105 лет назад. Распутин, которого мы потеряли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адмиралец
3.01.2022 - 11:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 3.01.2022 - 11:10)
Цитата (петрович1304 @ 3.01.2022 - 09:59)
Распутин,символ дикой монархии.косматое животное в руках царицы-иностранки.позорище,как и ее царь.вот и все что надо знать о царьбатюшках.

Монархия это вообще лютейшая дичь. Любая власть в руках одного человека это полный пиздос. А уж тем более если она передается по наследству. То есть какая либо конкуренция за нее отсутствует полностью и вот что уродилось то и будет править целой страной.

На счет конкуренции ты погорячился...
Конкуренция шла дичайшая, отец - сына, сын - отца, брат - брата, муж - жену и жена -мужа резали аж в путь.
И это не только турки, но и "Романовы"...
В 19-м веке Романовы тоже не слабо "повеселились"...
Тот же Саша 2 сколько раз уходил от смерти пока не задумал конституцию и официально пожениться и признать своих детей с Екатериной Михайловной Долгоруковой... И тут бах и умер от неоказания мед помощи на руках будущего Саши 3...

О жесткой руке "бабушки Всея Британия" то же помним...

[^]
dirmor
3.01.2022 - 11:31
0

Ярила

не_зря_день_прожил....увидел_вот_отрезанный_хуй_Распутина shum_lol.gif

[^]
makahito
3.01.2022 - 11:33
2

Пацифист и либераст

Адмиралец
Цитата
Конкуренция шла дичайшая, отец - сына, сын - отца, брат - брата, муж - жену и жена -мужа резали аж в путь.

Это не конкуренция лучших, а борьба крыс за самую сладкую кормушку. И появление редких жемчужин, скорее случайность, чем правило.

[^]
Адмиралец
3.01.2022 - 11:45
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.01.2022 - 08:32)
Цитата (mrPitkin @ 3.01.2022 - 08:11)
Цитата (петрович1304 @ 3.01.2022 - 10:08)
Николай 2-типичный продукт пьяной золотой орды.дикие бородатые алкаши молились на царьбатющку.который пил и долбил балерину матильду.а его жену долбил косматый крестьянин.а потом другие крестьяне и матросы все поломали и стали жить как свиньи в берлоге .

А где лучше жить, в закопченной избушке с земляными полам крыша соломой крытая, при лучине или в светлой хрущевке при электричестве?

Ленин со Сталиным при царе жили в избушке с лучиной?

По малолетству только Сталин жил в избушке, по грузински - Дарбази.
Ильич то из городских...
Но вот то что оба хотели чтобы все лучше жили, это факт..

105 лет назад. Распутин, которого мы потеряли

[^]
Адмиралец
3.01.2022 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.01.2022 - 09:01)
Цитата (петрович1304 @ 3.01.2022 - 08:56)
Вообще,история царизма на руси-это приключения педерастов и свингеров.пили водку,драли друг друга как собаки ....рожали уродов...потом крестьяне охренели и прогнали всех этих пидоров

Крестьяне Керенский с князем Львовым? cool.gif

bravo.gif
При чем Львов из Рюриковичей, что были князьями, когда Романовых вообще еще не было. shum_lol.gif

[^]
Адмиралец
3.01.2022 - 12:05
1

Ярила

Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 11:33)
Адмиралец
Цитата

Это не конкуренция лучших, а борьба крыс за самую сладкую кормушку. И появление редких жемчужин, скорее случайность, чем правило.

Дык это и есть конкуренция...
Скольких производителей качественных товаров задушили валом дешевого дерьма в яркой упаковке конкуренты?

Вон недавно Сеснок выкладывал тему о Мерве...
Я там об одном из Романовых писал, сделали вором и отправили в бессрочную ссылку... А он поднял в песках сельской хозяйство и переработку и Гиндукушскую ГЭС...
И умер кстати в 18-м и достаточно загадочно..

[^]
ChromPam
3.01.2022 - 12:10
5

Ярила

Адмиралец
Цитата

Крысы или пауки в банке, абсолютно согласен bravo.gif

А вот так встретили царя-батюшку в Екатеринбурге, пулемёты пришлось расчехлять, чтоб толпа не разорвала помазанника! Такая любовь народная…

«…Поезд стоял на пятой линии от платформы. Когда нас увидели, стали требовать вывести Николая и показать им. В воздухе стоял шум, то и дело раздавались угрожающие крики: «Задушить их надо! Наконец-то они в наших руках!» Стоявшая на платформе охрана весьма слабо сдерживала натиск народа, и беспорядочные толпы начали было надвигаться на мой состав. Я быстро выставил свой отряд вокруг поезда и для острастки приготовил пулемёты. К великому моему удивлению, я увидел, что во главе толпы каким-то образом очутился сам вокзальный комиссар. Он ещё издали громко закричал мне:

— Яковлев, выведи сюда Романова, я ему в рожу плюну.

Положение становилось чрезвычайно опасным. Толпа напирала и всё ближе подходила к поезду…»

[^]
makahito
3.01.2022 - 12:13
2

Пацифист и либераст

Адмиралец
Цитата
Дык это и есть конкуренция..

Дело в том, что всеми нами уважаемая ТЭ, утверждает: выживает не сильнейший или лучший, а самый приспособившийся. Только нигде не написано, что он будет хорошим и т.д.
Это всё относится и царям, тут обсуждаемым. Монархия абсолютная, не связана внешним контролем, хорошо если иногда внутренний есть. Поэтому она сегодня и несовременна. Люди хотят контролировать тех, кто управляет страной. Не везде, конечно, но это естественное желание.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.01.2022 - 12:14

[^]
петрович1304
3.01.2022 - 12:15
0

)

Цитата (ChromPam @ 3.01.2022 - 12:10)
Адмиралец
Цитата

Крысы или пауки в банке, абсолютно согласен bravo.gif

А вот так встретили царя-батюшку в Екатеринбурге, пулемёты пришлось расчехлять, чтоб толпа не разорвала помазанника! Такая любовь народная…

«…Поезд стоял на пятой линии от платформы. Когда нас увидели, стали требовать вывести Николая и показать им. В воздухе стоял шум, то и дело раздавались угрожающие крики: «Задушить их надо! Наконец-то они в наших руках!» Стоявшая на платформе охрана весьма слабо сдерживала натиск народа, и беспорядочные толпы начали было надвигаться на мой состав. Я быстро выставил свой отряд вокруг поезда и для острастки приготовил пулемёты. К великому моему удивлению, я увидел, что во главе толпы каким-то образом очутился сам вокзальный комиссар. Он ещё издали громко закричал мне:

— Яковлев, выведи сюда Романова, я ему в рожу плюну.

Положение становилось чрезвычайно опасным. Толпа напирала и всё ближе подходила к поезду…»

Вполне логично.царь жировал во дворце за народный счёт.а народ гнил в бедности.

[^]
Адмиралец
3.01.2022 - 12:26
2

Ярила

Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 12:13)
Адмиралец
Цитата
Дык это и есть конкуренция..

Дело в том, что всеми нами уважаемая ТЭ, утверждает: выживает не сильнейший или лучший, а самый приспособившийся. Только нигде не написано, что он будет хорошим и т.д.
Это всё относится и царям, тут обсуждаемым. Монархия абсолютная, не связана внешним контролем, хорошо если иногда внутренний есть. Поэтому она сегодня и несовременна. Люди хотят контролировать тех, кто управляет страной. Не везде, конечно, но это естественное желание.

Как сказал один умный еврей своим детям - "Кто контролирует деньги, тот контролирует страну и пофиг кто пишет или подписывает законы".

До тех пор пока Банк Британии будет личной фирмой Виндзоров, под их контролем, до тех пор они будут вполне себе современные.

Как только Романовы упустили из своих рук контроль за деньгами РИ, все и покатилось в пропасть...

Особенно это хорошо видно опять таки на примере Миколки 2, если бы он хоть треть времени что тратил на отстрел ворон и кошек использовал на контроль "железнодорожника" Витте, у него был бы шанс уцелеть...

"Люди хотят контролировать тех, кто управляет страной."
Люди хотят четко контролировать свои инвестиции.

П.С.
Выше вы писали о художественном описании истории...
В этом очень характерны последние турецкие сериалы...
Да огромная куча ляпов, но шелковый шнур и гробы братьев в ряд - это таки было...

[^]
makahito
3.01.2022 - 12:41
4

Пацифист и либераст

Адмиралец
Цитата
До тех пор пока Банк Британии будет личной фирмой Виндзоров, под их контролем, до тех пор они будут вполне себе современные.

Скучно. Вечно у вас гадящие англичанки, евреи или ещё кто виноват. Я в общем. Не именно про вас. У Питкина вон целый пантеон врагов, жизнь ему портящих). Не пора ли самим своей судьбой заняться?
А то не собирается в их консерватории что-то меняться. Так и будем сидеть ожидаючи?
Цитата
Особенно это хорошо видно опять таки на примере Миколки 2, если бы он хоть треть времени что тратил на отстрел ворон и кошек использовал на контроль "железнодорожника" Витте, у него был бы шанс уцелеть...

Тогда это был бы не он, а другой человек. Нельзя от него этого требовать. Как и от коммуниста Сталина, нельзя было ожидать либерализма, например.
Цитата

Выборы политического строя и политиков, это и есть защита инвестиций. А когда инвестиций нет, то происходит иногда смена строя, что мы видели пару раз в ХХ веке у нас.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.01.2022 - 12:46

[^]
Адмиралец
3.01.2022 - 13:15
1

Ярила

Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 12:41)
Адмиралец
Цитата

Скучно. Вечно у вас гадящие англичанки, евреи или ещё кто виноват. Я в общем. Не именно про вас. У Питкина вон целый пантеон врагов, жизнь ему портящих). Не пора ли самим своей судьбой заняться?
А то не собирается в их консерватории что-то меняться. Так и будем сидеть ожидаючи?
Цитата

Тогда это был бы не он, а другой человек. Нельзя от него этого требовать. Как и от коммуниста Сталина, нельзя было ожидать либерализма, например.
Цитата

Выборы политического строя и политиков, это и есть защита инвестиций. А когда инвестиций нет, то происходит иногда смена строя, что мы видели пару раз в ХХ веке у нас.

Я не писал что "Вечно у вас гадящие англичанки, евреи или ещё кто виноват."
Я писал о контроле за деньгами в государстве.
Если деньги контролируются самим государством, его действительной элитой (будь то Банк Британии или Федеральная Резервная система), государство устойчиво...
В противном случае этого не ждите...

Романовы это упустили... Не они одни кстати говоря... Те же генсеки с 61 года тоже постепенно упустили из рук контроль за рублем... В РФ его и не было... Наебулина что ей скажут, то и творит....

Миколка... Тот еще был персонаж... Родных братьев и сестер строил только в путь, а вот с другими родственничками ни хера не справился...

"Выборы политического строя и политиков, это и есть защита инвестиций."
Я бы написал - Назначение политического строя и политиков, это и есть защита инвестиций.

Ибо за последние 30 лет насмотрелся на выборы и их результаты...

[^]
ChromPam
3.01.2022 - 13:48
3

Ярила

makahito

Абсолютно согласен - революция не панацея, как мы смогли убедиться на собственном опыте… Э-эволюция личности и правильное выстраивание окружающего мира вокруг себя, меня умиляют крики о дорогом… бензине, но очевидно - если цена на бензин как в США, а зарплата - как в Намибии - бензин не по карману… но человек покупает авто в кредит, заправляет дорогим бензином… и тут два варианта развития событий - «революционный» т.е. пикеты, забастовки и пр. или вариант «эволюционный» отказаться от авто, которое не по карману или напрячься и зарабатывать больше! К сожалению в нашей стране существует оооочень редкий вариант - «терпильный», люди терпят - работают бесплатно практически и терпят, терпят поборы с этих копеечных зарплат… и в этой атмосфере «терпильности» и возникают эти странные отношения - хоть рыночные, хоть отношения с властью… меня не отпускает когнитивный диссонанс - я провожу параллели, когда нищие люди шли с иконами к царю-батюшке просить милостыню в то воскресение, технологии шагнули вперёд, (чего не скажешь о личностном и гражданском самосознании) - теперь люди на коленях просят «царя-батюшку» в интернете… суть осталась прежней! И эти люди - нищие и бесправные копят злость, в том числе и на собственную никчемность и слабость / да, революция может изменить строй, и даже временно улучшить «показатели» - но без ментального развития личности ничего хорошего не будет, так мы и будем ходить по кругу - гордо называя это - «собственным путём развития»…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 3.01.2022 - 13:52

[^]
Melissan4eg
3.01.2022 - 13:53
-1

Весельчак

Убили Распутина и началась революция, дальше идиота можно не читать.

[^]
makahito
3.01.2022 - 14:11
2

Пацифист и либераст

Адмиралец
Цитата
Я бы написал - Назначение политического строя и политиков, это и есть защита инвестиций

А кто будет назначать?)
Цитата

Вы не на выборы насмотрелись. А на их жалкое подобие. Причём это были и почти свободные выборы ельцина в 1991 году и последние, в ГД. Или это был административный ресурс + манипуляции, или предсказуемо. Никто не мог победить кроме ельцина. Выборы, при отсутствии выбора.
У нас страна своеобразная. Я вообще не знаю что и как это может изменить. Сверху никто ничего не станет делать, туда вообще приличный человек не попадёт, а снизу и возможностей нет и понимания что надо. Питкины рулят. Поэтому как бы я не хотел верить в хорошее, но сценарии только пессимистические.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.01.2022 - 14:15

[^]
makahito
3.01.2022 - 14:14
3

Пацифист и либераст

ChromPam

И я с вами согласен. Вот эта эволюция себя, она часто упирается в систему. Кто-то может примириться с существующими порядками, кто-то предпочитает вообще уехать, так ему тут тесно с идиотами и путиным, а кто-то смирился и даже начинает верить: иначе нельзя, защитные механизмы срабатывают. Сделать с системой ничего не получится, так лучше себя успокоить.
Чехов уже всем объяснил что делать: выдавливать из себя раба по капле, кто хотел - услышал, но большинство над этим даже не задумывается.
Или вот это, пережившее тысячелетия: "делай что должен и пусть будет что будет"©, но кому это надо? Одни будут по Романову сохнуть, другие по советской власти, за руку их водящую. Всё это бестолку. Чтобы изменить что-то тут, надо учиться быть умным, а людям не до этого и вообще тут каждый себя самым умным считает.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.01.2022 - 14:58

[^]
171032
3.01.2022 - 14:22
0

Ярила

Ннда, не думал Гриша, что его залупу замаринуют

[^]
stasman52
3.01.2022 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Bzpk @ 1.01.2022 - 18:26)
Цитата (maxturbo @ 1.01.2022 - 16:51)
У Пикуля шикарно все расписано ...Падение империи и нравов в деталях ..

Лутшаму из явреиф...

А министра путей сообщения С.Ю. Витте называл граф Виття.

[^]
Raspatel
3.01.2022 - 16:53
3

массовик с вот таким затейником

Цитата
Ннда, не думал Гриша, что его залупу замаринуют

То, что это именно орган Распутина, еще никем не доказано.
А вот теорий, гласящих обратное, не так уж и мало. Как минимум две в данной теме уже прозвучали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Адмиралец
3.01.2022 - 17:10
2

Ярила

Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 14:11)
Адмиралец
Цитата
Я бы написал - Назначение политического строя и политиков, это и есть защита инвестиций

А кто будет назначать?)
Цитата

Вы не на выборы насмотрелись. А на их жалкое подобие. Причём это были и почти свободные выборы ельцина в 1991 году и последние, в ГД. Или это был административный ресурс + манипуляции, или предсказуемо. Никто не мог победить кроме ельцина. Выборы, при отсутствии выбора.
У нас страна своеобразная. Я вообще не знаю что и как это может изменить. Сверху никто ничего не станет делать, туда вообще приличный человек не попадёт, а снизу и возможностей нет и понимания что надо. Питкины рулят. Поэтому как бы я не хотел верить в хорошее, но сценарии только пессимистические.

shum_lol.gif
Особенно последние выборы президента...
Американского...
Когда мертвые голосовали за него...

Ибо его не выбирали, а назначили истинные хозяева, а не гипотетические избиратели...

За Путина и Ко я не буду, ибо не мои...

А вот как избирали Ющенку, Витю, Пороха и Зелю с ВР насмотрелся так сказать вблизи... Ибо работал в ЖЭКе и списки выборцив шли через нас, разнос приглашений на выборы и прочее... И когда вместо реального 12-квартирного, одноэтажного дома до 1917 года постройки, по бумагам резко появилась 8-подъездная 9-тиэтажка, а это 288 квартир с хрен знает сколько прописанными... lol.gif

[^]
Адмиралец
3.01.2022 - 17:21
1

Ярила

Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 14:14)
ChromPam

И я с вами согласен. Вот эта эволюция себя, она часто упирается в систему. Кто-то может примириться с существующими порядками, кто-то предпочитает вообще уехать, так ему тут тесно с идиотами и путиным, а кто-то смирился и даже начинает верить: иначе нельзя, защитные механизмы срабатывают. Сделать с системой ничего не получится, так лучше себя успокоить.
Чехов уже всем объяснил что делать: выдавливать из себя раба по капле, кто хотел - услышал, но большинство над этим даже не задумывается.
Или вот это, пережившее тысячелетия: "делай что должен и пусть будет что будет"©, но кому это надо? Одни будут по Романову сохнуть, другие по советской власти, за руку их водящую. Всё это бестолку. Чтобы изменить что-то тут, надо учиться быть умным, а людям не до этого и вообще тут каждый себя самым умным считает.

Уинстон Черчилль: Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем...

Еще хорошо сказал:
Я не могу предсказать действий России. Это головоломка, завернутая в тайну, завернутую в загадку.

I cannot forecast to you the action of Russia. It is a riddle wrapped in a mystery inside an enigma: but perhaps there is a key. That key is Russian national interest.

— Передача BBC от 1 октября 1939, Лондон

[^]
stasman52
3.01.2022 - 18:46
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 2.01.2022 - 09:27)
А я фильм про него смотрел. На видеомагнитофоне. Немецкий.

На той же кассете был еще один фильм, тоже исторический. Екатерина.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 3.01.2022 - 18:48

[^]
ramualt
3.01.2022 - 18:54
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Nemo404 @ 1.01.2022 - 16:49)
47 лет ему было? Вот тебе и старец Григорий Распутин

Всех фрейлин во дворце переёб, старец-охалец.

[^]
Halaban
3.01.2022 - 19:05
1

старый солдат

Цитата
роман "Честь имею" шикарен по стилю... но пестрит историческими ошибками...

Не слишком ли мы требовательны к художественной литературе?
Мы ж по одному Пикулю историю учить не будем?

[^]
ISA333
3.01.2022 - 20:10
0

Ярила

makahito
Цитата
Как и от коммуниста Сталина, нельзя было ожидать либерализма, например.

И, по каким ты признакам записал сталина в коммунисты? За уничтожение крестьянства или тех же евреев-коммунистов таких как большевики? Так гитлер тоже евреев и коммунистов уничтожал - может он, алоизыч вместе с гебельсом тоже коммунистами были?
Сталин со сталинистами типичные шизанутые нацисты или другими словами бесноватые - рабы бесов. И, никакого сталина небыло - он такой же раб бесов как его рядовые поклонники.
Адмиралец
Цитата
Я не писал что "Вечно у вас гадящие англичанки, евреи или ещё кто виноват."
Я писал о контроле за деньгами в государстве.
Если деньги контролируются самим государством, его действительной элитой (будь то Банк Британии или Федеральная Резервная система), государство устойчиво...

Да всё намного проще - ты просто не представляешь что такое государство. И это конечно нормально для тех кто переводит стрелки на евреев
Цитата
Как сказал один умный еврей своим детям - "Кто контролирует деньги, тот контролирует страну и пофиг кто пишет или подписывает законы".

Ты действительно веришь что правители всё делают ради денег? Как же ты далёк от представления того что называется государство.
Цитата

Романовы это упустили... Не они одни кстати говоря... Те же генсеки с 61 года тоже постепенно упустили из рук контроль за рублем...

Генсеки контроль за рублём не теряли - гиперинфляций в союзе небыло как и инфляций вообще. Финансовая система как экономика ссср на момент распада была на взлёте. Главная причина развала союза - огомосятивание которое происходило можно сказать с пелёнок благодаря интеллигенции и цензуре. Союз посыпался от тотальной шизы как проявление гомосятины или по другому говоря - бесноватости. То есть причины падения ссср такие же как и причины падения российской империи - тотальная деградация большей части населения, а не какие-то финансы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44251
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх