Откуда у русских людей появилась привычка всё есть с хлебом — 8 теорий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Частота потребления хлеба
Каждый день [ 1000 ]  [61.73%]
5-6 дней в неделю [ 84 ]  [5.19%]
3-4 дня в неделю [ 103 ]  [6.36%]
1-2 дня в неделю [ 99 ]  [6.11%]
Ем, но очень редко [ 259 ]  [15.99%]
Не ем хлеб [ 75 ]  [4.63%]
Всего голосов: 1620
Гости не могут голосовать 
EvilBiker
13.06.2024 - 03:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.23
Сообщений: 1918
Только в виде бутербродов, обычно либо чиабатту беру, либо кукурузный. Как его можно вприкуску к основным блюдам есть - ХЗ, не привык.
Хотя вспоминая год эдак 94-й, лето, деревня в ебенях Тульской области, идешь из магазина, и полбуханки-то и отожрешь по пути. Помню, возили хлеб с Одоевского хлебзавода, и вся деревня ждала машину возле магазина. Когда водитель дверь открывал у фургона, запахом еще теплого хлеба (от хлебзавода 30 км) с ног аж сбивало, такой кайф. А те, кто помогал разгружать деревянные лотки с хлебом, могли без очереди затариться, все к этому понимающе относились.
А уж дома, горбушку у батона белого оторвать, да с молоком (у нас корова была), просто неземные ощущения... Как и черный с солью и маслом подсолнечным, нерафинированным...

Чот я как старпер заговорил, аж страшно.
 
[^]
GllInnfidich
14.06.2024 - 07:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.24
Сообщений: 227
Хлеб дешёвый, еда бедняков. И с ними рядом пирожки и пироги дешёвки с подножной начинкой - с капустой, луком, морковкоян, яйцом, рыба… вывод- всю историю страны население держали почти впроголодь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кордулегастр
14.06.2024 - 07:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.22
Сообщений: 260
Почти не ем хлеб. С супами только ржаной, с соленой рыбой тоже ржаной, икру ем с багетом, и, в принципе, всё. Чиабату беру, если приспичит поесть моцареллы со свежими помидорками, но тоже темную предпочитаю. Но у нас другой выпечки много, эчпочмаки, элеши, шаньги, беккены, да тот же кыстыбый, тоже выпечка. Бульон гораздо вкуснее потреблять с эчпочмаком, чем просто с хлебом или сухариками.

Это сообщение отредактировал Кордулегастр - 14.06.2024 - 07:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43860
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх