Шесть альтернатив теории Большого взрыва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Synoptik
30.04.2015 - 17:41
1
Статус: Offline

Балагур

омммда

[^]
Lanti
30.04.2015 - 17:49
1

Юморист

Главное понять не как, а ЗАЧЕМ??

[^]
Rusikus
30.04.2015 - 17:54
0

Приколист

Цитата (Tupen @ 30.04.2015 - 22:28)
Но если Вселенная имеет конечный размер, то, соответственно, и пределы, за которыми что-то должно находиться. Разве можно иметь границы и при этом находиться не в чём-то?

Представляю, долетели до края вселенной, дальше тотальная тьма (наверное), и тут один из кораблей - Не поминайте лихом! - стартанул вза край. Что там его ждёт?
Вот я долетел до края Вселенной. И полетел дальше. Значит я как физическое тело расширяю её? Расширяю только в одну сторону или просто как в 3дмакс оттягиваю одну вершину?

[^]
Anatolikz
30.04.2015 - 17:57
0
Статус: Online

Приколист

Теория большого взрыва - если посмотреть на это как то что Бог взял и создал, то и получается что все заполнилось со скоростью взрыва, так сказать.

Ведь если материализовать объект (волшебным образом) - то он ведь мгновенно займет собой пространство, подобно взрыву, например, подушки безопасности.

Так что теория большего взрыва с вероятностью 50% подтверждает создание вселенной Богом! ))

[^]
Приперец
30.04.2015 - 18:02
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 30.04.2015 - 17:10)
Цитата (Cornelius @ 29.04.2015 - 16:48)
На самом деле, все просто. Мы знаем, что, когда звезда угасает, то она сжимается в карлика, а затем взрывается рождением сверхновой. Так вот, наша вселенная и есть нечто вроде звезды.

Я хоть и не астрофизик, но по моему ты заблуждаешься, так как звезда сбросившая внешние слои и превратившаяся в карлика не может стать сверхновой по той причине, что нет материала для реакции. Она поэтому и стала карликом что весь материал был потрачен. Солнце тоже тратит материал. Сверхновая - это реально новая звезда, то есть звезда только что сформировавшаяся

Не.
Причиной вспышки звезды как сверхновой служит ее взрыв на заключительном этапе эволюции, почти полностью разрушающий звезду. (См.: нейтронная звезда, пульсар).

http://www.astronet.ru/db/msg/1162945

На этом ресурсе во вкладке "глоссарий" можно познакомиться с основными понятиями в области астрономии, астрофизики и космологии.

А вот тут вообще космолгия для чайников. Без формул.
Если кому интересно.

http://cosmo.irk.ru/toc.html

http://cosmo.irk.ru/faq.html

[^]
Wilwood
30.04.2015 - 18:03
3

Местный Мориарти

Цитата (Rusikus @ 30.04.2015 - 17:54)
Цитата (Tupen @ 30.04.2015 - 22:28)
Но если Вселенная имеет конечный размер, то, соответственно, и пределы, за которыми что-то должно находиться. Разве можно иметь границы и при этом находиться не в чём-то?

Представляю, долетели до края вселенной, дальше тотальная тьма (наверное), и тут один из кораблей - Не поминайте лихом! - стартанул вза край. Что там его ждёт?
Вот я долетел до края Вселенной. И полетел дальше. Значит я как физическое тело расширяю её? Расширяю только в одну сторону или просто как в 3дмакс оттягиваю одну вершину?

Мда, это напоминает слишок:
У обручального кольца нет начала, нет конца gigi.gif
Ибо это круг! lol.gif
Физики перемудрили с тем, чего они не знают. У всего есть начало, и у всего есть конец. Это видно даже на простых математических примерах: возьмем, к примеру, луч - согласно правилам геометрии, у него есть начало, но нет конца, однако, дальше листа его не нарисуешь, следовательно, луч заканчивается там, где кончается лист бумаги)) И правила здесь непричем, просто есть конец луча теоретический (правило: у луча нет конца) и есть фактический (конец бумажного листа).
Так что есть теория, а есть практика, и они зачастую далеко друг от друга находятся dont.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 30.04.2015 - 18:04

[^]
ЭлектррикЪ
30.04.2015 - 18:05
3

Балагур

Вот моя теория вселенной!
Как и откуда появляется человек, и как он растет вы прекрасно знаете. А вот теперь представим допустим жопу. И вот где нибудь возле ануса, живет клетка кишечника. А состоит она из огромного числа атомов. Вокруг ядра атома, вращаются электроны. И вот на третьем электроне от ядра(солнца), живут маленькие мандавошки. И ходят они по электрону, изучают его, смотрят в мандавошные, тоньше комариного хуя телескопы и не понимают??? Где же край вселенной? А он простирается очень как далеко за пределы ануса.
З.Ы. Кому хочется помасштабней, представьте что вокруг электронов вращаются еще частицы и мандавошеки живут там))

[^]
Frenger
30.04.2015 - 18:06
3

Ярила

Меня в этом больше всего расстраивает тот факт, что я наверняка умру раньше, чем будет найден однозначный ответ о сути мироздания.

[^]
Wilwood
30.04.2015 - 18:14
3

Местный Мориарти

Цитата (Frenger @ 30.04.2015 - 18:06)
Меня в этом больше всего расстраивает тот факт, что я наверняка умру раньше, чем будет найден однозначный ответ о сути мироздания.

Этот ответ никто не узнает до конца всей человеческой цивилизации с вероятностью 99,9%, так что, думается, вы не один такой. Физики, математики и астрономы пишут, что у них недостаточно данных для формирования полной картины вселенной, при этом умалчивают простой вывод, который они и так понимают: новые данные подвергнут старые теории еще бОльшим сомнениям, не исключено, что они изначально шли по неправильному пути. Рассуждение человека о природе вселенной подобно мыслям микроба, очутившегося на планете Земля: масштаб слишком мелкий, чтобы он мог понять всю суть происходящего.

[^]
heee
30.04.2015 - 18:20
0

Ярила

Цитата (ВасяФлягин @ 29.04.2015 - 17:24)
Всё это понятно конечно, но что же так сильно жахнуло?

Русские с американцами что то не поделили и бабахнули, теперь все по кругу повторяется, это нас так бог наказывает.

вроде никого не забыл в бреду lol.gif

Это сообщение отредактировал heee - 30.04.2015 - 18:21

[^]
RobotVertep
30.04.2015 - 18:23
0

Куалункуизмо

Ознакомьтесь с R-теорией. Самое приличное и не рушащее мозг определение, что я читал.

Вселенная понятная и доступная нам для изучения - 3 измерения. Все координаты выражены через три положения на трех осях.
Время - исключительно человеческое восприятие, количественное выражение изменения координат и длин на этих осях
Расширение Вселенной, которое определено наблюдением, это увеличение детализации в непрерывных изучаемых отрезках.
Т.е. это как мы сначала видим лес. Потом если присмотреться видим отдельные деревья, у кого зрение лучше видит ветки, а кто-то и листья. Если рассмотреть картинку с лесом до последнего кванта, она превратится из зеленого леса в огромное количество микроскопических объектов совокупно представляющих общую картину.
Т.е. рассматривая картинку издалека, мы видим зеленое пятно, приближая ее, видим вплоть до муравья на иголках сосны. Но, для 2D наблюдателя картинка будет с ростом детализации увеличиваться, раздуваться. А для 3D наблюдателя она просто приблизится, потому что он понимает, что придвигает картинку ближе к наблюдателю. Физически картинка останется тех же размеров.

С изучением 3D объектов мы (наблюдатель) распутываем квантовую размытость (тут подробнее что это такое), которая в проекции на 3D выглядит как увеличение расстояния (но не длинны, не протяженности объекта). Т.к. границы наблюдения для нас определены скоростью отраженного излучения, нам всегда выдается окончательная картинка на текущий квант, который является заключительным для текущего момента наблюдения.
Разворачивая квантовую запутанность наблюдением (доказанный физ. процесс) и переводя ее в наше 3D, т.е. проецируя, мы включаем то множество состояний пространства в обозреваемую нами проекцию, что представляется нам расширением Вселенной (читай приближением картинки в 3D).

Вот и все. Ничего непонятного и мистического. Немножко физики и здравого смысла.

[^]
picio
30.04.2015 - 18:25
1

. . . .

Надо больше измерений, 11 мало епта smoker.gif

[^]
Oneforgiven
30.04.2015 - 18:27
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Цитата (Frenger @ 30.04.2015 - 18:06)

Не расстраивайся, ВСЕ умрут раньше ответа на этот вопрос))

[^]
AndyFoxxx
30.04.2015 - 18:32
7

Весельчак

В документальном фильме "Люди в чёрном", всё уже рассказали, вот например одна галактика, в поясе Ориона:

[^]
SteelBro
30.04.2015 - 18:32
0

Ярила

бесконечно хаотичная инфляция знакомо... знакомо

[^]
vintyra
30.04.2015 - 18:42
2

Ярила

Цитата (m1kluxa @ 29.04.2015 - 16:40)
Вот меня во всем этом будоражит один вопрос. Вселенная ограмна и в наших мозгах хрен уложится насколько. А что за ее пределами? И если взрыв был, то что его спровоцировало?

отвечу авторитетно,как человек читающий о космоссе много всякой фигни-хуй его знает,товарищ майор. dont.gif

[^]
Pristeg
30.04.2015 - 18:45
3

Балагур

Скажу таким образом - если за это платят- то и я , получив грант, придумаю такую ахинею, что другие просто окуеют от гипотезы, и это будет похоже на правду. Просто- изначально было понятно -библия со своим ветхим заветом- это не панацея, нужно научно это обосновать - вот и появилась идея большого взрыва, как альтернатива действиям бога! дальше идею большого взрыва- под сомнение -что-то новое придумали и тд и тп. - форменное множество религий со своими богами - кто что придумает - тот в ту идеюфикс образования вселенной и верит!
ИМХО - меня вставляет тот факт, что вселенная существует пока - я существую. Продолжительность человеческой жизни- на столько ничтожна по сравнению со вселенскими процессами - она просто ничто. Сранить 40-70 лет в стреднем с пускай даже 300 тыс лет какойто предыдущей эпохи... В моей больной голове иногда возникает вопрос- а есть ли "свет" на самом деле или вокруг меня сплошная темнота, а свет- это всего лишь раздражение рецепторов сетчатки элементарными частицами- да и вообще каким образом я вижу то что вижу, Стоп! - вот тут нестыковка в познании биологии, физики света и прочих науках, а мы блять расуждамем от теории большого взрыв и иже с ними.
Исчо одно сравнение: для меня пределы вселенной -это как самое большое число на свете) - понятия конечные, но значения бесконечные...
Просто - работая на уровне конечных величин - очень труно рассуждать о бесконечности...
Р.С. последние строчки всего поста, начиная от первой буквы выработаны посредством АЛКОГОЛЯ, а ведь как есче можно было придумать все эти теории... (явно под наркотой зарождение вселенной более прозрачно) -но это всего лишь догадки.

[^]
Corelli
30.04.2015 - 18:51
3

Балагур

Парадокс в том, что если Вселенная бесконечна, есть вероятность бесчисленного повтора наших миров методом случайных совпадений.

[^]
jkl2002
30.04.2015 - 18:53
1

Ярила

Вспоминается Земля на трех китах,
Сейчас смешно, а когда то было актуально.
Так и эти теории будут выглядеть с приходом новых знаний и прогресса.
Хотя с трудом верится в далекие перспективы человечества, особенно в связи с дальнейшим развитием по либеральному пути.

[^]
rm2811
30.04.2015 - 18:57
2

Ярила

вы фсё врёти

[^]
Ростелеком
30.04.2015 - 19:03
0

Ярила

Прочитал......
Пойду водки попью.........

[^]
КагНебудьТаг
30.04.2015 - 19:23
-2

Ярила

Цитата (Ростелеком @ 30.04.2015 - 19:03)
Прочитал......
Пойду водки попью.........

Йа уже. И в связи с этим вопрос: вот нам тут ездят по ушам, шо расстояние от допустим Земли до допустим Солнца скока то охульярдов километров. Внимание, вопрос - рулеточку предъявите, которой меряли dont.gif Фся эта ваша математика для развода лохов, кои в ней не секут. Ваще фся современная наука (ну в смысле космогонии) построена на недоказуемых (в плане нельзя помацать) фагтах. Одни теории и формулы на две доски. А еще на религию гонят...

[^]
Wilwood
30.04.2015 - 19:23
1

Местный Мориарти

Цитата (Corelli @ 30.04.2015 - 18:51)
Парадокс в том, что если Вселенная бесконечна, есть вероятность бесчисленного повтора наших миров методом случайных совпадений.

О, да вы, как я понимаю, тоже после "побухать" рассуждать любите, как и я)))
Более того, если исходить из этой модели, то получается, что таких планет, как Земля, великое множество, равно как и множество наших двойников (людей). А если еще и теорию информационного поля припахать к этому, то получается, что все, что кем бы то ни было когда-либо придумано - существует в своем своеобразном параллельном мире, живя своей обособленной жизнью. Герои фильмов, комиксов, мультфильмов и т.д. получают свою жизнь через чьи-то идеи, таким образом, образуя свою подсистему, не видимую нам в нашем измерении.
Наливаю еще rulez.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 30.04.2015 - 19:24

[^]
zagan
30.04.2015 - 19:24
3

Хохмач

выпил водки.....разобрался во всем

[^]
BirManat
30.04.2015 - 19:26
3

Сикамбрический

Цитата (geoMaster @ 30.04.2015 - 17:10)
Сверхновая - это реально новая звезда, то есть звезда только что сформировавшаяся

Насколько я разбираюсь в медицине, сверхновая - это звезда только что ВЗОРВАВШАЯСЯ. dont.gif

Добавлено в 19:27
Цитата (ЭлектррикЪ @ 30.04.2015 - 18:05)
Вот моя теория вселенной!
Как и откуда появляется человек, и как он растет вы прекрасно знаете. А вот теперь представим допустим жопу. И вот где нибудь возле ануса, живет клетка кишечника. А состоит она из огромного числа атомов. Вокруг ядра атома, вращаются электроны. И вот на третьем электроне от ядра(солнца), живут маленькие мандавошки. И ходят они по электрону, изучают его, смотрят в мандавошные, тоньше комариного хуя телескопы и не понимают??? Где же край вселенной? А он простирается очень как далеко за пределы ануса.
З.Ы. Кому хочется помасштабней, представьте что вокруг электронов вращаются еще частицы и мандавошеки живут там))

Наглядный пример того, что всякий ученый еще и немножечко поэт ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42808
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх