Есть и ДРУГОЙ Покровский...
"72 метра" читали/смотрели многие. Восторг понятен ибо "за подводников завсегда зелень" .
А вот кто читал его книгу "Люди, Лодки, Море Александра Покровского" ?
Вряд-ли многие.
Пара маленьких цитат из ЭТОЙ книги:
-------
Вот интересно: я заметил, что из дерьма вертикаль не сложить. И укрепление вертикали, если оно состоит в основном из этого предмета, не происходит.
Даже если внутри имеется несгибаемый замечательный стержень. Лепишь на него дерьмо, а оно как подсохнет, так и отойдет.
Конечно! С другой стороны можно сказать, что лепить не из чего — кругом только оно, достаточно в окно посмотреть.
Но ведь взять то, что само в руки лезет, проще, а вот золото — его еще поискать надо, да и уговорить в вертикаль сложиться.
А дерьмо и уговаривать не надо. Оно всегда: "Чего изволите?"
И из "личнопреданных" ничего не сложить. Иди-о-ты, прости Хос-споди.
-------
Русская армия непобедима! А почему? Потому что никого не жаль. Давно это повелось. Может с Чингисхана, может еще раньше. Все дело в лозунгах. Например: "За святую Русь!". Вот ведь как хорошо. Что ты в сравнении со "Святой Русью"? Почти что ничто. А как тебе слова из песни: "Забота у нас такая, забота наша простая: жила бы страна родная, и нету других забот"? Что ты по сравнению со "страной родной"? Или: "А нам на всех нужна одна победа. Одна на всех — мы за ценой не постоим!" Потому и непобедимы. "Бабы еще нарожают" — где-то я это уже слышал. До Великой Отечественной и Великой Финской. Потому я лозунгов и боюсь. Возьми любой — и получишь кровопролитие.
Например, любимый нынче всеми душегубец Петр Первый очень любил Свое Отечество, и под эту любовь погибла половина населения тогдашней Руси. А сейчас только объявят "диктатуру закона", как полстраны "родной" сажается под замок. "Война с терроризмом" — пожалуйте на кровопускание.
"Россия — великая держава" — лодки тонут.
К чему я это все. Сейчас объявили новый лозунг: "Создание положительного имиджа".
Лесин сказал: "Денег не пожалеем", — а я подумал: "А крови?"
------
Итак, предлагается небольшой тест на "верноподданичество"
1. Прочесть книгу "Люди, Лодки, Море Александра Покровского".
2. Честно ответить самому себе на вопрос: "Покровский за белых или за красных?"
Лично мне после прочтения этой книги, ЕГО мнение относительно трагедии "Курска" понятнее и ближе, чем "официальные" и "полуофициальные" версии.
Это сообщение отредактировал zarbazanov - 7.08.2015 - 21:45