Курьезные случаи с участием иностранцев в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
афтаслезарь
28.06.2015 - 18:01
1
Статус: Offline

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Добрый27 @ 28.06.2015 - 16:53)
Цитата (radiostep @ 28.06.2015 - 16:45)
русский хуй

а я не разукрашивал(

ну и пиздец твоему шенгену...

[^]
Оксана78
28.06.2015 - 18:02
7

Приколист

У папы на работе приезжали французы зимой обкатывать шины Мишлен для грузовиков. Грузовики наши - шины их.
Чтобы они не замерзли, папа с товарищами приперли им ватников черных и валенки на всех. Сначала французики отказывались надевать ватники. Типа некрасиво.
Через два дня французы уже отказывались их снимать!!! Так и поехали "колхозом" на экскурсию.

[^]
vano2017
28.06.2015 - 18:03
5

Ярила

Цитата (Ванди @ 28.06.2015 - 09:41)

Вспомнила, как муж еще с поляками работал. Они по-русски неплохо, но обращаются все "пан", да "пан". Приходит, хвастается - "ну, хоть где-то я - пан.".

Тоже приходилось работать с поляками, они неплохо говорили по русски (я-то по польски совсем никак) - но бесит. У них какой-то очень противный, режущий русское ухо акцент, постоянные неверные ударения и говорят они по русски меееедленно. Понять их можно легко, но слушать не хочется, бесит.

[^]
yaphunter
28.06.2015 - 18:10
4

Ярила

Цитата (Andrey552 @ 28.06.2015 - 10:40)
Цитата
Дую спик инглиш? Практически все отвечали «Ес ай ду» и проходили мимо!

Классно , поржал. gigi.gif

Ну даже анекдот есть
Мужик тянет телегу с навозом по шоссе. в старой дедовской телогрейке, весь такой взмыленный, вымазанный, тут с визгом останавливается порш, а от туда офигенная девушка спрашивает:
— Do уou speаk english?
А мужик отвечает:
— Yes, i do. А хyли толку…

Добавлено в 18:13
Цитата (ТаганСармат @ 28.06.2015 - 10:25)
Немецкий педант, переживший лихие 90-е в России

Бывают случаи, когда национальный менталитет иностранца адаптирует коренные русские традиции на свой лад. Тем более, если речь идет о молодом немце: печень у него еще свежая, так что выпить с новыми товарищами «по-русски» он не прочь! Единственное отличие – бутылки под столом он складывает, как кегли: ровненько и упорядоченно. Куда же без педантичности, господа!

Он еще небось, сцуко, счет вел кто сколько выпил lol.gif

Это сообщение отредактировал yaphunter - 28.06.2015 - 18:11

[^]
stronciy
28.06.2015 - 18:14
0

а тебе не похуй?

Сразу вспомнил

[^]
leshan2
28.06.2015 - 18:22
6

Ярила

не так давно приезжал друг из-за бугра. Едим мы с ним и я анекдот рассказываю:
- Слепой иностранец приезжает в Россию, садится в такси, и они едут, едут... "А почему мы так долго едем?" - А это Россия. Здесь все большое. Ну день как-то провел. Вечером в гостинице решил водочки выпить. Спускается в бар, просит водки - ему стакан наливают. "А почему так много?" - " А это Россия. Здесь все большое". Ну он как-то выпил... Захотелось ему в туалет. Но ошибся дверью и попал в бассейн. Упал, плавает, плавает... И вдруг слышит, как кто-то входит и как заорет: "Только не спускайте, только не спускайте!"
Ну мы посмеялись... Вечером друг сокрушается: хотел пива купить, вечером попить, и забыл.
- Ну не переживай. Найдется у меня для тебя бутылочка.
И достаю бутылку василеостровского. 0,75. Он на нее так смотрит...
- Я вообще-то 0.33 обычно беру. Мне хватает.
- А это Россия. Здесь все большое.
И тут-то нас прорвало.

Вторую историю рассказал мне рабочий, работавший в свое время на строительстве американского посольства. Их работу контролировал американец, который по русски знал два слова "хуево" и "хаебись". Для общения с рабочими ему хватало.

[^]
ElManyache
28.06.2015 - 18:26
8

папа

Познакомился я, как-то, с греком. Хороший, кстати, парень, дружим до сих пор семьями. Так вот однажды вечерком он пригласил нашу семью к ним в гости. Дело было в Таиланде, и мы и они зимовали там пару лет назад.
Ну и, как водится, приглашающий поинтересовался у меня - что мы станем выпивать? Ну я, как приличный гость ответил - что, мол, на ваше усмотрение. Тогда грек сказал, он будет пить все, что я предложу и в таких же количествах...
На этом скучная часть истории заканчивается )))
Ну не знал он, что употреблять можно одновременно разный алкоголь... И в таком объеме.
В общем я не посрамил отечество, да и дозы хватило не особо большой.
Очень меня веселило как он, под шофе, пытался учить русский. Произношение некоторых слов ну просто уписаться от смеха.
Хорошо посидели.
Их даже хотели выселить на следующий день хозяева съемного дома. Из-за жалоб соседей ))) всего-то песен попели. А как без этого?! )))
Болел он три, или четыре дня. Причем болел по-настоящему. Жуткое было, скажу я вам зрелище.
Особенно больно было на него смотреть в первый день, когда я утречком, беззаботной походочкой, с баночкой холодного пиваса, прибыл к нему изображая доктора Похмелкина )))

А до этого еще забавный период когда я в одного жил в Тае месячишко.
Очень мне нравилось по вечерам ходить в тайский бар.
Это совсем не тот бар, в нашем понимании.
Это вполне приличное, спокойное место, где люди общаются, выпивают и никто не бычит.
Дело было на Самуи, в то великолепное время, когда русский язык там еще слышали не так часто как сейчас и атмосфера на острове была спокойная и не кипишная как сейчас. Сейчас Самуи, увы, совсем не торт (((
Так вот. Мне нравилось ходить вечерами в бар.
Придешь, возьмеш пивасика пару бутылок и развлекаешься. Практически в каждом баре есть бильярд (американка), дартс и куча настольных игр. Придти в бар в одного совсем не проблема. Так как в барах в Тае всегда есть девчонки которые специально там находятся чтобы развлекать посетителейи составлять им компанию в разных играх.
Запросто можно подсесть к такому же одинокому посетителю и завести с ним "базар за жизнь".
С кем я только не общался. И с америкосами, и с северянами (шведы, норвеги, финны), и с европейцами.
Одно было общее - сидим, болтаем час, другой. Во мне уже бутылок пять-шесть, а он все одну сосет. Тут я намекаю - а может уже разомнем печень?
Практически всегда визави удивлялся - а ты сейчас что делал? Ты же вон сколько выпил. Ну я ему - так это мы так, под беседу, чтобы в горле не пересохло )))
Ну а потом брали быка за рога по-настоящему.
И скажу я вам - пить умеют везде! )))

Это сообщение отредактировал ElManyache - 28.06.2015 - 18:40

[^]
WhiskIn
28.06.2015 - 18:44
5

Хохмач

Цитата (Мirus @ 28.06.2015 - 17:31)
Цитата (ТаганСармат @ 28.06.2015 - 09:29)
Американский метрополитен «добрее» московского

1999 год. Калифорниец Роберт приехал в Москву. Московский метрополитен поприветствовал его мощным хлопком дверью по всей площади тела. Ну, не принято у них поддерживать дверь за впереди идущим человеком, что тут поделать?!

Этого я не понял. Ну ладно у них не принято, а наши-то почему перед ним не поддержали? Железное русское правило же: если в вагоне есть место, а на платформе - люди, держать дверь до последнего!

Начнем с того, что речь шла не о дверях вагона, а о входных дверях на станцию. А во-вторых, вот из-за таких "держателей" и получаются сбои в графике движения поездов. Так что это не "железное русское правило", а чисто твой прибабах. Человека, который не понимает принципа организации движения.

[^]
mason666
28.06.2015 - 18:46
0

Ярила

Вот так шпиенов и ловят ! Где должен находиться командир на лихом коне ? (С) "смерть шпионам" biggrin.gif

[^]
kollektor
28.06.2015 - 18:46
2

Ярила

Пойду п\э пакеты постираю!)

[^]
mason666
28.06.2015 - 19:06
5

Ярила

Цитата (Оксана78 @ 29.06.2015 - 00:02)
У папы на работе приезжали французы зимой обкатывать шины Мишлен для грузовиков. Грузовики наши - шины их.
Чтобы они не замерзли, папа с товарищами приперли им ватников черных и валенки на всех. Сначала французики отказывались надевать ватники. Типа некрасиво.
Через два дня французы уже отказывались их снимать!!! Так и поехали "колхозом" на экскурсию.

Я с китайцами работал . Минус 35-40 -к . Те придурки валенки отрезали как галоши и вместе с кроссовками туда ныряли . Так у меня масска шерстяная была . Одни глаза и дырка под папиросу . ( стакан влупил с сам себя перегаром надышал ) . Так те все угарали -" НИНЬЗЯ!" ..... Как 40-к влупило так приколы перестались . Заебся их от костра оттаскивать . ....что то вспомнилось ....

[^]
Мirus
28.06.2015 - 19:17
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 28.06.2015 - 18:44)
Цитата (Мirus @ 28.06.2015 - 17:31)
Цитата (ТаганСармат @ 28.06.2015 - 09:29)
Американский метрополитен «добрее» московского

1999 год. Калифорниец Роберт приехал в Москву. Московский метрополитен поприветствовал его мощным хлопком дверью по всей площади тела. Ну, не принято у них поддерживать дверь за впереди идущим человеком, что тут поделать?!

Этого я не понял. Ну ладно у них не принято, а наши-то почему перед ним не поддержали? Железное русское правило же: если в вагоне есть место, а на платформе - люди, держать дверь до последнего!

Начнем с того, что речь шла не о дверях вагона, а о входных дверях на станцию. А во-вторых, вот из-за таких "держателей" и получаются сбои в графике движения поездов. Так что это не "железное русское правило", а чисто твой прибабах. Человека, который не понимает принципа организации движения.

Круто, в Москве проездом бываю, а прибабах свой уже всем встреченным пассажирам внушил.

[^]
мандалор
28.06.2015 - 19:18
1

Ярила

Цитата (ТаганСармат @ 28.06.2015 - 09:23)
И вправду: где еще вы найдете такой элемент декора, как напольный ковер в постоянном горизонтальном положении?!

В любой восточной стране? kosyak.gif

[^]
Week
28.06.2015 - 19:26
7

шпрехшталмейстер

привезла мужа наша барышня откуда-то с островов тёплых, едут из аэропорта
он - это все ещё Россия?
она - это всё ещё пригород.

[^]
Interman
28.06.2015 - 19:28
1

Хохмач

Цитата (radiostep @ 28.06.2015 - 20:45)
русский хуй

ООО "ГжельХер"

[^]
Basanday
28.06.2015 - 19:33
14

Ярила

Цитата (ТаганСармат @ 28.06.2015 - 09:26)
Учить африканца русскому мату – истинное удовольствие!

В советской гостинице в одном номере поселили нашего командировочного и иностранца. По почину нашего, соседи всю ночь квасили, благо наш знал английский. Утром, с бодуна, наш просит иностранца сгонять за пивом.
-Но я же по русски не говорю.
-Я тебе все на бумажке напишу, в латинской транскрипции.
Со шпаргалкой тот подходит к пивному ларьку и запинаясь читает:
-Дайте, пожалуйста, три литра пива.
Продавщица, равнодушно:
-Нету пива.
Тот снова утыкается в бумажку:
-Блять , я так и знал.

[^]
Week
28.06.2015 - 19:33
2

шпрехшталмейстер

Цитата (vistador @ 28.06.2015 - 17:57)
Цитата (mollop @ 28.06.2015 - 11:06)
Гречке сильно удивляются, считают грязным рисом. Ну и слаженной работе нашего метрополитена. Зачастую у них в метро ждут 5-10 минут.

а вы знает что в Норвегии продается в основном только длиннозерновый рис?
мне он не нравится... я ем только наш краснодарский круглозерновый..

а вот круглозерновый рис- продается под флагом " рис для суши" и стоит он как то ооочень дорого.

где-то читал, что для настоящего плова узбеки как раз наподобие нашего риса и предпочитают.

[^]
mix77
28.06.2015 - 19:49
3

Гость

Да уж!

[^]
tsarPetr1
28.06.2015 - 19:56
0

Ярила

Цитата (ТаганСармат @ 28.06.2015 - 09:23)
Зачастую очень увлекательно понаблюдать, как иностранцы оказываются один на один с особенностями российских традиций и быта, которые для нас считаются совершенно обыденными; для них же – зачастую необычайно диковинными!

11 картинок via

Русский человек-паук

«Покажите, как вы ходите по стенам»! Этот вопрос 6-летней девочки, прилетевшей из Германии, поставил в неловкое положение ее русских родственников и домашнего кота. Несколько дней никто не мог понять, что малышка имеет в виду, пока кот не начал драть когти о ковер, висящий на стене в гостиной! И вправду: где еще вы найдете такой элемент декора, как напольный ковер в постоянном вертикальном положении?!

ковер-самолет в крутом пике

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 28.06.2015 - 20:07

[^]
mix77
28.06.2015 - 19:59 [ показать ]
-31
mix77
28.06.2015 - 20:00 [ показать ]
-45
Week
28.06.2015 - 20:02
17

шпрехшталмейстер

Цитата (mix77 @ 28.06.2015 - 19:59)

Речка из водки кого ж ты родила четверть урода и полудебила! Да уж кацапье ничем больше вы в мире похвастаться и не можете!

мешканець 404, а расскажите нам про зраду и пэрэмогу?
гейпарад, кружевные трусики? нам - слабО :-(
и, да, скачй нахуй отседова, рагуль тупорылый!
кстати, в Краснодаре у бабушки гостишь? пиздуй в окопы, потрошенко опасносте!

Это сообщение отредактировал Week - 28.06.2015 - 20:15

[^]
tsarPetr1
28.06.2015 - 20:08
1

Ярила

Цитата (vladghost @ 28.06.2015 - 11:23)
слайды из сауны с японками будут?

да, когда фотки ждать?

Добавлено в 20:09
Цитата (radiostep @ 28.06.2015 - 16:45)
русский хуй

не факт - обязательная атрибутика отсутвует

[^]
WhiskIn
28.06.2015 - 20:11
7

Хохмач

Цитата (Мirus @ 28.06.2015 - 19:17)
Круто, в Москве проездом бываю, а прибабах свой уже всем встреченным пассажирам внушил.

Потому что таких как ты, там больше половины. Просто подумай. Интервал между поездами выверен до секунд. И тут ты такой весь из себя "жентыльмен". Держишь двери, чтобы "вон те девчушки успели. И вон та. И вот тот бугай..." Поезд вместо 30 секунд затрачивает на стоянку минуты полторы. И понеслось. Все поезда, которые находятся на линии за твоим, останавливаются. Ибо красный свет. Путь-то твой поезд не освобождает. Он стоит на станции. ОК, запустил ты всех опоздавших, которым влом подождать 30 секунд следующего поезда. Поехали. Прибываете на следующую станцию. А поскольку ты на предыдущей задержал поезд, то народу на этой станции скопилось больше. Соответственно, высадка/посадка занимает больше времени. А поезда, которые идут за твоим, стоят в туннелях. И пошло-поехало. Отклонение от графика накапливается как снежный ком.
Не веришь мне, спроси у машинистов метро.
Так что бросай свое "железное правило" и перестань держать двери "до победы". Делаешь только хуже.

[^]
BillyNa
28.06.2015 - 20:26
6

Приколист

Цитата (aircopter @ 28.06.2015 - 10:40)
Цитата (proxor1 @ 28.06.2015 - 09:36)
А еще мы в шапках ушанках пьем водку с медведями на ядерной ракете при морозе 40 градусов и закусываем мороженым!А потом еще на балалайке играем

А я вчера по пьяни балалайку сломал. Медведь очень расстроился и уехал на моём Т-34. Не знаю теперь, вернется ли?

Тут мой медведь закорешился с чьим-то, видимо твой. Ща на реакторе греются. Так водку допьют, я твоего домой с балалайкой отправлю, мне не жалко. У меня еще есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38040
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх