Окутанные тайной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
28.06.2013 - 20:40
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ересь @ 28.06.2013 - 21:34)
Знаете, в футураме в 5 сезоне 2 серия.. очень здорово высмеяли ситуацию похожую на нашу http://filmix.net/serialy/8975-smotret-onl...-1-6-sezon.html

это, конечно, веский аргумент, но хотелось бы услышать ответы на вопросы, если Вас не затруднит, конечно -)

[^]
Ересь
28.06.2013 - 21:56
0

Хохмач

Цитата (suphusai @ 28.06.2013 - 21:40)
Знаете, в футураме в 5 сезоне 2 серия.. очень здорово высмеяли ситуацию похожую на нашу http://filmix.net/serialy/8975-smotret-onl...-1-6-sezon.html

это, конечно, веский аргумент, но хотелось бы услышать ответы на вопросы, если Вас не затруднит, конечно -)

А что ответить если по вашему всё легко... а для нас у вас тока боги и резаки. да и ещё.. хороший мастер никогда не оставит инструмент.. особенно такой который прекрасно служит. чисто технически я уверен что ваши доводы не верны...

[^]
suphusai
28.06.2013 - 21:58
0

Шутник

Цитата (Ересь @ 28.06.2013 - 22:56)

А что ответить если по вашему всё легко... а для нас у вас тока боги и резаки. да и ещё.. хороший мастер никогда не оставит инструмент.. особенно такой который прекрасно служит. чисто технически я уверен что ваши доводы не верны...

Вы можете ответить на конкретные вопросы? Я, вроде, не спросил ни чего сверхъестественного?

[^]
Ересь
28.06.2013 - 22:29
0

Хохмач

Цитата (suphusai @ 28.06.2013 - 22:58)
Цитата (Ересь @ 28.06.2013 - 22:56)

Вы можете ответить на конкретные вопросы? Я, вроде, не спросил ни чего сверхъестественного?

Так - давайте уточним.
1 - Самый тяжелый блок пирамиды
2 - почему 20 лет а не 26 или 27 ?
3 - Из какого камня построены пирамиды, из твердых пород?
4 - помимо гром камня есть еще Питер с туевой хучей гранитных балюстрад, отделочных плит, колон, мостов и проч. С ними как быть?)
5 - Я уже спрашивал, но еще раз - уровень Архитектуры Египтян и Римлян, у кого Выше? Если у Римлян(я надеюсь Вы признаете это), то каким образом древняя высокотехнологичная раса строила хуже чем вполне себе примитивные Римляне?
6 - что значит херовый гранит?)
7 - Сколько людей делало колону, сколько Ванну? Сколько тащило гром камень?) Может в этом дело со сроками?

На самом деле вопросов куча, если Вам не сложно ответьте на эти, коротко и по существу -)

1 - 285т в пирамиде Микерина
2 - не знаю.. википедия говорит около 20 а не 26 или 27
3 - там всё.. и гранит как чёрный так и красный и базальт и известняк
4 - чёта я не увидел там монолитов в 1000т
5 - та вся архитектура меркнет просто перед несколькими идеально симметричными статуями какогонить кота базилио. опять же о симметрии это не просто мой вздор это то на что официалы ответить не могут.. сами нашли и сами молчат и замечу что сами же на канале дискавери проводили аналогию с машинным производством о мол типа выпилены прям как мы на станках сегодня выпиливаем.
6 - ну ладно не херовый...
7 - а вы думаете что египтяне по 100 человек на сантиметр работали... где ж стока научить то и чем стока накормить? и чтож получается если в египте 50% населения были высоко обучены и развитые строители то где всё то что было перед этим? где этот путь.. вот москва от деревянной до каменной а теперь до железобетонной.. а вот епипет нихуя и на те за 500 лет камня больше чем нерезиновая. вот москва а вот промышленность... вот епипет с камнем больше чем промышленность москвы... вот те диск алмазный хватает на сотню другую кубов камня.. а вот медь епипта.. одной такой пилы хватило на пирамиду хеопса... вот метро нерезиновой вочти 100лет строят работники высочайшего класса а глядь.. плиты не подогнаны гдето чёта проседает течёт.. а вот епипет... колхозники камнями сравняли так что не лезит игла проклятая... вот епипет его строили колхозники и он стоит уже добрую 4ю тысячу лет... а вот нерезиновая.. каждые 200 лет перестраивалась ведь в нерезиновой все умные и не строят из примитива а камни на раствор ложут и ложут. а вот в епипте колхозники дураки... ебались в карьерах долбя мегалиты этж блять так легко и примитивно.. вот в питере... 2 года гранит ебали какието 500 тонн.. в епипте такой за год вырубали обрабатывали и клали. нех делов то. легкатня одним словом...

я вам советую пойти в лес и срубить 2 дерева. одно вы раздолбите на 3 части а другое целиком тащите.. потом возьмите меди и дерево пожёсче и обработайте это круглое до 6ти гранника например... ну так для проверки своей гипотезы о лёгкости работ

[^]
suphusai
28.06.2013 - 22:49
0

Шутник

Цитата (Ересь @ 28.06.2013 - 23:29)
5 - та вся архитектура меркнет просто перед несколькими идеально симметричными статуями какогонить кота базилио. опять же о симметрии это не просто мой вздор это то на что официалы ответить не могут.. сами нашли и сами молчат и замечу что сами же на канале дискавери проводили аналогию с машинным производством о мол типа выпилены прям как мы на станках сегодня выпиливаем.
7 - а вы думаете что египтяне по 100 человек на сантиметр работали... где ж стока научить то и чем стока накормить? и чтож получается если в египте 50% населения были высоко обучены и развитые строители то где всё то что было перед этим? где этот путь.. вот москва от деревянной до каменной а теперь до железобетонной.. а вот епипет нихуя и на те за 500 лет камня больше чем нерезиновая. вот москва а вот промышленность... вот епипет с камнем больше чем промышленность москвы... вот те диск алмазный хватает на сотню другую кубов камня.. а вот медь епипта.. одной такой пилы хватило на пирамиду хеопса... вот метро нерезиновой вочти 100лет строят работники высочайшего класса а глядь.. плиты не подогнаны гдето чёта проседает течёт.. а вот епипет... колхозники камнями сравняли так что не лезит игла проклятая... вот епипет его строили колхозники и он стоит уже добрую 4ю тысячу лет... а вот нерезиновая.. каждые 200 лет перестраивалась ведь в нерезиновой все умные и не строят из примитива а камни на раствор ложут и ложут. а вот в епипте колхозники дураки... ебались в карьерах долбя мегалиты этж блять так легко и примитивно.. вот в питере... 2 года гранит ебали какието 500 тонн.. в епипте такой за год вырубали обрабатывали и клали. нех делов то. легкатня одним словом...

я вам советую пойти в лес и срубить 2 дерева. одно вы раздолбите на 3 части а другое целиком тащите.. потом возьмите меди и дерево пожёсче и обработайте это круглое до 6ти гранника например... ну так для проверки своей гипотезы о лёгкости работ

Попробуем еще раз.
1 - где конкретно в пирамиде использовался этот блок? может вы путаете пирамиду с заупокойным храмом?
2 - та же википедия говорит, что Хеопс правил не менее 27 лет, так как быть?
3 - Где в пирамиде Хеопса гранит? Основная масса блоков из какого материала?
4 - Царь Ванна, Гром камень, Александровская колонна, ну и прочие - по мелочи. А главное куча отлично обработанного гранита.
5 - Вы не ответили на прямой вопрос - Признаете ли Вы, архитектуру Римлян более совершенной, нежели архитектуру Египтян. Если да, то почему инопланетяне-атланты отстают от Римлян в плане архитектуры?
6- ок, только не понятно зачем тогда Вы это вообще написали
7 - Почитайте про некрополь рабочих, думаю , найдете ответы на свои вопросы.
8 - Почему Вы сравниваете обработку камня с обработкой древесины? Последнюю обрабатывать намного легче даже каменным топором, естественно, что удобнее сделать легкую работу, нежели тяжелую. С обработкой камня примитивными инструментами легче тащить, чем вырезать мелкие блоки(при наличае рабочей силы, которая, что у Египтян, что у Ацтеков с Инками присутствовала )

[^]
Козлопас
28.06.2013 - 22:58
1

Похуист

Господа, давайте не будем ссылаться на педивикию? В части ебипта это моветон ибо очень много фактических ошибок. Все исправлять - просто сил никаких не хватит. Но таки про 27 лет правления Хеопса и найденный папирус - это я туда вставил.

[^]
suphusai
28.06.2013 - 23:03
0

Шутник

Цитата (Козлопас @ 28.06.2013 - 23:58)
Господа, давайте не будем ссылаться на педивикию? В части ебипта это моветон ибо очень много фактических ошибок. Все исправлять - просто сил никаких не хватит. Но таки про 27 лет правления Хеопса и найденный папирус - это я туда вставил.

без всяких проблем-)

[^]
DesertRat
28.06.2013 - 23:26
1

Весельчак

Цитата
а вы думаете что египтяне по 100 человек на сантиметр работали

Нет, 1-2 человек на квадратный метр хватит, тем более можно чередоваться и не все сразу делать.
Цитата
опять же о симметрии это не просто мой вздор это то на что официалы ответить не могут

Симметрия и в природе есть. Никто не говорит, что в древности совсем не знали геометрии, астрономии, и жили совсем не наблюдательные люди. и т.д. Т.е. в Египте запросто могли сделать, чтоб свет в определенный день через световое окно попадал на статую бога или царя. Но какой в этом смысл, кроме "понтануться"? Урожая больше, народу легче жить будет, разве что царя или бога "порадовать", да и менее развитые соседи удивятся, если увидят.
Цитата
древняя высокотехнологичная раса

Раса оставила после себя "лишь" монументальную архитектуру, утварь, папирус и иероглифы. Умнее не тот, кто больше настроил, а кто более практичен. Римляне многое заимствовали у других народов. А потом "мы" заимствовали у них: алфавит, законы, медицину, организацию армии и т.д. Что мы заимствовать можем у египтян? Форму пирамиды? Так не они единственные были. Статуи? Но они и у прочих были. Чудесное письмо? Вы бы сейчас задолбались сообщения набирать.
И еще: не одна развитая человеческая цивилизация не отказывала себе в праве указать "на камне", что она причастна к тому или другому событию. Даже в виде "Здесь был Вася". Если вы думаете, что кто-то в древности специально не оставлял о себе "памяти", то это заблуждение. Способов письма десятки, не считая других способов передачи информации. Их всех "благородным" потомкам не стереть. Что-то да останется, и не так мало.
Цитата
хороший мастер никогда не оставит инструмент

Сломалась "Макита" так, что не отремонтировать? Ну ее в помойку (там ее и найдут) - еще одну купим или сделаем. Если мы говорим о вымирании народа от эпидемии, или стихийного бедствия, или войны - то вам не до инструмента будет. Будете сами спасаться. Организованная эвакуация - зачем вам пила, точнее все пилы, даже поломанные? Вы повторить то, что уже изобрели не сможете? Куда бежать можно, где остановиться? Подобных строений как в Египте не миллионы, но тех цивилизаций, которые их построили уже давно нет. На другую планету? Вопрос транспорта, а мы тут о пилах, а не космических кораблях говорим. Кто дисковой пилой из меди (какого-нибудь титана там не находили, вроде) камни режет, тому "Соколы тысячелетия" не по силам - знаний маловато. К тому же, люди и сейчас на Земле не вымерли. Даже развиваются помаленьку. Зачем бежать-то? smile.gif

Это сообщение отредактировал DesertRat - 28.06.2013 - 23:28

[^]
Ересь
29.06.2013 - 01:15
0

Хохмач

Цитата (suphusai @ 28.06.2013 - 23:49)
Цитата (Ересь @ 28.06.2013 - 23:29)

Попробуем еще раз.
1 - где конкретно в пирамиде использовался этот блок? может вы путаете пирамиду с заупокойным храмом?
2 - та же википедия говорит, что Хеопс правил не менее 27 лет, так как быть?
3 - Где в пирамиде Хеопса гранит? Основная масса блоков из какого материала?
4 - Царь Ванна, Гром камень, Александровская колонна, ну и прочие - по мелочи. А главное куча отлично обработанного гранита.
5 - Вы не ответили на прямой вопрос - Признаете ли Вы, архитектуру Римлян более совершенной, нежели архитектуру Египтян. Если да, то почему инопланетяне-атланты отстают от Римлян в плане архитектуры?
6- ок, только не понятно зачем тогда Вы это вообще написали
7 - Почитайте про некрополь рабочих, думаю , найдете ответы на свои вопросы.
8 - Почему Вы сравниваете обработку камня с обработкой древесины? Последнюю обрабатывать намного легче даже каменным топором, естественно, что удобнее сделать легкую работу, нежели тяжелую. С обработкой камня примитивными инструментами легче тащить, чем вырезать мелкие блоки(при наличае рабочей силы, которая, что у Египтян, что у Ацтеков с Инками присутствовала )

1 - Пирамида Микерина (известна также как «Пирамида Менкаура») Несмотря на небольшие размеры пирамиды (считающиеся признаком упадка), потенциал строителей пирамиды Менкаура был огромен, как об этом свидетельствует один из монолитов, использованных в заупокойном храме Менкаура — его вес оценен в более чем 200 тонн. Водворение на место блока такого размера, самого тяжелого на плато Гиза, было подлинным техническим подвигом. Колоссальная статуя сидящего царя из центральной капеллы храма — одна из самых огромных в эпоху Древнего царства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%...%B8%D0%BD%D0%B0

2 - Не знаю... вы уж определитесь тогда.
3 - основная это какая? внутри там сплошной гранит.. снаружи намешано всякого камня.
4 - И этой кучи маловато будет... да и времена разные опять таки.
5 - Совершенной нет, красивее да.
6 - -
7 - Читал давно про 100 тыщ рабочих а потом читал что погарячились а потом опять 100 а потом читал что великовата цифра... а потом 100 и так на протяжении 15 лет.
8 - Я не сравниваю я вас прошу сделать аналоги... вы будите деревом и медью обрабатывать дерево. также как и медью с камнем обрабатывать камень... и я всего то прошу сделать шесть симметричных граней длинной 10-15 метров этж легко.

Мелкий камень вырезать не нужно, его просто рвут.. большие блоки нужно вырезать/выдалбливать и всё бережно и аккуратно. ознакомьтесь с техникой добычи блоков до 5 тонн, там просто забивали колья и поливали их водой... при физическом натиске камень просто вырывали это кокрас в духе египтян. я даж какойто фильмак видел где они так и по сей день блоки вырывают.

[^]
Ересь
29.06.2013 - 01:24
0

Хохмач

Цитата (DesertRat @ 29.06.2013 - 00:26)
Цитата
а вы думаете что египтяне по 100 человек на сантиметр работали

Нет, 1-2 человек на квадратный метр хватит, тем более можно чередоваться и не все сразу делать.
Цитата
опять же о симметрии это не просто мой вздор это то на что официалы ответить не могут

Симметрия и в природе есть. Никто не говорит, что в древности совсем не знали геометрии, астрономии, и жили совсем не наблюдательные люди. и т.д. Т.е. в Египте запросто могли сделать, чтоб свет в определенный день через световое окно попадал на статую бога или царя. Но какой в этом смысл, кроме "понтануться"? Урожая больше, народу легче жить будет, разве что царя или бога "порадовать", да и менее развитые соседи удивятся, если увидят.
Цитата
древняя высокотехнологичная раса

Раса оставила после себя "лишь" монументальную архитектуру, утварь, папирус и иероглифы. Умнее не тот, кто больше настроил, а кто более практичен. Римляне многое заимствовали у других народов. А потом "мы" заимствовали у них: алфавит, законы, медицину, организацию армии и т.д. Что мы заимствовать можем у египтян? Форму пирамиды? Так не они единственные были. Статуи? Но они и у прочих были. Чудесное письмо? Вы бы сейчас задолбались сообщения набирать.
И еще: не одна развитая человеческая цивилизация не отказывала себе в праве указать "на камне", что она причастна к тому или другому событию. Даже в виде "Здесь был Вася". Если вы думаете, что кто-то в древности специально не оставлял о себе "памяти", то это заблуждение. Способов письма десятки, не считая других способов передачи информации. Их всех "благородным" потомкам не стереть. Что-то да останется, и не так мало.
Цитата
хороший мастер никогда не оставит инструмент

Сломалась "Макита" так, что не отремонтировать? Ну ее в помойку (там ее и найдут) - еще одну купим или сделаем. Если мы говорим о вымирании народа от эпидемии, или стихийного бедствия, или войны - то вам не до инструмента будет. Будете сами спасаться. Организованная эвакуация - зачем вам пила, точнее все пилы, даже поломанные? Вы повторить то, что уже изобрели не сможете? Куда бежать можно, где остановиться? Подобных строений как в Египте не миллионы, но тех цивилизаций, которые их построили уже давно нет. На другую планету? Вопрос транспорта, а мы тут о пилах, а не космических кораблях говорим. Кто дисковой пилой из меди (какого-нибудь титана там не находили, вроде) камни режет, тому "Соколы тысячелетия" не по силам - знаний маловато. К тому же, люди и сейчас на Земле не вымерли. Даже развиваются помаленьку. Зачем бежать-то? smile.gif

1 - Нет симметрий в природе это вообще главный закон природы симметрия = 0. есть только один схожий момент это Числа Фибоначчи и золотое сечение.
2 - Я например на своих экспериментах ничего не оставляю.
3 - Что ж это за мастер который работает инструментов в котором он не уверен. Если я работаю с камнем то я не буду брать медный инструмент.. я возьму то в чём я уверен то что не сломается... да и любой другой опытный мастер также работает.

Это сообщение отредактировал Ересь - 29.06.2013 - 01:30

[^]
skomoroh58
29.06.2013 - 05:46
0

Ярила

Цитата
То не вам был пост. Это цитата Antwerpen. Ваше имя - это часть его сообщения

уважаемые, а вы не пробовали несколько редактировать сообщения, на которые вы отвечаете?
это совсем не трудно.

и как быть с часиками в китайском захоронении, с золотыми спиральками во льдах Антарктиды?
ну хотя бы с храмом в Эфиопии, который я уже упоминал (не могу дать фото и ссылки, другой комп). кто в теме, тот поймёт.

[^]
suphusai
29.06.2013 - 11:38
0

Шутник

Цитата (Ересь @ 29.06.2013 - 02:15)
1 - Пирамида Микерина (известна также как «Пирамида Менкаура») Несмотря на небольшие размеры пирамиды (считающиеся признаком упадка), потенциал строителей пирамиды Менкаура был огромен, как об этом свидетельствует один из монолитов, использованных в заупокойном храме Менкаура — его вес оценен в более чем 200 тонн. Водворение на место блока такого размера, самого тяжелого на плато Гиза, было подлинным техническим подвигом. Колоссальная статуя сидящего царя из центральной капеллы храма — одна из самых огромных в эпоху Древнего царства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/РџРё%...ёРЅР°

2 - Не знаю... вы уж определитесь тогда.
3 - основная это какая? внутри там сплошной гранит.. снаружи намешано всякого камня.
4 - И этой кучи маловато будет... да и времена разные опять таки.
5 - Совершенной нет, красивее да.
6 - -
7 - Читал давно про 100 тыщ рабочих а потом читал что погарячились а потом опять 100 а потом читал что великовата цифра... а потом 100 и так на протяжении 15 лет.
8 - Я не сравниваю я вас прошу сделать аналоги... вы будите деревом и медью обрабатывать дерево. также как и медью с камнем обрабатывать камень... и я всего то прошу сделать шесть симметричных граней длинной 10-15 метров этж легко.

Мелкий камень вырезать не нужно, его просто рвут.. большие блоки нужно вырезать/выдалбливать и всё бережно и аккуратно. ознакомьтесь с техникой добычи блоков до 5 тонн, там просто забивали колья и поливали их водой... при физическом натиске камень просто вырывали это кокрас в духе египтян. я даж какойто фильмак видел где они так и по сей день блоки вырывают.

1 - Так блок в пирамиде, или в храме? Еще раз, самые тяжелые блоки ПИРАМИДЫ? Кстати товарищ Антверпен утверждал, что
Цитата

200-тонный блок никто не ворочал, он был вторично использован.
7-я страница этой темы. Как быть?

2 - Это Вы определитесь -) Вы же утверждаете, что офф. теория неправа, следовательно Вы ее, видимо, отлично изучили....а в результате кидаете ссылки на вики?)

3 - Сплошной гранит - это камера царя и царицы? Это сколько кубов? А основная часть то же из гранита?

4 - Эм, по Вашему пирамида совершеннее Акведука, фото которого я постил пару страниц назад? А можно услышать ваши критерии - пирамиды совершеннее в инженерном плане потому - далее перечисление, римские акведуки не совершеннее пирамид в архитектурном плане потому - перечисление. Да, я говорю именно про архитектуру, а не про вес блоков - ок?

6 - -

7 - Про 100к рабочих писал Геродот. Еще раз почитайте современное исследование некрополя рабочих. -)

8 - Что значит - "рвут"? Как раз большие блоки не требуют аккуратности, потому что сантиметр туда - сантиметр сюда ни какой роли не играет, с мелкими блоками такая фишка не прокатит. Плюс большие блоки поддерживают конструкцию собственным весом, при маленьких блоках нужен хороший раствор, или арматура, или еще что-нибудь, что придаст конструкции устойчивость. Опять таки строить из больших блоков проще в плане расчетов.

Добавлено в 11:39
Цитата (skomoroh58 @ 29.06.2013 - 06:46)
Цитата
То не вам был пост. Это цитата Antwerpen. Ваше имя - это часть его сообщения

уважаемые, а вы не пробовали несколько редактировать сообщения, на которые вы отвечаете?
это совсем не трудно.

и как быть с часиками в китайском захоронении, с золотыми спиральками во льдах Антарктиды?
ну хотя бы с храмом в Эфиопии, который я уже упоминал (не могу дать фото и ссылки, другой комп). кто в теме, тот поймёт.

можно ссылки, где об этом можно почитать?

[^]
Antwerpen
29.06.2013 - 11:55
0

Масонский заговорщег

Эфиопия, храм царя Лалибеллы.

Вырубленный в вулканическом туфе храм. 12 в н.э.

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 29.06.2013 - 11:56

Окутанные тайной

[^]
Antwerpen
29.06.2013 - 11:56
0

Масонский заговорщег

2

Окутанные тайной

[^]
suphusai
29.06.2013 - 12:00
0

Шутник

Цитата (Antwerpen @ 29.06.2013 - 12:55)
Эфиопия, храм царя Лалибеллы.

Вырубленный в вулканическом туфе храм. 12 в н.э.

туф очень легко обрабатывается. Но работа действительно заслуживает восхищения!

[^]
Antwerpen
29.06.2013 - 13:07
0

Масонский заговорщег

Я там не был, но вроде ничего особо технологичного нет.
Хотя строили этот храм 23 года

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 29.06.2013 - 13:07

[^]
DesertRat
29.06.2013 - 13:57
0

Весельчак

1. Симметрия в природе (не три крыла к примеру, а два симметрично, узоры тоже. см. ниже), вы ошиблись немного. Если у человека лицо или руки малость не симметричны, так тоже бывает: не бывает все идеально, если мы не о мире чисел говорим.
2. Это вы не оставляете. Остальные - не факт (чего только после строительства не оставляют).
3. Друже, у меня к примеру паркет циклевали. Поломали машину, вернулись с другой. Или у нас кругом строительство и производство без поломок? Вы приводите единичные случаи, примеры из своей жизни. Если вы готовы опираться на только единичные случаи, не ошибаетесь, хотите верить в "прилетели-улетели", то вы фантаст-идеалист. Христиане тоже утверждают, что бог есть. Но доказать - никак: или веришь, или нет. С Туринской плащаницей вам пример. Несоответствие по времени, а верующие, как были так и остались. Объясните мне одну вещь, зачем верить в то, что проверке не поддается. Замена веры в бога?

Это сообщение отредактировал DesertRat - 29.06.2013 - 14:54

Окутанные тайной

[^]
geologRudn
29.06.2013 - 14:01
1

Весельчак

вот это явно не подгонка подходящих по размеру камней.

Окутанные тайной

[^]
Antwerpen
29.06.2013 - 14:17
1

Масонский заговорщег

Перу, Морай

плоскости

Окутанные тайной

[^]
DesertRat
29.06.2013 - 14:30
0

Весельчак

Цитата
Перу, Морай

плоскости

А здесь что не так? Даже камень потрескавшийся. Попытки выровнять поверхность выглядят хуже, чем в Египте. Стремления сделать его "гладким" менее уловимы. Да и в стыках растительность, сами стыки намного больше.

Это сообщение отредактировал DesertRat - 29.06.2013 - 14:32

[^]
geologRudn
29.06.2013 - 15:10
1

Весельчак

"Обломки кварцитового саркофага возле пирамиды Аменемхета II". это тоже камушком об камушек сделано?

Окутанные тайной

[^]
DesertRat
29.06.2013 - 16:45
0

Весельчак

Нет, пилой, которую не нашли или "увезли" с собой.
Вопрос к вам: что проще обрабатывать - кварцит или гранит, исходя из их физических характеристик? И вопрос про обработку: где зеленым цветом выделено - явный вандализм, а где красным, вроде как, не все идеально для пилы. Пила бы дала "идеально" прямые поверхности. Если нечетко выделил (смотрим "угол"), можно на оригинал посмотреть.

Это сообщение отредактировал DesertRat - 29.06.2013 - 16:46

Окутанные тайной

[^]
Antwerpen
29.06.2013 - 17:00
0

Масонский заговорщег

Цитата (DesertRat @ 29.06.2013 - 15:30)
Цитата
Перу, Морай

плоскости

А здесь что не так? Даже камень потрескавшийся. Попытки выровнять поверхность выглядят хуже, чем в Египте. Стремления сделать его "гладким" менее уловимы. Да и в стыках растительность, сами стыки намного больше.

Камень потрескался и швы разошлись от времени - сейсмоактивная зона.
Поверхность не выравнивали, там все камни такие.

Сама форма удивляет, можно было гораздо проще сделать. Всегда нужно рассматривать принцип рациональности.

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 29.06.2013 - 17:00

[^]
geologRudn
29.06.2013 - 17:21
0

Весельчак

Цитата
Нет, пилой, которую не нашли или "увезли" с собой.

не такой?)))

Окутанные тайной

[^]
DesertRat
29.06.2013 - 17:34
0

Весельчак

Добавлено в 17:36
Цитата
Камень потрескался и швы разошлись от времени - сейсмоактивная зона.
Поверхность не выравнивали, там все камни такие.

Возможно, но что-то мне подсказывает, что он уже давно так на песке лежит. И да, это сакральный предмет, там "рациональность" не работает.
Цитата
не такой?)))
Нет, нарисовать "болгарко-циркулярку" у меня мастерства в "пейнте" не хватит.

Это сообщение отредактировал DesertRat - 29.06.2013 - 17:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61733
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх