Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 195 196 [197] 198 199 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

alexnecro
21.11.2018 - 09:37
1
Статус: Offline

Дебилофоб

Цитата (dim73 @ 19.11.2018 - 21:51)
...
кукурузы выходит 0,5 ас с кг.
...

Как у вас выходы-то такие выходят? Можно факты? Сколько положил, сколько спирта получилось, чем измерял, при какой температуре?

[^]
BBonez
21.11.2018 - 09:41
4

Шутник

Цитата (IvBerezin @ 20.11.2018 - 21:07)
...
Желающим возразить, советую начинать свой пост со слов: я алкоголик, с двадцатилетним стажем, я пил весь доступный алкоголь, сравнил + и- и сейчас достоверно расскажу вам про самогоноварение  gigi.gif

А и пожалуйста smile.gif

В завязке более 5 лет, не кодировался, не шился, в группах не состоял smile.gif
Более трех лет занимаюсь самогоноварением. Начинал с магарыча, сейчас два перегона и самопайная медная колонна с отбором по жидкости.
Ну что можно сказать.. Если не жадничать на головах\хвостах и найти приличную воду, то получается куда более приятный продукт, чем можно купить в магазине, при чуть меньшей стоимости.

ЗЫ: Колонну собирал вот такую
Скрытый текст
alcodistillers.ru

ЗЗЫ: Только ради этого и регался))

Это сообщение отредактировал BBonez - 21.11.2018 - 09:42

Начинающим самогонщикам

[^]
Orang
21.11.2018 - 09:58
11

Vronaзависимый

Цитата (IvBerezin @ 20.11.2018 - 22:07)
Нахватаю минусов, но все же.. каждый с чего-то начинает в том числе и гнать. некоторые с такой темы. И уверены, что свое не пахнет, голова с него не болит и можно литр выпить и дуть в трубочку ментам в 7 утра (главное головы с хвостами отделить, чистить медом-молоком и углем, а лучше слезами владельцев спиртзаводов!). Но важно чтобы вы знали: алкоголь - наркотик! Причем для бедных или тупых. Это синячий кайф. не важно пьешь ты за 190р магазинную или сам гонишь из соскоба с копыт благородных оленей или из дьютика привез по 5тр за поллитру.
Пообщайтесь с любым бросившим пить, все вам объяснит. Особенно хорошо на группах это делают. Дальше - ваше решение, но скорее всего вы перестаните этим бравировать и писать хвальбу в таких темах.
Желающим возразить, советую начинать свой пост со слов: я алкоголик, с двадцатилетним стажем, я пил весь доступный алкоголь, сравнил + и- и сейчас достоверно расскажу вам про самогоноварение gigi.gif

спасибо, добрый человек, открыл мне истину.
как же я жил до тебя?
приду домой, выкину нахуй все баки, шланги, трубы и прочее (вот жена-то обрадуется, что на кухне теперь порядок), имеющийся сэм с брагой вылью в каналью, позвоню тестю и открою истину ему, наору на него матом, потому что он опиздоумеет от моих слов, возьму в каждую руку по карабину и пойду шмалять с балкона по прохожим.
спасибо, друг pray.gif

[^]
Halabuda
21.11.2018 - 12:33
9

Оранжевый демон страсти

Цитата (Orang @ 21.11.2018 - 13:58)
Цитата (IvBerezin @ 20.11.2018 - 22:07)
Нахватаю минусов, но все же.. каждый с чего-то начинает в том числе и гнать. некоторые с такой темы. И уверены, что свое не пахнет, голова с него не болит и можно литр выпить и дуть в трубочку ментам в 7 утра (главное головы с хвостами отделить, чистить медом-молоком и углем, а лучше слезами владельцев спиртзаводов!). Но важно чтобы вы знали: алкоголь - наркотик! Причем для бедных или тупых. Это синячий кайф. не важно пьешь ты за 190р магазинную или сам гонишь из соскоба с копыт благородных оленей или из дьютика привез по 5тр за поллитру.
Пообщайтесь с любым бросившим пить, все вам объяснит. Особенно хорошо на группах это делают. Дальше - ваше решение, но скорее всего вы перестаните этим бравировать и писать хвальбу в таких темах.
Желающим возразить, советую начинать свой пост со слов: я алкоголик, с двадцатилетним стажем, я пил весь доступный алкоголь, сравнил + и- и сейчас достоверно расскажу вам про самогоноварение  gigi.gif

спасибо, добрый человек, открыл мне истину.
как же я жил до тебя?
приду домой, выкину нахуй все баки, шланги, трубы и прочее (вот жена-то обрадуется, что на кухне теперь порядок), имеющийся сэм с брагой вылью в каналью, позвоню тестю и открою истину ему, наору на него матом, потому что он опиздоумеет от моих слов, возьму в каждую руку по карабину и пойду шмалять с балкона по прохожим.
спасибо, друг pray.gif

Братцы, да не надо так бурно реагировать!
Действительно, ведь, есть категория людей, которым не то что пить, пробку нюхать нельзя. Это особенность организма, особенность психики.
Им нельзя, так пусть и не пьют.
Мне - можно. Не страдаю от того, что нельзя выпить в данный конкретный момент. Запоями не страдаю. Провалов в памяти нет.
Так почему не побаловать себя иногда? Хорошим напитком в хорошей компании?
Недаром существует мудрая пословица: "Пей, да дело разумей".

[^]
Orang
21.11.2018 - 12:51
5

Vronaзависимый

Halabuda эээээээ, надо было написать слово "сарказм", да?
сам тоже в запои не впадаю, хотя потребляю практически каждый день.
употреблять предпочитаю за обильно накрытым столом, желательно с горячими блюдами.
в случае необходимости могу не потреблять месяцами, ломки при этом не будет.
в жизни не было тяги бухать в любой момент, лишь бы было что.
хотя приходилось и в подъездах, и в подвалах, когда из закуси только стакан воды из крана. надеюсь, те времена канули без возврата gigi.gif

[^]
Amigo51
21.11.2018 - 16:00
2

Балагур

Цитата (alexnecro @ 21.11.2018 - 07:37)
Цитата (dim73 @ 19.11.2018 - 21:51)
...
кукурузы выходит 0,5 ас с кг.
...

Как у вас выходы-то такие выходят? Можно факты? Сколько положил, сколько спирта получилось, чем измерял, при какой температуре?

dim73, замерить крепость сырца особо ведь труда не составляет. Не секрет, что правильный замер крепости имеет место быть при 20 по Цельсию. Есть и поправочные калькуляторы по температуре, но если грубо, то увеличение температуры на 5 градусов даёт минус 1% крепости, и наоборот. Т.е. намерил 39% при температуре 15 С - значит истинная крепость 40%.

Для получения расётного выхода сырья нужно правильно осахаривать (если ГОС), ну и дрожжи должны , имха, быть толковые. Ну и гнать парком конечно же.
Кукурузу нужно сперва разварить, ну или размешать с кипятком и оставить на полчасика.
Последний затор с ферментами , я делал так:
8,8 кг кукурузной дроблёнки, 0,6 кг пшена, 3 кг пшенички.
Расчётный обьём сусла 55
Гидромодуль 3,8
Воды 47 л

Далее по методе мурманского мюншайнера Леопольда:
Кипятим 15-20 л воды, всыпаем перемешивая кукурузу. Она неебически разбухает и встаёт почти колом. Даём постоять. Начинаем всыпать Амилосубтилин. Он держит температуру больше 78 С, не инактивируется. Мешаем и наблюдаем разжижение. Всыпаем остальную несоложёнку, продолжая мешать. При температуре около 65, добавляем Глюкавамарин и что там ещё есть факультативно. Можно сверх нормы ещё процентов 20 ебануть - не помешает.
Укутываем и оставляем на ночь.
На следующий день/утро распихиваем по бродилкам, доливаем холодной воды до расчётного ГМ, контроль температуры 23-25 С и вносим дрожжи. Усё!)

По калькулятору затора расчётный выход АС должен был быть 4,7 (со всеми потерями). В реалии по крепости сырца получил 4,8 л АС (15 л @ 32%).

Начинающим самогонщикам

[^]
Amigo51
21.11.2018 - 16:02
2

Балагур

через 4-5 дней будет готово к перегону.

Начинающим самогонщикам

[^]
валердос
21.11.2018 - 19:39
1

Весельчак

заехал сегодня на рынок с женой за какой то хренью. случайно наткнулся на пятак где для всяких животин разные корма продают (голуби ссцуки пиздят на ура)
так вот.... стоит ведро и там написано: пшеница для самогона rolleyes.gif
купил
rolleyes.gif 8 кило за 140 рупиефф.
далее маршрут движения домой резко поменялся к любимогу магазинчику.
было куплено по 100 гр. А и Г. и проверенные вражеские грибочки.
теперь братия совет ваш экспертный прошу как правильно поступить мне с ингридиентами дабы вкусняшка вышла. кто скажет кури интерн те неправы ибо ВАШЕГО мнения услышать желаю
smile.gif
заранее мучас грацияс smile.gif

[^]
dude29
21.11.2018 - 20:44
3

Ярила

валердос
Пшеница не молотая чтоль?
Вражеские грибочки какой марки?
Продукт пить белым будешь или на щепках настаивать?
Короче одни вопросы)

С любителями рассказать какие мы все дураки, хорошо поступали в теме бросающих курить с электросигой - молча шапалами присыпали, 911 дружно нажали и ни одного ответного каммента. Им быстро становилось скучно)

[^]
Gar1k
21.11.2018 - 20:56
2

Балагур

коллеги вчера первый раз купил солод, перемолол, заварил на 63 гр 1.5 часа,остудил реально я был поражен запахом и вкусом)) это бомба! с кодзями завязал для себя!! у кого нет пвк и прочих приблуд советую хотя бы раз заморочиться
пока бродит но я в предвкушении... поставил по белой схеме

Это сообщение отредактировал Gar1k - 21.11.2018 - 21:05

[^]
валердос
21.11.2018 - 21:09
2

Весельчак

Цитата (dude29 @ 21.11.2018 - 20:44)
валердос
Пшеница не молотая чтоль?
Вражеские грибочки какой марки?
Продукт пить белым будешь или на щепках настаивать?
Короче одни вопросы)

С любителями рассказать какие мы все дураки, хорошо поступали в теме бросающих курить с электросигой - молча шапалами присыпали, 911 дружно нажали и ни одного ответного каммента. Им быстро становилось скучно)

пшеничка немолотая
дрожжики пасфайндер ty48 проверенные много раз
пить пока собираюсь на белую, бочки нет. есть чипсы дубовые, но пока не...
проба пера...

[^]
Malishew
21.11.2018 - 22:44
2

Балагур

Привет, где то писал про колонку свою, вот наконец то запустил, сегодня уже пробовал. Брага зерновая, вкус ректификата или самогона зерновой. Только очень медленно что то аппарат работает за 4 часа только 2 литра накапало, зато запах! чисто спирт.

Начинающим самогонщикам

[^]
Malishew
21.11.2018 - 22:44
1

Балагур

спирт

Начинающим самогонщикам

[^]
Malishew
21.11.2018 - 22:45
-1

Балагур

брага пшеничная

Начинающим самогонщикам

[^]
Amigo51
22.11.2018 - 01:49
3

Балагур

Malishew, конгратуляции штоле!)
Помывка личного состава во время погона, я так понял, неосуществима?))
ТОлько ты получил не спирт, а дистиллят , и брага с виду похоже на сахарок с присыпкой зерна, а не на пшеничную. Или мука всё же?

[^]
oper89
22.11.2018 - 02:15
1

Приколист

Цитата (Kipu @ 23.12.2015 - 12:35)
На 5 кило сахара 15л воды? Бро какой то ты советчик непутевый 1кг сахара на 4 , 4.5 или 5 литр воды

а лучше потратить 200р и купить нормальные турбо-дрожжи. алкотек 24 или 48, на край дрожжи 777
по опыту с алкотек 24 на 25л воды 10 кг сахара(8 стразу и еще пару на 3-4 день).
выбраживают будь здоров, градусов до 16-18 за 7-10 дней
сахар весь успевают сожрать и без инвертирования
и запаха нет характерного как от хлебопекарных

[^]
dude29
22.11.2018 - 07:12
1

Ярила

Цитата
пшеничка немолотая

А чем молоть есть?

[^]
Halabuda
22.11.2018 - 07:44
3

Оранжевый демон страсти

Цитата (Malishew @ 22.11.2018 - 02:44)
Привет, где то писал про колонку свою, вот наконец то запустил, сегодня уже пробовал. Брага зерновая, вкус ректификата или самогона зерновой. Только очень медленно что то аппарат работает за 4 часа только 2 литра накапало, зато запах! чисто спирт.

А что за насадка? Высота колонны где-то 120 см? Крепость для такой высоты маловата. Да, кран с рыжим барашком - плохой. Обычно игла у него сделана из непонятного говна. Тут немного выше ссыль давали на краны нержовые. Вот те хорошие.

[^]
alexnecro
22.11.2018 - 09:41
0

Дебилофоб

Цитата (Halabuda @ 22.11.2018 - 07:44)
Цитата (Malishew @ 22.11.2018 - 02:44)

А что за насадка? Высота колонны где-то 120 см? Крепость для такой высоты маловата. Да, кран с рыжим барашком - плохой. Обычно игла у него сделана из непонятного говна. Тут немного выше ссыль давали на краны нержовые. Вот те хорошие.

У меня на полметре 95%

[^]
alexnecro
22.11.2018 - 09:41
1

Дебилофоб

Цитата (Malishew @ 21.11.2018 - 22:44)

Вкус ректификата зерновой? Не должно такого быть. И при этом запах ректификата - чистый спирт? И всего 90% по ареометру? Что-то не не вяжется.

[^]
Artreds
22.11.2018 - 17:52
1
Статус: Online

homorectificarius

Цитата (Malishew @ 21.11.2018 - 22:44)
спирт

Дружище, до спирта тебе ой как ещё далеко, правильно Амиго говорит, это даже не ндфр))). Есть к чему стремиться, в общем.

[^]
superkashel
23.11.2018 - 09:35
5

Шутник

Цитата (IvBerezin @ 20.11.2018 - 21:07)
Желающим возразить, советую начинать свой пост со слов: я алкоголик, с двадцатилетним стажем, я пил весь доступный алкоголь, сравнил + и- и сейчас достоверно расскажу вам про самогоноварение gigi.gif

Нахуй ты тогда читаешь - эту статью Богатый и Умный????

[^]
romych35
23.11.2018 - 10:00
2

Балагур

Цитата (alexnecro @ 21.11.2018 - 10:34)
Цитата (romych35 @ 17.11.2018 - 22:34)
...
прости, но я от простого к сложному иду
и я ни хера не понял, что ты мне тут сейчас написал, если честно
не буду строить из себя профессионала, тем более тема - начинающим самогонщикам, кем себя и считаю, хотя уже два года стажа с магарычём..))
и, да.. такие узлы там скоро будут - пообщался с производством этим.. а сейчас - у меня есть задачи по процессу без самой высокой очистки. Всему своё время

От простого к сложному? У тебя отбор регулируется охлаждением, любое изменение напора воды вызывает изменение скорости отбора, это разве "простое"?

ты тоже сейчас со мной, как в том анекдоте про сына-дауна, - "папа, а это ты сейчас с кем разговаривал?"..
из меня теоретик - очень хуёвый, я пока сам на практике не пойму, что и почему происходит, ты мне тут хоть обпишись..
поэтому я взял, то что взял и буду набивать шишки сам
а так, спасибо за поддержку, конечно

[^]
factory29
24.11.2018 - 06:02
2

Приколист

Цитата (Amigo51 @ 20.11.2018 - 20:55)
Цитата (dude29 @ 19.11.2018 - 19:10)
Amigo51
Ага, тот случай, когда явно проще денег заплатить. В Питере у ректифаев самые божеские цены на спн, если чо

СПс, гляну. Не обращался к ним не разу ещё.

Смысл, коллега, в том чтобы прочувствовать всё это руками, особенно когда за материал нужно платить чуть больше чем нихуя и наличии времени свободного.

Подходит к завершению проэкт тарэльчатой ситчатой колонны. Не хватает тока стёкол и прокладок. Походу придётся раскошелиться на банку двухкомпанентного на платине. Стёкла (95х100х5) в пути от всем известнаго ХуйХуя с Тао. Они там, блеать, по 100 рублёф, Карл! Посмотрим скока за доставку сдерут.

Поддерживаю,сам весной тоже себе накрутил СПНки,нужный кабель подогнал техник,оправку выточил токарь,убил всего лишь часов 6 пока брагу на сырец гнал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
alexnecro
24.11.2018 - 16:30
0

Дебилофоб

Цитата (romych35 @ 23.11.2018 - 10:00)
Цитата (alexnecro @ 21.11.2018 - 10:34)
Цитата (romych35 @ 17.11.2018 - 22:34)
...
прости, но я от простого к сложному иду
и я ни хера не понял, что ты мне тут сейчас написал, если честно
не буду строить из себя профессионала, тем более тема - начинающим самогонщикам, кем себя и считаю, хотя уже два года стажа с магарычём..))
и, да.. такие узлы там скоро будут - пообщался с производством этим.. а сейчас - у меня есть задачи по процессу без самой высокой очистки. Всему своё время

От простого к сложному? У тебя отбор регулируется охлаждением, любое изменение напора воды вызывает изменение скорости отбора, это разве "простое"?

ты тоже сейчас со мной, как в том анекдоте про сына-дауна, - "папа, а это ты сейчас с кем разговаривал?"..
из меня теоретик - очень хуёвый, я пока сам на практике не пойму, что и почему происходит, ты мне тут хоть обпишись..
поэтому я взял, то что взял и буду набивать шишки сам
а так, спасибо за поддержку, конечно

Не, ну в принципе, популярная железяка для рукастых мужиков, которым не лень крутить краники, даже один заведующий реанимационным отделением с дальнего востока пользуется, для зернового самогона подходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439239
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 195 196 [197] 198 199 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх