ТОП-10 культовых магнитофонов времен СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
24.04.2018 - 07:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (staff1271 @ 23.04.2018 - 20:57)
Цитата (Mihido @ 23.04.2018 - 20:32)
Так совпало, что уже вторую неделю, просматриваю интернет-барахолки, на предмет покупки хорошего бобинника. На "Руках", на "Авите".. Самое интересное, попадается на "Ебае". Чуть подкоплю и буду брать. Коробка плёнок - в гараже лежит. Есть и совсем старые записи: там, я стишки рассказываю и песенки пою, в 4 года  cheer.gif  Папа, записывал ещё..
Заодно, нашёл, где торгуют новыми плёнками cool.gif

AKAI - красавец! (хотя, Олимп - аутентичнее) smile.gif

если покупать ,то его,весчь

Пионеровский рэк в сборе вот так выглядит. У меня друг на машину такой сменял.

Это сообщение отредактировал usr80 - 24.04.2018 - 07:59

[^]
gluk35
24.04.2018 - 08:04
6

Ярила

Цитата (Непокорный @ 24.04.2018 - 00:55)
У кассетных дек "Маяк" отдельные электромоторы на обе перемотки и один на воспроизведение-запись. Жуткий свист кассеты на промотке никого не мог оставить равнодушным. "Веги" же со своими датчиками Холла вместо пассиков хотели идти в ногу со временем, но получилось как всегда, через ж.

В этих маньяках никогда не было 2 моторов.

[^]
ходитель
24.04.2018 - 08:19
1

Ярила

Звук бабинников был шикарен, несбыточная мечта, все японские кассетники рядом не стоЯли- звук высоковат и басов нет нихуя, сначала пленили диодиками, потом разочаровался в пользу советских приставок, но так и не купил хны хны но наслаждался музыкой у друзей гостя, мурашки по коже геноцид устраивали! А щас и по мечтать не о чем, айфон айпад фуйня нахненужная а больше и нет ничего, хоть бабинник покупай

[^]
electrovoz
24.04.2018 - 08:23
2

Юморист

Цитата (Steef @ 23.04.2018 - 17:14)
Цитата (Sharkwhite @ 23.04.2018 - 17:05)
Цитата (Marti111 @ 23.04.2018 - 16:44)
Цитата (Voollk @ 23.04.2018 - 16:33)
Дискотеку делали в профелакте как то... Громко орал. Умели в Союзе качество...

это вы уважаемый гражданин про что? про качество советских магнитофонов? я вас умоляю, говнище редкостное было, ни какого сравнения с японской техникой, и да у кого был музон записан на импортных кассетах, не давали слушать на советских магнитофонах, ибо пленку зажевывали... просто пиздец как dont.gifя
я не понял кто минусит? любители советских магнитофонов 88 года рождения?)))

Не совсем согласен.

Вот с чем соглашусь, что кассетные деки мы так делать и не научились.
Идеалом в этом качестве были 5-й и 7-й Акай, деки Сансуй, Техникс RS-B100.

Все сравнивалось в середине-конце 80-х

Ну ХЗ, как по мне - достойно советские деки звучали. Всё зависело какую/чью кассету в неё вставишь.
В конце 80-х имел доступ к не прошедшим военную проверку сендастовым головкам. Запись звучала на всех типах лент так, что и ВЧ коррекции не нужно было. Мля, ко мне очереди на замену стояли...

сендаст, это в первую очередь износостойкость, и требовала немного другой коррекции, а по качеству воспроизведения хороший новый пермаллой ничуть не хуже. Прямая замена (без коррекции) давала помнится подъём по высоким что субъективно воспринималось как "круть"
небольшое ИМХО
Вега-это во первых дизайн. Конструктив и ремонтопригодность никакая говённые ЛПМ, микросборки "хуй найдёш, и т.д., Радиотехника тоже примерно так же, чего стоит выкатной ЛПМ от братьев славян на деке в составе комплекса. Доброе слово за магнитолы Рига,Аэлита(1класса) динамик был круть! ну и акустика прибалтийская норм.

[^]
Steef
24.04.2018 - 08:32
0

Мизантроп

Цитата (electrovoz @ 24.04.2018 - 08:23)
Цитата (Steef @ 23.04.2018 - 17:14)
Цитата (Sharkwhite @ 23.04.2018 - 17:05)
Цитата (Marti111 @ 23.04.2018 - 16:44)
Цитата (Voollk @ 23.04.2018 - 16:33)
Дискотеку делали в профелакте как то... Громко орал. Умели в Союзе качество...

это вы уважаемый гражданин про что? про качество советских магнитофонов? я вас умоляю, говнище редкостное было, ни какого сравнения с японской техникой, и да у кого был музон записан на импортных кассетах, не давали слушать на советских магнитофонах, ибо пленку зажевывали... просто пиздец как dont.gifя
я не понял кто минусит? любители советских магнитофонов 88 года рождения?)))

Не совсем согласен.

Вот с чем соглашусь, что кассетные деки мы так делать и не научились.
Идеалом в этом качестве были 5-й и 7-й Акай, деки Сансуй, Техникс RS-B100.

Все сравнивалось в середине-конце 80-х

Ну ХЗ, как по мне - достойно советские деки звучали. Всё зависело какую/чью кассету в неё вставишь.
В конце 80-х имел доступ к не прошедшим военную проверку сендастовым головкам. Запись звучала на всех типах лент так, что и ВЧ коррекции не нужно было. Мля, ко мне очереди на замену стояли...

сендаст, это в первую очередь износостойкость, и требовала немного другой коррекции, а по качеству воспроизведения хороший новый пермаллой ничуть не хуже. Прямая замена (без коррекции) давала помнится подъём по высоким что субъективно воспринималось как "круть"
небольшое ИМХО
Вега-это во первых дизайн. Конструктив и ремонтопригодность никакая говённые ЛПМ, микросборки "хуй найдёш, и т.д., Радиотехника тоже примерно так же, чего стоит выкатной ЛПМ от братьев славян на деке в составе комплекса. Доброе слово за магнитолы Рига,Аэлита(1класса) динамик был круть! ну и акустика прибалтийская норм.

Всё верно. Но сознательно не хотелось перестраивать АЧХ: а вдруг клиент решит всё вернуть в зад smile.gif

[^]
suhoi
24.04.2018 - 08:49
1

>>>@@@@@<<<!

первый был катушечный Соната 306,Потом самим заработанный Весна 306--неубиваемая машина!!!! Памятник ей поставить надо!
Потом Васна двести какая то...

[^]
blacksab
24.04.2018 - 08:52
1

Шутник

вот такой был когда-то, Снежеть двестивторая

Это сообщение отредактировал blacksab - 24.04.2018 - 09:16

[^]
gluk35
24.04.2018 - 08:54
1

Ярила

Цитата (electrovoz @ 24.04.2018 - 08:23)

небольшое ИМХО

Путаешь. сендаст не давал подъёма по ВЧ. По ВЧ давал подъём стеклоферрит.

[^]
Leverlin
24.04.2018 - 08:59
1

Хохмач

Цитата (Непокорный @ 23.04.2018 - 18:58)
Самый народный катушечник забыли. Астра стодесятая.

Бля....это легенда!!!!

[^]
igorgri
24.04.2018 - 09:09
0

Удалите, плиз

Цитата (AFA @ 24.04.2018 - 06:54)
Комета была, а Ноты-225 не было.
390рублей, суко стоило

У меня Комета 225С была и есть.. Все почти такое же, кроме светодиодного индикатора баланса... Перепаял еще в 1988 году красные светодиоды. Оставил плюсы красными, ноль желтым и минуса стали зелеными...

[^]
Галадранетс
24.04.2018 - 09:14
1

Ярила

Где,блеать,савецка-прибалтийский компонентный музцентр Radiotechnika ?!?
Он до сих пор у меня жив,как и Олимп006 и Иж303 !
И пиздеж,что не купить было ничего кроме лент-бобин Свемы и Тасмы.Кто хотел,всегда знал где купить BASF,AGFA,TDK,накрайняк FUJI.,и с кассетами тоже самое.
Не наговаривайте на мою моладасть !
dont.gif

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 24.04.2018 - 09:17

[^]
NAMSAN
24.04.2018 - 09:16
1

Приколист

Была у меня Вега, как в статье. Крутой магнитофон, однозначно, по тем временам.
Однако рейтинг удивил отсутствием в нем Электроники-302.
Опыт владения ею в далекой молодости показывал, что по массовости, доступности, и ремонтопригодности "на коленке" - ей не было равных.
Хотя может это так казалось))

Ну а самое первое знакомство с музыкой - отцовский бобинник "Соната-III"

[^]
Hellzone
24.04.2018 - 09:34
2

Ярила

у меня дома до сих пор лежит первый отечественный псевдостереофонический магнитофон для прослушивания симфонической музыки "Астра-2" ( так написано в инструкции, которая тоже жива. причем этот раритет до сих пор работает, правда потерялись высокочастотные колонки, а НЧ колонка жива до сих пор и исполняет роль тумбы на балконе. и до сих пор в живых остались две пленки, одна - звуковое письмо отца его будущей жене, моей маме, а вторая - запись меня, когда мне было года 3-4. и все это прекрасно воспроизводится, хотя и записано на пленке тип 2 более 50 лет назад.

Это сообщение отредактировал Hellzone - 24.04.2018 - 09:35

[^]
КыСы
24.04.2018 - 09:44
0

Шутник

Вот мой

[^]
usr80
24.04.2018 - 09:57
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 24.04.2018 - 07:16)
usr80

Яуза

Помогите вспомнить!
Не могу хоть убей ни название, ни модель магнитолы... Ставил на первую машину.
Стерео, реверс автомат
Колонки под передние сидения.
Особенность-это третья колонка на заднюю полку.
В трубе поперёк с одним динамиком.
Ориентировочный год 80 с чем-нибудь.
Была у кого-нибудь такая?

Она?
Урал-285-стерео

[^]
PaulX
24.04.2018 - 10:01
2

Ярила

Был такой "Нота"...Кассеты мотал в секунду. Не знаю какие там движки стояли, но было ощущение, что кассету он порвёт в тряпки, а остатки прямиком на луну запулит!

[^]
78ingener
24.04.2018 - 10:02
2

Шутник

у меня такой был:
Тоника-310-стерео

[^]
SeveRuha
24.04.2018 - 10:05
1

Шутник

Цитата (dbezz @ 23.04.2018 - 20:51)
Цитата
3.Надежный "Маяк"

Семейство «маячковых» имело свою репутацию и соответственно свою стабильную аудиторию. До сих пор у многих из нас на антресолях или в дачном чулане пылятся эти красавцы – сейчас в эпоху мп3 и айфонов кассетные деки ушли в прошлое, но когда-то…

Когда-то «Маяк» доставлял огромную радость и своим звучанием, и своим дизайном. Покойся с миром, брат!.

Бля-а-а, как я его ненавидел! Это кусок говна весом в 9,5 кг, который практически ничего не умел делать, а то что умел делал очень посредственно. По сравнению с японскими магнитолами он смотрелся особенно уёбищно. Мощность четыре сраных ватта на два канала, и это для такого чемодана. Передняя панель выпилена вручную из аслюминиевого профиля. Пластмассовые детали подошли бы для отделки автобуса. Двигатель работает ПОСТОЯННО. Рекомендованное время неперерывной работы из-за этого не более 4 часов! Какие пидарасы его проектировали? Он грелся и гудел громче чем играл. Качество воспроизведения и записи - очень среднее. Корпус вибрировал. Кнопки отстреливались с диким грохотом и до конца гарантийного срока начинали просто вылетать! Индикатор был красивый и яркий как неоновая реклама. Жрал электричество как стоваттная лампочка и горел так же часто. Заебался я его таскать в ремонт. Перематывал кассеты быстро - наверное рекордсмен. Иногда обрывал плёнку. Сколько я над ним не трясся, головки ему менял, пассики, смазывал, кнопки клеил, ,но так его и не полюбил. Урод тупой от рождения. Мучился с ним и это было воплощение безысходности. Всегда мечтал о чём-то другом. Когда приобрёл микросистему JVC ушёл он с глаз долой на шкаф и ни разу я о нём не пожалел.
Какое блять "звучание", какой блять "дизайн"? Это надо быть совсем упоротым такую чушь писать. "Надёжный"? Да ебанитесь!
Это можно было про катушечный Маяк-203 написать, но никак про это уёбище.
А счётчик в дырке! А кассетоприёмник! В то время японцы делали автореверс, инерционную крышку кассетоприёмника, бесшумные переключатели. Он сразу смотрелся как кондовое говно. В то же самое время существовали советские кассетные деки, которые реально были крутые и неплохо ммотрелись даже а фоне Technics. А Маяк-232 это просто позор.

Совершенно правильно написал. Аппарат говно был. Кто хоть немного любил маги, тот его серьезно не воспринимал. Звук-говно, шумопонижение-говно, рвал пленку безбожно. На вид только был необычным в то время, типа япония. Поэтому и брали. Пацаны в теме гонялись за деками Вильма.. Конец 80-ых. У Вильмы было высшее качество сборки. Так и писали в инструкции.. Второго класса высшего качества сборки. Первого тоже. На нескольких моторах с сендастом и квазисенсорным управлением. Бомба. Достать сложно было. Санда тоже хороша была, 2 кассеты, звук, и тд, но постоянно ломалась - ключи на эл.магниты горели. Главное был усилок с колонками, а звук можно всегда было найти до 14-16к на хроме даже с Весны 207-стерео))) Отвертка всегда с собой была - головку крутить. Обязаловка. Еще некоторые внутри подстроечники крутили ВЧ. Постоянная игра с головками: BRG, Маяк, сендаст...шлифовали и тд. Ну и писать старались в звукозаписях, где стояли нулевые (003-006) Элекроники, Олимпы и Союзы на стеклоферритах, пермалое. С них на кассету. Если новая и хромовая или метал, то можно было уговорить записать например на акае или айве. Там уже частоты, шумы другие были, на уровне бобинников. Головки аморфные, которые дороже хороших магнитофонов))) Ну а если попроще кассеты даешь, то писали на Рапри. Тоже неплохо впринципе.

Это сообщение отредактировал SeveRuha - 24.04.2018 - 10:40

[^]
usr80
24.04.2018 - 10:08
1

Ярила

Был еще переносной вариант ''Урал РМ-334А

[^]
rozzario
24.04.2018 - 10:12
3

Ярила

Цитата (PaulX @ 24.04.2018 - 10:01)
Был такой "Нота"...Кассеты мотал в секунду. Не знаю какие там движки стояли, но было ощущение, что кассету он порвёт в тряпки, а остатки прямиком на луну запулит!

Мотор там стоял ровно один, совершенно ебический для кассетника, и 2 огромных маховика. Поэтому и мотал зверски, и звук не плавал никогда.

[^]
GeorgeM2
24.04.2018 - 10:14
2

Приколист

так, из олимпов лучший по звуку - троечка, по сервису - 5с.
чего народ нынче за 6стёрками гоняется - я нипанимаю. они парой деталек да дизайном отличались. не, я понимаю, там десятки экземпляров были сделаны но.... прекрасно помню как эта шняга три года пылью покрывалась в заводском магазине "антей" - никому нафиг не нужная. пятёрки при этом худо-бедно но покупались.

"эльфы" отличались неубиваемостью, за что и использовались в хвост и гриву на всех дискотеках...

кассетник "орель101", да ещё первых выпусков, с потрохами санио - круть, факт.
электроника 204 тоже звучала хорошо, шумела даже поменьше, но имела жёсткий косяк с завода: гнездо для пульта на морде а с него шли ничем незащищённые ключи управления лентопротяжкой на полевиках. походил по ковру - поднёс руку к кнопке перемотки - искра от руки к гнезду ЩЁЛК! - и мафон помер, меняй полевики.
но в плане звука, повторюсь, оба крыли широкораспространённые "маяки" как бык овцу.
и да, лентопротяг у маяков стучал как кувалдой, кнопки отстреливались, ленту некоторые экземпляры рвали. но молотили при этом годами 24\7. и перемотка бешеная, да.

ублюдскую лентопротяжку "радиотехники 101" и саморассыпучие "веги" даже вспоминать не хочу.
конструкторен - замкад, концлагер, три года расстрель!

а на таскабельных электроника 301\2\3 321\2\3 я, будучи ещё школотой обеспечил себе некислый заработок: берёшь в магазине "юный техник" из кучи отбраковки мафон который косметикой получше, за 25 рублей, дома перепаиваешь "диод который не диод", отстраиваешь скорость и голову, и сдаёшь свежепочиненый в комиссионку за 75 рублей. профит.
ээх, времечко было.

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 24.04.2018 - 10:56

[^]
korjemilek
24.04.2018 - 10:27
3

Шутник

А как же про теплый ламповый звук AIDAS забыли

[^]
Сгвоздями
24.04.2018 - 10:37
0

Приколист

В 92 году был у меня кассетник Орбита, вот такой, за несколько месяцев стёрлись пластмассовые шестерни лентопротяжного механизма и аппарат сдох, восстановлению не подлежал.

Это сообщение отредактировал Сгвоздями - 24.04.2018 - 10:42

[^]
AFA
24.04.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата
Мотор там стоял ровно один, совершенно ебический для кассетника, и 2 огромных маховика. Поэтому и мотал зверски, и звук не плавал никогда.

Огромные маховики - традиция Ноты/Кометы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
nnsense91
24.04.2018 - 10:49
0

Ярила

У дяди такой был. Все детство на нем слушал Scooter.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93691
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх