Узбекские мифы, информация к размышлению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akakTim
30.11.2014 - 01:48
4
Статус: Offline

Приколист

Мне кажется автор совсем не на такой срач расчитывал по этой теме(( таш, что при совке был как маскванабад процветающим и благополучным городом в своем небольшом,но гордом государстве, так и остаётся таким на сегодняшний день - живет и развивается и пусть так и будет! И х.з. лично я закончив там школу и свалив в москву в 91ом- четко помню по узбекски немного слов, но одно помню четко "Хуш келебсис "- добро пожаловать!!! С памятью совсем беда стала, забыли про хлебный Ташкент в войну, забыли про... Чтож столько говна лезет из типа россиян, добрей надо быть - ну развивается город, цветет и процветает - ну почему бы просто не порадоваться и не уйти от стереотипов про "страну ишаков" - нет, говнобыдло прет

[^]
Werty162
30.11.2014 - 01:51
1

Хохмач

по поводу подруги - нечисто там все, видать нахамила она там здорово, этого не любят
я в таше больше 2 месяцев жил в командировке, так мы с напарником лазили везде и подолгу, раз припозднились - пришлось с кулюка до чимгана такси брать, и цена была как днем, я аж офигел, у базарных таксистов цена постоянная
больше всего мне понравился рынок янгиабад (вроде так звучит) - барахолка шикарнейшая, найти и купить можно все, какой то мужик даже стойку шасси от самолета продавал, я там себе прикупил ништяковый телефон ВЭФ 51 года выпуска в родной упаковке (новый)
а пиво кюбрэ - кисловатое, да

Это сообщение отредактировал Werty162 - 30.11.2014 - 01:57

Узбекские мифы

[^]
hawkie
30.11.2014 - 01:53
1

Ярила

Цитата (Lullita @ 29.11.2014 - 21:08)
Цитата
Ну да, ну да.... Одна РСФСР хлопком и пользовалась, ничего не давая взамен. А то, что Таш всем Союзом отстраивали, об этом скромно умолчим? Не перегибайте палку, а то выяснится, что еще один всеобщий " кормилец" у СССР был.
Да, я родилась и выросла в Таше, могу говорить адекватно за ситуацию в 90-х, обстановку помню.

Я до сих пор здесь живу и что? Будете мне доказывать, что и вас с семьей националисты выгнали без вещей и квартиру отняли?
насчет отстройки Ташкента всем СССР - кто умалчивает? не стыдно с одной стороны только доводы приводить?
Если адекватно оцениваете ситуацию, оценивайте действительно адекватно.
Я хорошо помню 90-е годы, что такого было здесь страшного, что русских выгоняли? В 1996 году у нас свадьба была, гуляли всей улицей, гостей было узбеков 70%. Город Чирчик. От Ташкента не далеко, если помните, чтобы уж какая то разница в обстановке была огромная.

Не ругайтесь. У меня жена родилась в Ташкенте, туда ее родителей отправили как передовых врачей (физиолог и психотерапевт).

Они УБЕГАЛИ из Ташкента в 2001. И до сих пор, хоть и хотели бы вернуться, да все (см. from-uz.com) боятся, что без отказа от узбекского гражданства либо тюрьма либо штраф

[^]
ruslanich26
30.11.2014 - 02:03
-1

Приколист

Цитата (Werty162 @ 30.11.2014 - 03:51)
по поводу подруги - нечисто там все, видать нахамила она там здорово, этого не любят
я в таше больше 2 месяцев жил в командировке, так мы с напарником лазили везде и подолгу, раз припозднились - пришлось с кулюка до чимгана такси брать, и цена была как днем, я аж офигел, у базарных таксистов цена постоянная
больше всего мне понравился рынок янгиабад (вроде так звучит) - барахолка шикарнейшая, найти и купить можно все, какой то мужик даже стойку шасси от самолета продавал, я там себе прикупил ништяковый телефон ВЭФ 51 года выпуска в родной упаковке (новый)
а пиво кюбрэ - кисловатое, да

мдэ уж янгиобадский рынок это нечто,там можно найти всё)))пиво не "кюбрэ"а "кибрай" популярное местное пойло непонятного вкуса и происхождения)))а таксосы да те еще рвачи....

[^]
Редиска2
30.11.2014 - 02:06
0

Приколист

Цитата (raffden @ 29.11.2014 - 11:11)
[QUOTE=Sjoberg,29.11.2014 -

Кстати насчёт туркменов, хуй с ним не пущают. зато там можно нормально жить. и для граждан жильё стоит копьё.

Ну и сколько стоит жилье у туркменов? Копейки ... Ну-ну

[^]
Werty162
30.11.2014 - 02:10
2

Хохмач

ruslanich26
я вообще то имел ввиду, что ночью таксисты цены поднимают, а тут по обычной отвез
там все говорят кюбрэ, на слух и запомнилось

кстати, что еще запомнилось - узбеки всегда на всех обижены, евреи - хитрые козлы, киргизы - ваще козлы, казахи - тупые козлы, америкосы - жирные козлы, про русских при нас молчали)))

говорят в начале нулевых много бородатых появилось - так керимов повывел всех, очень он боится их

о керимове всегда говорят только хорошее и шепотом, очень благоговеют перед его дочкой, она там типа офигенно благотворительностью занимается, свадьбы оплачивает, жилье дарит, государственная лотерея блин )))

за тонировку щимят безбожно, могут и машину отобрать, ездят все очень громко, я первую неделю стремался - любой маневр на дороге сопровождается бибиканьем, потом привык

кстати, в ташкенте хорошо, а вот уже в 20-30 км от города проблемы с водой и так всю дорогу, вода горько-соленая

строятся из необожженного кирпича

молодежь очень плохо понимает по русски, в основном хорошо говорят мужики служившие в СА

хлеб очень дешевый - 500 или 600 сум, это 1,5 грн на наши или 4,5 рублей, а вот мясо там стоит как то дороговато, зато фрукты дешевые, дыни и арбузы продают не на вес, а на штуки, дыни были по 1000 сум, маленькие и круглые - аромааатные, нямка, а вот дыни торпеды мне чет не понравились - как пластмасса

сигареты или кент или пал малл, кент курить еще можно, а палл малл - жесть жестяная, покупали блоками на кулюке - дешевле

еда дешевая, помню мы в кафешке возле кулюка на 20 тыс с голодухи натрескались вдвоем так, что потом выкатывались как колобки

фигасе букв нафигачил blink.gif

Это сообщение отредактировал Werty162 - 30.11.2014 - 02:34

[^]
ulunpuehr
30.11.2014 - 02:20
2

Шутник

Цитата (Djbadan @ 30.11.2014 - 02:46)
Ппц! Попросят теперь они у меня накинуть за плитку.

Кстати, да - ТС оказал своим узбекам медвежью услугу. Теперь, когда они будут надбавку бешкельме, можно им показывать этот пост. Раз в Озбекистоне всё так хорошо, сказать, то какая ещё надбавка?..

[^]
2128506
30.11.2014 - 02:35
2

Шутник

Цитата (ruslanich26 @ 30.11.2014 - 00:41)
живу уже как 27 лет в Ташкенте,национализма не встречал...я сам татарин,здесь сам не полезешь не нарвешься как говорится)ребят я не осуждаю вашу идеологию,Ташкент большой красивый город приезжайте в гости !!! .здесь никогда не скажут в спину что ты приезжий!здесь совсем другая идеология и другие нравы,я бы не сказал что здесь гонят Русско язычных граждан,я работаю в коллективе где интернационал,мы не конфликтуем с ребятами узбеками,не разу не слышал фразы "вали в Россию русский"!давайте вспомним поговорку "в семье не без уродов"приезжайте я лично встречу вас к себе каждого, в свою квартиру,сготовлю плов,заварю зеленый чай,прогуляю вас по нашему городу,покажу много достопримечательностей ..... если надо пишите в личку я не шучу,все безвозмездно!)всем мира и добра !!

Ох, как бы хотелось воспользоваться Вашим предложением. И верю что искренне пишете и всё так и будет. Вот только доча пока маленькая, через годик бы, а?
Тут выше писал, что в городе был проездом. Летел в Индию и обратно ч/з Ташкент. Влюбился в город. и в людей. Как же не хватает ваших отношений друг к другу здесь у нас.

[^]
dimak3
30.11.2014 - 02:49
-1

Ярила

нет уж, спасибо за приглашение.. У нас в Москве за последний год резко сократилось кол-во выходцев с северного кавказа(по крайней мере на улицах), но похоже их место заняли азиаты со средней азии. Шаурму теперь в спальных районах по ночам продают, в общественном транспорте из-за них противно ездить. В этом плане, кавказцы даже чем-то лучше.

[^]
Лышко
30.11.2014 - 04:52
2

Ярила

Цитата (Trufaldino @ 29.11.2014 - 14:41)
Цитата (ulunpuehr @ 29.11.2014 - 16:35)
Цитата (Trufaldino @ 29.11.2014 - 15:29)
Так что оставьте сударь неумелые попытки доказать, что белое это черное в палитре цветов радуги.

В палитре радуги НЕТ чёрного и белого цветов, сударь.
А суть Вашего поста понятна и уважительна. Форма подкачала, возмущение плохой советчик. И желание "утереть нос" обычно приводит к тому, что нос утирают начавшему.
Примите и проч.

Да Вы я вижу и сарказма то не заметили, ну да ладно. Думаю стоит на этом закончить.

если уж быть совсем точным,то палитра радуги и есть белый цвет.вам это любой художник подтвердит.если детскую игрушку-волчок,расскрасить в 7 цветов радуги(эталонные цвета)и раскрутить-вы получите идеально белый цвет.а смешав все семь спектральных цветов-получите угольно черный.а с философической точки зрения,нет ни чёрного,ни белого.ТС,не будучи узбеком по национальности, гордится своей Родиной-это достойно уважения!хотел и поделился своим видинием-а человека заклевали.а что, где-то нет проблем?!и 20 страниц срача тому подтверждение.нет ничего проще,чем назвать белое-черным.ату его!(

Это сообщение отредактировал Лышко - 30.11.2014 - 04:59

[^]
7KOT7
30.11.2014 - 05:08
1

СемьКОТ

Цитата (Chimgan @ 29.11.2014 - 10:45)
Труффальдино ,ты изначально неправильно подал тему. Многие или жили или бывали . Сделай хороший фоторепортаж ,мы с удовольствием посмотрим,а так ... Фигня полная,удивлен что ты не начал со слов Серкуёш хур улкам )))
Расскажи что сейчас на месте ТАПОиЧ,фабрики "Малика"...
Правдоруб хренов
Привет Ю-Абаду,Сергилям,К-Камышу smile.gif

я вырос на ТТЗ.. говорят, щас там вообще проезд через дачу закрыли, дорогу новую, блять, построили... чтобы исламчик всеми уважаемый не слышал выхлопных газов))

"Фигня полная,удивлен что ты не начал со слов Серкуёш хур улкам )))"
- я кошку смехом разбудил))))))) Норм у тебя чувство юмора))))))))

А по сути, ТС по путевке что ли съездил? Я вон на ТТЗ прожил, бабушка с дедушкой - в Чирчике. По учебе ездил в Ангрен, Андижан и Ургенч.

Правильно тут говорили - только в центре все заебизь! По окраинам - полное жопито. Это вам не Москва, где и в Митино можно цивилизацию встретить повсеместно.

И, да, русских там травят.

Подруга из Ц-2 вещала недавно, как её, блять, оштрафовали попросту за то, что документов при себе не было. Собаку в парке прогуливала..

Трамваи новые удивили, если честно - всю учебу проездил на "тройке" (нет, не в сторону Кара-Камыша - в центр, до Юнус-Абада).

А тема какая-то однобокая. Но ТСу все равно спасибо - ностальгирую....

[^]
nonstopdsm
30.11.2014 - 05:48
1

друг твоей мамки

Цитата (Trufaldino @ 29.11.2014 - 13:58)
Цитата (LifeN @ 29.11.2014 - 15:50)
Цитата
Но все таки для меня - это моя Родина. Плохая, хорошая, но земля где я родилась, где могилы моих родителей.

Россию люблю, пусть большинство из вас плюется в нас, а все равно люблю. Потому что и по паспорту и в душе я самая самая русская))))

И моя родина была. И страдала я долго после отъезда. Скучала. Долго говорила "у нас, там"...
Но есть одно "но", которое быстро расставляет всё по местам и моментально делает верный выбор - в какую армию пойдёт ваш брат и сын? За какую страну, за какой народ, в случае чего, будет проливать свою кровь?
И тогда, в 90-е, в разброд и шатания, это понималось предельно чётко. И делался выбор раз и навсегда. Без вот этих вот "люблю и тех, и других".

Забавно, то есть вырасти, жить, учиться, зарабатывать это хорошо. Но если война, то с хера ли я должен воевать за эту страну?
Я отслужил в узбекской армии, и не дай бог надо будет, пойду воевать. А иначе простите это не любовь к Родине а какой-то паразитизм.
Меня кстати то же спрашивают пойдешь в случае чего воевать? Как написал выше - да пойду. Просто потому что я давал присягу, а то, что я русский лишь добавит стимула, что русский человек присяге верен.

Вот с ТСа охуеваю-живет в Узбекистане, принял узбекскую присягу, служил в армии узбекской, в случае войны будет защищать узбекистан с оружием, но в каждом предложении твердит что он "русский" faceoff.gif

[^]
2128506
30.11.2014 - 05:54
1

Шутник

7KOT7,30.11.2014 - 06:08
И, да, русских там травят.

Что реально так плохо? Все кого видел в Ташкенте, в свой короткий визит уверяли в обратном.

Это сообщение отредактировал 2128506 - 30.11.2014 - 05:55

[^]
sibiryak24
30.11.2014 - 06:13
2

Юморист

Цитата (Tretyakov @ 29.11.2014 - 18:54)
что СССР это далеко не только РСФСР можно не брать во внимание - это практически не имеет значения,

Да ладно, а нефть и газ где были? Алюминий где производят на постсоветском пространстве? Всё именно так, за счёт РСФСР жил остальной союз.

[^]
ПчОлКа
30.11.2014 - 08:34
6

Шутник

Сама родом из Ташкента, полжизни там прожила. А вот от такой красоты в российскую провинцию сбежала.

Да, красиво! В центре городов...

На окраинах все далеко не так прекрасно выглядит. А самое главное - по этим просторным площадям и улицам, в этих новеньких автобусах и трамваях ходят и едут люди с голодными глазами. И таких большинство.

И если в самом Ташкенте еще положение людей более-менее терпимо (в некотором смысле), то в других городах, кишлаках и аулах уровень жизни основной массы населения упал ниже плинтуса.

ТАПОиЧ производил ИЛы практически для всей страны и на экспорт. Что с ним стало? Как и вся экономика процветающего Узбекистана - накрылся медным тазом. Просто я знаю этот завод, работала на нем и не по наслышке знаю о его судьбе.

[^]
Something
30.11.2014 - 08:41
1

In The Way

Цитата (sibiryak24 @ 30.11.2014 - 09:13)
Цитата (Tretyakov @ 29.11.2014 - 18:54)
что СССР это далеко не только РСФСР можно не брать во внимание - это практически не имеет значения,

Да ладно, а нефть и газ где были? Алюминий где производят на постсоветском пространстве? Всё именно так, за счёт РСФСР жил остальной союз.

Тут, Вы, как минимум не правы, газовые месторождения (Бухарское и Кашкадарьинское) и нефтяные месторождения (та же Бухарская область, Сурхандарьинская, Ферганская области). Узбекистан и сейчас имеет 11 место по добыче природного газа.

[^]
Ragnarek073
30.11.2014 - 09:35
1

Юморист

если так все зашибись какого х... к нам едете? живите у себя счастливо

[^]
Оюшминальд
30.11.2014 - 09:43
2

Ярила

Цитата (Trufaldino @ 29.11.2014 - 10:38)
По поводу - Русских унижают, выгоняют и вообще их там не осталось.
Гадом буду ни разу не сталкивался с откровенным национализмом.
А по поводу количества русских в Узбекистане

Опять таки из Вики
Русские вторые по численности в Узбекистане - почти 1200000 человек. А теперь мне интересно - как это в 150 миллионной России 1 миллион предположим чеченцев это много а в 30 миллионом Узбекистане Лям двести русских это мало

Ой бля, не пизди. А почему тогда я в 94-году уехал оттуда? И почему все мои родственники то же уехали?

[^]
Chimgan
30.11.2014 - 09:48
0

Ярила

Цитата (ruslanich26 @ 30.11.2014 - 01:09)
Цитата (Iehegjdthn @ 30.11.2014 - 03:04)
ruslanich26
эх, значит точно не читал)))

Iehegjdthn читал!!сам живу на том самом куйлюке 4)))и не криминальный он совсем ,это ты прав!!!а ты там у кого был??? а вот на Сиргели мог бы и нарваться на полуночных гопников))

Надеюсь ты про Сергели 7-8 и окрестности ?
Старые Сергели и Спутник - оазис тишины и спокойствия ))))
upd Как неоднократно написали,тема призванная ознакомить нас со славным Ташкентом превратилась в перекличку экс-обладателей зеленых паспортов.
И фотки,даже с видом Аквапарка никого особо не впечатлили. А я так эту красоту воочию видел. И причем не с ресторана а со следующего яруса ,там над передатчиками есть открытая площадка ,вот оттуда классный вид !
Да ,кстати,на какой год сейчас запись на прием в Российское посольство ? cool.gif

Это сообщение отредактировал Chimgan - 30.11.2014 - 09:56

[^]
drShak
30.11.2014 - 09:55
0

Юморист

Цитата (dimak3 @ 30.11.2014 - 02:49)
в общественном транспорте из-за них противно ездить.

А мне, кажется, что вам надо пожить в Сибири. Там каких национальностей только нет, начиная от Татар, Казахов, до приезжих Узбеков, Таджиков. Отчего они в Сибири сотнями лет живут вместе и не ссорятся?

Добавлено в 09:58
Цитата (Werty162 @ 30.11.2014 - 02:10)

о керимове всегда говорят только хорошее и шепотом,

Рассказывают случай - вернулся с заработков из России Узбек, на свадьбу у нас заработал.
Играют свадьбу, все по традиции Каримова хвалят, а жених взял и сказал " Спасибо Путину, за то, что построил богатую Россию, где можно заработать денег". На следующий день он с молодой женой пропал, будто его и не было, - никто боится слова сказать о нем. И такие случаи не единичны.

Добавлено в 10:03
Цитата (Doublin @ 29.11.2014 - 22:43)
У нас узбек в рестике без выходных и проходных за 40к,

У нас инженеры за 25 работают(. 200 км от Москвы.

[^]
Chimgan
30.11.2014 - 10:27
0

Ярила

Цитата (drShak @ 30.11.2014 - 09:55)

Добавлено в 10:03
Цитата (Doublin @ 29.11.2014 - 22:43)
У нас узбек в рестике без выходных и проходных за 40к,

У нас инженеры за 25 работают(. 200 км от Москвы.

А вот это реально грустно,не должно так быть. С другой стороны сейчас смотрел вакансии,по моей специальности (тоже инженерной) з/п 60 кРуб. Это Краснодарский край и даже в Севастополе :).
Может есть смысл переквалифицироваться ? У меня есть знакомый ,неплохой админ ,так у него специальность по диплому - преподаватель по классу духовых музыкальных инструментов brake.gif

[^]
spas77
30.11.2014 - 10:40
1

Ярила

Еще школьником, при Союзе, был в турпоездке в Бухаре. Конец 80-х. Впечатления самые теплые, на базаре у нас деньги не брали за фрукты, узнали что мы с Сибири. Но знаю и русских, бежавших оттуда. На песдобольстве вроде не пойман здесь не был ни разу.
По возможности все же съезжу. Охота и Цитадель посмотреть, и минарет (Калян, вроде?), там еще ремесленники рядом чеканку делали. Сейчас это есть? Буду благодарен за ответ.

[^]
Broflovski
30.11.2014 - 10:52
1

Ярила

В 1988-м наш Ил-76 делал дозаправку в Термезе, так я там узбеков не видел. А вот в Баграме видел - дустумовских. biggrin.gif

[^]
Chaosqaal
30.11.2014 - 11:03
0

Приколист

Цитата (Trufaldino @ 29.11.2014 - 09:33)
Узбекистан находится:

в числе мировых лидеров по обеспеченности запасами серебра, вольфрама и фосфоритов, калийной соли, редкоземельных металлов и других ценных минералов, в частности, по разведанным запасам золота на четвёртом, урана — седьмом, молибдена — восьмом, по подтвержденным запасам меди — на 10-м, природного газа — 14-м месте в мире;

Насколько я знаю, эти природные богатства уже начинают осваивать китайцы.

[^]
ZX72
30.11.2014 - 11:03
0

Ярила

Цитата (pallada1111 @ 29.11.2014 - 10:48)
все союзные республики азиатские

Ну за все не надо, туркмен у нас не видно что-то. Хорошо живут. Уж не сравнить с нищими узбеками и, тем более, таджиками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60639
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх