Техники альпинизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tequilvados
7.03.2018 - 14:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pchola @ 7.03.2018 - 13:57)
Цитата (tequilvados @ 7.03.2018 - 13:56)
булинь не правильно. ходовой конец должен внутри петли быть.

А на что это влияет?

на правильность. :)
и контролька обязательна. :)

[^]
grekmex
7.03.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата

А на что это влияет?

я за завязанный не по феншую булинь снижал зп.
понимаю что и в обратку он не развяжется (с контролькой) но не красиво же...

Это сообщение отредактировал grekmex - 7.03.2018 - 14:09

[^]
Tolyas56
7.03.2018 - 14:06
1

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 7.03.2018 - 13:59)
Цитата (pchola @ 7.03.2018 - 13:41)
Зачем меня чему то учить? Цель?

не тебя, а других, чтоб за тобой не повторяли.
Взамен чему предлагать? Свои предложенные способы выполнения того или иного действия на стене я уже описывал. И выполняются они гораздо проще, легче и с меньшим количеством снаряжения, чем на твоих видео.

Угу тоже поржал.... На Джомолунгму походу идёт)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pchola
7.03.2018 - 14:07
0

Ярила

Взамен чему предлагать? Свои предложенные способы выполнения того или иного действия на стене я уже описывал. И выполняются они гораздо проще, легче и с меньшим количеством снаряжения, чем на твоих видео.

А другие взрослые люди. Сами поймут чего делать, а чего нет. Тем, кто решил на верье полезть твои советы до лампочки.

Про проще . Это ты думаешь, потому как воображение плохо развито. Такое бывает. Не повезло с этим как то у тебя.

И разговор изначально был за крюконоги и педаль жумара.

И в ходе разговора, посмотрев ванимательно видео,я таки проникся, что в горах, это лучше. И это отработано было годами и плотностью.

В реалиях промальпа и города, крюконоги это анахронизм

Это сообщение отредактировал pchola - 7.03.2018 - 14:13

[^]
pchola
7.03.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 7.03.2018 - 14:06)
Цитата

А на что это влияет?

пониаю что и в обратку он не развяжется (с контролькой) но не красиво же...

Ну . Если бы мне снизили за это зарплату. Это был бы последний день работы. Это тоже лечится.

Просто я не религиозен. У кого то и булинь под запретом.
Способ вязки на уровне подсознания.

Это сообщение отредактировал pchola - 7.03.2018 - 14:11

[^]
Tolyas56
7.03.2018 - 14:12
2

Хохмач

Цитата (pchola @ 7.03.2018 - 14:09)
Цитата (grekmex @ 7.03.2018 - 14:06)
Цитата

А на что это влияет?

Ну . Если бы мне снизили за это зарплату. Это был бы последний день моей работы.

Неправильно завязанный узел может к такой беде привести.... Когда и сам и ещё кого то вдовесок

[^]
grekmex
7.03.2018 - 14:15
3

Ярила

Цитата

Ну . Если бы мне снизили за это зарплату. Это был бы последний день моей работы.

не помню в какой книге (про узлы) но там во вступлении были слова "узел ДОЛЖЕН завязываться легко и быстро, ДОЛЖЕН быть красивым, и так же легко развязываться (если он для этого предназначен)"
как бы это и есть самая первая и главная наука по узлам.

[^]
pchola
7.03.2018 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Tolyas56 @ 7.03.2018 - 14:12)

Неправильно завязанный узел может к такой беде привести.... Когда и сам и ещё кого то вдовесок

Утибоземой

Техники альпинизма

[^]
Kukurus
7.03.2018 - 14:17
3

Ярила

Цитата
понимаю что и в обратку он не развяжется (с контролькой) но не красиво же...

Прямо вспомнил сейчас "наставника" своего,который меня на верёвки посадил.Он так и говорил:"правильный узел-красивый узел".Он на флоте срочку и еще один срок контракта отслужил.

Сижу сейчас,репика кусок взял вспоминаю узлы.Реально-большую часть забыл,т.к. не использовал за ненадобностью.Булинь,восьмёрка,битый,схват ну и констриктор,стремечко помню на автомате.А вот всякие заячьи уши,пьяные,двойной булинь и прочие без подсказки и не смог завязать.

[^]
pchola
7.03.2018 - 14:18
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 7.03.2018 - 14:15)

не помню в какой книге (про узлы) но там во вступлении были слова "узел ДОЛЖЕН завязываться легко и быстро, ДОЛЖЕН быть красивым, и так же легко развязываться (если он для этого предназначен)"
как бы это и есть самая первая и главная наука по узлам.

Все так, в случае с тем как я булинь вяжу

Это сообщение отредактировал pchola - 7.03.2018 - 14:19

[^]
Tolyas56
7.03.2018 - 14:20
3

Хохмач

Цитата (pchola @ 7.03.2018 - 14:15)
Цитата (Tolyas56 @ 7.03.2018 - 14:12)

Утибоземой

Реально ты бронированный

[^]
grekmex
7.03.2018 - 14:20
4

Ярила

анекдот про узлы.
пошли на маршрут 2 альпиниста.
опытный и значкист.
двигаются они и в один момент опытный срывается и летит в трещину.
уже перед самым полетом на дно цепляется за выступ и кое как раскорячивается на стене.
кричит наверх компаньону:
-вяжи булинь, бросай конец.
-а это как?
бляяять (думает про себя и начинает объяснять)
-делаешь петлю, просовываешь конец, затягиваешь.... понял?
-нихера не понял... еще раз объясни КАК?
-делаешь петлю, просовываешь конец, затягиваешь...
-да объясни ты нормально...
-хуй с тобой, вяжи 40 бантиков

[^]
mrnemo
7.03.2018 - 14:30
0

Ярила

Цитата (pchola @ 7.03.2018 - 14:07)

А другие взрослые люди. Сами поймут чего делать, а чего нет. Тем, кто решил на верье полезть твои советы до лампочки.

Про проще . Это ты думаешь, потому как воображение плохо развито. Такое бывает. Не повезло с этим как то у тебя.

И разговор изначально был за крюконоги и педаль жумара.

И в ходе разговора, посмотрев ванимательно видео,я таки проникся, что в горах, это лучше. И это отработано было годами и плотностью.

В реалиях промальпа и города, крюконоги это анахронизм

Я, в отличие от тебя, крюкноги не только на видео видел, но и на тренировках пользовал. И даже больше скажу: в одной кавказкой пещере работал на восхождении вдоль водопада на пару с фанатом крюконог. И чота я не увидел в них такой прелести - только ламбада с поиском коленям колец, крюки на коленях, что когда не надо цепляются за что не надо и собирают и глину, гемор с их упаковкой в снятом виде чтобы означенные крюки не покоцали больше ничего в мешке.
Удобство стоять с точкой на уровне колена? На педали и усах так же выхожу без технических сложностей.
Удобство стоять опираясь двумя ногами, а не одной пока колотишь спит? Нормальная обувь, а не кеды - и никаких проблем. Тем более, что на практике, второй ногой вполне можно обычно слегка опереться хоть о какой-нибудь мизер. А когда надо отклоняться от вертикали вбок, то это ещё более удобно.

[^]
pchola
7.03.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.03.2018 - 14:30)

Я, в отличие от тебя, крюкноги не только на видео видел, но и на тренировках пользовал. И даже больше скажу: в одной кавказкой пещере работал на восхождении вдоль водопада на пару с фанатом крюконог. И чота я не увидел в них такой прелести - только ламбада с поиском коленям колец, крюки на коленях, что когда не надо цепляются за что не надо и собирают и глину, гемор с их упаковкой в снятом виде чтобы означенные крюки не покоцали больше ничего в мешке.
Удобство стоять с точкой на уровне колена? На педали и усах так же выхожу без технических сложностей.
Удобство стоять опираясь двумя ногами, а не одной пока колотишь спит? Нормальная обувь, а не кеды - и никаких проблем. Тем более, что на практике, второй ногой вполне можно обычно слегка опереться хоть о какой-нибудь мизер. А когда надо отклоняться от вертикали вбок, то это ещё более удобно.

)))

Я даже не включая воображения, обратил внимание на детали)))

И таки да. Я тебя понимаю, почему тебе не зашли крюконоги как спелеку.
И понимаю для чего они горнику

[^]
grekmex
7.03.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата
Сижу сейчас,репика кусок взял вспоминаю узлы.Реально-большую часть забыл,т.к. не использовал за ненадобностью.Булинь,восьмёрка,битый,схват ну и констриктор,стремечко помню на автомате.А вот всякие заячьи уши,пьяные,двойной булинь и прочие без подсказки и не смог завязать.

булинь, восьмерку, до автоматизма потому как отработал довольно много и они основные.
австрияк, заячьи уши я спецом надрачивал, тоже до автоматизма, но в работе раз в полгода если понадобился то это уже часто.
но это в промальпе.
в большом альпинизме этого явно мало.

[^]
Kukurus
7.03.2018 - 14:38
2

Ярила

Парни,да что вы сцепились то на ровном месте.У пчёла специфика работы своя,он и работает как ему удобно.У спортсменов другие цели и соответственно снаряга подобрана.Я так вообще "висяк" и ИТО применял раз пять(кстати на тех же рапидах из строймагазина и без ушей-с кольцевыми анкерами из того же магазина.там же на стене верхнюю спарку и бросал,ибо не жалко).У меня больше фасадные работы с увязкой на крыше или вышки связи или трубы разные,соответственно и снаряга простейшая.

[^]
grekmex
7.03.2018 - 14:46
0

Ярила

Цитата
Парни,да что вы сцепились то на ровном месте.У пчёла специфика работы своя,он и работает как ему удобно.У спортсменов другие цели и соответственно снаряга подобрана.Я так вообще "висяк" и ИТО применял раз пять(кстати на тех же рапидах из строймагазина и без ушей-с кольцевыми анкерами из того же магазина.там же на стене верхнюю спарку и бросал,ибо не жалко).У меня больше фасадные работы с увязкой на крыше или вышки связи или трубы разные,соответственно и снаряга простейшая.

именно это самое.

[^]
HammeR
7.03.2018 - 14:58
2

Весельчак

Цитата (Kukurus @ 7.03.2018 - 14:38)

Его специфика заключается в том, что он со своим ИТО уже все форумы засрал, мол гляньте какой я мудрый и правильный, а вы все г*овно, в конечном итоге его на промальфоруме на х.. послали, он обиделся и с гордой поднятой головой пошел нести своё учение об ИТО во все возможные места, подкрепляя все это своим фотооальбомом который он собирал множество лет.Этот человек не слушает никого, и собственно говоря ведению диалога не обучен, поэтому в споре с ним вы в ответ получите тыщу фотографий как он монтирует кондиционеры...

[^]
Kukurus
7.03.2018 - 15:02
1

Ярила

Ну так монтирует же,и живёт с этого.

[^]
pchola
7.03.2018 - 15:02
0

Ярила

Цитата (HammeR @ 7.03.2018 - 14:58)

Его специфика заключается в том, что он со своим ИТО уже все форумы засрал, мол гляньте какой я мудрый и правильный, а вы все г*овно, в конечном итоге его на промальфоруме на х.. послали, он обиделся и с гордой поднятой головой пошел нести своё учение об ИТО во все возможные места, подкрепляя все это своим фотооальбомом который он собирал множество лет.Этот человек не слушает никого, и собственно говоря ведению диалога не обучен, поэтому в споре с ним вы в ответ получите тыщу фотографий как он монтирует кондиционеры...

Да. Гляньте какой я мудрый.

Говном ты меня считаешь, когда пытаешься всем глаза открыть какой мудак и пр.
И толку тебя и подобных слушать. Что взамен предложить можешь?

Кто ты для меня?

Вообще ты относительно профессиональной принадлежности кто? Чем на жизнь зарабатываешь? В чем интерес читать твой высер?
Чего ты чудо чудное вместе со все промальпфорумом кому доказал?

Какой с тобой диалог. О чем. О том как ты меня презираешь?

Это сообщение отредактировал pchola - 7.03.2018 - 15:11

[^]
mrnemo
7.03.2018 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Kukurus @ 7.03.2018 - 15:02)
Ну так монтирует же,и живёт с этого.

Выше я уже оеисывал брргаду, что ооже монтирует и тоже живет этим. Они тоже делают все правильно и наминадо у них учиться работе на высоте?

Так и Пчел демонстрирует убогую, а порой и опусную технику втирая ее новичку.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 7.03.2018 - 15:16

[^]
pchola
7.03.2018 - 15:16
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.03.2018 - 15:12)

Выше я уже оеисывал брргаду, что ооже монтирует и тоже живет этим. Они тоже делают все правильно и наминадо у них учиться работе на высоте?

Так и Пчел демонстрирует убогую, а порой и опуснуб технику втирая ее новичку.

Это информация ни о чем.

Ты настолько веришь в свой авторитет, что называешь технику убогой, не смотря на то что с помощью её люди находятся в рыночных отношениях. Приносят пользу, кормят семьи.

И при этом не можешь показать рабочий вариант замены.
Пронес какую то чушь про кроль и пр. Где те люди которые так работают. Почему их нигде не видно?
Почему за них не понятно. Ты сможешь доказать, что есть те кто использует снаряжение как ты рассказал и при этом зарабатывают в работе с ИТО?

Это сообщение отредактировал pchola - 7.03.2018 - 15:20

[^]
mrnemo
7.03.2018 - 15:22
0

Ярила

Цитата (pchola @ 7.03.2018 - 15:16)
Цитата (mrnemo @ 7.03.2018 - 15:12)

Это информация ни о чем.

Ты настолько веришь в свой авторитет, что называешь технику убогой, не смотря на то что с помощью её люди находятся в рыночных отношениях. Приносят пользу, кормят семьи.

Техника, которую показывала упомянутая мной выше бригада твоих коллег-конкурентов тоже позволяет им находиться в рыночных отношениях и кормить свои семьи.
Но этой технике ни вмкоем случае нельзя учить новичков.

Твоя же техника к альпинизму имеет еще меньшее отношение, чем спелиологическая srt.

[^]
Maevec89
7.03.2018 - 15:22
0

Шутник

Красавчик, нашим оборудованием пользуешься! Заезжай в ВЕНТО, скидочку сделаем! )))

[^]
Kukurus
7.03.2018 - 15:23
1

Ярила

Цитата

Ну "новичок" не младенец и сам попробует и поймёт нужна ли ему такая работа.А демонстрация техники альпом с такими массогабаритными показателями как у пчёла внушает доверие.

А опасность,так она с промальпом неразрывна.Задача минимизировать её и не забивать на базисные требования безопасности.

Это сообщение отредактировал Kukurus - 7.03.2018 - 15:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41005
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх