На пустырь за поселком народ выносил разный мусор. А мы, тогдашние пацанята лет 5-7 любили шариться по этим мусорках в поисках разных "хороших штучек", которые волокли домой, чем приводили своих домашних в неописуемый "восторг". Тащили безголовых кукол, разные прикольные железяки от мотоциклов, а однажды, собравшись толпой, с диким грохотом прикантовали ко двору моей бабули кабину от трактора, где устроили себе штаб.
И в одну из вылазок на мусорку попался мне там здоровенный планетоход. и даже почти целый, не хватало только колпака кабины. Мухой, пока никто не усек, я драпанул к бабуле и стал рассматривать свой трофей. Как оказалось, у него еще был треснут корпус и не было крышки, которая закрывала отсек для батареек (надо сказать, что их нужно было 4 штуки квадратных) Взял в сарайке большую отвертку я уселся под абрикосиной и приступил к "разборке". Отковыряв верхнюю половину корпуса я увидел целых 8! моторчиков (по 4 на каждый борт). Я чувствовал себя самым буржуйским буржуем. Столько моторчиков сразу не было ни у одного нашего пацана! Но, как-то быстро мне надоело быть тайным буржуином и я раздал все моторчики своим уличным друзьям, так как толку с этих моторчиков не было никакого ввиду полного отсутствия батареек в магазинах нашего поселка

Но магнитами мы играли еще долго.