Студентка СПбГУ вывесила в университете плакаты с сексистскими цитатами преподавателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anachoa
9.03.2018 - 16:58
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Они вам лично по старой памяти признались, что испытали недержание в связи с известными событиями?

На ихнем месте я бы срался, ибо их могут выпнуть с работы за такие "шутки". Если они этого не понимают, то не такие уж они и умные.

[^]
Anachoa
9.03.2018 - 17:01
1

Юморист

Цитата
Если у Вас есть право таким образом шутить - значит оно есть и у "преподов".

А чем ВАМ это не нравится? Или Вы против равноправия?!

А я не публичное лицо, я не говорю от имени института/универа. Хоть у нас тут и публичное место, но всё же одно дело разговаривать на япе и в госучереждении. Не чувствуете разницу?

[^]
KaraKat
9.03.2018 - 17:02
6

Шутник

Я бы даже внимание не обратила на то, кто и что там говорит, тем более на такую ерунду. С таким подходом в жизни очень тяжело придется...

[^]
maximus20727
9.03.2018 - 17:02
3

Ярила

Цитата (Anachoa @ 9.03.2018 - 16:58)
Цитата
Они вам лично по старой памяти признались, что испытали недержание в связи с известными событиями?

На ихнем месте я бы срался, ибо их могут выпнуть с работы за такие "шутки". Если они этого не понимают, то не такие уж они и умные.

Шутки перподавателей на тему "женщина не человек" гораздо мягче твоих на тему сожжения ученых. Если так "шутишь" ты, то какие претензии к преподам? gigi.gif

[^]
variator42
9.03.2018 - 17:03
3

мелкий пакостник

Цитата (Сандал @ 9.03.2018 - 16:35)
преподаватель должен преподавать , а не сыпать сальными шуточками.

Я за время своей учебы заметил, самые хорошие преподаватели идут на диалог со студентами. По многим темам.
Материал лучше усваяеца )

[^]
Anachoa
9.03.2018 - 17:04
1

Юморист

Цитата
Я бы даже внимание не обратила на то, кто и что там говорит, тем более на такую ерунду. С таким подходом в жизни очень тяжело придется...

Не все одинаково способны глотать обиды/оскорбления. Если девушка решила им такое сделать- значит достали. Её право.

[^]
maximus20727
9.03.2018 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Anachoa @ 9.03.2018 - 17:01)
А я не публичное лицо, я не говорю от имени института/универа. Хоть у нас тут и публичное место, но всё же одно дело разговаривать на япе и в госучереждении. Не чувствуете разницу?

По твоему, у преподавателя меньше прав чем у тебя? Тогда о каком равноправии речь? Тогда уж сразу - на сословия делить... faceoff.gif

[^]
Anachoa
9.03.2018 - 17:06
3

Юморист

Цитата
Шутки перподавателей на тему "женщина не человек" гораздо мягче твоих на тему сожжения ученых. Если так "шутишь" ты, то какие претензии к преподам?

Фи. Джордано Бруно вон стал очень знаменит после костра )) Я и правда шучу, не стоит реально кого-то сжигать.
9 февраля инквизиционный трибунал своим приговором признал Бруно «нераскаявшимся, упорным и непреклонным еретиком». Бруно был лишён священнического сана и отлучён от церкви. Его передали на суд губернатора Рима, поручая подвергнуть его «наказанию без пролития крови»[26], что означало требование сжечь живым. В ответ на приговор Бруно заявил судьям: «Вероятно, вы с большим страхом выносите мне приговор, чем я его выслушиваю», и несколько раз повторил: «Сжечь — не значит опровергнуть!».

[^]
maximus20727
9.03.2018 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Anachoa @ 9.03.2018 - 17:04)
Цитата

Не все одинаково способны глотать обиды/оскорбления. Если девушка решила им такое сделать- значит достали. Её право.

Если "её право" безнаказанно оскорблять, значит, безнаказанно оскорблять будут и ее.

Равноправие - оно такое.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 9.03.2018 - 17:07

[^]
Tianda
9.03.2018 - 17:07
0

Ярила

Цитата (KaraKat @ 9.03.2018 - 17:02)

Ну если Вы любите плевки в лицо, то это не значит, что подобное отношение нравится и остальным. На досуге погуглите "чувство собственного достоинства", много нового для себя откроете.

[^]
maximus20727
9.03.2018 - 17:08
3

Ярила

Цитата (Anachoa @ 9.03.2018 - 17:06)
Фи. Джордано Бруно вон стал очень знаменит после костра )) Я и правда шучу, не стоит реально кого-то сжигать.

Ну вот и преподы "просто шутят". А вы тут - истерику устроили.

Или у вас какие-то особенные шутки?

[^]
weltmeister
9.03.2018 - 17:10
1

Приколист

Цитата (Anachoa @ 9.03.2018 - 16:47)
Цитата
Я правильно вас понял, что если я, или еще кто угодно, имеет свое мнение относительно чего-либо, то выражать его надо нейтральными терминами, дабы не смущать тех, кто не удосужился в свое время прочитать школьную программу по литературе? Т.е. я "должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать" собеседника?
Именно так, а не наоборот?

Да. Если вам не нравятся евреи/женщины/чукчи/дети/мужчины/голубые/собаки/котята, то вы можете это обсуждать за рюмкой чаю в компании таких же придурковатых или просто иметь своё скромное мнение и быть таким вот ебалаем. Это ваше право иметь мнение. Но не провозглашать с кафедры всякую хуйню.

А если я скажу, что хочу видеть на экзамене рыжих в мини-юбках - кого я этим оскорбляю? Я же не говорю, что те, кто придет в макси-юбке пойдут на пересдачу?
Нет. Что мне мешает сказать о своих вкусах? Если они в рамках приличия?

Дело даже не в этом. Вопрос тоньше - А где грань дозволенного? Кем и как она определена? УК? КОАП? Внутренним регламентом? Религией? Или девочкой, которая записывает то, что я говорю, по принципу "нравится-не нравится"?

А если завтра я скажу, что тот, кто на экзамене спутает циклическую частоту и частоту колебаний пойдет на пересдачу с комиссией? Это воспримут как угрозы и шантаж?
И да, скажите, а я могу выражать свои мысли на профессиональном уровне, как это принято в профессиональной среде? Или тоже должен рассказывать на уровне детского сада о сложных вещах? Почему не идиот должен тянуться куда-то "выше", а я должен опускаться до уровня незнайки ?

[^]
KaraKat
9.03.2018 - 17:11
4

Шутник

Цитата (Anachoa @ 9.03.2018 - 17:04)
Цитата

Ее конкретно никто не оскорблял, а если она приняла это на свой счет то это ее проблемы. Меня лично не цепляет то, что ко мне не имеет ни малейшего отношения. Да и фильтровать слова окружающих очень полезно для нервной системы.

[^]
Anachoa
9.03.2018 - 17:12
2

Юморист

Цитата
По твоему, у преподавателя меньше прав чем у тебя? Тогда о каком равноправии речь? Тогда уж сразу - на сословия делить...

Всему своё время и место. Тут всё же я могу послать на хуй, меня пошлют и мы как бы останемся при своём мнении.

[^]
Anachoa
9.03.2018 - 17:13
2

Юморист

Цитата

Они смешные. Люди даже картинки притащили после моей шутки. А вот что ты ко мне приебался- не смешно.

[^]
weltmeister
9.03.2018 - 17:13
1

Приколист

Цитата (Anachoa @ 9.03.2018 - 16:58)
Цитата

Многие педагоги совмещают основную работу и учебную нагрузку. Типа, лекции, как хобби, за умеренную плату.
Заменять их может быть не кем, просто никого нет желающих. А еще бывает так, что этот препод спец в своем деле и проще выгнать десяток малолетних магистрантш, чем поставить под угрозу срыва какой-нибудь институтский ОКР или НИР стоимостью в несколько миллионов рублей.

[^]
KaraKat
9.03.2018 - 17:14
4

Шутник

Цитата (Tianda @ 9.03.2018 - 17:07)
Цитата (KaraKat @ 9.03.2018 - 17:02)

Ну если Вы любите плевки в лицо, то это не значит, что подобное отношение нравится и остальным. На досуге погуглите "чувство собственного достоинства", много нового для себя откроете.

Мое чувство собственного достоинства может пострадать исключительно при адресном обращении ко мне. Слова окружающих брошенные в толпу меня не задевают от слова совсем, ибо персонально ко мне не имеют никакого отношения. Увереннее в себе нужно быть, а не ходить и искать где бы оскорбиться

Это сообщение отредактировал KaraKat - 9.03.2018 - 17:15

[^]
Anachoa
9.03.2018 - 17:16
2

Юморист

Цитата
А если я скажу, что хочу видеть на экзамене рыжих в мини-юбках - кого я этим оскорбляю? Я же не говорю, что те, кто придет в макси-юбке пойдут на пересдачу?

Дело даже не в этом. Вопрос тоньше - А где грань дозволенного? Кем и как она определена? УК? КОАП? Внутренним регламентом? Религией? Или девочкой, которая записывает то, что я говорю, по принципу "нравится-не нравится"?

Всё вы прекрасно понимаете. Пока ваши высказывания в рамках, пока ваши слова никого не оскорбляют вы можете говорить всё что считаете нужным. И в частности УК регламентирует, языковые комиссии, внутренние правила универа/мораль общества. Да, мир сложен. Мораль двулична, но она есть. Есть правила поведения и их никто не отменял.

[^]
Anachoa
9.03.2018 - 17:19
2

Юморист

Цитата
Да и фильтровать слова окружающих очень полезно для нервной системы.

Окружающим порой тоже стоит иногда намекнуть, как в нашем случае, что фильтровать базар стоит. Она же не подала на них заявление, а могла. В следующий раз будут думать прежде чем так "шутить тонко."

[^]
weltmeister
9.03.2018 - 17:20
1

Приколист

Цитата (Anachoa @ 9.03.2018 - 17:16)
Цитата

Всё вы прекрасно понимаете. Пока ваши высказывания в рамках, пока ваши слова никого не оскорбляют вы можете говорить всё что считаете нужным. И в частности УК регламентирует, языковые комиссии, внутренние правила универа/мораль общества. Да, мир сложен. Мораль двулична, но она есть. Есть правила поведения и их никто не отменял.

Покажите тогда мне пункт в каком-нибудь нормативе, относительно рыжих в мини? Ну, что я не имею права так говорить? Типа, оскорбительное гендерное высказывание.

[^]
maximus20727
9.03.2018 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Anachoa @ 9.03.2018 - 17:13)
Цитата

Они смешные. Люди даже картинки притащили после моей шутки. А вот что ты ко мне приебался- не смешно.

А ты чего к преподам "приебался"? Они шутят смешнее, чем ты.

А то как другими возмущаться - так "оскорбления" и "плевок в лицо". А когда Вы сами делаете то же самое - так сразу "это просто шутки". Двойные стандарты.

[^]
Anachoa
9.03.2018 - 17:21
2

Юморист

Цитата
Многие педагоги совмещают основную работу и учебную нагрузку. Типа, лекции, как хобби, за умеренную плату.
Заменять их может быть не кем, просто никого нет желающих. А еще бывает так, что этот препод спец в своем деле и проще выгнать десяток малолетних магистрантш, чем поставить под угрозу срыва какой-нибудь институтский ОКР или НИР стоимостью в несколько миллионов рублей.

Это уже просто частности и редкости. Выгонять за такие высказывания не обязательно и не будут, имхо. Но вот напомнить многоуважаемым учёным, что не стоит уж совсем от земли отрываться и хамить всем вокруг- стоит.

[^]
Anachoa
9.03.2018 - 17:22
0

Юморист

Цитата
А ты чего к преподам "приебался"? Они шутят смешнее, чем ты.

А то как другими возмущаться - так "оскорбления" и "плевок в лицо". А когда Вы сами делаете то же самое - так сразу "это просто шутки". Двойные стандарты.

Хочу и доебался. А тебя ебёт?
У меня вобще четверные стандарты и ничего, живу. На хер иди короче, задолбал одно и тоже жевать уже.

Это сообщение отредактировал Anachoa - 9.03.2018 - 17:22

[^]
synxs
9.03.2018 - 17:22
2

Балагур

попробовали бы они так пошутить в мичете на филфаке
их бы на кровавые ленты распустили мгновенно lol.gif

[^]
fatnessy
9.03.2018 - 17:23
1

Ярила

Почему красивые девушки не бывают лесбиянками и феминистками? upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65459
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх