Советские инженеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
23.09.2017 - 04:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 23.09.2017 - 04:11)
нет, не мог.
Даже теоретически!
1.На закупку за границей требовалась ВАЛЮТА. Святая святых советской экономики...
2.Директор завода не мог даже продукцию своей фабриченки отправить за границу по бартеру. Так как у него была "разнарядка" сколько и куда отгрузить выпущенной продукции!!! Никакой отсебятины...

и я им про то же писал. что невозможно было нормально торговать

[^]
waymark
23.09.2017 - 04:15
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 23.09.2017 - 04:05)
waymark
Цитата
я так понял что это директор завода.
если вес в местных комсомолах имел и умение вертеться то теоретически мог договориться наверно о каких-нибудь взаимных поставках. хотя точно не знаю

Совершенно верно,как директор умер,так заводу пиздец настал,правда не сразу,в 2007 примерно,я там уже не работал,в Дмитров перебрался,вовремя.
Другой пока выживает..еле еле.

грустно это все.
еще минусом было фактическое отсутствие конкуренции в ссср. поэтому смысла улучшать продукцию не было.

[^]
ФилиппНЙ
23.09.2017 - 04:16
7

Ярила

Цитата (Comanchi @ 23.09.2017 - 04:07)
Да уж ТС, да ты оказывается та еще потреблять. Я уж подумал что почитаю про шифрование и т.д, плюсанул не глядя, почитал комменты а ты оказывается еще та гнида. Медицину советскую то как обосрал, и не стыдно? Что бы тебя дрист на пару дней пробрал.

о советской медицине.
В советское время у меня удалили камушек из почки. Разрез украшает весь мой бок...
Каждый раз, когда плетусь на проверку к врачу(живу в США), один из первых вопросов: кто это вас так куском стекла то?
ПС.оперировали меня в областной больнице. Далеко не самых диких краях. Когда болело советское начальство, вызывали западных эскулапов...А что лечились только западными лекарствами, это ведь само собой понятно, не правда ли?
Так что вы говорили о советской медицине?

[^]
nerussk
23.09.2017 - 04:17
1

Ярила

waymark
Цитата
грустно это все.
еще минусом было фактическое отсутствие конкуренции в ссср. поэтому смысла улучшать продукцию не было.

Завод работал на авиастроение,там плохо не сделаешь.

[^]
Май2016
23.09.2017 - 04:18
-1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 22.09.2017 - 23:29)
Цитата (XADZZOX @ 22.09.2017 - 23:27)
Цитата (tleu @ 22.09.2017 - 23:14)
Давайте так! Кто сейчас сидит на ЯПе с российского компьютера под управлением отечественной ОС?

Давай ты лучче на хер пройдешь? gigi.gif
(когда еще придется откровенного отщепенца потроллить? shum_lol.gif )
Для оголтелых отщепенцев и прочих - сам компьютер это механизм, пусть даже электронный. Всякий механизм состоит из деталей, а детали этого механизма имеют совершенно иную историю появления на свет, нежели сам механизм. Далее моск ваш должен сам понять че к чему.
Далее про ОС ... Давайте на минуту представим , что все расчеты в мире стали производиться с помощью рубля и ЦБ РФ контролировал бы выпуск этих самых фантиков, кредитовал по дешевке своих и тд, что бы было? Не ломанулись бы к нам лучшие умы мира? Не?

прям фонтан оправданий!

ха... срули израильские и пиз"ят патенты со всего мира,
и долларами завалены больше чем любые другие,
а уровня Северной Кореи ПОД САНКЦИЯМИ достигнуть не могут -

Советские инженеры

[^]
waymark
23.09.2017 - 04:20
3

Ярила

Цитата (nerussk @ 23.09.2017 - 04:17)
waymark
Цитата
грустно это все.

смотря о чем речь.
например кб нафиг не надо было улучшать экономичность самолетов или удобство кресел - лучше все равно не было и покупали все что производили.

[^]
waymark
23.09.2017 - 04:22
3

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 23.09.2017 - 04:16)
Цитата (Comanchi @ 23.09.2017 - 04:07)
Да уж ТС, да ты оказывается та еще потреблять. Я уж подумал что почитаю про шифрование и т.д, плюсанул не глядя, почитал комменты а ты оказывается еще та гнида. Медицину советскую то как обосрал, и не стыдно? Что бы тебя дрист на пару дней пробрал.

о советской медицине.
В советское время у меня удалили камушек из почки. Разрез украшает весь мой бок...
Каждый раз, когда плетусь на проверку к врачу(живу в США), один из первых вопросов: кто это вас так куском стекла то?
ПС.оперировали меня в областной больнице. Далеко не самых диких краях. Когда болело советское начальство, вызывали западных эскулапов...А что лечились только западными лекарствами, это ведь само собой понятно, не правда ли?
Так что вы говорили о советской медицине?

да что там. нормальных витаминов в продаже не было

[^]
nerussk
23.09.2017 - 04:23
1

Ярила

Цитата (waymark @ 23.09.2017 - 04:20)
waymark
Цитата
грустно это все.

смотря о чем речь.
например кб нафиг не надо было улучшать экономичность самолетов или удобство кресел - лучше все равно не было и покупали все что производили.

Вот про экономичность не надо,вспомните Ил-18.В авиации это прежде всего дальность полёта,деньги не главное,как в танках. dont.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 23.09.2017 - 04:25

[^]
ФилиппНЙ
23.09.2017 - 04:28
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 23.09.2017 - 04:13)
ФилиппНЙ
Цитата
нет, не мог.
Даже теоретически!

Наш мог..и долго,70-е помню икра чёрная 30 руб кг..,квартиры бесплатные всем работникам завода,многим даже финские домики с участком. cool.gif правда зарплата ниже чем на СМЗ,который рядом,многие квартиру получали и туда.

возможно, вам стоит сесть, поговорить со своими уважаемыми родителями о советских временах?
О Госплане? Где точно было указано: что производить, кому отгружать.
Кому отгружать, называлоась РАЗНАРЯДКА. Но, даже имея на руках разнарядку, частенько на заводах можно было увидеть "толкачей", а если официального: представители отделов сбыта/снабжения. Которые, размахивая РАЗНАРЯДКОЙ, требовали "отгрузки" нужных составляющих, так как у них "горит план".
ПС. а вы говорит "ваш мог". Не мог 'ваш', в обход Министерства внешней торговли(министр Патоличев) заниматься бартером....Чай, не буржуй, это не его частное производство!

[^]
waymark
23.09.2017 - 04:29
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 23.09.2017 - 04:23)
waymark
Цитата
грустно это все.

смотря о чем речь.

Вот про экономичность не надо,вспомните Ил-18.В авиации это прежде всего дальность полёта,деньги не главное,как в танках. dont.gif

экономичность это прежде всего экономическая характеристика. в ссср особо над ней не работали. наши самолеты очень сильно западным уступали.
деньги не главное для военных. а для гражданских?

ладно, я спать, завтра продолжим

[^]
nerussk
23.09.2017 - 04:32
2

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 23.09.2017 - 04:28)
ФилиппНЙ
Цитата
нет, не мог.
Даже теоретически!

Наш мог..и долго,70-е помню икра чёрная 30 руб кг..,квартиры бесплатные всем работникам завода,многим даже финские домики с участком. cool.gif правда зарплата ниже чем на СМЗ,который рядом,многие квартиру получали и туда.

возможно, вам стоит сесть, поговорить со своими уважаемыми родителями о советских временах?
Кому отгружать, называлоась РАЗНАРЯДКА. Но, даже имея на руках разнарядку, частенько на заводах можно было увидеть "толкачей", а если официального: представители отделов сбыта/снабжения. Которые, размахивая РАЗНАРЯДКОЙ, требовали "отгрузки" нужных составляющих, так как у них "горит план".
ПС. а вы говорит "ваш мог". Не мог 'ваш', в обход Министерства внешней торговли(министр Патоличев) заниматься бартером....Чай, не буржуй, это не его частное производство!

План выполняли,несколько цехов работали сверхплана,с родителями говорить не имею возможности.,да ну вас..,думаете как директору план приходилось выполнять и зазывать dont.gif к себе рабочих?,рядом другой завод,там платили больше.

[^]
nerussk
23.09.2017 - 04:32
0

Ярила

waymark
Цитата

и я..

[^]
waymark
23.09.2017 - 04:35
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 23.09.2017 - 04:32)
Цитата (ФилиппНЙ @ 23.09.2017 - 04:28)
ФилиппНЙ
Цитата
нет, не мог.
Даже теоретически!

План выполняли,несколько цехов работали сверхплана,с родителями говорить не имею возможности.,да ну вас..,думаете как директору план приходилось выполнять и зазывать dont.gif к себе рабочих?,рядом другой завод,там платили больше.

директор не мог свободно распоряжаться тем что вы производили, т.е. торговать. потому что все было учтено в госплане.
думаю у вас относительное изобилие было потому что он умел хорошо с кем-то в партии договариваться.

[^]
nerussk
23.09.2017 - 04:37
0

Ярила

waymark
Цитата
думаю у вас относительное изобилие было потому что он умел хорошо с кем-то в партии договариваться.

Так и было.это тоже экономика,сейчас Москва и область имеет доступ к ...этим.

Это сообщение отредактировал nerussk - 23.09.2017 - 04:37

[^]
waymark
23.09.2017 - 04:39
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 23.09.2017 - 04:32)
waymark
Цитата

и я..

посмотрите фильм баламут на ютубе. там советская экономика вполне правдиво показана.

[^]
waymark
23.09.2017 - 04:41
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 23.09.2017 - 04:37)
waymark
Цитата

Так и было.это тоже экономика,сейчас Москва и область имеет доступ к ...этим.

грустно это. страна так нормально развиваться не может с такими перекосами. я как москвич против этого.

[^]
ФилиппНЙ
23.09.2017 - 04:51
2

Ярила

nerussk

Цитата
План выполняли,несколько цехов работали
сверхплана,с родителями говорить не имею возможности.
,да ну вас..,думаете как директору план приходилось выполнять и
зазывать к себе рабочих?,рядом другой завод,там платили больше.

по поводу рабочих, это было менее проблематично.
А вот тот прискорбный факт, что необходимые комплектующие подвозили только в конце месяца, это гораздо хуже. и вот тогда нчинался "аврал". И туууут такой брак начинался....Но план был выполнен!!

[^]
red144
23.09.2017 - 05:19
0

Балагур

К примеру считалось, что узнав сколько бочек квашенной капусты поступило в часть, можно было узнать не только количество солдат но и фамилию командира части. Документы разной секретности передавались разными аппаратами

сейчас покруче будет, ВП, ЗП и компы, все аттестуется.
А как Крым в тихую (долго думал как сказать) присоеденился. Никто даже не предполагал.
Так выпьем же за наших секретчиков, шифровальщиков и технарей, которые создают секретные каналы связи.

А серьёзно, мне жаловался один шифровальщик, что ему угрожали увольнением за то,что бабу не ту ебет. )))

И денег не особо много получают за секретность, копейки нах.

[^]
Andrey1967
23.09.2017 - 05:58
3

Ярила

Когда тратится государственное бабло, ответственный чиновник хуй когда рискнет вложиться в реальные разработки. Потому как риск, вдруг не стрельнет? А за это можно и небо в клеточку десяток лет разглядывать. Примеров дохуя.
Прэтому государственное бабло вкладывали в уже реализованные идеи.
Любой изобретатель помнит фразу чиновника: " чо, дохуя умный?!"
Это и есть первопричина множества заимствований.
Прогресс, друзья, как ни странно, в мире двигает частный бизнес.

[^]
Жопаримуа
23.09.2017 - 05:59
1

Восставший из зада

советское образование самое лучшее в мире по словам самих же советских людей
СССР и Россия лучшие страны тут не воруют!!! Все честные люди. Это все проклятый запад

[^]
sell2b
23.09.2017 - 06:18
0

Балагур

Цитата
Так выпьем же за наших секретчиков, шифровальщиков и технарей, которые создают секретные каналы связи.

Только зачем эти каналы нужны никому не понятно.

[^]
Ижак
23.09.2017 - 06:32
5

Ну и ладно!

В этом и была работа нашей разведки (я про военные изделия)-скоммуниздить технично (тут я им аплодирую), передать в НИИ и на производство, не заморачиваясь разработкой с нуля. Думаете, разведки других стран по другому работали? Ошибаетесь! Китайцы отнюдь не мастера в этом. Они тупо копируют и фиг с ними посудишься. Все говорят, что ВАЗ-2101 суть Фиат. Почитайте, как его, лицензионный, дорабатывали. Ну и покладу тут фото изделия с корнями от DKW.
Да, и про "Ниву" 2121 забыли-прародитель всех кроссоверов.

Это сообщение отредактировал Ижак - 23.09.2017 - 07:01

Советские инженеры

[^]
usr80
23.09.2017 - 06:51
2

Ярила

waymark
Цитата
грустно это все.

смотря о чем речь.

Как это не надо? Чем легче самолет, тем меньше он топлива жрет, а значит дальше полетит без заправки. У отца брат работал в КБ. Уменьшил вес самолета за счет применения новых материалов и расчета конструкции, получил гос премию 1тыр и автомобиль Москвич 412. На премию всю семью свозил отдохнуть на Камчатку, гейзеры посмотреть.

[^]
TomCat63
23.09.2017 - 06:53
3

Ярила

ТС , ты забыл написать у кого Калашников свой автомат скопировал , так-же не упомянул луноход , ракетные двигатели , которые мы до сих пор пиндосам продаем и многое другое.
Ты еще напиши что цветные телики мы у французов содрали.

Про советских инженеров , не в курсе что в аппаратах одного внешнего вида , могли быть использованы разные инженерные решения ? Не спорю , образцы западной техники в СССР доставлялись , разбирались , анализировались и создавались аналоги , но там не обязательно все было точь в точь.
Промышленный шпионаж явление давнее , Китай особо преуспел в этом в последнее время.
Да и во многом китайцы пошли по пути советских инженеров , делая аппараты одинаковые на вид , но со своей начинкой.
В советской электронике импортных деталей практически не было в отличие от нынешней российской.

[^]
usr80
23.09.2017 - 06:57
3

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 23.09.2017 - 04:51)
nerussk

Цитата
План выполняли,несколько цехов работали
сверхплана,с родителями говорить не имею возможности.
,да ну вас..,думаете как директору план приходилось выполнять и
зазывать к себе рабочих?,рядом другой завод,там платили больше.

по поводу рабочих, это было менее проблематично.
А вот тот прискорбный факт, что необходимые комплектующие подвозили только в конце месяца, это гораздо хуже. и вот тогда нчинался "аврал". И туууут такой брак начинался....Но план был выполнен!!

В СССР еще примета была, народ смотрел например при покупки телевизора или всякой техники на дату изготовления. Если товар сделан в конце квартала, а особенно года, то покупать было опасно, особенно телевизор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86207
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх