Красавица - токарь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nehuhol
4.05.2015 - 10:09
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (эххвалера @ 3.05.2015 - 14:10)
хороший станок! Когда мы такие делать будем?

так делают уже давно..................

[^]
LYS902
4.05.2015 - 11:14
1

Приколист

Ну вообще то деталь для чпу простейшая, программа на станок пишется минут за 5 -а в каком нибудь Shopturn минуты за 2. То есть работа для любого оператора вся должна занять минут 20- забить нули детали, выставить 2-4 инструмента (зависит от допусков, шероховатости) накидать контур, или циклами... хотя можно и в ручную -зависит от системы ЧПУ.
На более-менее новом оборудовании везде есть диалоговые режимы программирования обработки прямо на станке.
Мне вскоре вроде прийдется ехать в ярославль на похожее соревнование в роли эксперта-советчика для рабочего с нашего предприятия. Хотя там вроде будет фрезерное оборудование. Программист станков с ЧПУ с 10 летним стажем.
Кстати- часто вижу молодежь приходящую работать на станки операторами, многих учил- а вот идущих в программеры нету вообще - не хотят себе вешать это на шею.

Это сообщение отредактировал LYS902 - 4.05.2015 - 11:19

[^]
Регион37
4.05.2015 - 11:20
2

Профи

Не знаю..для меня токарь это вот

Это сообщение отредактировал Регион37 - 4.05.2015 - 11:21

Красавица - токарь

[^]
Adidi4
4.05.2015 - 11:30
3

Шутник

Токарь-универсал, станок 16к20 1968г.в, нам о ЧПУ только мечтать)

Красавица - токарь

[^]
ww07
4.05.2015 - 11:45
1

Ярила

Познакомились мы у станка,
Взгляд твой сразу меня озадачил.
Ты стояла, вращая слегка
Рукоятку продольной подачи.

Я воскликнул: - Твои черты
Непомерно полны благородства!
И тогда улыбнулася ты
Без отрыва от производства.

Как с тобою гулять пойду,
Ты расскажешь мне голосом звонким
О работе мотора на левом ходу,
О подшипниках и шестеренках.

И ни ветра не будет, ни туч,
Только ты и луна в целом мире.
Хочешь, я подарю тебе ключ
Восемнадцать на двадцать четыре?

Не могу вставить песню, послушать можно тут http://www.audiopoisk.com/track/balagan-li...s_-mi-u-stanka/

Это сообщение отредактировал ww07 - 4.05.2015 - 11:51

[^]
Басаревъ
4.05.2015 - 11:51
0

Призыватель призывников

Надо дать ей заказ - пусть выточит АКС-74У. Пусть покажет неумехам с Ижмаша как надо!

[^]
anubi
4.05.2015 - 17:48
1

Шутник

Цитата (kernelinux @ 3.05.2015 - 14:12)
Хде каска плиать?!! alik.gif

Токарю каска не нужна dont.gif ))))
Нарукавники и очечи)
Раньше по ТП в школе получали спецуху и по столярке и по токарному делу!
А девченка - програмист. Что ничего не умаляет)))))

Это сообщение отредактировал anubi - 4.05.2015 - 17:49

[^]
Хариус
4.05.2015 - 22:30
2

Механический динозавр

Цитата (vobljademort @ 3.05.2015 - 16:08)

Если правда с 1К62 начинала, тогда - pray.gif pray.gif pray.gif

Кашка - это действительно школа!
А вы помните, что на кашках (1к62) были шаги 11 и 13 ниток на дюйм, каких не было на тех же 16к20 и 16к25п, и токаря ко мне бежали - нарежь, Юра, шестерни-колеса-паразитки в гитару?! А 1к64п - ну мощный же! ДИПы - те слабенькие, до замены двигуна нихуя они ни догнать, ни перегнать не могли. 10-12 мм на сторону по литейной корке и пиздец. А объёмы Колыме требовались гигантские, мы же пытались.

Добавлено в 22:43
А ещё я "Бертрамы" помню, 44 и 45 года, пятиметровые станины...
Да чо с вами говорить, вы поди, ни одного станка коломенского не знаете после 1990 года. А я 1556 капиталил, ага. С Кешей и Казаком. ОЗГО. И с Серегой Родионовым охуел - как можно одновременно порвать винт траверзы, сломать корпус углового редуктора, вал ведущий и корпус центральной угловой раздачи? Любая поломка исключает все остальные - но токарь-карусельщик смог!! Мастер, чо...

Эх, давненько я ничо толще патрона от дрели не ремонтировал!

Добавлено в 23:22
Цитата (Adidi4 @ 4.05.2015 - 11:30)
Токарь-универсал, станок 16к20 1968г.в, нам о ЧПУ только мечтать)

Вот бы от моего папы и дяди по затрещине бы получил за меритель, брошенный на железо!

[^]
FedyaTremorr
5.05.2015 - 07:45
0

Ярила

Эх эхххх хде мой 16К20

[^]
alexnecro
5.05.2015 - 09:24
0

Дебилофоб

Я смотрю, один палец уже куда-то в станок попал?

[^]
Russelll
5.05.2015 - 10:01
0

Ярила

Есть ещё фото красотки? ВК не нашли?

Это сообщение отредактировал Russelll - 5.05.2015 - 10:01

[^]
дывуферук
5.05.2015 - 11:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AzuuR @ 4.05.2015 - 08:22)
Цитата (дывуферук Дата 3.05.2015 - 23:57)

ты конечно  грамотный чувак, но скажу тебе одну  штуку, я простой фрезеровщик работаю на 6м610 с ЧПУ . и все программы пишу себе сам, и непосредственно с пульта оператора, ты тут расписал такой колоссальный труд...
хотя на самом деле ничего сложного там нету, да, приходится думать, иногда приходится  и голову поломать но восновнои все элементарно.
а технологи вобще не знаю чем у нас занимаются.....установить выверить закрепить снять. вот и вся их технология)

Насчет сложности не стал бы спорить, везде свои нюансы. Те кто привык писать обычным кодом долго матерятся при работе с СТХ с его стойками.
У нас технологи пишут сами тех.процессы, расписывают маршруты, где что зачистить и т.д. Я же технолог, потому что на нашем предприятии всё еще актуальны записи в трудовой типа "Оператор ЭВМ, и ПЭВМ" поэтому говорить им о том что я программист ЧПУ бесполезно)
За некоторыми фрезеровщиками и токарями смотреть одно удовольствие, как они виртуозно управляют всеми рычагами и настройками станка, тут действительно опыт и мастерство. Но мало кто из них хочет переходить на новую "неудобную" для них технику.
И всё же, производство - процесс не одного человека, от слаженной работы и уважения между рабочими и специалистами многое зависит.
У каждого своя работа, со своими сложностями, Наладчик который настраивает ноль станка, измеряет и привязывает инструмент, не всегда сможет написать программу, а оператор который ставит-снимает заготовки, и время от времени замеряет размеры даже заморачиваться этим не хочет.
Я же по своему любопытству на новых станках изучил всё это, чтобы исключить будущие ошибки при программировании.
Хуже всего в нашей работе - это когда встречаешься с людьми которые считают тебе зарплату и думают что тут надо только в станок швырнуть металл, инструмент, и вставить флешку, и станок как мультиварка всё сделает сам! moderator.gif

Цитата (Navkin Дата 4.05.2015 - 00:35)

так вот, если пропустить точку после 250. то 250 будут не миллиметры, а микроны, и станок на ускоренной подаче опустит инструмент вглубь детали, громко и красиво.

Если, как ты пишешь, станок на ускоренном ходу опустит инструмент на 250 микрон в деталь, практически ничего не будет. Ну взвизгнет и всё. Почему? Да потому, что 250 микрон=0,25 мм. И ещё, обычно координаты ускоренного подхода забивают +1-1,5 мм до торца детали, что бы не было врезание в деталь.

0.25 мм, две с половиной десятки, всё верно, а что если последний проход был где-то вверху детали на высоте 40мм? толщина дна детали тоже врядли 0.25мм чаще 2-5мм, также на дне детали могут быть бобышки, ребра уже любой высоты, поэтому когда инструмент зависает над бобышкой или ребром высотой 30мм, то опускание до 0.25 слышно хорошо, если фреза небольшого диаметра её ломает сразу, если большого то ломает всё под ней, также может вырвать заготовку от удара. И да, я это описал касаемо фрезерных станков.

дауж, тут ты прав, находятся иногда кадры, мне один говорит, та хули у тебя же ЧПУ деталь по центру выставил кнопку нажал и пиздец...))) или принесут хуйню непонятную которую в одном экземпляре сделать нужно и больше таких не предвидится, говорят а хулит тебе ебаться у тя ж чпу!!.. им не обьяснишь что ради одной единственной детали пусть и сложной ,писать программу нет смысла, что весь процесс обработки будет тупо по кадрам делаться, а это считай вручную))) ..да , конечно с помощбю G3 например обкатать радиус проще чем ставить поворотный стол, но все равно процесс трудоемкий если производство не серийное.. а нам как ремонтно механической базе редко выпадает счастье поделать что нибудь серийно, в основном мелкие партии, или штучные. но к счастью все иногда повторяется, и все таки основные програмки я храню)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71584
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх