Красавица - токарь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junkers87
3.05.2015 - 15:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NikolayDark @ 3.05.2015 - 16:32)
Не понял, а в чём прикол?
Для работы на станках с ЧПУ не требуется высокая квалификация.

Зачем писать "золотые руки", если всё в авто режиме, знай только куда тыкать...

Дайте ей универсальный станок.

Не требуется ? Кнопки нажимать да , не требуется , но я так понимаю ей дали просто чертеж детали и после оценивали УП, качество , время обработки То есть она не оператор , а наладчица скорее

Это сообщение отредактировал Junkers87 - 3.05.2015 - 15:21

[^]
Bris2
3.05.2015 - 15:21
7

Ярила - динозавр

Она - оператор станка с ЧПУ, а не токарь. В цирке и обезьяны на велосипеде ездят. А поставить её работать токарем - проработает недолго. В белой майке и ПЕРЧАТКАХ на станке!

Красавица - токарь

[^]
Fenya
3.05.2015 - 15:24
5

Гаф!

Цитата (Bris2 @ 3.05.2015 - 16:21)
Она - оператор станка с ЧПУ, а не токарь. В цирке и обезьяны на велосипеде ездят. А поставить её работать токарем - проработает недолго. В белой майке и ПЕРЧАТКАХ на станке!

Весь мир так работает, давно. Я сам видел предприятие в России в Луховицах, где токаря в белых рубахах работают. Хозяева там японцы. Это вопрос культуры производства.

Это сообщение отредактировал Fenya - 3.05.2015 - 15:24

[^]
Junkers87
3.05.2015 - 15:24
17

Ярила

Откуда столько желчи в отношении девушки ? Зависть ? Большинство здесь присутствующих это офисный планктон который ничего не производит своими руками , отсюда и недовольство

[^]
Fenya
3.05.2015 - 15:28
8

Гаф!

Цитата (Junkers87 @ 3.05.2015 - 16:24)
Откуда столько желчи в отношении девушки ? Зависть ? Большинство здесь присутствующих это офисный планктон который ничего не производит своими руками , отсюда и недовольство

Плюс по-моему тут часть старых универсалов, всю жизнь ничего круче 16к20 не видавших, и срущих кирпичами от осознания факта того, что ктото работает куда более продвинуто и комфортно, а поставь самого за такой станок.... не поймет с какой стороны к нему подойти. Отсюда и желч, типа она тупая, только кнопки жмет.

Это сообщение отредактировал Fenya - 3.05.2015 - 15:28

[^]
Junkers87
3.05.2015 - 15:34
3

Ярила

Цитата (Fenya @ 3.05.2015 - 17:28)
Цитата (Junkers87 @ 3.05.2015 - 16:24)

Плюс по-моему тут часть старых универсалов, всю жизнь ничего круче 16к20 не видавших, и срущих кирпичами от осознания факта того, что ктото работает куда более продвинуто и комфортно, а поставь самого за такой станок.... не поймет с какой стороны к нему подойти. Отсюда и желч, типа она тупая, только кнопки жмет.

ЧПУ не вчера же появились , пора бы и привыкнуть уже А вообще как бы не развивались ЧПУ универсальные станки все равно будут востребованы ЧПУ они для серии , универсал для единичной или очень сложной работы

[^]
ALEXGHOST
3.05.2015 - 15:35
-1

Весельчак

Кажется я знаю, что она первое для себя выточила на этом станке wub.gif

[^]
Sinc037
3.05.2015 - 15:40
0

Шутник

Цитата (as1214 @ 3.05.2015 - 14:10)
Во, до чего дошёл прогресс! А я в школе на уроках труда по старинке - резцы всякие, шпиндели, ручечки покрутить и рычажки подёргать. А потом штангелем померить и понять, что наебался на две десятки))) О такой технике в то время даже и не мечтали)))

Мы на уроках труда на ТВШ работали, и иногда на фрезере, модель уже и не помню. Про то, что бывают ЧПУ-шные станки, уже тогда знали, но они для нас были на одном уровне с инжекторными двигателями и космическими кораблями. biggrin.gif

[^]
Junkers87
3.05.2015 - 15:41
3

Ярила

Цитата (ALEXGHOST @ 3.05.2015 - 17:35)

Я думаю с такой внешностью подобные предметы ее не интересуют А вот тебе к станкам мне кажется не стоит подходить с такой озабоченностью gigi.gif

[^]
FedFed
3.05.2015 - 15:43
-1

Домосед

точил я как то на станке хуй деревянный. для одной знакомой. но как назло ручка на молотке сломалась, пришлось быстренько переквалифицировать подарок.

[^]
Bris2
3.05.2015 - 15:44
2

Ярила - динозавр

Fenya
Цитата
Весь мир так работает, давно. Я сам видел предприятие в России в Луховицах, гдетокаря в белых рубахах работают. Хозяева там японцы. Это вопрос культуры производства.

В перчатках?!!

[^]
ALEXGHOST
3.05.2015 - 15:45
0

Весельчак

Цитата (Junkers87 @ 3.05.2015 - 15:41)
Цитата (ALEXGHOST @ 3.05.2015 - 17:35)

Я думаю с такой внешностью подобные предметы ее не интересуют А вот тебе к станкам мне кажется не стоит подходить с такой озабоченностью gigi.gif

в виду своей испорченности, соизволил пошутит на такую тему, а ты и рад минусить rulez.gif . А внешность, да, хорошая

[^]
Junkers87
3.05.2015 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 3.05.2015 - 17:44)
Fenya
Цитата
Весь мир так работает, давно. Я сам видел предприятие в России в Луховицах, гдетокаря в белых рубахах работают. Хозяева там японцы. Это вопрос культуры производства.

В перчатках?!!

Перчатками никого не удивишь сейчас Сама специфика работы заставляет Детали после обработки в основном с острыми краями вот и надевают ХБ перчатки , не лайковые конечно , но перчатки же))

[^]
vistador
3.05.2015 - 15:48
-2

Отец русского телевизора

Цитата (Выйти @ 3.05.2015 - 14:14)
Товарищи ЯПовчане. Вы меня сильно не пинайте deg.gif , я немного в другой области работаю, не в станочной. Так вот, разве станок с ЧПУ - это не такая штука, куда флешку вставляешь, а дальше ничего не трогаешь?

Выходит у этой девчонки самая быстра флешка была с собой просто?

Или я ничего даже близко тут не понимаю, и лучше бы я сидел молча, за умного бы сошёл? А девочка вот эта - действительно там что-то нажала в порядке правильном, что не каждой домохозяйке по умственным способностям под силу? Вроде как при "точильстве" ничего сложного нет, только при проектировке программы для станка с ЧПУ. (на то оно и Числово-Программное Управление, чтобы человек там ничего не трогал, и без него все делалось)

Еще раз скажу - просто интересуюсь. Может я тут куйню полную написал а вы поржёте на до мной )

по сути флешек и агрегатов..

у нас на работе станок есть..
как на нем работают.
сначала чувак в автокаде рисует деталь , по сути передирает с чертежа .
когда автокадный чертеж готов, то нажимается закладка экспортировать файл как - назначается формат файла. ( который понимает станок)
Далее файл с флешки вставляется в шкаф станка .
Рабочий инструмент подводится к начальной базовой точке и запускается процесс.

От девушки потребовалось перенести чертеж детальки в программу( скорей всего автокад..или чтото другое) далее вставит ь флешку с файлом в станок.
Проверить наличие нужных инструментов в карусели, проверить наличие болванки.
запустить программу.
ну как бы и все.

[^]
Yurc
3.05.2015 - 15:49
3

Хохмач

Товарищи ЯПовчане. Вы меня сильно не пинайте deg.gif , я немного в другой области работаю, не в станочной. Так вот, разве станок с ЧПУ - это не такая штука, куда флешку вставляешь, а дальше ничего не трогаешь?

Или я ничего даже близко тут не понимаю, и лучше бы я сидел молча, за умного бы сошёл? А девочка вот эта - действительно там что-то нажала в порядке правильном, что не каждой домохозяйке по умственным способностям под силу? Вроде как при "точильстве" ничего сложного нет, только при проектировке программы для станка с ЧПУ. (на то оно и Числово-Программное Управление, чтобы человек там ничего не трогал, и без него все делалось)

Еще раз скажу - просто интересуюсь. Может я тут куйню полную написал а вы поржёте на до мной )

Станок ЧПУ мысли и чертежи сам читать не умеет, и им тоже надо уметь пользоваться. Вон, для написания прикладных программ тоже вроде ничего не надо- компьютер и программное обеспечение. Однако, далеко не каждый написал хоть какую-то программу.

[^]
Junkers87
3.05.2015 - 15:50
6

Ярила

Цитата (vistador @ 3.05.2015 - 17:48)
Товарищи ЯПовчане. Вы меня сильно не пинайте deg.gif  , я немного в другой области работаю, не в станочной. Так вот, разве станок с ЧПУ - это не такая штука, куда флешку вставляешь, а дальше ничего не трогаешь?

по сути флешек и агрегатов..

как на нем работают.
когда автокадный чертеж готов, то нажимается закладка экспортировать файл как - назначается формат файла. ( который понимает станок)

От девушки потребовалось перенести чертеж детальки в программу( скорей всего автокад..или чтото другое) далее вставит ь флешку с файлом в станок.
запустить программу.
ну как бы и все.

Флешка ? Расскажи ему о ней lol.gif

Это сообщение отредактировал Junkers87 - 3.05.2015 - 15:52

Красавица - токарь

[^]
murgab
3.05.2015 - 15:50
4

Грустный весельчак

Цитата (Bris2 @ 3.05.2015 - 15:21)

Вот ведь странно, на станке, тем более с ЧПУ и В ПЕРЧАТКАХ :)

[^]
vistador
3.05.2015 - 15:52
0

Отец русского телевизора

Цитата (Fenya @ 3.05.2015 - 15:28)

по-моему тут часть старых универсалов, всю жизнь ничего круче 16к20 не видавших, и срущих кирпичами от осознания факта того, что ктото работает куда более продвинуто и комфортно, а поставь самого за такой станок.... не поймет с какой стороны к нему подойти. Отсюда и желч, типа она тупая, только кнопки жмет.

ну почему не поймет?
при наличии времени и возможности разобраться - все там понятно и логично.

желчи нет.
Но есть непонимание что все так возбудились от того что ах девушка смогла выточить ах такую сложную деталь...
Я таких девушек повидал у нас в цехе хуеву тучу.. Материала ими запорото - тонны. на обычных станках, где надо понимать какую ручку и когда поворачивать.

[^]
Junkers87
3.05.2015 - 15:54
1

Ярила

Цитата

Нее, на универсалах таких как токарные или фрезерные никогда не буду в перчатках работать Если зацепишься за фрезу или деталь в патроне то намотает за доли секунды Да и голыми руками лучше станок чувствуешь

Это сообщение отредактировал Junkers87 - 3.05.2015 - 15:56

[^]
jkl2002
3.05.2015 - 15:56
3

Ярила

Токарь-стажер подходит к мастеру цеха:
- Все мастер, готово!...
- Шо, сделал?
- Не, спортил...
- Шо, все три детали?
- Не, четыре...
- Я ж тебе три давал...
- А я образец тоже спортил...

[^]
Bris2
3.05.2015 - 15:59
1

Ярила - динозавр

Junkers87
Цитата
Перчатками никого не удивишь сейчас Сама специфика работы заставляет Детали после обработки в основном с острыми краями вот и надевают ХБ перчатки , не лайковые конечно , но перчатки же))

Рукавицы, а не перчатки! Вот, написанная кровью: ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ТОКАРЯ ИОТ-088-10.

А то потом появляются анекдоты типа: "Правила ТБ при работе на токарных станках я знаю, как свои три пальца..."
И повторю: девушка - не токарь. Девушка - оператор.

[^]
vobljademort
3.05.2015 - 16:00
4

Да пох

Цитата (vistador @ 3.05.2015 - 15:48)
как на нем работают.

запустить программу.
ну как бы и все.

У нас ещё круче было - прокинули сеть до станка и даже флешка не нужна стала.
И задача "оператора ЧПУ" состояла в том, чтоб закинуть заготовку и вынуть деталь.
А чуть что не так - инженеры,электрики и слесари идут разбираться.
ЗЫ Или эта кисо сама написала скрипт для перевода .dfx в М-коды? Тогда - респект и уважуха. Но ТОЛЬКО тогда.

[^]
Dronwagh
3.05.2015 - 16:01
4

Хохмач

вроде нашел, что там в конкурсе надо было
сайт конкурса
архив с документацией по ЧПУ

вот теперь ЯПпрофи могут оценить флэшку она там товой или не флэшхку, ну и сложность задания cool.gif

Это сообщение отредактировал Dronwagh - 3.05.2015 - 16:03

[^]
murgab
3

Грустный весельчак

Цитата (Junkers87 @ 3.05.2015 - 15:54)
Цитата

Нее, на универсалах таких как токарные или фрезерные никогда не буду в перчатках работать Если зацепишься за фрезу или деталь в патроне то намотает за доли секунды Да и голыми руками лучше станок чувствуешь

Правила ТБ написаны кровью. Плюсую.
3. Требования охраны труда во время работы
...
3.7. Запрещается работать на станке в рукавицах или перчатках, а также с забинтованными пальцами без резиновых напальчников.

[^]
Verbanker24
5

Шутник

Недавно ее по телеку показывали.. так она действительно Токарь ! Из Воронежа вроде... А за чпу недавно встала...А до этого на простом токарном.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71584
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх