"Балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
20.12.2020 - 11:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigCap @ 20.12.2020 - 11:35)
BohdaNdeBill
Цитата
Сенатор клишас.Не знаю, почему, но я не осуждаю большевиков, которые буржуев геноцидили и холокостили.

ничего вы, и вам подобные, им не сделаете.Этот сенатор сядет в свой летательный аппарат и помашет ручкой.А геноцидить вы будете тех граждан, которые заработали своим трудом квартиры и дома, будете называть именно их буржуями, контрой и прочими милыми эпитетами.Как и сто лет назад, будете ходить по квартирам-домам и отнимать в свою пользу понравившиеся вещи и ценности.А потом увозить их в тюрьму, и , побившись признания в антисоветском заговоре стрелять, че их жалеть, правильно?

Ты открываешь нам все новые страницы истории. Оказывается, царь-тряпка со своим семейством в 1917 г. уехал. И все дворяне, купцы, заводчики и прочие сохранили свою собственность.

[^]
BigCap
20.12.2020 - 11:40
0

Ярила

Цитата
буржуев геноцидили и холокостили.

Как же хочется пожелать этим диванным убийцам быть поднятыми пинками ночью из теплой постельки и брошенным на сырой и холодный пол камеры в Бутырке. Да чтоб охранник пару раз со всей дури врезал подлых, когда он заорал - "...позовите старшего, это ошибка..., Я ни в чем не виноват...". И чтоб молодой следак выбил передние зубы или челюсть сломал, за уход внесознанку. И вот он уже с заплывшими от гематом лицами еле сидя на стуле собственноручно пишет показания на друзей и коллег. А потом быстрая тройка и прямиком на лесоповал, если повезёт конечно.

[^]
Sardelier
20.12.2020 - 11:47
1

Ярила

Цитата (BigCap @ 20.12.2020 - 11:40)
Цитата

Как же хочется пожелать этим диванным убийцам быть поднятыми пинками ночью из теплой постельки и брошенным на сырой и холодный пол камеры в Бутырке. Да чтоб охранник пару раз со всей дури врезал подлых, когда он заорал - "...позовите старшего, это ошибка..., Я ни в чем не виноват...". И чтоб молодой следак выбил передние зубы или челюсть сломал, за уход внесознанку. И вот он уже с заплывшими от гематом лицами еле сидя на стуле собственноручно пишет показания на друзей и коллег. А потом быстрая тройка и прямиком на лесоповал, если повезёт конечно.

При обожаемом тобой царе-батюшке буржуям надо было меньше наживаться на простых людях, меньше расстреливать рабочих демонстраций, решать аграрный вопрос, чтобы всего этого не случилось. Были конечно и прогрессивные буржуи, заботившиеся о своих работниках, но таких были единицы.

[^]
BigCap
20.12.2020 - 11:48
0

Ярила

Цитата
Ты открываешь нам все новые страницы истории. Оказывается, царь-тряпка со своим семейством в 1917 г. уехал. И все дворяне, купцы, заводчики и прочие сохранили свою собственность.

я не открываю новые страницы истории, это какая-то святая навность в то, что "мы немножко погеноцидим и на этом успокоемся", нет, этого не будет!стоит только начать стрелять и остановть это простым словом уже будет нельзя.Об этом говорит история революции.Стрелять будут всех и вся, сначала буржуев, потом кулаклв, потом середняков а затем "польских шпионов", троцкистов, эсэров и прочих геологов-энтографов и почвоведом.

[^]
Sardelier
20.12.2020 - 11:51
2

Ярила

Цитата (BigCap @ 20.12.2020 - 11:48)
Цитата

я не открываю новые страницы истории, это какая-то святая навность в то, что "мы немножко погеноцидим и на этом успокоемся", нет, этого не будет!стоит только начать стрелять и остановть это простым словом уже будет нельзя.Об этом говорит история революции.Стрелять будут всех и вся, сначала буржуев, потом кулаклв, потом середняков а затем "польских шпионов", троцкистов, эсэров и прочих геологов-энтографов и почвоведом.

Это неизбежно происходит в том случае, когда социальное расслоение достигает критических масштабов и правящий класс не желает ничего менять в сложившейся ситуации, ограничиваясь косметическими полумерами.

[^]
BigCap
20.12.2020 - 11:53
2

Ярила

Цитата
При обожаемом тобой царе-батюшке буржуям надо было меньше наживаться на простых людях,

при не обожаемом мной царе никому не пришло в голову арестовывать и расстреливать ни в чем не повинных людей(после устраниния Столыпина, плеве и прочих), как это сделали большевики ,например, после убийства Кирова.

[^]
Sardelier
20.12.2020 - 11:56
0

Ярила

Цитата (BigCap @ 20.12.2020 - 11:53)
Цитата
При обожаемом тобой царе-батюшке буржуям надо было меньше наживаться на простых людях,

при не обожаемом мной царе никому не пришло в голову арестовывать и расстреливать ни в чем не повинных людей(после устраниния Столыпина, плеве и прочих), как это сделали большевики ,например, после убийства Кирова.

Почитай, как при царе-батюшке подавлялись крестьянские выступления в ходе революции 1905-1907 гг., про Кровавое воскресенье, Ленский расстрел еще. Все было так гуманно и законно, что дальше некуда.

[^]
Silver867
20.12.2020 - 11:58
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.12.2020 - 11:47)
Цитата

При обожаемом тобой царе-батюшке буржуям надо было меньше наживаться на простых людях

Так, как наживалась Советская власть, никакому буржую при царе не снилось, даже в голову не приходило, что люди могут работать за «палочки» в журнале учета трудодней и за облигации.

[^]
Silver867
20.12.2020 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.12.2020 - 11:56)
Цитата (BigCap @ 20.12.2020 - 11:53)
Цитата

Почитай, как при царе-батюшке подавлялись крестьянские выступления в ходе революции 1905-1907 гг., про Кровавое воскресенье, Ленский расстрел еще. Все было так гуманно и законно, что дальше некуда.

Мало кто знает, но Ленских расстрелов было два.
Второй был при коммунистах в 1938 году, погибло в разы больше.

https://zolotodb.ru/article/10333

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.12.2020 - 12:00

[^]
Sardelier
20.12.2020 - 12:02
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.12.2020 - 11:58)
Цитата

При обожаемом тобой царе-батюшке буржуям надо было меньше наживаться на простых людях

Так, как наживалась Советская власть, никакому буржую при царе не снилось, даже в голову не приходило, что люди могут работать за «палочки» в журнале учета трудодней и за облигации.

Эта "нажива" шла не в карманы буржуев, а на развитие страны. Да, были перегибы, но люди знали, что постепенно жизнь меняется к лучшему. И правосудие со временем стало нормально по закону работать, и зарплаты полноценные появились, и много чего еще.
А сейчас большинство населения за что работает? За те же "палочки", которых хватает только на самый минимум. С таким же успехом можно было бы выдавать продуктовые пайки из поганых сосисок и прочего корма из пятерочек и магнитов, все равно большая часть зарплаты на это уйдет. И что самое мерзкое, этот паек с каждым месяцем уменьшается из-за роста цен на продукты, не обеспечивающимся индексацией зарплат.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.12.2020 - 12:08

[^]
ЧыхПых
20.12.2020 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Бахмач @ 19.12.2020 - 11:51)
Цитата (Семьянин @ 19.12.2020 - 13:44)
Мои предки были крепостными крестьянами...

А мои нет.

Не может того быть old.gif всем известно, что всех буржуев и аристократов кровавая гэбня и лично товарищи Ленин и Сталин расстреляли moral.gif Так что не примазывайся moral.gif
Признайся честно чей холоп?! gigi.gif lol.gif

[^]
BigCap
20.12.2020 - 12:06
3

Ярила

Sardelier
Цитата
Почитай, как при царе-батюшке подавлялись крестьянские выступления в ходе революции 1905-1907 гг., про Кровавое воскресенье, Ленский расстрел еще.

почитай про масштаб этих "репрессий", куда уж до них большевикам с их списками и тысячей в день по первой категории.

[^]
Sardelier
20.12.2020 - 12:07
2

Ярила

Цитата (BigCap @ 20.12.2020 - 12:06)
Sardelier
Цитата
Почитай, как при царе-батюшке подавлялись крестьянские выступления в ходе революции 1905-1907 гг., про Кровавое воскресенье, Ленский расстрел еще.

почитай про масштаб этих "репрессий", куда уж до них большевикам с их списками и тысячей в день по первой категории.

Если сравнить с устроенным буржуями белым террором, в котором их поддержали иностранные интервенты, то цифры и методы не покажутся такими уж шокирующими.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.12.2020 - 12:23

[^]
BigCap
20.12.2020 - 12:15
3

Ярила

Sardelier
Цитата
Если сравнить с устроенным буржуями белым террором

какой белый террор в 30-е годы или в конце 20х?
какую угрозу большевикам несли те кого по первой категории?Это были не буржуи а самые что ни на есть советские люди, простые граждане.Интересно что классовая борьба , по сталину, по мере удаления этого события в историю только усиливалась.Также любопытно, что большая часть расстрелянных и репрессированных никакого отношения в белым вообще не имела.

[^]
BigCap
20.12.2020 - 12:17
1

Ярила

Цитата
Если сравнить с устроенным буржуями белым террором

а давайте сравним.
я могу предоставить документы по спецпереселенцам и что с ними вытворяла власть, что вы можете представить?

[^]
A100n
20.12.2020 - 12:25
-1

My ne skachem

Цитата (Sardelier @ 20.12.2020 - 16:02)
Цитата (Silver867 @ 20.12.2020 - 11:58)
Цитата

Эта "нажива" шла не в карманы буржуев, а на развитие страны. Да, были перегибы, но люди знали, что постепенно жизнь меняется к лучшему. И правосудие со временем стало нормально по закону работать, и зарплаты полноценные появились, и много чего еще.
А сейчас большинство населения за что работает? За те же "палочки", которых хватает только на самый минимум. С таким же успехом можно было бы выдавать продуктовые пайки из поганых сосисок и прочего корма из пятерочек и магнитов, все равно большая часть зарплаты на это уйдет. И что самое мерзкое, этот паек с каждым месяцем уменьшается из-за роста цен на продукты, не обеспечивающимся индексацией зарплат.

И крепостное право со временем возродили, приписав крестьян к колхозам lol.gif

[^]
BohdaNdeBill
20.12.2020 - 12:26
4

Ярила

Цитата (BigCap @ 20.12.2020 - 11:35)
BohdaNdeBill
Цитата
Сенатор клишас.Не знаю, почему, но я не осуждаю большевиков, которые буржуев геноцидили и холокостили.

ничего вы, и вам подобные, им не сделаете.Этот сенатор сядет в свой летательный аппарат и помашет ручкой.А геноцидить вы будете тех граждан, которые заработали своим трудом квартиры и дома, будете называть именно их буржуями, контрой и прочими милыми эпитетами.Как и сто лет назад, будете ходить по квартирам-домам и отнимать в свою пользу понравившиеся вещи и ценности.А потом увозить их в тюрьму, и , побившись признания в антисоветском заговоре стрелять, че их жалеть, правильно?

Не правильно. Не надо судить о незнакомых Вам людях и прогнозировать их поступки в будущем по себе. gigi.gif

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 20.12.2020 - 12:27

[^]
BigCap
20.12.2020 - 12:28
2

Ярила

Цитата
устроенным буржуями

слово ещё какое... буржуй!
если у моего родственника, который своими руками создает продукт на продажу, в найме один человек(!), он таже буржуй и капиталист?его тоже раскулачить и расстрелять?и всю его семью туда же?
не стесняйтесь, что уж там)

[^]
Sardelier
20.12.2020 - 12:28
1

Ярила

Цитата
И крепостное право со временем возродили, приписав крестьян к колхозам

Но еще создав на селе полноценное начальное и среднее образование, дав возможность способным детям крестьян поступать в вузы и т.д.

[^]
BigCap
20.12.2020 - 12:30
1

Ярила

BohdaNdeBill
Цитата
Не надо судить о незнакомых Вам людях и прогнозировать их

прогнозировать мне дает право логика революций и террора.

[^]
BohdaNdeBill
20.12.2020 - 12:30
0

Ярила

Цитата

Воот! Я так и знал! По себе меряешь! Как сочно и красочно расписал. Сола Женицкера перечитал? Красава! Пеши исчо!

[^]
Sardelier
20.12.2020 - 12:32
2

Ярила

Цитата (BigCap @ 20.12.2020 - 12:28)
Цитата
устроенным буржуями

слово ещё какое... буржуй!
если у моего родственника, который своими руками создает продукт на продажу, в найме один человек(!), он таже буржуй и капиталист?его тоже раскулачить и расстрелять?и всю его семью туда же?
не стесняйтесь, что уж там)

При чем тут "расстрелять - не расстрелять"? Вы только одно и можете бубнить. Я говорил о том, что при отсутствии нормальной политики властей и росте социального расслоения неизбежно наступают суровые времена, когда достается и правым и виноватым. Так учит история.
Вы же полагаете, что, какой бы дерьмовой ситуация ни была, все как-то само собой рассосется и ничего делать не надо.

[^]
sergmix
20.12.2020 - 12:33
2

Балагур

Цитата (Borovenko @ 19.12.2020 - 19:31)
Цитата (Kornilov @ 19.12.2020 - 19:07)
Вот в 1960-е, советские, счастливые бабушки-колхозницы за б̶у̶л̶к̶а̶м̶и хлебушком стоят. Сколько счастья у них в глазах...

Не за хлебушком, а за французскими булками lol.gif похрустеть, как говорится!
Вот еще за хрустящими булками, счастливые советские пенсионеры, у которых все было и на все хватало, не то что щас! rulez.gif

Если верить тырнету это фото Анатолия Шулепова, снято в Челябинске в 1996 году. Это уже счастливые российские пенсионеры.

"Балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки"

[^]
BohdaNdeBill
20.12.2020 - 12:33
0

Ярила

Цитата (BigCap @ 20.12.2020 - 12:30)
BohdaNdeBill
Цитата
Не надо судить о незнакомых Вам людях и прогнозировать их

прогнозировать мне дает право логика революций и террора.

А почему Вы не упоминаете "историческую целесообразность"? Или Вы 85-тирублевый сотрудник от повара? И Ваше красочное описание приемов ОРД палит контору, имхо.

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 20.12.2020 - 12:36

[^]
ГражданинЧе
20.12.2020 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Beard74 @ 19.12.2020 - 13:47)
Норм. Атмосферные фото.
Большинство, "дзюбателей" на булки и прочее, прозябали бы именно в таком состоянии. Почему? Потому. 90% населения РИ составляли крестьяне и прочие, "подлые" сословия. Радовались "хрусту французкой булки" - процентов 10 населения, и то - в Питере с Москвой, да в крупных губернских городах

Причем большая часть этих 10% уехало из страны после революции. Так что процент черни ещё больше. Но ничего, мы не отчаиваемся. Вернули скрепы и попов. А еще Николая, который расстрелял людей что пришли к нему за ПОМОЩЬЮ - КАНОНИЗИРОВАЛИ. с этого я вообще продолжаю находится в ахуевозе. По хорошему его бы наоборот, отлучить от церкви

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80312
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх