Чиновники считают это жилье нормальным.. А вы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KustArNick43
15.08.2015 - 21:41
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Savvy @ 15.08.2015 - 20:21)
Я не спорю, что о себе нужно заботиться самому, а в данном случае даже хотя бы из чувства самосохранения и страха за детей. Система сейчас более чем гнилая: ты государству ДОЛЖЕН (идти в армию, платить налоги, вовремя вносить квартплату, недавно ещё и капремонт добавился), а государство тебе - йух без соли, жуй и заткнись

а государство должно образование, мед помощь, охрану жизнедеятельности че ты как маленький

[^]
coolgate
15.08.2015 - 21:46
4

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 15.08.2015 - 21:26)
Цитата (Higler @ 15.08.2015 - 21:41)
....30 лет эта несчастная семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий. ....

Вот причина всему этому. 30 лет эти существа сидели и ждали, когда им дадут квартиру. 30 лет в этом доме не было прибито ни одного гвоздичка, не покрашено ни одного квадратного сантиметра. А нахрена? Вот через месяц-другой дадут квартиру и заживем. 30 лет люди не покупали мебель, чтобы купить её в новой квартире. Целая жизнь прошла в хлеву, а нужно было что-то делать, чтобы жить как люди, даже если дадут жилье, труды бы не пропали даром. Жилье бы не стало в таком состоянии и туда заселили бы новую семью.

жили ли вы в таком доме?
безапеляционность заявления просто одуреть...

там все не так просто как вам думается

дом стоит на сваях, они все прогнили, раньше стояли печи, но их поменяли на ЦО, в результате дом держится на честном слове, на сульфате вполне приличные дома со свай сходят из-за разных причин, капремонт не делался... даже сроки не назову.
еще раз повторюсь поселок на болоте стоит

самим поправить ситуацию со сваями просто не реально, особенно при местных средних ЗП

учитывая наебку с приватизацией, эту квартиру просто не продать, а заработать не реально, где на всех набрать лопат

[^]
Neurosurgeon
15.08.2015 - 21:59
6

Ярила

Цитата (point027 @ 15.08.2015 - 21:12)
На ЯПе недавно тема была, в какие дома могут переселить. Например, в новостройку, где нужно сразу всё переделывать

Хуй там. Они и в новой квартире будут так же жить и ждать, что придет кто-то и переделает. А там опять по кругу: покосившийся шкаф, сквозняковые окна, поддоны на полах... faceoff.gif

[^]
Phanya
15.08.2015 - 22:01
2

Хохмач

Надо начинать с себя! Устраиваться на три работы и строить новый дом. Быть эффективным. Не доживать до пенсии. И радоваться. Радоваться....

Добавлено в 22:07
Цитата (KustArNick43 @ 15.08.2015 - 21:41)
Цитата (Savvy @ 15.08.2015 - 20:21)
Я не спорю, что о себе нужно заботиться самому, а в данном случае даже хотя бы из чувства самосохранения и страха за детей. Система сейчас более чем гнилая: ты государству ДОЛЖЕН (идти в армию, платить налоги, вовремя вносить квартплату, недавно ещё и капремонт добавился), а государство тебе - йух без соли, жуй и заткнись

а государство должно образование, мед помощь, охрану жизнедеятельности че ты как маленький

Нет, не должно. Это же экономически нецелесообразно. Не рентабельно,так сказать

[^]
адыг
15.08.2015 - 22:39
2

Шутник

Блин все же просто, пишите в прокуратуру, затем приглашаете их в свое жилище. И реакция будет очень быстрой.

[^]
KustArNick43
15.08.2015 - 22:43
-1

Хохмач

Цитата (Phanya @ 15.08.2015 - 22:01)
Нет, не должно. Это же экономически нецелесообразно. Не рентабельно,так сказать

как раз таки наоборот, больной тупой побитый хер чего сможет произвести для страны, рентабельно держать трудоспособное, образованное, детородное.

[^]
boreg
16.08.2015 - 00:11
1

Юморист

Цитата (coolgate @ 15.08.2015 - 21:46)

жили ли вы в таком доме?
безапеляционность заявления просто одуреть...

там все не так просто как вам думается

дом стоит на сваях, они все прогнили, раньше стояли печи, но их поменяли на ЦО, в результате дом держится на честном слове, на сульфате вполне приличные дома со свай сходят из-за разных причин, капремонт не делался... даже сроки не назову.
еще раз повторюсь поселок на болоте стоит

самим поправить ситуацию со сваями просто не реально, особенно при местных средних ЗП

учитывая наебку с приватизацией, эту квартиру просто не продать, а заработать не реально, где на всех набрать лопат

советский союз кончился в 91году.
за 24 года можно было понять что никто никому ничего не даст на халяву.

что кстати за наебка с приватизацией?
это не тот ли случай когда вы оформили хаты в собственность ,а потом выяснилось ,что квартиры дают только тем у кого муниципальное жилье?

[^]
SharkSS
16.08.2015 - 05:46
1

Ярила

Пусть тот чиновник который считает это жилье нормальным там и живет. С семьей, детьми. moderator.gif

[^]
DedCanLiv
16.08.2015 - 05:54
3

Пока еще землянин

А нахуя они платят? Послать всех нахуй...

[^]
Матрос1984
16.08.2015 - 06:00
5

злой ёж

Я вот одного не пойму,почему кто то берет ипотеку на всю жизнь и тянет ещё отказывая себе во всем,а кто разводит нытье в интернета и прочих СМИ требуя себе бесплатное жильё. Только один вопрос,с хуя ли ?

[^]
staftoy
16.08.2015 - 06:15
2

Махно

Цитата (адыг @ 16.08.2015 - 01:39)
Блин все же просто, пишите в прокуратуру, затем приглашаете их в свое жилище. И реакция будет очень быстрой.

хуй! там несколько кварталов! в таком состоянии .

и не вчера они развалились . всём похуй.

Добавлено в 06:16
Цитата (DedCanLiv @ 16.08.2015 - 08:54)
А нахуя они платят? Послать всех нахуй...

отключат от отопления и электричества - тогда совсем "тушите свет"

[^]
netoho
16.08.2015 - 06:19
5

Юморист

Цитата (Матрос1984 @ 16.08.2015 - 06:00)
Я вот одного не пойму,почему кто то берет ипотеку на всю жизнь и тянет ещё отказывая себе во всем,а кто разводит нытье в интернета и прочих СМИ требуя себе бесплатное жильё. Только один вопрос,с хуя ли ?

Да потому что ленивые нытики. Главное повторять я не виноват, мне должны, я плачу налоги, у меня же дети... И тогда совесть будет спокойна.

[^]
Diana21
16.08.2015 - 06:28
3

Гуматехнариус

У Зощенко, кажется, был рассказ, как в одной квартире был ужасный выхлоп угарного газа, вызвали хозяева чиновника какого-то, тот говорит "ничего не чувствую", а сам подходит к окну и в щелочку воздухом дышит. В конце его на скорой увозят, но он все равно твердит "нет там никакого угарного газа и ремонта не требуется". Вот так время идет, а ничего не меняется и чинуши у нас все те же.

[^]
ТашкО
16.08.2015 - 06:56
11

Приколист

Да вот не все так однозначно.
У нас в городе стоят рядом два барака, одного года постройки. Так в одном живут вот такие же, которым все должны, и полы прогнили, и стены рушатся и бурьян в два моих роста, и прописано в каждой квартире по 50 человек в надежде, что все это рухнет и им выдадут по 3 пятикомнатных квартиры в центре. А второй чистенький, аккуратный, окна в квартирах и подъезде все целые, и квартиры внутри отремонтированы, и крыша почему-то не бежит, и не горит он по два раза в год, как соседний, потому что там кто-то по пьяни с сигаретой в очередной раз не спит.
Самое грустное, что когда оба барака собрались было расселять, против переезда каждый раз с телевидением вылезают именно жильцы той развалюхи. То район им не тот, им, видите ли в самом центре нужно, а дают в 15 мин на автобусах до центра (в том районе 4 маршрута автобусных ходит и троллейбус),то метраж не тот, у него же было 25 квадратов, ему дают 40, а он посчитал, ему положено три квартиры, по 120 квадратов каждая.
Вот как и тут, походу, в ожидании прописано в квартире толпа в ожидании халявы и платят потом по 10 тысяч в месяц.

[^]
suhoi
16.08.2015 - 07:03
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (zarbazanov @ 15.08.2015 - 19:47)
Аварийным признается ЛЮБОЕ жилье, которое находится на земельном участке, представляющем интерес для новой застройки. dont.gif Предпочтительно под "илитный" жилой комплекс или очередной ТРЦ. dont.gif ВСЁ остальное пригодно для жилья навечно! lol.gif

Нихрена не угадал.
Это жилье горит....во всяком случае в Кирове

[^]
staftoy
16.08.2015 - 07:08
1

Махно

Цитата (suhoi @ 16.08.2015 - 10:03)
Аварийным признается ЛЮБОЕ жилье, которое находится на земельном участке, представляющем интерес для новой застройки.  dont.gif Предпочтительно под "илитный" жилой комплекс или очередной ТРЦ.  dont.gif ВСЁ остальное пригодно для жилья навечно! lol.gif

Нихрена не угадал.

в Ё-бурге так же горит . электропроводка то старая везде.

[^]
suhoi
16.08.2015 - 07:09
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (ТашкО @ 16.08.2015 - 06:56)
Да вот не все так однозначно.
У нас в городе стоят рядом два барака, одного года постройки. ....
Самое грустное, что когда оба барака собрались было расселять, против переезда каждый раз с телевидением вылезают именно жильцы той развалюхи. ....

А проблема в чем? В Жильцах?.
Это они написали такие размытые законы?Пропишите конкретно,КТО,КОГДА,СКОЛЬКО и ГДЕ должен предоставлять такое жилье,и все,вопрос закрыт.

[^]
suhoi
16.08.2015 - 07:13
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (staftoy @ 16.08.2015 - 07:08)
Аварийным признается ЛЮБОЕ жилье, которое находится на земельном участке, представляющем интерес для новой застройки.  dont.gif Предпочтительно под "илитный" жилой комплекс или очередной ТРЦ.  dont.gif ВСЁ остальное пригодно для жилья навечно! lol.gif

Нихрена не угадал.

Есть один нюанс.Пока на участке с такими развалюхами никто не собирается затевать строительство,дома стоят как ни в чем не бывало.Но как только участок определяют под новую застройку,так сразу-пожары.
Схема отработана.Новое жилье из этих хибар должен предоставить застройщик.А если они сгорят-администрация города.А наши власти..."Должны,но не обязаны".Они вне закона при одной простой формулировке-Денег нет.

[^]
вещьсчий
16.08.2015 - 07:16
2

Юморист

Цитата (padre666 @ 15.08.2015 - 19:51)
я конечно, ничего не хочу сказать, но в глаза глазищи сразу бросается новая подводка к батарее и стиралка. То есть, что то делалось. Кем? Хз..
Ну и как бы жить в таком бомжовнике нельзя, мое личное мнение. Сидеть и ждать, что все починится - тоже странная идея. Кроме того, до авариного жилья дом может быть признан ветхим. Короче, муть опять какая то, была уже тема, где жильцы ныли, что дом пиздец какой, и ждали, когда им в квартирах ремонт сделают, стены покрасят и лампочки вкрутят (хотя должны были сами делать по логике вещей). И там, кста, дом был признан аварийным, то есть коммуналка не платится... А там просто сидели в бомжовнике и ждали. И чуть ли не в Архангельске это и было...

соглашусь.ремонт как будто спецом не делают.на хрена детей мучить.это просто алес.........

[^]
ТашкО
16.08.2015 - 07:26
6

Приколист

Цитата (suhoi @ 16.08.2015 - 13:09)

Это они написали такие размытые законы?Пропишите конкретно,КТО,КОГДА,СКОЛЬКО и ГДЕ должен предоставлять такое жилье,и все,вопрос закрыт.

Т.е. Вы считаете нормальным сидеть самому, когда тебе на голову сыпется крыша, а за пятки кусают крысы, просто так, на заднице, сидеть и ждать, только потому, что тебе кто-то должен? Должен что? Прийти, и тупо у тебя побелить стены, потому что у тебя они облезли, т.к. ты их сам, для себя, уже 30 лет не белишь, потому что чего-то ждешь?
сколько я такие репортажи не смотрю - на на 90% фотографиях - срач, созданный самими же жильцами. Даже кровати не застелены, когда к ним телевидение приезжает. В их же квартире полы немытые, какие-то в самой квартире (не говоря уже об общих местах) валяющиеся грудами тряпки, газеты, огрызки и окурки Их тоже убрать государство должно?

[^]
suhoi
16.08.2015 - 07:35
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (ТашкО @ 16.08.2015 - 07:26)

Т.е. Вы считаете нормальным сидеть самому, когда тебе на голову сыпется крыша, а за пятки кусают крысы, просто так, на заднице, сидеть и ждать, только потому, что тебе кто-то должен? Должен что? Прийти, и тупо у тебя побелить стены, потому что у тебя они облезли, т.к. ты их сам, для себя, уже 30 лет не белишь, потому что чего-то ждешь?
сколько я такие репортажи не смотрю - на на 90% фотографиях - срач, созданный самими же жильцами. Даже кровати не застелены, когда к ним телевидение приезжает. В их же квартире полы немытые, какие-то в самой квартире (не говоря уже об общих местах) валяющиеся грудами тряпки, газеты, огрызки и окурки Их тоже убрать государство должно?

Не надо в одну кучу все валить.Когда у дома фундамент поплыл----там ремонт не поможет.
Когда в 16 квартирном доме крыша сгнила,а согласны скинуться на ее ремонт только пару семей.....А почему они должны скидываться? Жилье муниципальное,квартплата платится....а ремонт не производится....

[^]
staftoy
16.08.2015 - 08:27
1

Махно

Цитата (suhoi @ 16.08.2015 - 10:13)
Цитата (staftoy @ 16.08.2015 - 07:08)

Нихрена не угадал.

Есть один нюанс.Пока на участке с такими развалюхами никто не собирается затевать строительство,дома стоят как ни в чем не бывало.Но как только участок определяют под новую застройку,так сразу-пожары.
Схема отработана.Новое жилье из этих хибар должен предоставить застройщик.А если они сгорят-администрация города.А наши власти..."Должны,но не обязаны".Они вне закона при одной простой формулировке-Денег нет.

мне надо было ставить пометку "сарказм" lol.gif

[^]
staftoy
16.08.2015 - 08:29
0

Махно

Цитата (ТашкО @ 16.08.2015 - 10:26)

базара нет - снимайте кварплату и люди будут сами ремонтировать своё жильё.

из госдурмы пишете?

[^]
radiostep
16.08.2015 - 11:20
1

Ярила

А может кто поближе живёт, собрались бы, скинулись, подлатали немного? Я тут много чего читаю, строителей дохера, в теме про рухнувшие казармы много специалистов. Могли бы сделать доброе дело.
Конечно, скажете "это должны делать власти", ноесли обойтись без "властей" и сделать самим, то будет очевидна бесполезность "властей". (в кавычках, потому-что власть принадлежит народу, согласно Конституции)
Но, скорее всего, жильцы этого дома слишьком сильно надеются на "властей", и уже готовы паковать чемоданы, доведя до полного запустения своё жилище, в надежде, что им дадут новую огромную квартиру недалеко от центра, бесплатно, без СМС, которую они приватизируют, продадут, а деньги пропьют))))

[^]
Татошка1984
16.08.2015 - 11:32
10

Весельчак

Работаю в сфере жкх, насмотрелась и на аварийное жилье и на переселенцев из такого вот жилья. Знаете, до работы в данной сфере очень жалела людей попавших в подобные ситуации, а теперь хоть заминусите меня мне их не жалко ни капли. В основной своей массе это люди, которые сами палец о палец ударить не хотят. Их хватает только на то, чтобы писать жалобы во все инстанции, ходить и ныть "мне должны у меня и бумажка есть". Люди, забудьте что Вам кто-то что-то должен. Возьмите себя в руки и начните что-то делать. Мы с мужем пашем оба и платим ипотеку и ни у кого ничего не требуем. А знаете что будет когда такую семью переселят в новое жилье? Ничего не изменится, через 3-6 месяцев там будет такой же срач. Все понимаю, затапливает, сырость, плесень, но почему так грязно и засрано? Какого рожна ты рожаешь если 30 лет живешь в таком жилье, как оно в дворец трансформируется? А если еще два десятка лет не дадут жилье? Что делать? Ждать когда от сырости пневмония или туберкулез начнется? Простите за сумбур, можете не соглашаться, но я по работе насмотрелась на "малоимущих", "дайте все и бесплатно" и " мой внку сирота, ему квартиру дали, а что платить за нее надо не предупредили. Вы с ума сошли он платить в 20 лет как за нее будет?" Все, я высказалась, минусите....

Это сообщение отредактировал Татошка1984 - 16.08.2015 - 11:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25237
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх