"Тюрьма народов" в лицах - 60 годы ХХ века, глазами интуристов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenwichdr
13.10.2019 - 02:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.10.2019 - 01:50)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 01:47)
Цитата (Greenwichdr @ 13.10.2019 - 03:45)
mrPitkin
Стесняюсь спросить сэр - а что у нас с аватаром?!! blink.gif

Новая эмблема АМ.

Ух.. я уж думал ты с Метрополитеном работать начал.

Саш! Поясни мне что такое " АМ" - у представителя британской элиты уже и боюсь спрашивать! tongue.gif

[^]
Klientt
13.10.2019 - 02:05
5

С вами говорит телевизор

Цитата
В СССР был развитый общественный транспорт

Вот он. Во всей красе! dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 13.10.2019 - 02:11

[^]
chapter
13.10.2019 - 02:06
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 01:00)

Ну сейчас то хоть купили джинсы?

Ага, и жвачку с колой тоже.

[^]
scd061
13.10.2019 - 02:06
1

Хохмач

Цитата (Olga654 @ 12.10.2019 - 23:16)
Интересно наблюдать, как о высоком моральном уровне, царившем в СССР, как о хорошем достатке и благополучии рассуждает человек, мама которого воровала на работе продукты. Не потому, что была плохая, а потому, что так делали почти все и потому, что ей очень хотелось обеспечить своему ребёнку самую лучшую жизнь и достаток. Тогда это называлось не воровать, а "тащить с работы", "переть с работы".

И этот человек всё детство был сыт украденными продуктами и покупал джинсы на деньги от продажи украденного.

Сейчас примерно такую жизнь, которую мама-повар в союзе могла обеспечить только вот так, как я описала, человек при проклятом бездуховном капитализме может обеспечить и без воровства на работе.

Вообще, за такое бьют и больно. Если Ваши родители были никчемными и ничего не могли для Вас сделать - это не значит, что всех остальных можно причислять к ворам. Я же Вас к уборщице не причисляю, хотя уровень как раз такой. Просто работает естественный отбор: не смогли пережить - ушли, смогли - выжили. И не надо завидовать, у нас в подъезде была такая семья, мышки серенькие, папа попивал, мама безрукая неряха. Вот они тоже всем завидовали, кто работал.

[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 02:07
2

Ярила

Цитата (chapter @ 13.10.2019 - 04:06)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 01:00)

Ну сейчас то хоть купили джинсы?

Ага, и жвачку с колой тоже.

Полный набор химии.

[^]
Buzeval
13.10.2019 - 02:10
1

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 13.10.2019 - 02:04)
Цитата (Buzeval @ 13.10.2019 - 01:50)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 01:47)
Цитата (Greenwichdr @ 13.10.2019 - 03:45)
mrPitkin
Стесняюсь спросить сэр - а что у нас с аватаром?!! blink.gif

Новая эмблема АМ.

Ух.. я уж думал ты с Метрополитеном работать начал.

Саш! Поясни мне что такое " АМ" - у представителя британской элиты уже и боюсь спрашивать! tongue.gif

Юрий если частно я тоже не знаю, но Питкина с Сидором долго не было, может быть курсы повышения квалификации и соотвецтвующий уровень ?

[^]
Greenwichdr
13.10.2019 - 02:10
5

Ярила

PaulBrot
Цитата
Война так то была , пол страны в руинах , или войны никакой не было ? А все ништяки комуняки на себя любимых потратили ? Космической гонки тоже не было ? Ядерного щита ?
Хоре глупости писать .

Ну так проясните глупому - сколько лет должно было пройти для, замечу, победившей страны, что бы в ней наладилась нормальная жизнь. И почему даже проигравшие войну страны к этому времени жили лучше чем мы? Они ведь на нас нападать собирались и так же " ковали " всякого рода щиты? И замечу - как бы страшна не была разруха, она накрыла меньшую часть территории страны, а та же Германия была накрыта целиком, и поверьте не слабо местами!

[^]
Olga654
13.10.2019 - 02:11
4

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 02:02)
Цитата (Greenwichdr @ 13.10.2019 - 04:00)
mrPitkin
Цитата
В Германии всю жизнь впроголодь жили и экономили дрова на отопление.

Ну дык это вполне естественно, ибо что бы иметь в семье пару мерсов и хотя бы один порше, а то и яхту какую нибудь для развлечений, надоть экономить не хило было!
То ли дело у нас было - мечта весей жизни "Запорожец" максимум у каждого сотого, а то и реже! Так что остальные ни в чём себе не отказывали, не экономили и жили на широкую ногу!

В СССР был развитый общественный транспорт, поэтому многим не нужна была самоходная телега требующая заправки и обслуги.

Кстати, об общественном транспорте. И здесь негуманный и жестокий к людям капитализм перещеголял. В детстве и подростковом возрасте совершенно обычным делом было ожидать автобус 15-40 минут. Особенно весело было с детьми зимой.

Сейчас это нонсенс. Во-первых, маршрутов в разы больше, во-вторых, среднее время ожидания 1-15 минут.

Про относительную стоимость такси (сравнительно с зарплатами) я даже не упоминаю. Сейчас такси ближе к общественному транспорту, чем к удовольствию для состоятельных граждан, как в СССР.

[^]
Olga654
13.10.2019 - 02:13
4

Юморист

Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 02:06)
Интересно наблюдать, как о высоком моральном уровне, царившем в СССР, как о хорошем достатке и благополучии рассуждает человек, мама которого воровала на работе продукты. Не потому, что была плохая, а потому, что так делали почти все и потому, что ей очень хотелось обеспечить своему ребёнку самую лучшую жизнь и достаток. Тогда это называлось не воровать, а "тащить с работы", "переть с работы".

И этот человек всё детство был сыт украденными продуктами и покупал джинсы на деньги от продажи украденного.

Сейчас примерно такую жизнь, которую мама-повар в союзе могла обеспечить только вот так, как я описала, человек при проклятом бездуховном капитализме может обеспечить и без воровства на работе.

Вообще, за такое бьют и больно. Если Ваши родители были никчемными и ничего не могли для Вас сделать - это не значит, что всех остальных можно причислять к ворам. Я же Вас к уборщице не причисляю, хотя уровень как раз такой. Просто работает естественный отбор: не смогли пережить - ушли, смогли - выжили. И не надо завидовать, у нас в подъезде была такая семья, мышки серенькие, папа попивал, мама безрукая неряха. Вот они тоже всем завидовали, кто работал.

И всё же спросите у мамы. Может быть после некоторые слова вам захочется взять назад.

[^]
Greenwichdr
13.10.2019 - 02:13
1

Ярила

Buzeval
Цитата
Юрий если частно я тоже не знаю, но Питкина с Сидором долго не было, может быть курсы повышения квалификации и соотвецтвующий уровень ?

Аналогично! beer.gif
Ждём Сидорини перековавшего мечи на орало! biggrin.gif

[^]
scd061
13.10.2019 - 02:14
-4

Хохмач

Цитата (chapter @ 12.10.2019 - 23:59)
Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 00:53)
И джинсы можно было за 80 купить, так что...

Не пизди. В начале восмидесятых джинсы стоили 220-250 рублей.

С ума спрыгнул? Если тебя барыги обули, то хоть не говори об этом.

[^]
vodnymir
13.10.2019 - 02:16
3

Ярила

Цитата (VoltOL @ 13.10.2019 - 01:43)
Цитата
Я вот чот не могу в либерастах разобраться.Это они чо,одни в двух лицах ,чтоль?Вот здесь топят за нынешнее изобилие,клеймят СССР и тут же ходят на проспекты сахаровых толкаться с омоном ,против нынешнего узурпаторского режима,по сути против достраивающегося капитализьма.Уж определились бы,чтоль...
Вы уверены, что сейчас строится именно то что надо для процветания страны? Да и строится ли? За 10 последних лет ВВП страны практически не вырос. (в долларах) ВВП США вырос в 2 раза, Китая в 4. Если бы у нас экономика росла как в Китае, недовольных было бы намного меньше

Вот те,что ратуют за нынешнее изобилие и общество равных возможностей( чистильщик обуви может стать миллиардером ) так прямо и говорят.И власть наша тоже так говорит-погодьте ,граждане,щас санкции переживем,цифровизуемся,создадим 25 млн. рабмест-и НАЧНЁТСЯ жизня,умирать не надо.
А по сути,запизделись строители и защитники капитализьму.За тридцать лет всех и достижений-Туретчина и пальмомасловое изобилие с цветным китайским дермантином.О потерях предпочитают не говорить.,они ужасающи!Более-менее живет тут прикормленная Москва ( в ней кремль с небожителями ) и всё.Да ,забыл ,тут они на днях делают следующий шаг в достройке капитализьма-с долларом борьба затевается не на жизнь ,а на смерть.К цифьровизации дедолларизация добавляется.Эх,заживём!

[^]
Greenwichdr
13.10.2019 - 02:16
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 02:02)
Цитата (Greenwichdr @ 13.10.2019 - 04:00)
mrPitkin
Цитата

Ну дык это вполне естественно, ибо что бы иметь в семье пару мерсов и хотя бы один порше, а то и яхту какую нибудь для развлечений, надоть экономить не хило было!
То ли дело у нас было - мечта весей жизни "Запорожец" максимум у каждого сотого, а то и реже! Так что остальные ни в чём себе не отказывали, не экономили и жили на широкую ногу!

В СССР был развитый общественный транспорт, поэтому многим не нужна была самоходная телега требующая заправки и обслуги.

О! Похоже Вы точно были на курсах повышения квалификации у ДрТрампа! shum_lol.gif

[^]
Klientt
13.10.2019 - 02:17
6

С вами говорит телевизор

Цитата (Olga654 @ 13.10.2019 - 00:13)

И всё же спросите у мамы. Может быть после некоторые слова вам захочется взять назад.

Да знает он. Если про взятку грузчику, чтобы "достать" мебеля, говорит, то и про халявные продукты тоже в курсе. mike.gif

[^]
scd061
13.10.2019 - 02:19
0

Хохмач

Цитата (Greenwichdr @ 13.10.2019 - 00:10)
PaulBrot
Цитата
Война так то была , пол страны в руинах , или войны никакой не было ? А все ништяки комуняки на себя любимых потратили ? Космической гонки тоже не было ? Ядерного щита ?
Хоре глупости писать .

Ну так проясните глупому - сколько лет должно было пройти для, замечу, победившей страны, что бы в ней наладилась нормальная жизнь. И почему даже проигравшие войну страны к этому времени жили лучше чем мы? Они ведь на нас нападать собирались и так же " ковали " всякого рода щиты? И замечу - как бы страшна не была разруха, она накрыла меньшую часть территории страны, а та же Германия была накрыта целиком, и поверьте не слабо местами!

А теперь задайтесь вопросом, сколько денег америкосы влили в Германию, что она до сих пор должна и каковы были перспективы у СССР, в отношении которого сразу же началась холодная война, да еще с атомным оружием. Конечно все средства шли на оборону.

[^]
scd061
13.10.2019 - 02:22
-4

Хохмач

Цитата (Olga654 @ 13.10.2019 - 00:13)

Никогда не буду ни её, ни себя оскорблять подозрениями. Я, все таки, свою маму знаю лучше. И если Вы думаете, что Ваши родители могли так поступить ( а судите Вы других по своим примерам) - что ж, это Ваше мнение. До сего момента было интересно с Вами пообщаться, а сейчас каким-то неприятным запахом потянуло.

[^]
Klientt
13.10.2019 - 02:24
5

С вами говорит телевизор

Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 00:19)
PaulBrot
Цитата
Хоре глупости писать .

А теперь задайтесь вопросом, сколько денег америкосы влили в Германию, что она до сих пор должна и каковы были перспективы у СССР, в отношении которого сразу же началась холодная война, да еще с атомным оружием. Конечно все средства шли на оборону.

Как могут американские капиталисты-кровопийцы помогать обычным людям why.gif , работягам и их семьям, оставшимся без крова, работы и средств к существованию, если советская пропаганда утверждала что:

[^]
chapter
13.10.2019 - 02:24
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.10.2019 - 01:17)

Да знает он. Если про взятку грузчику, чтобы "достать" мебеля,

Да хуй там грузчики что-то решали. Стенки и мягкая мебель продавались только через директора магазина.

[^]
Balazs
13.10.2019 - 02:25
2

Ярила

Цитата

А ещё у них воду в туалете спускают один раз в сутки. Экономии ради.

[^]
Klientt
13.10.2019 - 02:28
1

С вами говорит телевизор

Цитата (chapter @ 13.10.2019 - 00:24)
Цитата (Klientt @ 13.10.2019 - 01:17)

Да знает он. Если про взятку грузчику, чтобы "достать" мебеля,

Да хуй там грузчики что-то решали. Стенки и мягкая мебель продавались только через директора магазина.

Тс-с-сс. ))) Это потому, что он сам в СССР нихуя мебель не доставал. Только слышал от родителей, что нужно кому-то занести.

[^]
Greenwichdr
13.10.2019 - 02:30
7

Ярила

Цитата (scd061 @ 13.10.2019 - 02:19)
PaulBrot
Цитата
Хоре глупости писать .

Конечно, конечно! Американцы они такие! Они весь мир поднимали - Японию, Италию, Испанию, Францию, Британию, Финляндию и.тд. Сами, понимаешь, загнивали, а за других страдали!
А мы всё на оборону! Только после распада СССР выяснилось, что феерические долги перед ним кой-какие страны имели, ну дак это потому, что мы свой щит по всему миру старались ковать!
P.S. Да, и так, на всякий случай - я почти 40 лет отработал в " оборонке", что называется от звонка до звонка. Начинал ещё в 72 году, и так до самой пенсии в 2010.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 13.10.2019 - 02:33

[^]
Olga654
13.10.2019 - 02:31
3

Юморист

Цитата (vodnymir @ 13.10.2019 - 02:16)
Цитата (VoltOL @ 13.10.2019 - 01:43)
Цитата
Я вот чот не могу в либерастах разобраться.Это они чо,одни в двух лицах ,чтоль?Вот здесь топят за нынешнее изобилие,клеймят СССР и тут же ходят на проспекты сахаровых толкаться с омоном ,против нынешнего узурпаторского режима,по сути против достраивающегося капитализьма.Уж определились бы,чтоль...
Вы уверены, что сейчас строится именно то что надо для процветания страны? Да и строится ли? За 10 последних лет ВВП страны практически не вырос. (в долларах) ВВП США вырос в 2 раза, Китая в 4. Если бы у нас экономика росла как в Китае, недовольных было бы намного меньше

Вот те,что ратуют за нынешнее изобилие и общество равных возможностей( чистильщик обуви может стать миллиардером ) так прямо и говорят.И власть наша тоже так говорит-погодьте ,граждане,щас санкции переживем,цифровизуемся,создадим 25 млн. рабмест-и НАЧНЁТСЯ жизня,умирать не надо.
А по сути,запизделись строители и защитники капитализьму.За тридцать лет всех и достижений-Туретчина и пальмомасловое изобилие с цветным китайским дермантином.О потерях предпочитают не говорить.,они ужасающи!Более-менее живет тут прикормленная Москва ( в ней кремль с небожителями ) и всё.Да ,забыл ,тут они на днях делают следующий шаг в достройке капитализьма-с долларом борьба затевается не на жизнь ,а на смерть.К цифьровизации дедолларизация добавляется.Эх,заживём!

Сейчас очень много плохо в обществе. Однако потребности человека обеспечить проще: свободы манёвра больше. В перемещениях, например, да и во многом другом. Правда уже не скрывается никакой идеологией, потому, что официальной идеологии нет (соответственно конституции).

Строители коммунизма в конце существования СССР запизделись ещё гораздо больше нынешних капиталистов и либералах. Уровень вранья дошёл до полной шизофрении и уже не мог быть переварен обществом. От того система вскрылась.

[^]
aleksus22
13.10.2019 - 02:32
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 12.10.2019 - 22:13)
Цитата (scd061 @ 12.10.2019 - 22:10)
Точно! Пиздит!

Заплатили бы что ли фоток с родными местами.
А как-то все кругом обманывают вас честных.

Странные люди. Сначала требуют документальных доказательств, а потом их упорно не желают замечать...

Логический вывод: лишь бы пиздануть...

[^]
Klientt
13.10.2019 - 02:36
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Balazs @ 13.10.2019 - 00:25)
Цитата

А ещё у них воду в туалете спускают один раз в сутки. Экономии ради.

И я сегодня этот лимит уже израсходовал. cry.gif gigi.gif
Бля... Пол второго ночи! Пойду я.

Всем чмоки в этом чатике. rulez.gif

[^]
PaulBrot
13.10.2019 - 02:57
1

коммуняка проклятый

Цитата (Greenwichdr @ 13.10.2019 - 04:10)
PaulBrot
Цитата
Хоре глупости писать .

Какого хера я тебе должен всё разжевывать ? Ты никогда не интересовался историей своей страны и хочешь вот прямо сейчас услышать лекцию о ней ?
Ладно , накидаем в вкратце .
Германия с союзниками была поднята из руин американцами , естественно не за бесплатно .
Потеряли суверенитет , залезли в долги , золотого запасу нема .
Сталин от такой помощи отказался , отказался и от репараций .
Разные по размеру территории . у нас разрушено было больше .
В людях опять мы потеряли больше немцев .
Почему я объясняю вам эти прописные истины ? Сыну советского офицера , участника ВОВ ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29405
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх