Парковочная инспекция в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElectronX
4.04.2014 - 11:57
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Вообщем, ясно. Лично тебе не нравится, значит плохо.

А мне ясно, что ты просто не хочешь поставить себя на чужое место и взглянуть на ситуацию с другого ракурса.

Это сообщение отредактировал ElectronX - 4.04.2014 - 11:59

[^]
Narkozzz
4.04.2014 - 11:57
1

Гойдофоб

Я одно хочу услышать от недовольных парковочной политикой - что вы предлагаете и за чей счет? Есть простой факт - желающих покататься и припарковаться в Москве больше, чем сама Москва. Чо теперь делать? Нельзя впихнуть невпихуемое, как можно приезжать в переполненный людьми и машинами город и жаловаться на то, что он переполнен?

[^]
123eee123
4.04.2014 - 12:08
0

Юморист

Цитата (ElectronX @ 4.04.2014 - 12:57)
Цитата

А мне ясно, что ты просто не хочешь поставить себя на чужое место и взглянуть на ситуацию с другого ракурса.

А мне ясно, что если руководитель (в данном случае мэрия/государство), будет ставить себя на место каждого отдельного сотрудника (жителя города/гражданина), то делу (городу/стране) быстро настанет пиздец.

Добавлено в 12:09
Narkozzz
Поддерживаю.

[^]
ПриятноУдивлен
4.04.2014 - 12:13
2

Лжец и тролль

Цитата (123eee123 @ 4.04.2014 - 13:08)
Цитата (ElectronX @ 4.04.2014 - 12:57)
Цитата

А мне ясно, что если руководитель (в данном случае мэрия/государство), будет ставить себя на место каждого отдельного сотрудника (жителя города/гражданина), то делу (городу/стране) быстро настанет пиздец.

Добавлено в 12:09
Narkozzz
Поддерживаю.

Ну вообще социальная программа и подразумевает влезание в чужую шкуру и нахождение золотой середины. А здесь получилось как-то как всегда через задницу.
Как вариант, может опустошить гаражи ген.прокуратуры и фсо, появится еще не менее тысячи паркомест. Но этого делать нельзя, потому что.

[^]
ElectronX
4.04.2014 - 12:14
4

Шутник

Цитата

Да оно даже на общее не смотрит, ок, не совсем так, смотрит, платные парковки может и нужны, но государство пытается на всём ободрать своих жителей, ну стоила бы парковка 5000 рублей в месяц, и ставишь где угодно и когда угодно, было бы уже получше, хотя из 25 т.р. ещё 5 т.р. отдавать в государство тоже не мало(

Короче, наш спор будет бесполезен, можно прекращать)

[^]
Narkozzz
4.04.2014 - 12:17
-2

Гойдофоб

ПриятноУдивлен
Цитата
Как вариант, может опустошить гаражи ген.прокуратуры и фсо, появится еще не менее тысячи паркомест.

И что это даст в городе с миллионами автомобилей в сутки? Уверяю вас, вы даже не заметите эту тысячу машиномест.

[^]
ПриятноУдивлен
4.04.2014 - 12:26
-1

Лжец и тролль

Цитата (Narkozzz @ 4.04.2014 - 13:17)
ПриятноУдивлен
Цитата
Как вариант, может опустошить гаражи ген.прокуратуры и фсо, появится еще не менее тысячи паркомест.

И что это даст в городе с миллионами автомобилей в сутки? Уверяю вас, вы даже не заметите эту тысячу машиномест.

А каково потерять эту тысячу парковочных мест? Я понимаю, что мегаполис, что большой трафик и тд. Но, новые и более того, доступные стоянки после ввода платного режима не появились.
Можно лишить статуса спец.парковки возле думы, совета федерации, мэрии, мин.юстиции и посольств. И у граждан уже появятся свободные места для стоянки.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 4.04.2014 - 12:27

[^]
Narkozzz
4.04.2014 - 12:31
0

Гойдофоб

ПриятноУдивлен
Цитата
Но, новые и более того, доступные стоянки после ввода платного режима не появились.

А перехватывающие парковки по-вашему всегда были?
Что значит "не появились" - на Красной площади предлагаете открыть парковку или еще знаете пустые никому не нужные пространства в центре Москвы?

[^]
DeDViper
4.04.2014 - 12:32
0

Ярила

Цитата (pobat @ 4.04.2014 - 11:27)
Цитата (alimbuy @ 4.04.2014 - 09:56)
Цитата (Dozornyi @ 3.04.2014 - 18:05)

Копейки?! Чувак, я вот в центре работаю, а машину некуда приткнуть, платная хуйня стоит 80 руб/час. За 9 часов рабочего дня 720 руб, за месяц- почти 15 тыщ. А ЗП у меня 40. Заебись копейки, да?

Чувак, если пишешь Я, то привыкни, что проблема твоего Я - это только твоя проблема. Если ты получаешь мало, работаешь не в том месте, считаешь западло ездить на метро, то это трудности твои и решать их тебе.
Расти над собой и получай больше, меняй работу (или квартиру) на другой район, дави начальство, чтобы компенсировали тебе парковку, если ты такой ценный сотрудник. Но усвой: от того, что ты решил приезжать в данную точку Земли на машине, ни один другой человек не должен испытывать неудобств! И когда все будут понимать, что в мегаполисе, в социуме Я - это не первая буква алфавита, всем (в том числе и тебе) станет жить легче

только когда он покупал автомобиль и устраивался на работу правила игры были другими, поменяли их узкий круг лиц.
конечно вопрос с парковками надо решать, но сейчас это предлагается решить рублем - кто много зарабатывает (около 150 000) тому 15 тыщ можно и заплатить в месяц, а кто 40 - гоу на метро. А как же равенство ?)
И поводу Я и Общества. Конечно в социуме важнее Общество, но при этом Общество должно заботиться о каждом его члене и о каждом "Я", если я не могу приехать на работу на машине, потому что мне не хватает денег, то это проблема моя, а так же и всего общества, которое мне эту проблему и создало. Вы же предлагаете бороться с большинством? Все станут много зарабатывать и парковаться - цены снова повысят - лишь число паркующихся был в норме.
я уже согласен на пробки, чем на платные парковки.
У нас телега впереди лошади, вместо того чтобы построить овер довига подземным и надземных парковок по цене 100 рублей в сутки, а потом вводить штрафы и платные парковки на улицах, у нас поступили наоборот, сначала заработаем бабло, а потом может быть построим парковки

какой же ты прям умный то ,в историческом центре построить подземные стоянки!Может еще дома снести специально для тебя,что бы жопу до своего прям офисам мог довести!Вы может у людей спросите как им? которые там живут.

[^]
Narkozzz
4.04.2014 - 12:33
-2

Гойдофоб

ПриятноУдивлен
Цитата
Можно лишить статуса спец.парковки возле думы, совета федерации, мэрии, мин.юстиции и посольств. И у граждан уже появятся свободные места для стоянки.

А во дворе, поди, у вас личное парковочное место, которое вы не хотите лишить статуса личного и расстраиваетесь, когда там паркуются граждане?

[^]
ПриятноУдивлен
4.04.2014 - 12:37
0

Лжец и тролль

Цитата (Narkozzz @ 4.04.2014 - 13:31)
ПриятноУдивлен
Цитата
Но, новые и более того, доступные стоянки после ввода платного режима не появились.

А перехватывающие парковки по-вашему всегда были?
Что значит "не появились" - на Красной площади предлагаете открыть парковку или еще знаете пустые никому не нужные пространства в центре Москвы?

Для вас будет новостью, но перехватываемые парковки в центре были, но места уже застолблены. Что раньше, что и сейчас.
Я в отличии от вас своим предложением уже принес городу несколько тысяч свободных мест и тем самым принес в бюджет огромную сумму средств (если по 80 рублей в час, но это ебанись дорого для среднего класса).
Цитата
А во дворе, поди, у вас личное парковочное место, которое вы не хотите лишить статуса личного и расстраиваетесь, когда там паркуются граждане?

Я не имею на это права, ни юридического ни морального. Если мест нет, еду до ближайшего магазина и паркуюсь там при наличии мест.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 4.04.2014 - 12:40

[^]
Dicorp
4.04.2014 - 12:45
-3

Ярила

Цитата (ElectronX @ 4.04.2014 - 12:14)
Давайте трезво взглянем на ситуацию. А трезво на неё может взглянуть тот, кто побывал как автомобилистом так и пешеходом (именно в Москве).

На примере себя. Мне 24 года, есть высшее образование, живу в Москве, но на окраине, работаю внутри Садового кольца, получаю 25 т.р. без соц. пакета. Парковка за 8-часовой рабочий день будет обходиться в 16 т.р. в месяц, это уже больше половины моей зарплаты, не говоря уже о задержках и прочем. И совершенно не важно какая у меня машина. Мы платим за неё налоги, этого разве мало? Ну кто виноват, что все офисы находятся в центре, и на дорогу у меня уходит час на машине и полтора часа на метро (до метро мне ещё нужно ехать 15 минут на автобусе), лучше посплю лишние полчаса - абонемент единый 3 т.р. против 5 т.р. за бензин в месяц - разница не велика. Обслуживание машины чтобы прям больших затрат в принципе не вызывает. Мы не должны спорить друг с другом кто прав, а кто виноват, мы должны дружно спорить с государством. Хорошо, может платные парковки очищают город, но тогда пускай государство принуждает компании оплачивать паковочные места своих сотрудников. Они же не виноваты, что большинство офисов находятся в центре. Меня на днях пригласили в кино - приехал, парковка 50 р. в час, а вокруг запрещающие знаки, пришлось искать места во дворах - что было совсем не удобно - это не серьёзно, а оплачивать за парковку цену фильма - не комильфо. А езжу я на машине хотя бы потому, что хочу получить опыт вождения. В метро сейчас и так жопа, что будет если автомобилисты тоже пересядут в метро? Апокалипсис! Да и если вы поездили на машине - то наверняка не захотите обратно в метро - толкучка, шум, вонь, короче дикость. Ещё раз, мы заплатили налог за машину, почему мы теперь должны платить за воздух вокруг неё?

Давайте только без гона, вот из-за таких как ты, пересаживайся в метро... Человек сам для себя выбирает лучший способ передвижения, а машина - одно из средств. Ведь владение автомобилем не должно бить по карману человека, как и оговорил - это всего лишь комфортное средство передвижения. В моём понимание платная парковка - это не просто место, а ещё как минимум охрана автомобиля, иначе какой смысл? Даже если платить за парковку - то хотя бы не больше 10% от зарплаты. И не надо говорить что в Москве у всех зарплаты большие, не у всех, у меня и у многих моих знакомых не превышает 30 т.р., у некоторых 40 т.р. - и это максимум что можно назвать средней зарплатой по Москве, не смотря на все эти левые статистики. Вы только вдумайтесь: 80 р. в час, 700 р. в день, 16 т.р. в месяц, 200 т.р. в год. А это уже стоимость, если бросаться в крайности, 4 автомобилей. Не должна парковка стоить дороже бензина, ИМХО, бензин тоже не копеек стоит...

Нет, не подумайте, я не ною, а просто пытаюсь трезво посмотреть на ситуацию. Спасибо за внимание и понимание.

Очередной нытик нищеброд который решил что ему положенно парковочное место в центре Мосвкы.

да, вы аккуратно написали "Не важно какая у меня машина".
Важно не в том ключе о котором вы подумали. И правда, похеру, Жигули или Майбах.

Смысл в том, что уровень вашего дохода не соответствует вашему желанию парковаться в центре Москвы в рабочее время на платной парковке.

Вы просите парковочное место. С какого перепуга? Вы Начальник? Генеральный директор? Думаю нет, и ваш оклад в 25 тыс тому подтверждение.

Налоги за машину вы платите так же как и все остальные, за счет которых постоянно кладут асфальт, чистят снег, закупают реагенты, чинят сфетофоры.
я уверен что плачу налог в несколько раз больше чем вы, но не уверен что мой автомобиль наносит больше вреда дорогах и атмосфере. Просто такой вот закон, что чем мощнее, тем больше платишь. Ну не могу я ездить на Жигулях и малолитражках, прости господи. Это не езда. Соответсвенно плачу больше акцизов в цене топлива. Да, кучеряво выходит. Но я осознаю что если хочешь жить, работать надо. И поэтому мой оклад не 25 тыс.

перестаньте мыслить по советски, равенства нет и не должно быть.
Вам никто не должен ни место, не бесплатную стоянку, ни дешевый бензин.

Если дорого, есть алтернатива. Метро, Автобус, Трамвай, электричка.
То что вы имеете дешевый авто и сочли себя равным в правах автомобилиста с другими, увы, ошибочная тактика.

[^]
ПриятноУдивлен
4.04.2014 - 12:55
2

Лжец и тролль

Цитата
Смысл в том, что уровень вашего дохода не соответствует вашему желанию парковаться в центре Москвы в рабочее время на платной парковке.

А какая цифра в доходах у него должна быть, чтобы холоп мог заехать в центр и припарковаться?
Цитата
Ну не могу я ездить на Жигулях и малолитражках, прости господи. Это не езда.

Путин ездил на Калине, чем ты лучше Президента?
Цитата
Соответсвенно плачу больше акцизов в цене топлива.

У вас какое-то особенное топливо заливается? С примесью золота и изумрудов? 50 литров залитые в бюджетную иномарку и в вашу феррари не отичаются ничем. И следовательно акцизы платите одинаково.
Цитата
То что вы имеете дешевый авто и сочли себя равным в правах автомобилиста с другими, увы, ошибочная тактика.

Какой автомобиль надо иметь, чтобы не вести ошибочную тактику и иметь право парковаться в центре?

P.S. Мне куда удобнее продать всю свою недвижку в нерезиновой и улететь жить в Таиланд, чем подстраиваться под вашу линейку - "человек не человек".

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 4.04.2014 - 12:59

[^]
pzk1
4.04.2014 - 12:56
1

Шутник

Цитата (OlBer @ 3.04.2014 - 16:09)
Цитата (Dozornyi @ 3.04.2014 - 16:05)
Цитата (KOLJAMBA @ 3.04.2014 - 15:02)
копейки жмут на парковку.

Копейки?! Чувак, я вот в центре работаю, а машину некуда приткнуть, платная хуйня стоит 80 руб/час. За 9 часов рабочего дня 720 руб, за месяц- почти 15 тыщ. А ЗП у меня 40. Заебись копейки, да?

Метро пользоваться религия не позволяет? Или проще З/п на бензин тратить, чем на оплату метро?

Далеко живешь, - ставь тачку на перехватывающей парковке и пиздуй на метро или троллейбусе дальше. центра на всех всё равно не хватало уже давно. Бывало надо по делам куда нибудь заскочить катаешься сперва пол часа ищешь куда приткнуться, потом идёшь 2 километра

[^]
123eee123
4.04.2014 - 12:58
1

Юморист

Цитата (ПриятноУдивлен @ 4.04.2014 - 13:55)
Цитата

А какая цифра в доходах у него должна быть, чтобы холоп мог заехать в центр и припарковаться?
Цитата

Цитата

У вас какое-то особенное топливо заливается? С примесью золота и изумрудов? 50 литров залитые в бюджетную иномарку и в вашу феррари не отичаются ничем. И следовательно акцизы платите одинаково.

1. Такая, чтоб 16.000 на парковку не в напряг было.
3. Да, только Феррари значительно больше этого самого топлива требует на 100 км пробега. Соотв. на феррари ты по одному и тому же маршруту потратишь за месяц, скажем, 1000 литров, а на "бюджетной иномарке" - 300 литров. Вот про разницу в сумме акцизов с этих 700 литров, он и говорил.

Это сообщение отредактировал 123eee123 - 4.04.2014 - 13:01

[^]
DeDViper
4.04.2014 - 12:59
-1

Ярила

Вот вы кто пишет не один не понимаете смысла платной парковки в центре!Вы уперлись рогом что я хочу и мне должны!Спросите жителей они тебе много скажут как вы задолбали их в центре!Раньше проходилось перед встречей приезжать за час или ехать на метро,а сейчас я спокойно могу оставить машину на час или два и в этом смысл парковок,что каждый человек может спокойно оплатить это,и расчистить от тех кто прется туда на работу!Почему вы не думаете при покупке авто об этих проблемах?По вашей логике если купить себе Шкаф или холодильник,правительство вам должно будит предоставить квартиру,куда вы это поставите!

Это сообщение отредактировал DeDViper - 4.04.2014 - 13:07

[^]
ПриятноУдивлен
4.04.2014 - 12:59
0

Лжец и тролль

Цитата (123eee123 @ 4.04.2014 - 13:58)

Ты мне цифру скажи. Парковка стоит 80 рублей в час для всех, независимо от класса автомобиля или цвета волос или кожи.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 4.04.2014 - 13:00

[^]
Narkozzz
4.04.2014 - 13:01
0

Гойдофоб

ПриятноУдивлен

Я так понял ваш единственный рецепт решения парковочной ситуации - это отнять парковки у госструктур? Тоже непонятно, как это поможет гражданам, если у госструктур паркуются работники этих госструктур.

[^]
123eee123
4.04.2014 - 13:02
0

Юморист

Цитата (ПриятноУдивлен @ 4.04.2014 - 13:59)

Ты мне цифру скажи. Парковка стоит 80 рублей в час для всех, независимо от класса автомобиля или цвета волос или кожи.

конкретная цифра завистит от других твоих расходов.

[^]
ElectronX
4.04.2014 - 13:03
1

Шутник

Цитата
Очередной нытик нищеброд который решил что ему положенно парковочное место в центре Мосвкы.

На данный момент мне оно вообще не нужно, устраивают и дворы, но это пока. Я просто отписал свою точку зрения, пытаясь трезво посмотреть на ситуацию.

Я нищеброд, да, тут я не могу поспорить. Но что я могу поделать? Работаю я не кем-попало, а программистом, но программист - не просто профессия, а призвание, мне оно тяжело даётся, потому я программист ниже среднего - отсюда и зарплата. Я пытаюсь развиваться в своей области, но пока знаний не хватает для достойной оплаты.

Цитата
да, вы аккуратно написали "Не важно какая у меня машина".
Важно  не в том ключе о котором вы подумали. И правда, похеру, Жигули или Майбах.

Цитата
Ну не могу я ездить на Жигулях и малолитражках, прости господи. Это не езда. Соответсвенно плачу больше акцизов в цене топлива.

Цитата

В данном контексте это не важно, но если вас интересует, у меня не жигули и даже не нексия.

Цитата

В том году соответствовал, а в этом уже нет? Мне хватает, чтобы вкладываться в ремонт, страховку и бензин, а вот в нововведённую парковку нет.

Цитата
Вы просите парковочное место. С какого перепуга? Вы Начальник? Генеральный директор? Думаю нет, и ваш оклад в 25 тыс тому подтверждение.

Я считаю что у дома и у работы человек должен парковаться бесплатно, ведь он просто добрался до работы, и не более, заплатил за проезд в лице бензина, страховки, налогов...

Цитата
перестаньте мыслить по советски, равенства нет и не должно быть.
Вам никто не должен ни место, не бесплатную стоянку, ни дешевый бензин.

Полностью согласен, равенства быть не должно, и все должны быть равны перед законом, вопрос немного в другом - в том что государство пытается нас ободрать до ниточки во всем...

Это сообщение отредактировал ElectronX - 4.04.2014 - 13:05

[^]
ПриятноУдивлен
4.04.2014 - 13:04
0

Лжец и тролль

Цитата (Narkozzz @ 4.04.2014 - 14:01)
ПриятноУдивлен

Я так понял ваш единственный рецепт решения парковочной ситуации - это отнять парковки у госструктур? Тоже непонятно, как это поможет гражданам, если у госструктур паркуются работники этих госструктур.

Не единственный, я просто предлагаю расширить площадь для свободной парковки по всему загруженному мегаполису. Кто первый встал - того и тапки.

[^]
Dicorp
4.04.2014 - 13:05
0

Ярила

Цитата (ПриятноУдивлен @ 4.04.2014 - 13:55)
Цитата

Цитата

Цитата

та, с которой он может себе комфортно позволить платить 800 рублей в день за стоянку. Опять таки, если дорого, значит денег не хватает, а не парковка дорогая.
Вы же не приходите в кафе Аист на патриарших и заказав пасту за 100 евро ноетесь потом официанту что у вас зарплата 30 тыс?
что не понятного?

я лучше Путина на пианино играю, я музыкальную школу закончил.

чем больше топлива я/ты/сосед покупаем, тем больше акцизов платим. ведь там в литрах считается. Опять плохо с математикой?

[^]
123eee123
4.04.2014 - 13:06
-1

Юморист

Цитата (ElectronX @ 4.04.2014 - 14:03)
вопрос немного в другом - в том что государство пытается нас ободрать до ниточки во всем...

Мне кажется, ты не понимаешь, что авто - это далеко не "во всем". Это вообще не предмет первой необходимости. Это роскошь. Излишество. Ибо нет таких дел, которые нельзя было бы делать без авто.

[^]
ПриятноУдивлен
4.04.2014 - 13:06
0

Лжец и тролль

Цитата (123eee123 @ 4.04.2014 - 14:02)

Что вы от вопроса уворачиваетесь? Ведь стоимость часа установилась не с неба, а основываясь на статистических данных. Так доход какой должен быть?

[^]
123eee123
4.04.2014 - 13:08
2

Юморист

Цитата (ПриятноУдивлен @ 4.04.2014 - 14:06)
Цитата (123eee123 @ 4.04.2014 - 14:02)

Что вы от вопроса уворачиваетесь? Ведь стоимость часа установилась не с неба, а основываясь на статистических данных. Так доход какой должен быть?

Друг, у тебя как с головой?
Вот, положим, два человека. Оба получают по 100 штук. Вроде, не мало.

Но один в съёмной двушке за 50, да с двумя детьми, да с женой. Вот ему 16.000/мес. за праковку - дорого.

А второй - холостяк, в квартире, что досталась от бабушки. Ему 16.000/мес. за праковку - недорого.

Так понятнее?

Это сообщение отредактировал 123eee123 - 4.04.2014 - 13:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71317
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх