Новогодние плакаты и открытки времён ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KindHeart
31.12.2014 - 18:43
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AndrewGazer @ 31.12.2014 - 08:43)
Блин, вот так захочешь распечатать да на стену повесить - и хрен тебе, кругом логотип!

Можно вбить гугл-поиск по картинке и скачать без логотипа. http://goo.gl/6BA0Qe

Это сообщение отредактировал KindHeart - 31.12.2014 - 18:44

[^]
wrivolsk
31.12.2014 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Амариллис @ 31.12.2014 - 08:17)
Цитата
актуально и сейчас

кое-где соскучились по нашим плакатам, напрашиваются на новую выездную "выставку"

Яп - съездил!

[^]
Младоктулх
31.12.2014 - 20:02
1

Ярила

Цитата
Несколько лет назад читал ЯП. Как-то по-другому всё было... Щаз шо не тема, - "дидываивали", "крымняш", "мыимпакажимкузькенумать" и т.д. Не понимаю, зачем жить прошлым? Помнить да, но жить только им... А так да, плакаты в духе времени. Кста, проскакивали здесь ужо стопицот раз.

Крым действительно - наш. Хуй в нос тому, кто считает иначе.
Но вынужден согласится, что очень часто в обсуждениях проскальзывают странные - даже не слова, а интонации. Пишущие вызывают в памяти образ древнего деда, георгиевского кавалера, героя "имперьялистичской" войны, который провожает внука в армию накануне Великой Отечественной. Возникает впечатление, что пишущий сам ходил в штыковые в 1914 году, потом вешал Красное знамя над рейхстагом, а теперь благословляет остальных ЯПовцев не посрамить его, пишущего, персональной памяти. Немножко смешно.
Когда читаешь ЯП, вызывают недоумения также откровенно быдло-патриотические комментарии. Обычно - краткие: "Ебать, хуле, разбомбим пиндосовов, они жиди-негры-пидарасы, хуй-сосут, мочи португальцев, охуели, бля!.."
Иногда градус ненависти таков, что кажется будто пишущий, набирая текст, одновременно стреляет в окно из ПТР по натовским вертолетам, которые кружат над родным Усть-Пиздюйском, крича на жену сорваным от ярости голосом: "Патрон, сука! Патрон!..". Иногда патрон почему-то подает не жена, а Задорнов в трусах. Надо бы дать ему и жене пиздюлей за семейное вероломство, но некогда - нужно писать и стрелять.
Я сам - патриот. Сам во сне раз стрелял из противотанкового ружья по натовским вертолетам)))
Но как-то ровнее надо. Если презираешь бабуинов, не стоит показывать им жопу. Но это к слову.
Тема - замечательная. Большинство этих плакатов не видел. Спасибо ТС - вышесказанное было не к тебе))

[^]
КровавыйХунт
31.12.2014 - 20:48
-2

Шутник

Цитата (Младоктулх @ 31.12.2014 - 20:02)
Крым действительно - наш. Хуй в нос тому, кто считает иначе.

cool.gif Ну я могу сказать тоже самое, только наоборот, от этого ничего не изменится. Вор, укравший что-либо, не становится владельцем.

[^]
КровавыйХунт
31.12.2014 - 20:54
-1

Шутник

Цитата (Младоктулх @ 31.12.2014 - 20:02)
Но вынужден согласится, что очень часто в обсуждениях проскальзывают странные - даже не слова, а интонации. Пишущие вызывают в памяти образ древнего деда, георгиевского кавалера, героя "имперьялистичской" войны, который провожает внука в армию накануне Великой Отечественной. Возникает впечатление, что пишущий сам ходил в штыковые в 1914 году, потом вешал Красное знамя над рейхстагом, а теперь благословляет остальных ЯПовцев не посрамить его, пишущего, персональной памяти. Немножко смешно.
Когда читаешь ЯП, вызывают недоумения также откровенно быдло-патриотические комментарии. Обычно - краткие: "Ебать, хуле, разбомбим пиндосовов, они жиди-негры-пидарасы, хуй-сосут, мочи португальцев, охуели, бля!.."
Иногда градус ненависти таков, что кажется будто пишущий, набирая текст, одновременно стреляет в окно из ПТР по натовским вертолетам, которые кружат над родным Усть-Пиздюйском, крича на жену сорваным от ярости голосом: "Патрон, сука! Патрон!..". Иногда патрон почему-то подает не жена, а Задорнов в трусах. Надо бы дать ему и жене пиздюлей за семейное вероломство, но некогда - нужно писать и стрелять.
Я сам - патриот. Сам во сне раз стрелял из противотанкового ружья по натовским вертолетам)))
Но как-то ровнее надо. Если презираешь бабуинов, не стоит показывать им жопу. Но это к слову.
Тема - замечательная. Большинство этих плакатов не видел. Спасибо ТС - вышесказанное было не к тебе))

Вот я ж про это и говорю. Только мне совсем не понятно, причём тут "НАТОвские вертолёты", а точнее "пиндосы", "гейропа" и т.д.? Такое впечатление, что пишущего подобные вещи, отымели в жопу здоровенные негры где-нибудь в Париже.
А по поводу интересной подборки, так человек, который хоть самую малость подобным интересуется, миллион раз уже видел эти плакаты, благо их в интернетах полно и они не являются чем-то уникальным. И патриотизм тут с какого боку? Или СССР жив и я что-то упустил?

[^]
savromat
31.12.2014 - 21:01
0

Ярила

Цитата
Ну я могу сказать тоже самое, только наоборот, от этого ничего не изменится. Вор, укравший что-либо, не становится владельцем.

Тут в Крыму как минимум два миллиона человек, наоборот ворами считают хруща.

[^]
КровавыйХунт
31.12.2014 - 21:25
-7

Шутник

Цитата (savromat @ 31.12.2014 - 21:01)
Цитата
Ну я могу сказать тоже самое, только наоборот, от этого ничего не изменится. Вор, укравший что-либо, не становится владельцем.

Тут в Крыму как минимум два миллиона человек, наоборот ворами считают хруща.

Юморист, да? Ну спасибо. очередной раз посмеялся с невежества ватников. А сколько тогда как максимум?))
Мало того, что население Крыма до оккупации было менее 2 млн человек, так далеко не все так считают, да ещё хрен знает сколько выехало после оккупации.
И на счёт Хрущёва они как-то однобоко высказываются. В курсах, сколько территорий УССР перешло в РСФСР? И это, а скока прцентов населения Крыма помнит этого Хрущёва? Отож... Так что это всё заслуга ПутинТВ и только.

[^]
eugenkotlas
31.12.2014 - 21:30
1

Шутник

Смотришь на плакаты и открытки "С новым 1942, 43 годом" и понимаешь, что впереди будет и Курск и Сталинград и продолжение Блокады Ленинграда... Миллионы людей еще погибнут до Победы. Не по-себе становится...

[^]
PassQC
31.12.2014 - 21:38
0

Ярила

А Советские художники времен ВОВ оказывается были те еще тролли. gigi.gif

[^]
КровавыйХунт
31.12.2014 - 21:38
-2

Шутник

Цитата (eugenkotlas @ 31.12.2014 - 21:30)
Смотришь на плакаты и открытки "С новым 1942, 43 годом" и понимаешь, что впереди будет и Курск и Сталинград и продолжение Блокады Ленинграда... Миллионы людей еще погибнут до Победы. Не по-себе становится...

Ага, а ещё впереди будет Корея, Вьетнам, Ангола, Египет, Афган, Чечня...

[^]
Младоктулх
31.12.2014 - 23:28
1

Ярила

Цитата
Или СССР жив и я что-то упустил?

жив. и будет долго еще жить. пока его помню я- точно. пока пока его помнят те, кто его оценивает объективно. или субъективно. но помнят. пока о нем пиздят те, кто не знает, ЧТО ЭТО ТАКОЕ БЫЛО. но пиздят. как правило злобно и пренебрежительно. в том числе пытаясь что-то предъявить МНЕ. так же нелепо, как, если бы современный раввин из Голливуда, предъявлял Сталину, за то, что тот погубил Гитлера, который был против Христа, который извратил иудизм...
и вообще... ПАТРОН, СУКА!...

[^]
MisterИкс
1.01.2015 - 00:34
2

Приколист

Цитата

Вернуть украденное ранее, пусть даже давно украденное - называется восстановление справедливости.

Добавлено в 00:55
Цитата

Если кто-то забыл, то Россия является правопреемником СССР, а значит история СССР - это история России, а те кто отвергают свою историю - не понимают своего настоящего и обречены на повторение уроков прошлого.

[^]
КровавыйХунт
1.01.2015 - 01:47
-2

Шутник

Цитата (Младоктулх @ 31.12.2014 - 23:28)
Цитата

жив. и будет долго еще жить. пока его помню я- точно. пока пока его помнят те, кто его оценивает объективно. или субъективно. но помнят. пока о нем пиздят те, кто не знает, ЧТО ЭТО ТАКОЕ БЫЛО. но пиздят. как правило злобно и пренебрежительно. в том числе пытаясь что-то предъявить МНЕ. так же нелепо, как, если бы современный раввин из Голливуда, предъявлял Сталину, за то, что тот погубил Гитлера, который был против Христа, который извратил иудизм...
и вообще... ПАТРОН, СУКА!...

Ну так и его помню, но это ж не значит, шо он жив. По извращённой логике можно тогда сказать, шо и РИ жива. Есть жишь ещё люди, родившиеся при царе и которые помнят. А на счёт "пиздят" - это шо, камень в мой огород? Мимо. Я ваще ничего не говорил про совок и уж тем более не пиздел. И не предъявлял ТЕБЕ.))

[^]
КровавыйХунт
1.01.2015 - 01:51
-2

Шутник

Цитата (MisterИкс @ 1.01.2015 - 00:34)
Цитата

Вернуть украденное ранее, пусть даже давно украденное - называется восстановление справедливости.

Добавлено в 00:55
Цитата

Если кто-то забыл, то Россия является правопреемником СССР, а значит история СССР - это история России, а те кто отвергают свою историю - не понимают своего настоящего и обречены на повторение уроков прошлого.

По-перше, "украденное ранее" - совсем не украденное. а как минимум обменянное. dont.gif А во-вторых, тады надо его возвратить туркам, ради справедливости.))
Вспомнили про Россию, да? А чё не вспоминаем о нарушении международного договора о гарантии целостности? Шо-та как-то мутно получается, хитрожопо я бы сказал. Ну а в принципе, када Россия себя по-другому вела...

[^]
baluuu
1.01.2015 - 02:33
0

Весельчак

Все для фронта, все для победы.

[^]
GиперборЕя
1.01.2015 - 04:41
1

Ярила

Спасибо!
Вот и я думаю, что нужно как-то вернуть такую агитацию сейчас.
И я не в коем случае не говорю о мнимом слепом патриотизме. Нет, нет, нет. Я прекрасно вижу, что в данное время начинается в нашей стране и мне очень страшно. Как и когда мы выйдем из этого положения я даже не представляю.
Такая агитация не для этого. Ведь во время войны тоже было страшно и ещё как, у меня внутри всё сжимается как только я пытаюсь это представить. И тем не менее была сплочённость, была Вера и Доброта. И это во время войны.
Может, стоило бы вернуть такую агитацию сейчас? Не в интернете, а массово: растяжки на улицах, газеты, открытки.

[^]
wzb
1.01.2015 - 10:49
1

Шутник

Цитата (yujin35 @ 31.12.2014 - 12:19)
Ну вот! Побольше бы таких постов! Я иногда как представлю, что мои деды 20-летние 4 новых года встречали в землянках, блиндажах, на продуваемых северными ветрами кораблях, в госпиталях, то сразу обидно за некоторых своих соотечественников становится. Бензин млять дорожает, айфоны мать их теперь по 60 тыщ, гречка сука какая дорогая стала! Тьфу....

моему деду 18 было, когда война закончилась. дошел до балтики. а сейчас на 18летних посмотришь и не вериться, что они на такое способны... да и многие из тех, что старше тоже. надеюсь, что это только со стороны такое впечатление и у каждого есть внутри данный предками великий потенциал!

[^]
PKarlo
1.01.2015 - 12:49
0

Приколист

Цитата (wzb @ 1.01.2015 - 10:49)
Цитата (yujin35 @ 31.12.2014 - 12:19)
Ну вот! Побольше бы таких постов! Я иногда как представлю, что мои деды 20-летние 4 новых года встречали в землянках, блиндажах, на продуваемых северными ветрами кораблях, в госпиталях, то сразу обидно за некоторых своих соотечественников становится. Бензин млять дорожает, айфоны мать их теперь по 60 тыщ, гречка сука какая дорогая стала! Тьфу....

моему деду 18 было, когда война закончилась. дошел до балтики. а сейчас на 18летних посмотришь и не вериться, что они на такое способны... да и многие из тех, что старше тоже. надеюсь, что это только со стороны такое впечатление и у каждого есть внутри данный предками великий потенциал!

Способны. Видел в прошлом году с января по конец марта. Молодежь шла на митинги и готовы были биться за СВОЙ Крым, стремились в самооборона и казачество. Меня это приятно удивило.
Да, были и студенты за 200 грн, стоявшие с флагами 404, были фаны, но они в прошлом. Еще раз спасибо, что не отказались от нас, и за поддержку. С Новым годом, соотечественники.

[^]
VolFF
1.01.2015 - 13:27
0

Юморист

1945 год - какие-то более оптимистичные что-ли плакаты и открытки ))

[^]
КровавыйХунт
1.01.2015 - 14:33
-2

Шутник

Цитата (PKarlo @ 1.01.2015 - 12:49)
Да, были и студенты за 200 грн, стоявшие с флагами 404, были фаны, но они в прошлом.

Эти тоже за 200 грн?

Хоть и боян, но всё же:

В Ялте выпускники одной из школ во время «последнего звонка» спели гимн Украины под музыку российского гимна. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По данным журналистов, в первые секунды звучания музыки гимна РФ выпускники растерялись и молчали, однако быстро сориентировались и дружно, приложив руки к сердцу, начали петь национальный гимн Украины.

«Кроме того, у выпускников были повязаны шейные платки цветов украинского флага», — добавляют сотрудники СМИ.

Ранее сообщалось, что в Севастополе выпускники гимназии №5 им.Леси Украинки пришли на последний звонок в вышиванках.

И такого валом. Хотя, канеша, по "правильному" ТВ россиянам это не покажут, а "пиндоскому" интернету они не верят.

[^]
КровавыйХунт
1.01.2015 - 14:48
1

Шутник

Вот ещё прикольный:

Новогодние плакаты и открытки времён ВОВ

[^]
andrewhasty
1.01.2015 - 17:02
0

Шутник

Цитата (eugenkotlas @ 31.12.2014 - 21:30)

У моего бати (еще тогда не родившегося) 30 апреля 1945 года под Берлином брат погиб. Вот так-то. Вроде смотришь - победный 45-й, а сколько еще смертей было в нем, чтобы теперь эти мрази придумали мем "деды воевали". Да, блядь, воевали!!! И я это помню, в отличии от мразей, легших сейчас под Бандеру и Мазепу.

[^]
КровавыйХунт
1.01.2015 - 19:15
-1

Шутник

Цитата (andrewhasty @ 1.01.2015 - 17:02)
И я это помню, в отличии от мразей, легших сейчас под Бандеру и Мазепу.

Шо за придуркуватое выражение - "легли"?blink.gif Тока от русских такое слышно. Прям по Фрейду всё...
Товарисч видимо не в курсе, что СтепанАндреича давно в живых нету, не говоря уже об ИванСтепаныче. Ну а то, что для русских они "предатели", ну так флаг вам в жопу руки, барабан на шею. Никто вас их уважать, чтить и т.д. не заставляет. Молитесь на Сталина? Ради Аллаха! Тока других не учите, шо это в трэнде это правильно.
Вы бы там со своими скелетами разобрались, а потом других учили, если попросят, конечно.

[^]
ЗахожуИногда
1.01.2015 - 21:09
0

Шутник

Цитата (КровавыйХунт @ 1.01.2015 - 01:51)
Вспомнили про Россию, да? А чё не вспоминаем о нарушении международного договора о гарантии целостности? Шо-та как-то мутно получается, хитрожопо я бы сказал. Ну а в принципе, када Россия себя по-другому вела...

Чудак, учи историю... Кто обменял, что обменяли? Эти земли и были русскими... Даже гребанный Львов построили русские, хоть он потом и был почти триста лет под поляками... Не было никогда такой страны, как Украина, ее создали специально, хотя о чем я и кому)
А по поводу права... Опять же погугли, поизучай... Ни ОДНА страна так, в итоге, и нератифицировала этот договор, так что он так и остался на бумаге...
ПыСы Я много чего не поддерживаю, но когда вопрос встает о безопасности моей страны, я за то чтобы это пресекалось на корню...
С Новым Годом всех...

[^]
КровавыйХунт
1.01.2015 - 22:03
-1

Шутник

Цитата (ЗахожуИногда @ 1.01.2015 - 21:09)
[QUOTE=КровавыйХунт,1.01.2015 - 01:51] Вспомнили про Россию, да? А чё не вспоминаем о нарушении международного договора о гарантии целостности? Шо-та как-то мутно получается, хитрожопо я бы сказал. Ну а в принципе, када Россия себя по-другому вела... [/QUOTE]
[/QUOTE]Чудак, учи историю... Кто обменял, что обменяли? Эти земли и были русскими... [/QUOTE]

Ну так учи. Никогда они ими не были. У татар спроси. И на по поводу обменяли (это навскидку, лень подробно тебе искать и на WP не обращай внимания, суть не в этом):

Самое интересное из событий марта-2014 состоит в том, что к истории передачи Крыма в состав Украинской ССР Никита Хрущев, которому приписывают этот подарок якобы с барского плеча Киеву, на самом деле официально не имеет никакого отношения. Дело в том, что событие происходило 19 февраля 1954 года, в канун 300-летия Переяславской Рады. А к этому времени Н. Хрущев еще самолично ничего не решал, хотя и был первым секретарем КПСС с сентября 1953-го.

Крым же передавал Украине Г. Маленков, а подписывал указ Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов.

Есть еще одна очень важная деталь, о которой почему-то все сегодня стыдливо умалчивают. Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов. Но сегодня вряд ли кто берет это в расчет. Выгодно говорить, что Н. Хрущев будто бы расщедрился чуть ли не под пьяную лавочку. Но все ведь обстояло совсем не так.

По этому поводу влиятельная американская газета The Washington Post вчера опубликовала статью своего журналиста Гленна Кесслера. В ней, в частности, говорится: Путин прав, говоря о том, что причины для передачи Крыма в состав Украинской ССР до конца не ясны, однако утверждение о том, что они нарушали «конституционные нормы» - софизм. В 1954 году Хрущев еще не обладал всей полнотой власти и был вынужден получить одобрение партийной верхушки. 5 февраля 1954 года с инициативой передать Крым выступил Президиум Верховного Совета РСФСР. 19 февраля 1954 года Президиум Верховного Совета СССР издал соответствующий указ, который 26 апреля того же года был утвержден Верховным Советом СССР.

Газета пишет и о других существенных странностях, неточностях, искажениях действительности при захвате Россией и присоединения к своим территориям Крыма. В том числе, что касается якобы наличия в Киеве националистов, неонацистов, русофобов и антисемитов, которых кроме господина В. Путина почему-то никто не видал. По утверждению В. Путина, будто бы именно эти силы совершили в столице Украины переворот.

«У каждого свое представление о государственном перевороте, но, говоря о терроре и убийствах в ходе беспорядков, Путин, сам того не желая, описывает действия поддержанного Россией правительства Крыма», - подчеркивает автор. Президент также явно преувеличивает роль ультраправых, националистических сил. При этом явно искажает международное право, игнорирует Конституцию Украины, закрывает глаза на то, что так называемый референдум проводился в спешке, без наблюдателей ОБСЕ, прессы, под дулами пулеметов.

Добавлено в 22:07
Цитата (ЗахожуИногда @ 1.01.2015 - 21:09)
Цитата (КровавыйХунт @ 1.01.2015 - 01:51)

Даже гребанный Львов построили русские,

lol.gif РуССкие в 13-м веке?! Ну ты могёшь!
И чё он "грёбанный", так по ТВ сказали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32840
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх