Как поживает техника Apple на «Горбушке» в кризис, фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Александор
8.09.2015 - 11:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Octoberfest @ 8.09.2015 - 08:01)
Чехлы небось с алиэкспресса закуплены и впариваются в 10 раз дороже.Сам брал на али чехол для айфона за 60 рублей,который в Москве штукарь стоит.Вот и пускай сидят барахольщики без прибыли gigi.gif

Ясен хер, но не все же такие эстеты как вы, не все допустим могут заказать с того же алиэксперсса, многие просто тупо не знают как это делается и что это вапще такое gigi.gif
На тех и рассчитан рынок

[^]
Abricosich
8.09.2015 - 11:17
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 8.09.2015 - 10:18)
Цитата (M4x @ 8.09.2015 - 10:09)
Да там также как на Савёловском. Правильно выше написали, барыги, которые меньше чем за 1000р, в твою строну даже не посмотрят. Диски эти с фильмами и программами, да кому они щас впёрлись то? Лиценз, ещё можно понять. Но  пиратки ? Айфон этот, 4 который, за 11 000, вполне может оказаться утопленником, только вам об этом никто не скажет )))

Айфон 4 найти нормальный не реально либо Реф либо Б/У , при таком выборе лучше б/у , у меня у соседа фирма оптовая по сотовым и сеть точек по Москве в том числе и на Горбушке

Я заезжал к нему этой весной охерел честно , на первом этаже витрина 2 м 180.000 в месяц , на дорогом телефоне 1500-3000 рублей прибыли я хер знает как они крутятся .

а как ты найдешь новый айфон 4???если уже айфон 5 не производят??на рынке только б\у или отремонтированные…

а вообще на горбушке тебе впаривают и левак и ворованные телефоны…и зачем вообще технику там покупать, когда можно у официала и не намного дороже…зато никаких проблем с заменой и ремонтом!!!!

[^]
scouser1804
8.09.2015 - 11:24
5

Ярила

Цитата (Jus @ 8.09.2015 - 09:50)
Если новая традиция Apple начинать продажи айфонов в России через неделю после глобального запуска сохранится, у продавцов будет всего семь дней, чтобы успеть заработать с российских потребителей на «эксклюзивности» товара.

Нахуя? Нет, даже так - НАХУЯ??? Нахуя нужен этот "эксклюзив"? alik.gif Переплатить кучу денег за то, что у тебя появится раньше на несколько дней, ведь всего через неделю с такими же аппаратами будет ходить куча долбоёбов.
Смысл то в этом какой?

[^]
Andriv
8.09.2015 - 11:45
5

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 8.09.2015 - 11:24)
Нахуя? Нет, даже так - НАХУЯ??? Нахуя нужен этот "эксклюзив"? alik.gif Переплатить кучу денег за то, что у тебя появится раньше на несколько дней, ведь всего через неделю с такими же аппаратами будет ходить куча долбоёбов.
Смысл то в этом какой?

Зато тебе можно будет ЦЕЛУЮ неделю срать понтами налево и направо... rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Andriv - 8.09.2015 - 11:46

[^]
Jus
8.09.2015 - 14:06
0

Скарификатор перикарда

Цитата (Andriv @ 8.09.2015 - 11:45)
Цитата (scouser1804 @ 8.09.2015 - 11:24)
Смысл то в этом какой?

Зато тебе можно будет ЦЕЛУЮ неделю срать понтами налево и направо... rulez.gif rulez.gif rulez.gif

интересно, на сколько по стоимости отличается "неделя понтов" от "двух недель" например... или там от "мясяца на понтах" )))

[^]
Jus
8.09.2015 - 15:18
1

Скарификатор перикарда

«Ведомости»: Рынок «серого» импорта смартфонов практически умер из-за падения рубля

По словам президента «Евросети» Александра Малиса, к середине 2014 года «всерую» ввозилось около 15% смартфонов. Сокращение этого рынка началось с октября, когда начал падать рубль, а к концу года нелегальный ввоз практически исчез.

«Серые» поставки возобновились весной 2015 года, но повторное ослабление рубля снова привела к их сокращению, считает Малис. По его оценке, в августе 2015 года на российском рынке доля «серых» устройств составляла около 5-7%.

По подсчётам Mobile Research Group, в 2014 году в Россию было ввезено 45 млн смартфонов и телефонов. Из них на «серый» импорт пришлось около 3% устройств, в первом полугодии 2015 года этот показатель снизился до 1,5%.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков отметил, что чаще всего нелегально в Россию ввозят смартфоны — разница в цене между «серыми» и официальными телефонами невелика.

Проблемы из-за падения курса рубля возникли также у торговцев на «Горбушке», одном из главных рынков электроники Москвы, где «серые» устройства являются одной из основной категорией товаров. «На вопрос "Как поживаете в условиях выросшего доллара?" продавцы отвечают "Как, как. ***** [плохо]", но потом добавляют, что всё-таки клиенты есть», — пишет TJ.

Источник «Ведомостей», близкий к одной из розничных сетей, добавил, что из-за падения курса рубля в декабре 2014 года Россия стала экспортером серых аппаратов на европейские и азиатские рынки. В частности, это было заметно по продажам техники Apple, которую скупали туристы из Европы, Америки и Азии, сказал он.

Как поживает техника Apple на «Горбушке» в кризис

[^]
IgorVC
8.09.2015 - 15:30
0

Весельчак

Сейчас, с ввозом восстановленных Айфонов 5s, небось на Горбушке они в основном и продаются по видом новых, ибо ничем внешне от новых не отличаются. Был на этом рынке года 3 назад - анахронизм какой-то. Напомнило палатки которые в перестройку были - железные, с решетками на стеклах, амбразурой выдачи товара и ассортиментом от пены для бритья, лазерных указок, карт с голыми тётками до пива и паленого "Амаретто".
Вот и Горбушка примерно с таким же ассортиментом и подходом к покупателю мне показалась

Это сообщение отредактировал IgorVC - 8.09.2015 - 15:36

[^]
M4x
8.09.2015 - 16:25
20

Ярила

Так ))) Дабы шапками меня не закидали, и не обвинили в разведении срача. поясню сразу. Был у меня и 3 и 4 айфон. Сейчас, уже второй телефон на андроиде, и устраивает. Любой гаджет, это конкретные задачи для него, которые он будет выполнять. Айфон что такое ? Игрушка. 64 гига памяти ? А нахуа ? Если без айтюнса этот зверь не живёт. Напрямую, ничего не скачать с инета в него. И тем более не вынуть ( раньше было так, щас не знаю ) Да. Знаю я про джейл. Делал и тому и другому айфону. Но это взлом часто кривой, до первой перезагрузки, а зачастую до новой прошивки. Обновился ? Кури бамбук, жди пока сломают. Да и насколько мне помнится, джейл, это прощай гарантия. А уж что там в сидии только нету. Заставил меня задуматься случай... Глубоко глубоко в снегах в обнимку с медведями в Сибирской глуши. Запускали объект, и так получилось что одна железяка ну вот никак не хотела работать. Путём переругивания с коллегами и производителем. Мне в почту выслали файл, который надо подсунуть. этой железяке, чтоб заработало.... Ноутбук + афоня = инет ? Щаааз... на улице метель, и температура -36. Комп + афоня ? Не ловит там в здании инет. Совсем. Выход ? Взял у кого-то из персонала обычное тело на андроиде, воткнул свою симку, скачал, бегая кругами вокруг здания )))) Слил в комп и нет проблем. Айфон у меня прожил ещё, 1,5 года после этого. Но вот когда я его грохнул в метро об пол, ремонтировать не стал, а взял андроида уже. А, ну и зарядка... Если активно пользоваться, афоня дуба врежет часа через 4, а если Вы без машины, то единственный выход, внешняя зарядка. Проблему с проводом лучше б решили. чем новые модели клепать ))) За несколько лет владения айфонами, я этих шнурков выкинул массу. При том, что телефон который у меня сейчас, уже год и потёртостей на шнуре нету. Про то. что у каждого второго можно шнурок попросить я вообще молчу ))) А с айфоном ? ))) Для 4 и 5 они разные например. Так что если забыли свой провод дома, то всё )) Так что, решите, для себя прежде всего, что вам надо от гаджета. Понты или чтоб удобно ?

[^]
Jus
9.09.2015 - 11:10
2

Скарификатор перикарда

Цитата
Так что, решите, для себя прежде всего, что вам надо от гаджета. Понты или чтоб удобно ?

так давно известно, ойфон - это или для понту, или "шоб было"

[^]
sobaken777
9.09.2015 - 11:37
3

777nekabos

За говно фсегда зеленка deg.gif

[^]
morfeus1024
9.09.2015 - 11:53
4

Ярила

Был у меня яблокофон, год проработал и сдох, в трех гарантийках сделать нечего не смогли. интерфейс там удобный и понятный. Больше в нем преимуществ нет. Остальное это общественный стереотип.
Сейчас эксплуатирую xiaomi mi4 намного лучше и удобнее. И планшет сони z3 tablet. И обратно переходить на apple желания нет.
Закачивать музыку и фильмы на карту памяти это бесценно...

[^]
Маграт
9.09.2015 - 12:02
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Я вообще считала, что Горбушка и им подобные уже лет 5 как не актуальны.
А тут вон оно как...

[^]
OTMOPO3OK
9.09.2015 - 12:13
0

Ветеран Япа

Цитата (Jus @ 8.09.2015 - 07:50)
Естественно, на радиорынках продают пиратский софт на дисках, самостоятельно изготавливая упаковки с оригинальным дизайном, но в последнее время появились и программы на флешках. Например, Windows 7 на загрузочном USB можно купить за 1,5 тысячи рублей, а «Хакинтош» (Mac OS, работающую на обычных ПК) — за 3 тысячи рублей: продавец уверял, что запускается на любых компьютерах.

Вот последствия блокировки рутрэкера, там образ хакинтоша можно скачать бесплатно.

Добавлено в 12:14
Цитата (Маграт @ 9.09.2015 - 10:02)
А тут вон оно как...

У нас для этого "Юнона" на улице Маршала Казакова. Эх, помню в 90-е там дэнди покупал и кассеты для спектрума.

[^]
Zet1977
9.09.2015 - 12:17
-1

Мудрец

НЕ КОГДА НА ГОРБЕ НЕ закупаюсь, НИЩЕБРОДЫ а цены гнут, как добрые.

[^]
gll
9.09.2015 - 12:20
-1

Весельчак

Да нихера эти ларьки там на рынке прибыли не приносят, отмывание бабла идет обычное. Пол бизнеса прекрываются этим способом

[^]
kototkot
9.09.2015 - 12:26
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 9.09.2015 - 12:13)
Цитата (Jus @ 8.09.2015 - 07:50)
Естественно, на радиорынках продают пиратский софт на дисках, самостоятельно изготавливая упаковки с оригинальным дизайном, но в последнее время появились и программы на флешках. Например, Windows 7 на загрузочном USB можно купить за 1,5 тысячи рублей, а «Хакинтош» (Mac OS, работающую на обычных ПК) — за 3 тысячи рублей: продавец уверял, что запускается на любых компьютерах.

Вот последствия блокировки рутрэкера, там образ хакинтоша можно скачать бесплатно.

Добавлено в 12:14
Цитата (Маграт @ 9.09.2015 - 10:02)
А тут вон оно как...

У нас для этого "Юнона" на улице Маршала Казакова. Эх, помню в 90-е там дэнди покупал и кассеты для спектрума.

А кроме рутрекера,других торрент-трекеров конечно же нет.

[^]
ParboiL
9.09.2015 - 12:26
1

Ярила

Один я в таких темах наоборот понимаю фразы типа "ваааще пох на яблоко"? biggrin.gif Пойду в тему про Toyota Prius, напишу, что мне вааще пох не него. Это же нужно до других донести, т.к. важно shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 9.09.2015 - 12:29

[^]
AlexZombie
9.09.2015 - 12:28
3

Ярила

Цитата (Маграт @ 9.09.2015 - 12:02)
А тут вон оно как...

Горба, кстати, весьма актуальна, зря вы так.

Во-первых, там есть вполне себе официальные магазины, которые не торгуют контрафактом.
Во-вторых, Горба предоставляет уникальный шанс увидеть технику перед покупкой и сделать выбор (а купить, соответственно, уже в интернет-магазе). Или купить на месте, если деньги позволяют или хочется "побыстрее".

На горбе делают нормальный ремонт айфонов, кстати. Купить проводки-мишуру для телефона - идеальный вариант.

Но покупать в этих закутках (кажись, "Горбушкин двор" которые) я бы не рискнул. Три года работал неподалеку от Горба, ходил жрать в кафешки там, Горбу как свои пять пальцев выучил (щаз поменялась уже вся). Идешь через эти закутки и наркоманом себя чувствуешь - каждый третий спрашивает "телефон не продаете?". Щаз уже не спрашивают, предлагают купить.

[^]
zxer
9.09.2015 - 12:29
1

Иммобилайзер

Что меня бесит на горбушке:
1) Нигде нет ценников ни на что. Продавец озвучит цену только после оценивания твоего внешнего вида.
2) Если что-то несешь в руках - накидываются как коршуны. Продаете типа это что-то? Если ничего в руках нет, просто накидываются, типа купите.
3) Ремонтная зона! Обходите стороной. Их цель обуть вас, а не починить ваш гаджет. Стоимость ремонта, озвученная заранее НИКОГДА не совпадет с конечной.

[^]
Пасскса
9.09.2015 - 12:29
0

Баламут

А смысл там покупать когда теперь есть офф сайт. Если пароль на "вход" забыл, то только тех поддержка поможет, а тут на офф купил и все данные есть если что. А если вы про то, что они дорогие стали так это же смешно))) Кого это остановит? Люди почки продают чтоб купить!

[^]
ortigr
9.09.2015 - 12:30
0

Ярила

Горбушка уже ваще не торт, был там летом, всюду чувствуется упадок, запустение, и разложение....
Ощущение очень не приятные остались, понял, что не хочу туда возвращаться.

[^]
R0mari0
9.09.2015 - 12:32
3

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 7.09.2015 - 18:57)
Из всего что есть в АйФоне сама компания Эпл производит только дизайн и ОС. В то же время в Самсунг используют свои разработки начиная от экрана.

Android для своих телефонов Самсунги тоже сами разрабатывают? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 9.09.2015 - 12:32

[^]
Homely
9.09.2015 - 12:33
0

Юморист

Последний раз был там 6 лет назад,спрашивал HDD.Продаван выдвинув нижнюю челюсть на максимум заявил цену в 1,5 раза выше ожидаемой. Когда я уходил,слышал краем уха как его коллега шепотом спросил:А чо ты диск то не захотел продать?Видно дело принципа, вот есиб я попросил собрать мне конфиг,
чтоб все тащил,тода кнеш,радосно напихали б мне говна в дешевый,светящийся говнокорпус и денег канеш за фирму и все дела.Ныне ет все воспоминаия уже

[^]
Hozer
9.09.2015 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Jus @ 8.09.2015 - 15:18)
По подсчётам Mobile Research Group, в 2014 году в Россию было ввезено 45 млн смартфонов и телефонов. Из них на «серый» импорт пришлось около 3% устройств, в первом полугодии 2015 года этот показатель снизился до 1,5%.

у нас население 130 млн человек включая стариков женщин и детей - по этой статистике получается что только 2014 году каждый 3 й от мала до велика купил себе новый смартфон... нищая страна в общем..

Это сообщение отредактировал Hozer - 9.09.2015 - 12:35

[^]
engineerKABA
9.09.2015 - 12:38
5

Весельчак

Наёбывали там пару раз, старое выдавали за новое... Как то раз продали плеер у которого вход зарядки не работал, пришёл менять меня нахуй послали сказали нихуя не знаю ты ваще кто такой, потом подтянулись дружки и чуть пизды ещё не дали, обезьянник бля. Что б они там разорились нахуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53276
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх