Крестить или не крестить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Innomeni
6.10.2015 - 12:28
1
Статус: Offline

Диванный критик

Цитата (Bublik11 @ 6.10.2015 - 12:11)
Я вот лет 5 зарегистрирован вконтакте и ни разу не находил таких ебанутых тем. Вопрос: где вы их находите-то?

Это как пропаганда наркотиков, насилия и т.д. - найти можно, если искать специально. Случайно на такие вещи нормальные люди не попадают.

[^]
losAndress
6.10.2015 - 12:28
3

гость на празднике жизни

Цитата (Eskulap @ 6.10.2015 - 12:26)
О! А я смотрю, пизданутых и на ЯПе хватает...

а то gigi.gif

[^]
KoLLI
6.10.2015 - 12:29
6

Тёплый ламповый кот

Цитата (as1205 @ 6.10.2015 - 12:13)
Хуй я дам детей крестить. А ну как они вырастут и станут буддистами? Или родноверами? А я их раз и покрестил. Нет уж, религия должна быть осознанным выбором человека. Ну или отсутствие этой самой религии.

Буддизм не отторгает другие конфессии. Ты можешь быть православным и прийти в буддизм - никто тебя не заставит "перекрещиваться".
"Одного хозяина" требую коммерческие организации типа христиантсва и ислама. Буддизм - это система методов познания себя и мира.

Сам не крещёный. Сына жена крестила (она крещёная... была). Ничего страшного в этом не вижу. Ну а то что ПГМнутые на всю бошку е*нутые, и раздуют из отказа крестить проблему вселенского масштаба - сразу нужно предполагать. Им для этого специальные бирки в виде крестиков и навешивают. Аки чумным - чтоб нормальные люди были предупреждены - "связываетесь с не адекватным человеком! Имейте ввиду!".

Это сообщение отредактировал KoLLI - 6.10.2015 - 12:30

[^]
Dron66
13

Старомодный хрыч.

Цитата (as1205 @ 6.10.2015 - 12:28)
Видимо, потому что есть определенная группа воцерковленных просветленных лиц, которые весьма агрессивно нападают при выяснении того факта, что ребенок некрещеный. ...

Так ладно бы только крещения это касалось. Во всех сферах жизни таких упырей встретить можно.

Вообще, интересная картина выходит. Одни орут, что крестить надо, другие - что им похуй, но почти никто не знает - а что же такое это самое крещение. Даже верующие в большинстве случаев не рылом не ухом.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 6.10.2015 - 12:34

[^]
Восьминог
11

Психиатр

Цитата (arronax89 @ 6.10.2015 - 12:19)
На мой взгляд все ответы - троллинг.

да если бы, тут на ЯПе до дури ебалаек пгмутых, ту же хуйню несут. да ещё и кары небесные насылают, желают атеистам-агностикам геены огненной, лютой смерти на страшном суде, у других таких милых каждому истинному христианину гадостей богопротивникам

[^]
VampirBFW
6.10.2015 - 12:30
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Буревестник @ 6.10.2015 - 12:28)
Ну ты заносишь свои деньги в организацию, которая может еще немного расширить свое влияние за счет этих денег. Чем больше у нее влияния, тем больше шансов России из конституционно-светского государства превратиться в православное. Оно тебе надо?

Хм, я покупаю страховку и заношу свои деньги в организацию. Это позволяет банку становится сильнее. Мы постоянно платим за что то. Тут я оплачиваю спокойный сон моей любимой.

[^]
woe
14

Весельчак

Меня бабушка в тайне от родителей крестила,в результате чего, сильно у них отношения испортились. А в итоге я выросла ярой атеисткой, и вот кому это нужно было?
А вообще если говорить о церковных обрядах...Большая часть знакомых венчались, и это был второй раз в их жизни,когда они посетили церковь,после есесьно крещения в детстве. Вот нахуя эти понты?

[^]
BattlePorQ
22

Парасьонах

Цитата (woww @ 6.10.2015 - 12:16)
если бога нет и это все враки, что что изменится для атеиста если его ребенка по крестят?

Для грудного младенца это, в первую очередь, лишний и ничем не оправданный риск для здоровья со всеми этими купаниями в антисанитарных условиях.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 6.10.2015 - 12:33

[^]
KoLLI
6.10.2015 - 12:31
2

Тёплый ламповый кот

Цитата (Восьминог @ 6.10.2015 - 12:29)
Цитата (arronax89 @ 6.10.2015 - 12:19)
На мой взгляд все ответы - троллинг.

да если бы, тут на ЯПе до дури ебалаек пгмутых, ту же хуйню несут. да ещё и кары небесные насылают, желают атеистам-агностикам геены огненной, лютой смерти на страшном суде, у других таких милых каждому истинному христианину гадостей богопротивникам

Да пусть желают. Придуманый ими страшный суд будет реальным, но - в их фантазиях. А там - пусть хоть распнут. Мне насрать :)

[^]
as1205
9

live free ride free

Цитата
Судя по Вашим словам, Вам уже сделали, МОЗГА! Что такого непоправимого происходит на крещении? И это, когда нет аргументов, добеись до грамотности? Потому рекомендую Вам сразу на вот этом мотопеде у Вас на аватарке сдать себя на органы. Не ну а чО?

О, неграмотный и религиозный человек порвался! Найс! До грамотности я не доебывался, просто незнание очевидных правил дает отличное представление об общем развитии человека. Кстати, раз уж речь пошла об аватарках - не грешно ли ставить наемного убийцу на аватар? Не по-христиански как-то gigi.gif

[^]
TraderFX
8

Адмирал ЯП-флота

Цитата (VampirBFW @ 6.10.2015 - 15:30)
Цитата (Буревестник @ 6.10.2015 - 12:28)
Ну ты заносишь свои деньги в организацию, которая может еще немного расширить свое влияние за счет этих денег. Чем больше у нее влияния, тем больше шансов России из конституционно-светского государства превратиться в православное. Оно тебе надо?

Хм, я покупаю страховку и заношу свои деньги в организацию. Это позволяет банку становится сильнее. Мы постоянно платим за что то. Тут я оплачиваю спокойный сон моей любимой.

Имхо, если человек без религии спать спокойно не может, то у него большие проблемы с головой.

[^]
raidah
25

Властелин тушенки

Жене сказал: родится ребенок и захочешь крестить - крести, но следом и в мою веру его посвятим. Будет ходить с крестиком и с друшлагом на голове)))

[^]
smashSR
6.10.2015 - 12:32
0

Ярила

гымс..моё отношение к РПЦ тема отдельного срача...моё отношение к вете как к таковой скорее положительное..
недавно крестили племянницу..я тоже скажем так считал что - нефиг! дитё несмышлёное, ниче не понимает..вырастет само решит.
но таки решили креатить- и я таки имел беседу со Священником (напишу с большой буквы потому что похоже что не поп, а верующий, приятный в общении бк
ез пафоса и христозамозга) он обьяснил это крещение так- это не ребёнок крестится, он пока не понимает ничего и примет ли он веру или веру другую это уже он решит взрослым, этим обрядом крещения МЫ взрослые пытаемся оградить его от нечистого. так что если вдруг жена решит крестить моего сыно, то думаю возражать не буду.

[^]
losAndress
3

гость на празднике жизни

блять...чот заминусили меня...пойду "святой воды" тяпну...всем на зло !!!

[^]
Sunray
7

Ч Е Л О В Е К

Цитата (VampirBFW @ 6.10.2015 - 14:21)
Цитата (as1205 @ 6.10.2015 - 12:18)
Цитата
потому что моей жене это помогло успокоится и не волноватся

А тебе уже ничего не поможет. Заменял бы "ться \ тся" на "цца", не выглядел бы так глупо.

Кстати, рекомендую сразу и обрезание сделать ребенку на всякий случай. Не ну а чО? А вдруг бог есть и любит он только евреев?

Судя по Вашим словам, Вам уже сделали, МОЗГА! Что такого непоправимого происходит на крещении? И это, когда нет аргументов, добеись до грамотности? Потому рекомендую Вам сразу на вот этом мотопеде у Вас на аватарке сдать себя на органы. Не ну а чО?

на сколько я помню ребенка в холодную "святую воду" окунают, я лично орал когда меня несли туда, как резанный, еще перед входом в церковь

[^]
КрошкаЕнот
6.10.2015 - 12:33
-2

Жертва пропаганды

Цитата (TraderFX @ 6.10.2015 - 14:26)
Цитата
кому надо - тот покрестит, кому не надо - не будет.
к чему бурление говн и обзывание оппонентов?

К чему писать "надо крестить" если например мне это нахуй не надо?

ровно за тем же, зачем пишут "крестить не надо", когда для кого-то это нужно.
why.gif

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 6.10.2015 - 12:34

[^]
HeavYSMOG
6

Хэви. Просто Хэви.

В 14 лет по настоянию бабушки был крещен. Сам этого не хотел. Крестик потерял через полгода, отдыхая на озере. Новый уже не надевал.
Смысл данного действа непонятен мне до сих пор, т.к. искренне уверен, что если какая-то высшая сила, которую мы называем Богом, где-то там и есть, то ему уж 100% абсолютно безразлично, верят ли в него жители Земли или нет. А всё эти обряды и многочасовые молитвы мне реально напоминают сектантское промывание мозгов.
Когда будет ребенок, никакого крещения в несознательном возрасте не будет. "Бог защищает" - полнейшая чушь. Если человеку нужна моральная поддержка и он считает. что может найти ее в церкви - я не против, но это должно быть исключительно в сознательном возрасте, в идеале после совершеннолетия, когда человек уже сам осознанно принимает решения и знает, что лично ему нужно.

[^]
Липски
2

Гость

Крестить, не крестить, главное вырастить достойным человеком, гражданином нашей страны.

[^]
as1205
6.10.2015 - 12:34
11

live free ride free

Цитата
Верующие очень схожи с гомосексуалистами и травоядными.

Ну готовься! Сейчас тебе святая братия пояснит по хардкору, что надо таких на кол сажать, глаза выжигать и свечки вверх ногами ставить rulez.gif

Это сообщение отредактировал as1205 - 6.10.2015 - 12:35

Крестить или не крестить?

[^]
VampirBFW
-3

Цитата (as1205 @ 6.10.2015 - 12:31)
Цитата

О, неграмотный и религиозный человек порвался! Найс! До грамотности я не доебывался, просто незнание очевидных правил дает отличное представление об общем развитии человека. Кстати, раз уж речь пошла об аватарках - не грешно ли ставить наемного убийцу на аватар? Не по-христиански как-то gigi.gif

Да вы еще и читать не умеете. Это грустно. Мотоводство мозги отшибло напрочь? Неспособность воспринимать информацию. Ну тогда для таких как Вы я повторю свой комментарий!
"Госсподи, ДА ПОХУЙ! Вот честно ПОХЕР! Вы атеист? Так какой нафиг вред? Ничего страшного не произойдет. Я атеист, но разрешил крестить ребенка, потому что моей жене это помогло успокоится и не волноватся. Я в бога не верю, потому для меня это выглядело так, мужик в одежде покупал моего сына в мороз (закаливание) и почитал ему стихи. Ничерта не вижу в этом прямо вот такого страшного. Я вот не понимаю. Бога для меня нет, ангелов хранителей нет. Так что в этом плохого что кто то родной Вам станет чуть спокойнее из за своих заблуждений? "

Специально что бы у Вас появилось возможность хоть что то понять, я выделил черным текстом важное.

[^]
Ламинария
11

Мурчаукяс

Если углубляться в библию, то Иоанн-Креститель крестил взрослых людей, смывал их грехи. Иисус также был крещен в тридцать. Причем, Иоанн ему говорил: "Зачем тебе креститься, если ты безгрешен?"
Так вот, зачем крестить младенца, если на нем нет греха? В первородный грех не верю, ибо это не по-библейски винить ни в чем не повинного дитя за то, что кто-то когда-то съел фигу с дерева.
Ну это так, для очень верующих. Они хоть в курсе тех событий, которые описываются в библии?

[^]
VampirBFW
6.10.2015 - 12:35
1

Цитата (Sunray @ 6.10.2015 - 12:32)
Цитата (VampirBFW @ 6.10.2015 - 14:21)
Цитата (as1205 @ 6.10.2015 - 12:18)
Цитата
потому что моей жене это помогло успокоится и не волноватся

А тебе уже ничего не поможет. Заменял бы "ться \ тся" на "цца", не выглядел бы так глупо.

Кстати, рекомендую сразу и обрезание сделать ребенку на всякий случай. Не ну а чО? А вдруг бог есть и любит он только евреев?

на сколько я помню ребенка в холодную "святую воду" окунают, я лично орал когда меня несли туда, как резанный, еще перед входом в церковь

Я сына каждую зиму в холодную воду на гремучке в Ростове кунаю. Ему нравится.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 6.10.2015 - 12:36

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (КрошкаЕнот @ 6.10.2015 - 15:33)
Цитата (TraderFX @ 6.10.2015 - 14:26)
Цитата
кому надо - тот покрестит, кому не надо - не будет.
к чему бурление говн и обзывание оппонентов?

К чему писать "надо крестить" если например мне это нахуй не надо?

ровно за тем же, зачем пишут "крестить не надо", когда для кого-то это нужно.
why.gif

Целесообразность этого обряда объяснить можно, если призывать к нему?

[^]
RealVor
0

Пророк

Действительно пусть ребенок сам решит когда изучит все религии и ам выберет если конечно захочет!

[^]
yurgen077
6.10.2015 - 12:36
-5

alikant

Хорошо быть атеистом, плохо быть ебнутым истеричным атеистом, который ничем не отличается от ебнутых верующих.
Как на форумах повыпячивать свой атеизм, так толпа. Как на органы тело завещать для больных, так никого. Хуле вы в печах то детей после смерти не жгете, всех закапываете по православным обычаям. Нахуй вам этот фетиш с могилами вместо фотоальбомов???)))
Раз не похуй на крещение ребенка, почему похуй на его похороны???
Какие-то двуличные атеисты получаются.
ЗЫ: тоже атеист))

Не нравится правда-то?) Конечно, конечно ...останетесь только на фотографиях без могил.

Это сообщение отредактировал yurgen077 - 6.10.2015 - 12:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51190
0 Пользователей:
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх