Человек с большой буквы, Просто чтобы все мы знали...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yasny77
17.02.2015 - 12:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuncevskiy @ 17.02.2015 - 15:57)
Охренеть! Вот действительно! Почему раньше люди были Люди, а щас в основном говнецо? (((

Говница и тогда хватало. Всё руководство осажденного города не в чем себе не отказывало.

[^]
iCaesar
17.02.2015 - 12:06
2

Ярила

Бабушка блокадница говорила, что все люди шептались о том, как кушали и жили в Смольном. После войны эти слухи были весьма серьезные, поэтому отчасти многие блокадники так и не вернулись в Питер, а был переселены по всей необъятной Родине.

Вообще, Ленинград и Санкт-Петербург очень хорошо помнил историю и поэтому сейчас мало семей в городе, которые могут называть себя коренными (в третьем или четвертом поколении)

[^]
massadig
17.02.2015 - 12:13
2

Сумрак

Есть разные версии на эту тему. Кто-то говорил, что Жданов ел за троих, а кто-то, что он был диабетиком и не мог себе многое позволить. Были распечатки меню из Смольного, конечно. И они подтверждают версию Вашей бабушки, к сожалению.

Это сообщение отредактировал massadig - 17.02.2015 - 12:18

[^]
TerminatorA
17.02.2015 - 12:15
4

Весельчак

В блокадном Ленинграде человек имеющий доступ хотя бы к крошкам хлеба с разделочной доски в пунктах выдачи просто повинуясь инстинкту самосохранения не способен отказаться от возможной еды...

повинуясь инстикту самосохранения человек вообще должен убегать из окопа на войне. Там убивают.

[^]
Младоктулх
2

Ярила

Цитата
думаю, что ему таки надо было кушать.. не морили же его голодом, пайка то была хоть какая то... да и принес бы пользы еще своим трудом.. зря помер..

я не знаю как там было. но, возможно, он свою свою пайку отдавал кому-то. были такие - кто делился и умирал. к тому же - тыжепекарь!.. - тоже могло играть роль.
страшное дело...
но те, кто говорят, что инстинкты рулят - ошибаются. не всегда, не для всех. или инстинкты ДРУГИЕ. хуй его знает - описание то есть, как в группе работает инстинкт самопожертвования. группа, где есть такие гены, переживет группу эгоистов. не знаю - но не хочется называть это инстинктом.
посылы разные идут изнутри - сьебатся\защитить, сожрать\поделиться. а ЛИЧНОСТЬ, как совокупность интеллекта, опыта и генов, - выбирает. у людей, как правило - СОЗНАТЕЛЬНО. про душу я ничего не знаю, промолчу.
я тронут

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (Califusa @ 17.02.2015 - 09:53)
Еще о подвиге в блокадном Ленинграде.

"Из всего селекционного фонда ленинградского института, содержавшего несколько тонн уникальных зерновых культур, во время блокады не было тронуто ни одного зерна, ни единого зерна риса или картофельного клубня. 28 сотрудников института умерли от голода, но сохранили материалы, способные помочь послевоенному восстановлению сельского хозяйства."

http://maxpark.com/community/4788/content/3266127

Подобные вещи в перестройки -демократизаторы-либерасты опровергать любили, мол это не из за честности, а потому что их бы Сталин расстрелял. И воевали из за заградотрядов и т.д.

[^]
Emmetoya
17.02.2015 - 12:27
1

заводной апельсин

Вы заебали уже ныть про нынешнее "говнецо". По себе людей не судят. Что ж блять за самоуничижение из-за горстки распиаренных пидорасов с ТВ?!!?!?!

[^]
MIshkinasevere
17.02.2015 - 12:44
0

Ярила

Kuncevskiy
Цитата
Почему раньше люди были Люди, а щас в основном говнецо?

Согласно оглашениям и умолчаниям конституции РФ ни одна идеология не может устанавливаться государственной или обязательной кроме одной: "Бабло побеждает зло".

[^]
igorvp
17.02.2015 - 12:45
2

Хохмач

Цитата (VladN @ 17.02.2015 - 10:37)
"Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей."
Николай Тихонов

Я думал это Владимир Владимирович Маяковский написал... pray.gif

[^]
MIshkinasevere
17.02.2015 - 12:59
0

Ярила

Вспомнился Архипелаг ГУЛаг Солжи:
"Году в тысяча девятьсот сорок девятом напали мы с друзьями на примечательную заметку в журнале "Природа" Академии Наук. Писалось там мелкими буквами, что на реке Колыме во время раскопок была как-то обнаружена подземная линза льда - замерзший древний поток, и в нем замерзшие же представители ископаемой (несколько десятков тысячелетий назад) фауны. Рыбы ли, тритоны ли эти сохранились настолько свежими, свидетельствовал ученый корреспондент, что присутствующие, расколов лед, тут же ОХОТНО съели их. Немногочисленных своих читателей журнал, должно быть, немало подивил, как долго может рыбье мясо сохраняться во льду. Но мало кто из них мог внять истинному богатырскому смыслу неосторожной заметки. Мы - сразу поняли. Мы увидели всю сцену ярко до мелочей: как присутствующие с ожесточенной поспешностью кололи лед; как, попирая высокие интересы ихтиологии и отталкивая друг друга локтями, они отбивали куски тысячелетнего мяса, волокли его к костру, оттаивали и насыщались. Мы поняли потому, что сами были из тех ПРИСУТСТВУЮЩИХ, из того единственного на земле могучего племени зэков, которое только и могло ОХОТНО съесть тритона..."

Кстати, если найти и прочесть описанную Солжинициным заметку в журнале "Природа", то можно узнать, что Солжи привирает и не договаривает. Проще говоря лжёт. Речь в ней идёт о рыбе, а не о тритонах, и не об ископаемых видах. А описанный в заметке эпизод произошел в 1942 году, когда голодали не исключительно зэки.

[^]
alkam
17.02.2015 - 13:20
0

Приколист

Цитата (Emmetoya @ 17.02.2015 - 12:27)
Вы заебали уже ныть про нынешнее "говнецо". По себе людей не судят. Что ж блять за самоуничижение из-за горстки распиаренных пидорасов с ТВ?!!?!?!

Утконос со други в три горла жрет. И сочуствует.

[^]
ZOOMERS
17.02.2015 - 13:34
1

Ярила

Цитата
"Да были люди в наше время, не то что нынешнее племя"...

Есть такие и сейчас!

[^]
Айседорушка
17.02.2015 - 13:47
2

Приколист

Цитата (Чоткий @ 17.02.2015 - 10:01)
Собчак бы так не смогла...

вот кто не смог бы так это пидарасы из кремля во главе с медвепутом! пидары гнилые!

[^]
Olam
17.02.2015 - 14:01
0

Ярила

"Гвозди бы делать из этих людей
Не было б в мире крепче гвоздей!" Светлая память...

[^]
ld721
17.02.2015 - 14:01
0

Похерист

Портрет 5х5 метров над входом в госдуру и любое госучреждение.Пусть смотрят, суки, может у кого-нибудь инфаркт случится.

[^]
Ice4
17.02.2015 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Мартынов @ 17.02.2015 - 10:08)
Ошибаетесь хорошие люди и сейчас среди нас есть. Просто их не видно из за количества грязи которую на нас
льют.

А кто грязь льет? Сейчас одна ценность - это бабло и не надо искать кого-то на стороне в качестве виновных. Зайди в любую тему, где речь идет о возврате найденных денег или возвращении сдачи, больше половины отписываются, что хуй вернули бы. Люди даже этого и не стесняются.
А нормальные люди есть и их не мало.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 17.02.2015 - 14:05

[^]
JIuCa
17.02.2015 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Айседорушка @ 17.02.2015 - 13:47)
Цитата (Чоткий @ 17.02.2015 - 10:01)
Собчак бы так не смогла...

вот кто не смог бы так это пидарасы из кремля во главе с медвепутом! пидары гнилые!

Знаете, никто заранее не может сказать, как себя поведет в критической ситуации. В молодости мне казалось, что я запросто смогу, как Зоя Космодемьянская, как герои Краснодона. Когда появился сын, я уже так категорически не могла сказать. Проверить как себя поведешь, по-моему можно именно тогда, когда это реально случится. Как часто тихие "ботаники" совершают такое, что никакому "герою" и не снилось. И, лучше бы не было такой ситуации, чтобы это пришлось выяснять.

Это сообщение отредактировал JIuCa - 17.02.2015 - 14:27

[^]
КсуКсу
17.02.2015 - 15:05
1

Приколист

Вообще кому не лень, прочтите доступные блокадные дневники в интернете, я потрясена силой воли людей тех времен, мальчик Миша (кажется) ходил пломбы ставить, еле волоча ноги, и ведь врач какой-то так же еле волоча ноги шел на работу, убили того мальчишку при артобстреле в середине блокады. В основном детские дневники сохранились, но есть и взрослые, помню как обессиленая женщина родила прямо в штаны у порога, собралась и пошла регистрировать ребенка на другой конец города. Боюсь и впрямь, сейчас многие бы так не смогли, мы разбалованы демократией и либерализмом, сдохли бы назло фрицам полстраны, потому что они притесняют наши права, а тогда гневом жили и стремлением выжить и чтоб хоть смерть своя не напрасной была и подороже немцам вышла, умирай, а больше одного фашиста убей. Купила недавно книгу, воспоминания детей о блокадном Ленинграде, матушка одной девочки давала только отцу работающему для сил кусочек сахару в дорогу, другая девочка шла за хлебом и увидела умершего соседа Иван Иваныча во дворе, когда возвращалась заметила что щеки у него были отрезаны, ей это больше всего запомнилось... Это нельзя забывать, это надо передавать через поколения.

[^]
СтарыйMaus
17.02.2015 - 15:32
0

Ярила

Много читала материала о блокаде Ленинграда. Всю свою сознательную жизнь я задаю себе этот вопрос: "Смогла бы я так?" Скорее всего - нет. Но, кто-то, глядя на меня, тоже потащил бы маленький кусочек - и всё, пошла цепная реакция. Так что не дай Бог оказаться перед таким выбором.
Святые люди блокады, низкий поклон за яркий подвиг!

[^]
motogad
17.02.2015 - 15:35
1

Юморист

работа тяжеленная в пекарне , были знакомые работали в пекарне , я видел как они в конце смены выползали и что делали . А тут ещё блокада . Низкий поклон таким людям .

[^]
англагард
17.02.2015 - 15:54
0

Хохмач

Цитата
просто повинуясь инстинкту самосохранения не способен отказаться от возможной еды...

Человек тем и отличается от животного, что может действовать не только волей инстинктов.

[^]
Altaec2013
17.02.2015 - 16:00
1

Шутник

Себя ловлю на желании найти подвох в поступке Героя... за себя стыдно... рефлексы... на подсознательном уровне не готов поверить в такой поступок. А повторить подобное вообще за гранью...

P.S. воспитываю сына. Покажу хотя-бы на чужом примере что значит слово Мужчина с большой буквы!

[^]
SIMFER
17.02.2015 - 16:00
1

Ярила

Цитата (TerminatorA @ 17.02.2015 - 11:15)
В блокадном Ленинграде человек имеющий доступ хотя бы к крошкам хлеба с разделочной доски в пунктах выдачи просто повинуясь инстинкту самосохранения не способен отказаться от возможной еды...

повинуясь инстикту самосохранения человек вообще должен убегать из окопа на войне. Там убивают.

Согласен с Вами и Вашим сарказмом.Просто некоторым людям даже в голову не приходит такая мысль,что есть люди,которые готовы пожертвовать ВСЕМ ради кого-то,причём даже не зная ради кого лично.Хорошо,что есть такие люди,были и всегда будут несмотря ни на что.Бескорыстные,честные,преданные своей Родине.Да и вообще бесит,когда какое-нибудь малолетнее чучело употребляет слово поцреот,ватник и т.д в этом роде,стараясь быть модным.Ведь сейчас модно стало подвергать сомнениям жертвы военных лет такими кончеными,как например Собчак К. и тому подобными циничными клоунами.

[^]
Banderas1982
17.02.2015 - 16:19
1

Юморист

Одним нажатием кнопки отправил тему в золото. Первый раз так получилось...

Достойному человеку - достойную память! Хотелось бы верить, что и я, и мои друзья, не дай бог оказавшись в подобной ситуации, поступили бы так же как и Даниил Иванович.

[^]
Рубик
17.02.2015 - 16:26
1

Шутник

Почему так изменился мир при окружении бресткой крепости воду не пили в автоматы заряжали а сейчас можем мимо подвига пройти равнодушно .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62934
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх