Вопрос к яповцам: кто что прочитал в читабельном виде за этот год?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
15.03.2023 - 17:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я еду домой! трилогия. Автор Андрей Круз

Весьма актуальная книжка. Тоже недавно перечитал, чтобы чего не забыть)))

[^]
Данди
15.03.2023 - 17:33
0

Юморист

Открыл для себя современного норвежского писателя- детективщика Ю.Несбе.
Прочитал 15 его книг,очень понравились и сюжеты и перевод.
Любителям детективов рекомендую.
Сейчас начал читать Андрея Загорцева,,Отряд ,,Холуай,,.

[^]
kaha
15.03.2023 - 17:35
0

Ярила

Цитата
Перечитаный Пелевин не в счёт.

В счет, в счет.
Я постоянно перечитываю любимые книги.
А новые боюсь читать, психику берегу.

Цитата
Из русских люблю Стругацких, Дивова и всеми нелюбимого Лукьяненко.

Я бы еще Панова добавил в классики нынешней фантастики.
Лукьяненко - это один из первых нового поколения фантастов, с ним тогда только Васильев (другой) конкурировал, но слился.
Не смог так плодовито писать.
Лукьяненке можно памятник поставить только за его серию о "Глубине"

Это сообщение отредактировал kaha - 15.03.2023 - 17:36

[^]
kuznik1981
15.03.2023 - 17:39
0

Шутник

Цитата (r1fleman @ 15.03.2023 - 01:07)
Джордж Оурел - " Скотный двор", вроде бы о революции 17го года, а как показало следующее время, оказалось применимо ко многим революциям. Очень советую...заспойлерю для тех кто не добрался до сего шедевра : на скотном дворе появилась умная свинья, решила она при помощи других животных, свергнуть и выгнать человека со скотного двора, ибо человеки ниче не производят, только потреблятсвом занимаются. Ну и дальше уже сами. Отлично заходит в аудио формате,

1984 тоже весч

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
15.03.2023 - 17:39
2
Статус: Online

Ярила

Две последние прочитанные книги вызвали полное разочарование, даже удалил их с Покетбука.
1. Ю. Бригадир "Мезенцефалон".
Даже не верится, что это написал автор легендарных "Дневника тестировщика" и "Хроник тестировщика".
"Мезенцефалон" - книга про алкоголика, слабое подражание Венедикту Ерофееву (которого, кстати, я тоже не понимаю), наполненная псевдо-психологией с претензией на некую философию. Не читаемо в принципе.
2. В. Точинов "Дороги авантюристов или загадочная яхта лорда Гленарвана"
Когда-то Точинов написал очень интересную вещь - по-новой, внимательно прочитал "Остров сокровищ", используя исторические знания проанализировал все нестыковки в романе и на основе этого создал свою теорию того, как всё было на самом деле. Эдакое детективное расследование романа.
С тех пор он пару раз пытался повторить этот успех, последняя попытка - "Дороги авантюристов...", в которой он анализировал "Детей капитана Гранта".
Получились какая-то чушь, бред и джигурда, полные натяжек совы на глобус, неестественных допущений, тягучее тестоподобное чтиво, в котором он сам запутался.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 15.03.2023 - 17:48

[^]
НервныйДед
15.03.2023 - 17:40
1

Приколист

Недавно прочитал книги Бернарда Вернера «Муравьи» 3 части .По названию и описанию может показаться что чушь ,но книга шикарная.

События происходят словно в двух разных вселенных: человеческое общество и мир муравьёв. Большой муравьиный город с миллионами жителей имеет площадь всего два квадратных метра. У них свои правила и законы жизни. Ветер и непогода становятся катастрофой, даже время здесь исчисляется своеобразным способом. Проснувшись от зимней спячки, муравьи начинают свою работу. Собирается первая экспедиция. Но случается так, что все её члены погибли, в живых остался только самец, руководивший группой. Он со своими друзьями решает провести расследование и выяснить причину массовой смерти.

В привычном человеческом мире главными героями выступают члены одной семьи. Учёный Эдмонд занимается изучением муравьёв. Его племянник живёт с женой уже 13 лет, у них есть сын и домашний питомец – пудель. Джонатан, племянник Эдмонда, имеет профессию слесаря, но в настоящее время у него нет работы. Они живут в небольшой квартирке, денег едва хватает на её оплату. Когда Эдмонд умирает, то оставляет племяннику в наследство большой дом. В него и переезжает вся семья Джонатана. Но тёмный и глубокий подвал дома хранит в себе некоторые тайны…

На протяжении повествования две сюжетных линии не пресекаются, но в конце они тесно переплетаются, вызывая удивление такой связью. Автору удалось создать отчасти фантастическое, отчасти научное произведение. В нём содержится немало полезной информации о муравьях. Очень интересно посмотреть на мир под другим углом, глазами этих маленьких существ, которые, вполне вероятно, намного более разумны, чем принято считать. Просто их образ мышления отличается от человеческого. Но смогут ли эти два мира сосуществовать вместе или неизбежно их разделение? Финал книги обещает ещё более интересное продолжение.

[^]
inqusitor74
15.03.2023 - 17:41
1

Ярила

Перечитывал в феврале.

[^]
РинСвинД
15.03.2023 - 17:58
1

Ярила

Война и Мир, Джеймс Хэрриотт - все записки Ветеринара, Фарли Моуэт "Не кричи Волки" - очень юморной дядька, Роберт Лесли: Медведи и Я. это бумага. + неисчислимый Терри Пратчетт в ухах.

[^]
Сергунок69
15.03.2023 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Дух75 @ 15.03.2023 - 01:01)
Караткевіч. Дзікае паляванне Караля Стаха.

Раю вам таксама пачытаць ягоную "Ладдзю роспачы"....
Вельмі цудоўны твор...

[^]
Jagodicin
15.03.2023 - 18:03
2

Ярила

В свое время на А.П. Чехова залипал. Кто не читал, очень советую.

[^]
HoiAn12
15.03.2023 - 18:08
1

Ярила

Маленькие женщины, сейчас продолжение Юные жёны. Это из художественного, а так куча историко-документального от Исаева и Широкорада.

[^]
Vlad88
15.03.2023 - 18:12
1

Ярила

Акунин

[^]
karrachiola
15.03.2023 - 18:14
1

Балагур

Цитата (EMaxV @ 15.03.2023 - 01:02)
Сейчас незнайку в солнечном городе читаю за приемом пищи. Там автомобиль на газировке с сиропом. Сироп для смазки

Вопрос на засыпку: за что волшебник дал Незнайке волшебную палочку? tongue.gif
Я шучу, знаю, что ответишь. А вот современным детям задать не мешало бы. Сама концепция хороша!

Это сообщение отредактировал karrachiola - 15.03.2023 - 18:15

[^]
sinchuk
15.03.2023 - 18:15
0

Приколист

Вот почитываю....сразу трудно осилить, но материала очень много интересного.

[^]
chesheer
15.03.2023 - 18:16
1

Балагур

" Тобол", две книги вроде называется " Много званых, мало избранных". Очень неплохой исторический.

[^]
Николай2
15.03.2023 - 18:23
1

лалактолог

Цитата (EMaxV @ 15.03.2023 - 01:12)
У бывшей жены коллекция книг Стивена Кинга осталась, почти все в хорошей обложке. Парочка дорожных, мягкая обложка. Фанател я от стивенской писанины

Вот, кстати не читаю но слушаю аудиокниги многоо Кинга уже прослушал,мистер Мерседес три книги как и сериал норм зашли 👍
Сейчас слушаю спящие красавицы

[^]
Helgi1978
15.03.2023 - 18:26
1

Приколист

Я всего Павла Корнева перечитал 2-й раз.. сейчас «цейтнот в черновике читаю- 1 неделя одна глава. Медленно блин, но интересно.

[^]
Chip052
15.03.2023 - 18:30
0

Весельчак

"Скотный двор"; "1984" Оруэлл

[^]
Greymin
15.03.2023 - 18:30
1

Ярила

Буквально вчера прикончил "Искусство обмана", Ю. Щербатых. Ещё с институтских времён книга живёт. Вот, попалась на глаза - взялся. А вообще, с начала года... Гашек регулярно перечитывается "на сон грядущий" ( потому как другого времени читать нет ), Булгаков, "Библиотека приключений", сборники английских, французских, или итальянских поэтов... Из современных, последнего прочитал Г. У. фон Кранца.

[^]
iri1
15.03.2023 - 18:49
1

Созидатель жизни

Я например перечитал книгу "Глубина". Там все три части лабиринта отражений Лукьяненко. То есть книга новая, но само содержимое читал ранее.

[^]
Dark78
15.03.2023 - 18:49
1

Ярила

Цитата (Думка @ 15.03.2023 - 19:53)
Цитата (Punisher78 @ 15.03.2023 - 15:37)
«451 по Фаренгейту» Рей Бредбери.

А ещё что-то из Бредбери читали? Фаренгейт в детстве был зачитан. Сейчас ждёт своей очереди сборник Машина до Килиманджаро.

Хроники естественно, труднее сказать что я у него не читал. и не перечитывал)

[^]
RobinCruzo
15.03.2023 - 18:52
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (HoholHakasia @ 15.03.2023 - 01:12)
Хороший на фото экземпляр.
Душевный...

У меня современное издание. Текст вроде тот-же , а атмосфера чтения не та.
Когда читаешь классиков, страницы должны шуршать -шелестеть, а не скрипеть...

Нет блин... Ну я все понимаю, классическая литература, высокая культура, запах книг, фактура бумаги... Но блять!!!
Вы что, реально, когда читаете, видите бумагу, шрифт, фактуру?
Может только первые несколько строчек, пока не произошло погружение, а потом уже пофиг.
Нет, конечно я хотел бы жить в высоком каменном замке с собственной библиотекой с камином, чтоб сидеть там по вечерам в кресле, пить коньяк, курить сигару и читать старинные книги в кожаных обложках с медными застежками.
А по пятницам слуги смахивали бы пыль с трехэтажных стеллажей метелочками из страусовых перьев!)))
Я имею такую дурную привычку, -много читать. В транспорте, на перекурах, перед сном, минимум пол-часа.
Если-б я пользовал только бумажные книги, то, во-первых, мне пришлось бы возить за собой фуру с книгами (я часто езжу по командировкам), во-вторых денег бы пришлось тратить чертову гору, учитывая цены на книги.
Я поступаю проще, - читаю с телефона. Бумажных книг не держал в руках уже лет десять... Хотя нет, техническую литературу иногда приходится, но стал уже ловить себя на мысли, что электронная удобнее. В частности пару раз пытался увеличить таблицу или чертеж в бумажной книге)))

[^]
Dark78
15.03.2023 - 19:04
0

Ярила

Цитата (ne4est @ 15.03.2023 - 18:01)
Нейроманта читаю, всё никак не сдюжу. Сейчас очечи сделал, нужно добить)

Ну и как тебе. Прочитал но остался осадок какой то бесмысслицы, бессвязности. Как будто одна нелепость громоздится на другую. Может не дошло, а может не зашло.

[^]
spw
15.03.2023 - 19:10
1

Ярила

Цитата (НервныйДед @ 15.03.2023 - 17:40)
Недавно прочитал книги Бернарда Вернера «Муравьи» 3 части .По названию и описанию может показаться что чушь ,но книга шикарная.

На протяжении повествования две сюжетных линии не пресекаются, но в конце они тесно переплетаются, вызывая удивление такой связью. Автору удалось создать отчасти фантастическое, отчасти научное произведение. В нём содержится немало полезной информации о муравьях. Очень интересно посмотреть на мир под другим углом, глазами этих маленьких существ, которые, вполне вероятно, намного более разумны, чем принято считать. Просто их образ мышления отличается от человеческого. Но смогут ли эти два мира сосуществовать вместе или неизбежно их разделение? Финал книги обещает ещё более интересное продолжение.

Да да да...
Офигенно когда такое читаешь.
А давайте у нас будет 2 главных героя?
Не... Мало надо больше персонажей!
Давайте описывать каждого кто встретиться по линии сюжета? Да! И жизнь его тоже описывать со всеми подробностями! Гениально! А потом где ни будь к книжке 126 их всех свёдём вместе.
(сарказм если чо)

[^]
Думка
15.03.2023 - 19:11
1

Ярила

Цитата (RobinCruzo @ 15.03.2023 - 18:52)
Вы что, реально, когда читаете, видите бумагу, шрифт, фактуру?
Может только первые несколько строчек, пока не произошло погружение, а потом уже пофиг.
Нет, конечно я хотел бы жить в высоком каменном замке с собственной библиотекой с камином, чтоб сидеть там по вечерам в кресле, пить коньяк, курить сигару и читать старинные книги в кожаных обложках с медными застежками.
А по пятницам слуги смахивали бы пыль с трехэтажных стеллажей метелочками из страусовых перьев!)))
Я имею такую дурную привычку, -много читать. В транспорте, на перекурах, перед сном, минимум пол-часа.
Если-б я пользовал только бумажные книги, то, во-первых, мне пришлось бы возить за собой фуру с книгами (я часто езжу по командировкам), во-вторых денег бы пришлось тратить чертову гору, учитывая цены на книги.
Я поступаю проще, - читаю с телефона. Бумажных книг не держал в руках уже лет десять... Хотя нет, техническую литературу иногда приходится, но стал уже ловить себя на мысли, что электронная удобнее. В частности пару раз пытался увеличить таблицу или чертеж в бумажной книге)))

Вы так разнервничались, как будто здесь вас кто-то заставляет покупать именно бумажные книги. Читайте как хотите dont.gif
Но можно и мы тоже будем читать, как нам удобно? У нас есть дом, камин, слуги, пипидастр, и нет никаких проблем с бумажными книгами cool.gif Можно нам получать удовольствие не только от чтения, но и от красивого оформления книги? Ну што поделать? Эстеты мы...эстеты dont.gif ***взяла кофейную чашечку и оттопырила мизинчик ***

Это сообщение отредактировал Думка - 15.03.2023 - 19:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25137
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх