У кого какой роутер дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
19.02.2022 - 16:51
0
Статус: Offline

EST

Цитата (tuatara @ 19.02.2022 - 16:42)
Цитата (Poligrafist @ 19.02.2022 - 20:51)
не понимаю вообще этих роутеров - по мне, так лучше витой пары в RJ45 напрямую нет ничего.
но тут РТК оптику раздает, которую в сетевуху не воткнуть.
т.ч. стоит какой-то ростелекомовский беленький + патчкорд до системника.

Дом:
1 ББ - допустим, втыкаем в него провод от провайдера
2 ТВ - ставим коммутатор на 8 портов, и втыкаем витуху в ТВ.
3 Планшет. У него нет разъёма под провод, и разъёма под симкарту нет, только WiFi. Оставляем без интернета, и всё что хотим (или хочем) посмотреть качаем на ББ, и скидываем по USB на планшет. Кстати, очень удобно.
4. Пара ноутбуков. Ну, для бешеной собаки пара вёрст - не крюк, для нас - любителей меди две бухты кабеля дома, волочащиеся за ноутбуком - вообще не проблема.
5,6,7 - там ещё есть что к интернету подключить, но или провод воткнуть некуда, или бухты проводов начинают мешать ходить
________
Дача
1. Стационарник, видеорегистратор, камеры, нанообогреватели от Bitman Antminer, три зомбовизора и пара ТВ приставок - они и так проводами растянуты. Но снова вступают в свои права ноутбуки и планшеты, чёрт их дери. Ну неудобно мотаться от стационарника до ноутбука с флэшкой, на которой новая страница ЯПа сохранена. А привязаный к проводу ноутбук очень быстро запутывается с ножками стульев, собакой, кошкой и прочими обитателями дачи...
________
P.S.
Ну и даже в случае проводов, один фиг нужен РОУТЕР, ибо с обычного коммутатора всё это хозяйство не поднимется, если только сервак на ББ не устраивать.
_________
P.P.S.
Вот как-то так выглядит сетка, когда площадь покрытия 20 гектаров )))

И дома работать сисадмином.

Ну нафик - воткнул, настроил и забыл на несколько лет.

Пыль протирал - роутер нашел, подумал на ЯПе такой темы ещё не было. )))

[^]
bary4
19.02.2022 - 16:59
1

Созерцатель

У меня ASUS RT-G32, корпус из белого уже весь жёлтый от старости. Ставил сын и чёйта там в операционке нашаманил так, что при коннекте меня распознают, как жителя Москвы, хотя реально на 700 км южнее.
Когда на Новый год сынуля приезжал в гости, то по сетовал, что асус дюже старый и нужно бы заменить. Ну а мне хватает, тк и комп у меня 13-го года с win8.1 мне вполне хватает, чтоб ютуб смотреть и ченить проектировать в KiCad, ST-Visual, Renesas CS+, Arduino, Code Warrior FRS, 3D.

[^]
tuatara
19.02.2022 - 17:02
2

Безвредный алкоголик

Цитата (ReisiLind @ 19.02.2022 - 21:51)
Цитата (Poligrafist @ 19.02.2022 - 20:51)
не понимаю вообще этих роутеров - по мне, так лучше витой пары в RJ45 напрямую нет ничего.
но тут РТК оптику раздает, которую в сетевуху не воткнуть.
т.ч. стоит какой-то ростелекомовский беленький + патчкорд до системника.

Дом:
1 ББ - допустим, втыкаем в него провод от провайдера
2 ТВ - ставим коммутатор на 8 портов, и втыкаем витуху в ТВ.
3 Планшет. У него нет разъёма под провод, и разъёма под симкарту нет, только WiFi. Оставляем без интернета, и всё что хотим (или хочем) посмотреть качаем на ББ, и скидываем по USB на планшет. Кстати, очень удобно.
4. Пара ноутбуков. Ну, для бешеной собаки пара вёрст - не крюк, для нас - любителей меди две бухты кабеля дома, волочащиеся за ноутбуком - вообще не проблема.
5,6,7 - там ещё есть что к интернету подключить, но или провод воткнуть некуда, или бухты проводов начинают мешать ходить
________
Дача
1. Стационарник, видеорегистратор, камеры, нанообогреватели от Bitman Antminer, три зомбовизора и пара ТВ приставок - они и так проводами растянуты. Но снова вступают в свои права ноутбуки и планшеты, чёрт их дери. Ну неудобно мотаться от стационарника до ноутбука с флэшкой, на которой новая страница ЯПа сохранена. А привязаный к проводу ноутбук очень быстро запутывается с ножками стульев, собакой, кошкой и прочими обитателями дачи...
________
P.S.
Ну и даже в случае проводов, один фиг нужен РОУТЕР, ибо с обычного коммутатора всё это хозяйство не поднимется, если только сервак на ББ не устраивать.
_________
P.P.S.

И дома работать сисадмином.

Ну нафик - воткнул, настроил и забыл на несколько лет.

Пыль протирал - роутер нашел, подумал на ЯПе такой темы ещё не было. )))

Воткнул, настроил и забыл - это про любой роутер. В том числе и про микротик.
А про "пыль протирал, нашёл роутер" - не надо рассказывать. Недавно видел твою тему про выбор роутера. Яйками поблестеть хотелось, что тогда, что сейчас - какой у меня очуительный роутер. Но тема пошла по теме, а не в прославление железяки за много денежков...
Ну, хоть нормальное обсуждение получилось, за что и петрушки отсыпал.

[^]
Remizan
19.02.2022 - 17:04
2

Хохмач

TP-LINK Archer C6. Недорогой, легко настраивается, есть доступ через облако, родительский контроль, мэш, 2 диапазона - 5 и 2.4 ГГц. Из серии настроил, повесил и забыл.

[^]
ЛешкинКот
19.02.2022 - 17:07
1

Юморист

А у меня их два
МГТСный Sercomm оптический с тарифом 500 Мбит (честных)
За ним стоит Mikrotik hAP ac2 (так как в Sercomm нет нужных мне функций)
до него микрот RB951G несколько лет верой и правдой служил. На новый перешел так как вай фай 5ГГц понадобился

[^]
bb8
19.02.2022 - 17:12
0

Хуйстальный

Отсутствует за ненадобностью. Точнее где то на антресолях штук пять.
Послал кхуям всех проводных провайдеров. Лежит китайский Хайскрин, телефон такой, и раздаёт тырнет по 200 руб в мес безлимит.

[^]
ЛешкинКот
19.02.2022 - 17:15
1

Юморист

_________
P.P.S.

Дружище, чего не обновляешься?
сейчас 6.49.3 последняя стабильная
(На 7.1.1 как-то стрёмно переходить - отзывов мало)

[^]
ReisiLind
19.02.2022 - 17:30
0

EST

Цитата (tuatara @ 19.02.2022 - 17:02)
Воткнул, настроил и забыл - это про любой роутер. В том числе и про микротик.
А про "пыль протирал, нашёл роутер" - не надо рассказывать. Недавно видел твою тему про выбор роутера. Яйками поблестеть хотелось, что тогда, что сейчас - какой у меня очуительный роутер. Но тема пошла по теме, а не в прославление железяки за много денежков...
Ну, хоть нормальное обсуждение получилось, за что и петрушки отсыпал.

Я тогда и выбрал, а сейчас при переезде и воткну новый, мне новую тему создавать? С новым роутером?

Чем мой роутер так оскорбил то? Завидно?

Тему создал просто так. Ну и чуть чуть про АР узнать, это как раз к теме про пыль- но потолке расположенная тарелка АР меньше пыли соберёт. Ещё реже протирать надо будет.

[^]
tuatara
19.02.2022 - 17:58
0

Безвредный алкоголик

Цитата (ЛешкинКот @ 19.02.2022 - 22:15)
_________
P.P.S.

Следую золотому правилу любого технаря:
Работает - не трогай!!!!
Там в фаерволе пара сотен пробросов портов, несколько изолированых сетей, с десяток нетвотчей с вотчдогами, полсотни правил дропов, включая защиты от ботов и DNS флуда..
Микротик в очередной обнове что-то пропустит, забудет, испортит (а такое уже было и не раз), и начнутся мои приключения с сеткой на 150 юнитов за 250 км через ухабы...

[^]
tuatara
19.02.2022 - 18:01
1

Безвредный алкоголик

Цитата (ReisiLind @ 19.02.2022 - 22:30)
Завидно?

Да да. Конечно. Аж водкой от зависти давлюсь. А когда вижу, что у кого-то телефон дороже моего (почти у всех), прям аж пена изо рта идти начинает.
Ну и конечно же, проходя мимо дорогого ресторана обязательно от зависти плюю на окна, и царапаю стоящие рядом бентли и ягуары.
_____
Говорю же, тема, как и тема выбора, создана железякой похвастаться, но всем пофиг, и всё же нашел повод вставить замечание про зависть ))))

[^]
BlackChaos
19.02.2022 - 18:08
0

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 19.02.2022 - 17:15)
_________
P.P.S.

сейчас 6.49.3 последняя стабильная
(На 7.1.1 как-то стрёмно переходить - отзывов мало)

Почти сразу перешел на семёрку! Проблем вообще никаких не было. Все мои настройки подхватились сразу. Единственное, что переделал, так это openVPN с tcp на udp, ну и соответственно правила "огненной стены".
Хотя у меня наверчено в конфиге дай боже.

[^]
ReisiLind
19.02.2022 - 18:21
0

EST

Цитата (tuatara @ 19.02.2022 - 18:01)
Завидно?

Да да. Конечно. Аж водкой от зависти давлюсь. А когда вижу, что у кого-то телефон дороже моего (почти у всех), прям аж пена изо рта идти начинает.
Ну и конечно же, проходя мимо дорогого ресторана обязательно от зависти плюю на окна, и царапаю стоящие рядом бентли и ягуары.
_____
Говорю же, тема, как и тема выбора, создана железякой похвастаться, но всем пофиг, и всё же нашел повод вставить замечание про зависть ))))

Чего ей хвастаться? Тема для поболтать.

[^]
ReisiLind
19.02.2022 - 18:34
0

EST

Цитата (tuatara @ 19.02.2022 - 18:01)
Завидно?

_____

Сижу читаю, по мере возможности комментирую, спрашиваю. Интересно же, как люди домашние системы строят. Для себя выписываю, что надо, что нет. Нет же, надо было докопаться до моего роутера, одному, второму, третьему. Если бы при создании темы не упомянул роутер - докопались бы до того, что с себя начинать надо?
В любой теме всегда приходит кто-то, кто начинает ТСу доказывать, что его выбор не тот, ему это не надо, а это лишнее, и т д. Что с Айфонами, что с андроидом, что в абсолютно любой теме выбора, подбора, показа.

Мой нынешний роутер обосрали, назвали выпендрежным и т.д. заменю на любой другой- тоже обсирать будут.

Меня устраивает, что с одного приложения в телефоне управляются одновременно все мои места подключения. Да да, роутер такой не один в использовании. Но вот внешний вид вообще не нравится, как и размеры. Его вообще никуда не спрятать, только в серверную или шкаф. Да и пылесборник тот ещё. Почему на нем тогда выбор остановил- он оптику переваривает без внешнего модема, дополнительного оборудования. С хорошим вайфаем в то время это был единственный вариант.
По весне поменяю - один х10 поедет на дачу заместо б535 Хуавей, который там трудится. Вот и вся история.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 19.02.2022 - 18:46

[^]
tuatara
19.02.2022 - 18:36
2

Безвредный алкоголик

Ну вот мой дачный №2.
Пашет, пашет, и пашет...
Даже розетка ~220 не нужна )

Это сообщение отредактировал tuatara - 19.02.2022 - 19:32

[^]
tuatara
19.02.2022 - 18:37
1

Безвредный алкоголик

Ну и вдогонку, можно посмотреть, когда последний раз свет на даче отключали ))
(спойлер: свет отключал сам, переделывал разводку под нанообогреватели)

Это сообщение отредактировал tuatara - 19.02.2022 - 18:38

[^]
ЛешкинКот
19.02.2022 - 20:36
1

Юморист

Цитата (tuatara @ 19.02.2022 - 18:37)
Ну и вдогонку, можно посмотреть, когда последний раз свет на даче отключали ))
(спойлер: свет отключал сам, переделывал разводку под нанообогреватели)

Вспомнилось
Большинство микротиков "переваривают" кормёжку 8-30 вольт. К чему это я. Халтурка одна была - надо было уведомлять об отключении электричества. Бюджет - почти нулевой. Так я просто взял и подключил микротик к ИБП на 12 вольт (что для камер, пожарки и прочей малоточки предназначены) - чего он там у них питал - не помню. Микрот сообщал что при наличии электричества 13.2 вольта получает. А на батарейке почти сутки мог работать
Так вот. Потом просто натравил шедулер запускать раз в минута скриптик, который проверял напряжение питания. Если стало меньше 12.8 вольт - отослать письмо с алярмом.
А в каких ещё роутерах можно скриптами баловаться?

[^]
ReisiLind
19.02.2022 - 21:02
0

EST

Цитата (ЛешкинКот @ 19.02.2022 - 20:36)

А в каких ещё роутерах можно скриптами баловаться?

Да почти ни в каких. И функционал в мобильном приложении намного меньше, чем через веб.

Разработчики упрощают настройки- не все же владеют скриптами.

[^]
lion2006
19.02.2022 - 21:11
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 19.02.2022 - 15:48)
А у кого точки доступа(АР) дома? Как вы их располагали? Удобней, чем роутер с вайфаем?

Что значит где? Ну у меня вот так. Что это тебе только даст не совсем понял

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ReisiLind
19.02.2022 - 21:33
0

EST

Цитата (lion2006 @ 19.02.2022 - 21:11)
Цитата (ReisiLind @ 19.02.2022 - 15:48)
А у кого точки доступа(АР) дома? Как вы их располагали? Удобней, чем роутер с вайфаем?

Что значит где? Ну у меня вот так. Что это тебе только даст не совсем понял

А лампочки можно выключить совсем? Или постоянно горят?

Где- это на первом, втором этаже. В центре помещения/строения? Правильно поняли, что потолочный вариант рассматриваю.

В теме строительства видел фото U точки, там ещё шкаф со слаботочкой был. Сейчас найти что-то не могу.

[^]
lion2006
19.02.2022 - 21:38
1

Ярила

Цитата

Где- это на первом, втором этаже. В центре помещения/строения? Правильно поняли, что потолочный вариант рассматриваю.

В теме строительства видел фото U точки, там ещё шкаф со слаботочкой был. Сейчас найти что-то не могу.

Можно. Но у меня он ночником в коридоре работает. Бипер тоже можно отключить. Можно настроить, что бы светодиоды скажем работали при включении, а позже гасли.
Это маленький коридорчик, где ванна, туалет, стиралка.
Это край квартиры, не центр. В центре основной за потолком. Все питание по пое.

[^]
ReisiLind
19.02.2022 - 21:41
0

EST

Цитата (lion2006 @ 19.02.2022 - 21:38)
Цитата

Можно. Но у меня он ночником в коридоре работает. Бипер тоже можно отключить. Можно настроить, что бы светодиоды скажем работали при включении, а позже гасли.
Это маленький коридорчик, где ванна, туалет, стиралка.

Разница с роутером есть? А если понавеситьна вайфай всяческие датчики температуры, влажности, дыма, камеры?

[^]
lion2006
19.02.2022 - 21:43
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 19.02.2022 - 21:41)
Разница с роутером есть? А если понавеситьна вайфай всяческие датчики температуры, влажности, дыма, камеры?

Разница с роутером в чём? Эта АP сама по себе роутер. Камеры висят, работают. В чем вопрос то?

[^]
ReisiLind
19.02.2022 - 21:44
0

EST

Цитата (lion2006 @ 19.02.2022 - 21:38)
Все питание по пое.

Вот это и хотел спросить, а пое откуда берется? Свитч с блоком питания или отдельно переходники, или роутер без вайфая такое питание выдает?

[^]
lion2006
19.02.2022 - 21:46
1

Ярила

Цитата
Вот это и хотел спросить, а пое откуда берется? Свитч с блоком питания или отдельно переходники, или роутер без вайфая такое питание выдает?

Свич с пое. Простенький тплинк sg108. Роутер тоже микроб, от него тоже пое можно кинуть, есть вход и выход

[^]
ReisiLind
19.02.2022 - 21:46
0

EST

Цитата (lion2006 @ 19.02.2022 - 21:43)
Цитата (ReisiLind @ 19.02.2022 - 21:41)
Разница с роутером есть? А если понавеситьна вайфай всяческие датчики  температуры, влажности, дыма, камеры?

Разница с роутером в чём? Эта АP сама по себе роутер. Камеры висят, работают. В чем вопрос то?

Вопрос в том, что удобно, а то все роутеры с антеннами или такого вида, что им надо непременно на столе стоять.

Файлы по сетке гонять и т.д. это ведь изначально офисные варианты вайвая? На мультимедиа не сильно сконцентрированы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41334
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх