ - 7.10.2015 - 14:13
 
[^]
Olam
7.10.2015 - 13:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3016
Цитата
готовую брагу нужно нагреть до 50градусов (при этом погибнут непереработанные дрожжи, а именно они дают хреновый запах при перегоне) и осадить бентонитом (белой глиной) после чего снять брагу с осадка, первач на запах определяется сто грамм с 35 литров маловато на мой взгляд, хим очистка это вообще лишнее как по мне тройная фильтрация углем (после каждого прогона) вполне достаточно.

Поддерживаю!
Пробовал не нагревать и не чистить...Не очень понравилось...Это только не относится к браге на винограде....
 
[^]
opsss
7.10.2015 - 13:26
1
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
ай молодца, но предыдущих товарищей поддержу химочистка не нужна, угля и 2 перегонки достаточно я считаю, с бочкой тоже первый раз попал, не подготовил как надо потерь много было в плане крепости и после полугода выдержки получилась злая плинтусовка, пришлось перегонять еще раз, а так зеленю за труды

Самогоноварения пост
 
[^]
ShaXof
7.10.2015 - 13:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Идеально!
 
[^]
zorex
7.10.2015 - 13:33
1
Статус: Offline


Добрейшей души цинизм

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 3279
Кстати у меня аппарат тоже с сухопарником, только он встроенный уже между кубом и холодильником. С 15 литров браги через него стекает 250-300 мл резкопахнущей сивушной жидкости примерно 30-35 оборотов. Читал что если поставить второй сухопарник (разборный) и заложить туда, ну например корки лимона или листья смородины, то конечный продукт будет иметь ярко выраженный привкус. Кто-нибудь пробовал так делать?
 
[^]
ufubx
7.10.2015 - 13:34
1
Статус: Offline


Эпистолярный боксёр

Регистрация: 23.11.13
Сообщений: 663
Камрады! А как гнать если электроплита?

Это сообщение отредактировал ufubx - 7.10.2015 - 13:35
 
[^]
opsss
7.10.2015 - 13:37
2
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Камрады! А как гнать еслиэлектроплита?

весело и задорно, чем тебя электричество пугает, температурный режим выдерживай и все
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8001
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх