Как работает судебно-экспертный центр МЧС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПИOНЕР
20.09.2015 - 23:02
1
Статус: Offline

Приколист

мне водитель такой бригады сам рассказывал как лет 15 назад они выезжали на разборы полетов и его задача заключалась незаметно подбросить в пепелище заранее припасенную обугленную электро плитку. Вот он насмотрелся охуевшых глаз погорельцев - ДА У МЕНЯ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ЭЛ,ПЛИТ!!?!! - если нашли значит ЕСТЬ, получите штраф и распишитесь .

[^]
Firetechnik
20.09.2015 - 23:02
1

Весельчак

Цитата
Вот вот, лаборатории, приборы... К нам пришли два чувака с фонарями и лопатами, по цвету нагара на потолках определили место откуда примерно начался пожар и максимальная температура где была, и откопали в том месте кусок провода со скрутками в нескольких местах.

цвет у нагара может быть только один - черный, это же сажа))))
можно только увидеть где есть места ее выгорания))

Добавлено в 23:04
Цитата (ПИOНЕР @ 20.09.2015 - 23:02)
мне водитель такой бригады сам рассказывал как лет 15 назад они выезжали на разборы полетов и его задача заключалась незаметно подбросить в пепелище заранее припасенную обугленную электро плитку. Вот он насмотрелся охуевшых глаз погорельцев - ДА У МЕНЯ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ЭЛ,ПЛИТ!!?!! - если нашли значит ЕСТЬ, получите штраф и распишитесь .

Грош цена тогда таким умникам из МЧС

[^]
сеся
20.09.2015 - 23:08
4

Хохмач

У нас в ЭКЦ такие же лаборатории на колёсах! Стоят и гниют! Людей нет кто в них разбирается! Закупили для показухи! dont.gif

Добавлено в 23:11
Цитата (kepelson @ 20.09.2015 - 21:42)
статья должна называться "как должен работать судебно-экспертный центр МЧС"
потому что в реальной жизни всё ни так

Опередил! cry.gif

[^]
gnsy
20.09.2015 - 23:20
0

штаны из парусины

я так понимаю, они должны быть на месте после тушения, но прям сразу. иначе зачем там эти приборы с датчиками температуры

[^]
gaschekser
20.09.2015 - 23:28
1

Ярила

вы эти ништяки до моего мухосранска донесите ...
а не в Московии прячьте ...

ога, пришел тут балбес опосля как у женщины свитер на теле вспыхнул от газовой печки
"чё писать будем ?"
ну еблан - ебланом ...

[^]
MOCKBA
20.09.2015 - 23:43
4

Электрик со стажем

Нисколько не умАляю тяжелый труд спасателей и пожарных, но!

1,5 года назад на моем участке сгорела однокомнатная квартира (после пожарища я делал в ней ремонт), и причину возгорания так и не определили, хотя от хозяев были заявки. МЧС просто отмахнулись от экспертизы. А люди попали на ремонт + "косметику" нижних этажей (залили при тушении) + затраты на суды-муды и издержки.

Так же: 7 лет назад в огне погиб мой лучший друг и его отчим заодно (спасая) на даче. Вдова и мать в тот момент получили явный отказ в экспертизе и чуть ли не хамское отношение.

Далее, со слов знакомого (бывший пожарный). Когда несколько лет назад загорелся известный радио рынок на Савеловской ("Станколит", вроде) он был на смене и своими глазами видел, КАК туда рвались бригады на выезд. В итоге его бригада осталась дежурить, а другие с ПУСТЫМИ цистернами в составе заполненных водой поехали "тушить", другими словами они обнесли весь рынок на предмет уцелевшей техники, закидали все ценное в эти самые пустые цистерны, а тушили уже для вида, позже. Так же и с квартирами поступают. Ждут, пока прогорит, чтобы следов не осталось, а пока горит - выносят ценности. Короче, у кого на сколько совести хватит.

Так что вот такая служа "и опасна и трудна", как в известной песенке про полиционЭров, прям.

[^]
mufaso
20.09.2015 - 23:57
2

Ярила

Цитата

1,5 года назад на моем участке сгорела однокомнатная квартира (после пожарища я делал в ней ремонт), и причину возгорания так и не определили, хотя от хозяев были заявки. МЧС просто отмахнулись от экспертизы. А люди попали на ремонт + "косметику" нижних этажей (залили при тушении) + затраты на суды-муды и издержки.

Так же: 7 лет назад в огне погиб мой лучший друг и его отчим заодно (спасая) на даче. Вдова и мать в тот момент получили явный отказ в экспертизе и чуть ли не хамское отношение.

Далее, со слов знакомого (бывший пожарный). Когда несколько лет назад загорелся известный радио рынок на Савеловской ("Станколит", вроде) он был на смене и своими глазами видел, КАК туда рвались бригады на выезд. В итоге его бригада осталась дежурить, а другие с ПУСТЫМИ цистернами в составе заполненных водой поехали "тушить", другими словами они обнесли весь рынок на предмет уцелевшей техники, закидали все ценное в эти самые пустые цистерны, а тушили уже для вида, позже. Так же и с квартирами поступают. Ждут, пока прогорит, чтобы следов не осталось, а пока горит - выносят ценности. Короче, у кого на сколько совести хватит.

Так что вот такая служа "и опасна и трудна", как в известной песенке про полиционЭров, прям.

Все верно. Не хочу обидеть честных пожарных, но большинство спасенное при пожаре имущество считают СВОЕЙ собственностью.
Про пожарных инспекторов... Я их вообще боюсь больше пожара...

[^]
Kazimir13
21.09.2015 - 00:02
-2

Приколист

Русский там только газ в горелке, и то umnik.gif

[^]
Балдубей
21.09.2015 - 00:20
0

Гость

Цитата
мне водитель такой бригады сам рассказывал как лет 15 назад они выезжали на разборы полетов и его задача заключалась незаметно подбросить в пепелище заранее припасенную обугленную электро плитку.

Плитку не из кармана часом доставал?=) Ну провода кусок или жучок, ну куда не шло, но электроплитку, да еще "припасенную"...холодильник бы еще он тебе рассказал, что подбрасывали..=)

Это сообщение отредактировал Балдубей - 21.09.2015 - 00:21

[^]
Olta
21.09.2015 - 00:24
0

Гость

Оборудование все импортное, даже фонарики. Стыдно.

[^]
MUAT
21.09.2015 - 01:11
5

Балагур

М.О. г. Железнодорожный, р-н Лесной
Дома простоявшие 10ки лет сгорели в один промежуток времени и строго перед строительством очередного дома. Даже сейчас есть обугленные строения.
Схема такая, дом сгорел, город дает в жопе мира конуру, вместо того, чтобы застройщик, дал в новом доме соответствующую компенсацию. Разница делится между администрация, застройщиком и теми муд..ми которые должны следить за правосудием. Дома горели с людьми, всем по..й.
Вопрос, нахера это все в этих чемоданах?

[^]
Divisi0n
21.09.2015 - 01:20
0

Я не кот!

поржал на пластилин на 10й... в детском мире тарились?

[^]
FABLOOK
21.09.2015 - 01:23
0

Ярила

судмедэксперты полиции faceoff.gif

[^]
Прутков
21.09.2015 - 01:37
1

Лучший детектив ЯПа

Всю мою следственную практику меня не раз веселили пожарные эксперты! Особенно когда "определяли" причину возгорания по результатам осмотра пожарища, где от всего сгоревшего деревянного барака остались только две полуразрушенные печные трубы. Причина возгорания - "неосторожное обращение с огнём, курение в постели" (вывод сделан на том основании, что в доме проживал престарелый алкаш). gigi.gif

[^]
Балдубей
21.09.2015 - 01:40
1

Гость

Цитата
Плитку не из кармана часом доставал?=) Ну провода кусок или жучок, ну куда не шло, но электроплитку, да еще "припасенную"...холодильник бы еще он тебе рассказал, что подбрасывали..=)

Цитата моя, там уже не допишешь..Мне вот интересно, минусаторы, никак сами ГПНщики, поди выезжали на пожар? Сами пробовали плитку подкинуть, или может колонку газовую??? А с прокуратурой не знакомились??? =) Для особо одаренных, провод там или что-то незаметное это одно, но подкинуть электроплитку, пронести её как, сказочники??? А увидят это тюРма...без вариантов..=)

Добавлено в 01:48
Прутков
Цитата
меня не раз веселили пожарные эксперты

Короткое замыкание из-за неосторожного обращения с детской шалостью..=)

Это сообщение отредактировал Балдубей - 21.09.2015 - 01:44

[^]
ИвановИванИв
21.09.2015 - 01:53
0

Хохмач

Люди конечно разные, есть и те кто ответственно подходит к выполнению своей работы и делает её качественно и толково, но они теряются на фоне остальных которые упрямо пишут в заключениях -причина пожара неисправность электропроводки. Перед ними и окно разбитое и очаг возгорания там где ни одного провода нет и канистра из под бензина валяется а им всё божья роса...печалька знаете ли.

[^]
pico
21.09.2015 - 03:18
0
Статус: Online

Ярила

Сколько страховых тайн хранят эти ребята, - известно только им самим, "погорельцам" и страховым компаниям).

[^]
Лакость
21.09.2015 - 05:48
0

Приколист

Вот это вот паскудство, оставленное с ветошью на столе у окошка, чуть не стало причиной пожара. Хорошо вонь жженой тряпки сразу учуяли.

Как работает судебно-экспертный центр МЧС

[^]
Volkc
21.09.2015 - 05:49
4

Хохмач

Цитата (MOCKBA @ 20.09.2015 - 23:43)

Никогда пожарные автомобили не выезжают с пустыми цистернами!! Блять запомните раз и навсегда!! Пожарный автомобиль не ставят в расчет, пока не заправят водой!!

По теме, на пожаре реально может быть полезным только газовый хроматограф. Все остальное оборудование за частую дает не объективную картину произошедшего.
И добавлю. Эксперт в большинстве случаев работает с представленными инспектором вещдоками. Сами эксперты не делают ни каких выводов, они отвечают на поставленные вопросы. Поэтому все находится в руках инспектора, который выезжает на пожар.

Это сообщение отредактировал Volkc - 21.09.2015 - 05:58

[^]
guran1
21.09.2015 - 06:29
1

Ярила

Работал в нулевых в должности дознавателя, половину приборов вижу в первые, очень часто приезжали когда еще не все потушено, на первом вызове был "Цветок" и "Береза", приехал и чуть не расплакался.
у нас как оказалось так в эфире кодируют трупы: клен - муж., береза - жен, цветок - ребенок.
Всем добра и не гореть

[^]
zoom70
21.09.2015 - 07:02
4

Забанен

Цитата (ТаганСармат @ 20.09.2015 - 21:29)
29. Значительную его часть составляют загоревшиеся электроприборы. Кстати, в последние годы всё чаще загораются кулеры для воды...

В последние годы у нас в городе в ночь с субботы на воскресенье все чаще загораются дома, на месте которых по странному стечению обстоятельств через год вырастают новые ТЦ или жилые комплексы. И все эти лаборатории дают стандартный ответ о неисправности электропроводки, даже если эти дома отключены от электросети. Жители некоторых, наиболее привлекательных домов, по многу раз чуть не сгорали от электропроводки, устраивали дежурства по ночам, но каждый раз эта поганая проводка загоралась с наружной стороны дома и при этом воняла бензином. Все эти приблуды заебись, но порой результат экспертиз предопределен заранее.

[^]
CuHuuKa6aH
21.09.2015 - 07:11
0

Весельчак

Люди разные все.
Кто то собой пожертвует, спасая других.
А кто то и "подгоревшим" телевизором не побрезгует.

У нас, когда в офисе пожар был, кто то сейф сломал и кассу забрал ... ничего не нашли, не доказали. У эксперта из приборов был только фотоаппарат, пожар списали на ИБП ...

Это сообщение отредактировал CuHuuKa6aH - 21.09.2015 - 07:12

[^]
fireexpert
21.09.2015 - 08:09
0

Весельчак

коллега

[^]
Volkc
21.09.2015 - 08:19
0

Хохмач

Цитата (zoom70 @ 21.09.2015 - 07:02)
Цитата (ТаганСармат @ 20.09.2015 - 21:29)
29. Значительную его часть составляют загоревшиеся электроприборы. Кстати, в последние годы всё чаще загораются кулеры для воды...

В последние годы у нас в городе в ночь с субботы на воскресенье все чаще загораются дома, на месте которых по странному стечению обстоятельств через год вырастают новые ТЦ или жилые комплексы. И все эти лаборатории дают стандартный ответ о неисправности электропроводки, даже если эти дома отключены от электросети. Жители некоторых, наиболее привлекательных домов, по многу раз чуть не сгорали от электропроводки, устраивали дежурства по ночам, но каждый раз эта поганая проводка загоралась с наружной стороны дома и при этом воняла бензином. Все эти приблуды заебись, но порой результат экспертиз предопределен заранее.

Повторюсь, эксперты пожарной лаборатории не имеют права самостоятельно изымать вещдоки с места пожара. Они исследуют только то, что им им пришлет на исследование дознаватель ОНД. Если дознание присылает на исследование "коротыш", то эксперт не может написать, что там был поджог.

[^]
Сангвиний
21.09.2015 - 08:22
4

За Императора!

Верю, что есть в России честные пожарные инспектора, но не в Краснодаре. Год назад летом сгорел склад с товаром на четыре ляма. Склад был 400 квадратов у меня и 400 у соседа, разделенный обычной перегородкой из металлопрофиля. У меня на складе была бытовая химия (порошки, мыло, шампуни и т.д.) у соседа два холодильника самопальных с колбасой и сыром. Когда я прилетел на пожар, горело в месте (на стороне соседа, где стоял холодильник) я снял это на камеру. Пожарная сигнализация не сработала. Короче потом неделю по пожарищу лазили инспектора-пожарники. Брали какую-то хуету якобы на экспертизу. В июне пожарники выносят решение. - Загорелось НА НАШЕЙ СТОРОНЕ по причине не осторожного обращения с электроприборами. Блять на складе было два выключенных компа, КАК? Как, при наличии видео с моей стороны, что горело со стороны соседа? Арендодатели короче подали на меня иск на 1 млн 850 тыщ (это при том, что не сработала сигналка, и еще пару серьезных нарушений, сосед подал иск ВНИМАНИЕ на 15 000 000!!!! Типа у него там колбасы было до хуя. Короче мы тоже встречный иск подали и в прокуратуру на инспекторов. Верю в справедливость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30782
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх