Немного слов о перспективном российском танке, размышления о перспективе ОБТ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
san4eK
19.01.2015 - 15:00
0
Статус: Offline

Ярила

давно терзает вопрос - почему не сделают зарядку орудия по зенитному принципу? типа как на зенитках по 5 зарядов подавалось сверху, только перевернуть и подавать снизу? Ок.. типа как в магазине у автоматов. Тогда и зарядку можно сделать контейнерного типа, и БК такойже емкости будет что и сейчас порядка 40 выстрелов. Я не танкист но говорят, что большего БК в условиях современного боя достаточно. Но при таком автомате думаю что можно и увеличить его, так как башня будет не обитаема.

[^]
combatunit
19.01.2015 - 15:05
2

The Drot

Цитата (san4eK @ 19.01.2015 - 18:00)
давно терзает вопрос - почему не сделают зарядку орудия по зенитному принципу? типа как на зенитках по 5 зарядов подавалось сверху, только перевернуть и подавать снизу? Ок.. типа как в магазине у автоматов. Тогда и зарядку можно сделать контейнерного типа, и БК такойже емкости будет что и сейчас порядка 40 выстрелов. Я не танкист но говорят, что большего БК в условиях современного боя достаточно. Но при таком автомате думаю что можно и увеличить его, так как башня будет не обитаема.

1. Ограниченность места в танке. Магазин к пушке или увеличит высоту танка, или сократит вертикальные углы наводки. Оба решения — плохие.
2. Подача боеприпасов, удаление стрелянных гильз, запирание.
во-первых, упираемся в ограниченность объёма танка.
во-вторых, упираемся в сильно возросшие требования к производству орудия, соответственно — удорожанию.
последнее, но самое главное. Я что-то не в курсе про полуавтоматические самозарядные пушки больших калибров. Более того, слабо представляю, жизнеспособна ли вообще данная схема.
3. А контейнеры как менять?

Это сообщение отредактировал combatunit - 19.01.2015 - 15:11

[^]
TankistKTU
19.01.2015 - 15:30
1

Балагур

Как танкист отвечу, что и на Т-80 и Т-72 имеется ручное управление, причем в реалиях частенько доводилось стрелять именно в аварийном режиме - когда не работает та или иная система.
Что снарядов у нас выше крыши - это точно, в свое время на Сахалине даже не думали стрелять вкладным стволом (ставится пушка для винтовочного патрона в ствол) так как 100 мм снарядов было выше крыши - стреляй - не хочу. Думаю и 125 мм накопили достаточно.
То, что танки не круто - разговоры велись такие при Хрущеве, но весь опыт локальных войн показывает обратное - войну ракетами вести страшно и опасно - можно земной шарик накрыть, поэтому приходится по старинке - потихоньку, малыми шажками занимать территорию - а вот тут без пехоты и танков не обойтись - поэтому разработка танков, БМП, стрелкового вооружения велась и будет вестись.
Как говорится - пока пехота не ступила на землю своей ногой - это еще не ваша земля.
Про РПГ - если умело сочетать пехоту и танки - то пехота хорошо защитит от гранатометчика, опять таки вертолет - за боевыми порядками танков должны идти зенитные средства. Понятно, что если просто пустить танк в поле - то проживет он минуту-две

[^]
Lyaomba
19.01.2015 - 15:36
1

Приколист

Цитата (NICol @ 19.01.2015 - 14:48)
Это конечно все хорошо, однако меня как-то до сих пор мучает вопрос: а что делать против пехоты с Фаготами? Насколько знаю, в Донбассе ими довольно успешно танки жгут. Да и противотанковое вооружение на вертолетах на месте не стоит, если не ошибаюсь Корнеты до10км успешно поражать способны. Может танки нужны лишь в условиях локальных конфликтах, при отсутствии у другой стороны даже гранатометов? Вот хрен знает, в инете куча роликов как ИГиловцы танки жгут иракские и сирийские только в путь. Может я упустил новые технологии противодействия подобным угрозам со стороны танковых экипажей, может кто просветит?

В России есть такой комплекс, «Арена» называется.
Смотрел испытания из РПГ по БМП. Пробития не было, только следы взрыва по броне. Аналогов во всем мире нет.
В случае применения Арены, динамической защиты и брони, пробить танк в лобовой и боковой проекции практически невозможно, даже при условии применения боеприпаса с тандемной, разделяющейся БЧ в полете.
На первой БЧ срабатывает арена, если осколочное поле Арены не заденет вторую БЧ, есть динамическая защита.
К сожалению пока не знаю, что придумали против боеприпасов, которые атакуют сверху (например «Джевелин»).

[^]
mangol
19.01.2015 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Lyaomba @ 19.01.2015 - 15:36)

Смотрел испытания из РПГ по БМП. Пробития не было, только следы взрыва по броне. Аналогов во всем мире нет.
В случае применения Арены, динамической защиты и брони, пробить танк в лобовой и боковой проекции практически невозможно, даже при условии применения боеприпаса с тандемной, разделяющейся БЧ в полете.
На первой БЧ срабатывает арена, если осколочное поле Арены не заденет вторую БЧ, есть динамическая защита.
К сожалению пока не знаю, что придумали против боеприпасов, которые атакуют сверху (например «Джевелин»).

Есть аналоги, евреи уже давно сделали

[^]
TankistKTU
19.01.2015 - 15:41
1

Балагур

К вопросу о зарядке орудия кассетами - ниже фото снарядов с зарядами к 125 мм пушке - выстрел состоит из снаряда и порохового заряда (на рис посередине - пороховые заряды, по краям различные типы боеприпасов) - представляете сее каким должен быть кассетник для такой пушки - хотя, если бы сделать необитаемую башню - то кассеты можно было бы разместить там - пробовали многие, получилось не у всех здорово.

Немного слов о перспективном российском танке

[^]
DrVoron
19.01.2015 - 15:45
2

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Давно пора изобрести

[^]
Кирдыкович
19.01.2015 - 15:49
0

Весельчак

Видео о танке ''Армата'' есть уже . Вот это он вроде -
http://www.youtube.com/watch?v=0Zw25Hh0wEU

[^]
mangol
19.01.2015 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Кирдыкович @ 19.01.2015 - 15:49)
Видео о танке  ''Армата'' есть уже . Вот это он вроде -

Не он, это работа дизайнера Фёдора Подпорина сделанные на основе выше показанного макета

http://www.yaplakal.com/forum2/topic989705.html

Это сообщение отредактировал mangol - 19.01.2015 - 15:57

[^]
TankistKTU
19.01.2015 - 16:04
0

Балагур

Цитата (Кирдыкович @ 19.01.2015 - 15:49)
Видео о танке ''Армата'' есть уже . Вот это он вроде -

Выше сказали, это не танк - работы дизайнера по мотивам "Арматы" - но сделано со вкусом.
Особенно радует наличие дополнительного вооружения - считаю, что современному танку необходимо иметь дополнительное дистанционно управляемое оружие - 1-2 крупнокалиберных пулемета, автоматический гранатомет.

[^]
Kerpi4
19.01.2015 - 16:20
1

Юморист

ТС,я вот как то давно слышал что пушку примерно через 200 выстрелов меняют,так как падает точность!Правда али нет? smile.gif

[^]
TankistKTU
19.01.2015 - 16:24
0

Балагур

меняют, но не через 200 выстрелов, для каждого орудия свое значение - плюс замеряют износ канала ствола, а потом - если износ больше допустимого - меняют.
на вычислителе даже есть поправка на износ канала ствола

Это сообщение отредактировал TankistKTU - 19.01.2015 - 16:25

[^]
леший6575
19.01.2015 - 16:50
0

Ярила

Цитата
Мы идем по пути все большей автоматизации, и если чиновники этого не поймут - то так и будем на колесницах и лошадях скакать.
Выше писал - высоко в штабах сидят абсолютно оторванные головы, на Сахалине стояли до 2010 года на вооружении Т-55 - его необходимость объясняли тем, что нарезная пушка будет точнее бить по кораблям. А у меня в роте на двух танках в прицеле шкала осыпалась от старости - а новые приходилось на танкоремонтном заводе с рем фонда снимать)))
Те же победы Абрамсов над Т-72 - победа тепловизоров - они расстреливали танки по тепловому пятну, пока их не было видно.

тоже сахалин

[^]
AFA
20.01.2015 - 07:25
0

Ярила

Цитата (mangol @ 19.01.2015 - 15:38)
Цитата (Lyaomba @ 19.01.2015 - 15:36)

Есть аналоги, евреи уже давно сделали

Cчитать типичных русаков-имигрантов разработчиков Арены евреями? Ну-ну.
Хотя ИМИ создало для них все условия, есть уже КАЗ второго и третьего поколения, к-е ставяться даже на не бронированную технику.

Добавлено в 07:31
Цитата
так как 100 мм снарядов было выше крыши - стреляй - не хочу. Думаю и 125 мм накопили достаточно.

125-х гораздо меньше. К примеру в 2012г УС "Китоловов" закупили всего 150 штук!!!!! Это не СССР, к-й завалил всю Африку 100мм снарядами. До сих пор популярность Т-55/62 и их различных модефикаций в Африке определяеться их дешевизной. В Намибии, Анголе 120 выстрелов 100мм стоят как один современный 120мм боеприпас НАТО

[^]
TankistKTU
20.01.2015 - 09:05
0

Балагур

Цитата (AFA @ 20.01.2015 - 07:25)
125-х гораздо меньше. К примеру в 2012г УС "Китоловов" закупили всего 150 штук!!!!! Это не СССР, к-й завалил всю Африку 100мм снарядами. До сих пор популярность Т-55/62 и их различных модефикаций в Африке определяеться их дешевизной. В Намибии, Анголе 120 выстрелов 100мм стоят как один современный 120мм боеприпас НАТО

Конечно меньше, но все равно достаточно - если учесть сколько наклепали Т-80 и Т-72 - то боеприпасов на небольшую войну еще должно хватить... не дай Бог конечно.
Ну а дешевизна 100мм - там ведь иногда можно и латунной гильзе применение найти cool.gif сколько у нас диких воинов погорело на попытке сдать латунь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9937
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх