Защита водосчётчиков от магнитов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шурик74
24.03.2017 - 12:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шурик74 @ 24.03.2017 - 09:22)
Цитата (Шурик74 @ 24.03.2017 - 08:43)
Давно пора - заебали умники с магнитами. Экономнее надо пользоваться ресурсами. По потребностям жить.

Минусят мудаки и воры.

Повторю ещё раз минусят воры и мудаки. Был на работе один хохол - купил по случаю квартиру в новой Москве и радовался что на Митино (радиорынок) поедет за магнитами установить их одновременно с счётчиками - так его там на митино наебали и как он возмущался что вроде купил товар (для наёбки других) а его жестоким образом на рынке наебали - как переживал - жалкое мразотное блевотное зрелище и вы умники и объездуны и обочечники - одна порода которая мне дышать и жить в этой стране не дает.

[^]
wedmack
24.03.2017 - 12:04
6

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 24.03.2017 - 11:34)
Не ворую, потому что западло. Презираю тех, кто живет за счет других.

Тогда ты должен презирать УК, кучу прослоек-посредников между тобой и водоканалом, всё правительство, депутатов, олигархов и всю постсоветскую систему, паразитирующую на построенном за народные деньги в советские времена.

[^]
aleevg
24.03.2017 - 12:14
7

Ярила

Цитата (ПЕТРО @ 23.03.2017 - 21:29)
вопрос к хитрожопым-вы воду чтоль кубометрами льете?

не кубометрами
просто я не хочу платить за чужие растраты :
вот зашел я как то в платный туалет в городе (цена вопроса 15 руб)
и вижу что во всех писуарах вода как их Ниагары льется, постоянно, просто открыли краны и льется
вот у меня и вопрос, кто за эту воду платит ?
явно не сама контара, которая берет по 15 руб и очередей там нет, а работают они почти круглосуточно
это платим мы с вами
вот я и подумал , а за чем я должен это оплачивать

[^]
сергелектрик
24.03.2017 - 12:29
1

девиатор

Цитата (Pадиотехник @ 24.03.2017 - 11:08)
Вообще хороший повод нагнуть управляющую компанию на хорошие бабосы для человека с юридическим образованием. Водяной счётчик - сертифицированный прибор. И внесение любых, абсолютно любых изменений в его конструкцию недопустимо. Предположим, и наклейка сертифицирована, но не сертифицирован видоизмененный таким образом счётчик. Допустим, и такой сертификат получен (он нереальных денег стоит, но допустим), тогда специалист, производящий видоизменение прибора учёта с одного сертификата на другой должен иметь лицензию на проведение подобных работ. Короче, это попадалово именно для управляющей компании. Инициатива, как известно, ебет инициатора gigi.gif

Ага, и пломба тоже есть изменение в конструкцию, угу.
faceoff.gif

[^]
Scales555
24.03.2017 - 12:29
4

Шутник

Цитата (AlexS32 @ 23.03.2017 - 21:29)
Где-то заплакали продавцы магнитов.

Где-то обрадовались продавцы наклеек.

[^]
SVV4344
24.03.2017 - 12:38
5

Ярила

Цитата (Шурик74 @ 24.03.2017 - 12:00)
Давно пора - заебали умники с магнитами. Экономнее надо пользоваться ресурсами. По потребностям жить.

Минусят мудаки и воры.

Повторю ещё раз минусят воры и мудаки. Был на работе один хохол - купил по случаю квартиру в новой Москве и радовался что на Митино (радиорынок) поедет за магнитами установить их одновременно с счётчиками - так его там на митино наебали и как он возмущался что вроде купил товар (для наёбки других) а его жестоким образом на рынке наебали - как переживал - жалкое мразотное блевотное зрелище и вы умники и объездуны и обочечники - одна порода которая мне дышать и жить в этой стране не дает.

А чего ты удивляешься?Воду греет МОЭСК,он же за отопление берёт.В декабре в платёжке отопление-0.46 Гигакалорий за 65 метров у меня,а в марте-0.61 Гигакалорий.Почти на четверть больше сожги,а в марте,сейчас то есть,батареи чуть тёплые,в отличие от декабря.И всё официально,и не оспоришь,потому что доступа к счётчику тепла на дом нет и методика подсчёта такая,что хрен инженеры разбираются.Обман налицо? Налицо.Незаконное обогащение?Законное.Потому что законы таки.Не в пользу нас-потребителей услуг,а в пользу поставщика.А стравливают они нас с тобой под ЭГИДОЙ ЧЕСТНОСТИ.Не всеобщей,а только нашей с тобой честности.А про свою-МОЭСКа честность,они умалчивают.Ведь у них всё по-закону.Лично мне твоё желание понятно-ты хочешь,чтобы все за обман нас МОЭСКом платили честно и поровну.Ибо нас к этому призывает МОЭСК! gigi.gif И ты хочешь,чтобы никто из нас не пытался обмануть МОЭСК,потому что это нечестно. И да,я воду не ворую.Не считаю нужным.Я-льготник.Инвалид.50% плачу,остальные за меня город МОЭСКу доплачивает. dont.gif

[^]
VoverYap
24.03.2017 - 12:57
0

Весельчак

Сам недавно узнал, что в электросчетчиках Меркурий (самые распространенные у нас) есть внутренний журнал событий, и при попадании счетчика в сильное магнитное поле - идёт фиксация данного явления. Если у проверяющих появляются сомнения, что ты тыришь электричество - в этот журнал уже смотрит эксперт и при наличии основания - штраф по расчетному тарифу....

[^]
SantaSan
24.03.2017 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 24.03.2017 - 11:46)
Цитата (molpavel @ 24.03.2017 - 11:03)
Не волнуйтесь крикуны совести.
У моей матери жкх тоже хотрожопило. Они воду горячую до подачи в квартиру бадяжили холодной, и вода в итоге текла еле-еле теплой. Мама рано на работу встает, и чтобы вода была боле менее теплой, ей приходилось сливать по 30мин. воду...
Она жаловалась, но это не помогало, в итоге коллективно пригрозили обратится в роспотребнадзор, и только тогда они соизволили воду подправить, но думаю не себе в ущерб.
г.Москва, район Кунцево

Да, подскажите пожалуйста, как это "соседи платят за тебя" когда все платят по счетчику?
Это раньше было, когда остаток вне счетчиков сверяли с общедомовыми показаниями и распределяли между теми у кого не счетчиков, притом показания общедомовые, умельцы жкх накрутить как хотят могут.

Где твоя мама живёт? Улица и номер дома,мне интересно,кто и где это могли сделать.Я сам в Кунцево живу.У нас такой херни не было и нет. Добавлю.Нахера это всё мутить?Лишние трубы,подводки? Кому это нахер надо? Они,суки,всё проще делают.Играют на перпаде давления в трубах.Давление воды в горячей трубе значительно ниже,чем в трубе с холодной водой.Только и всего.И холодная,естественно передавливает горячую,поэтому и идёт перерасход по горячей-кран сильнее надо открывать,отсюда и расход горячей намного больше,даже если в горячей трубе вода 60 градусов.Законы физики на службе у МОЭСКа! moderator.gif

Вам обоим паранойю надо лечить.Если у вас бойлер,то холодная подогревается в подвале потом поступает в квартиры.Ночью водоразбора нет,циркуляция или забита или отключена,поэтому кто первый встал-долго сливает.
если бойлера нет и давление реально отличается(по манометрам, а не в голове кажется) надо ставить регуляторы давления в квартире.Они отобьются за счет продления срока службы сантехники.А думать что монстр МОЭСК будет мелочь по карманам тырить,когда есть возможность вагонами воровать,это клиника.

[^]
KiberC0re
24.03.2017 - 13:19
5

Ярила

Цитата (chabh @ 23.03.2017 - 21:32)
Что может предъявить УК , если эта наклейка сработает? Основания законные есть в чем-то ограничить собственника на основании этих наклеек?

Ау, ты в России живешь, не забыл?
Никто приходить и проверять наклейку не будет.
Просто это сделают при очередной замене/поверке счетчика, когда данные со старого снимать будут. Если наклейка сработала, то за последние 6 лет (или сколько интервал у конкретного счетчика) тебе сделают перерасчет по нормативу и следующий счет за ЖКУ включит в себя невъебенную сумму.

И все. Всем будет похуй!
А ты сам уже будешь искать законные основания, бегать по адвокатам и доказывать свою невиновность.

Вон, плата за капремонт противоречит конституции, но всем как-то до пизды.

[^]
akcakal
24.03.2017 - 13:23
0

Подниматель пингвинов

Полагаю,что наклейку можно вылечить переменным магнитным полем. Размагничиватель можно сделать самостоятельно.для его реализации нужна катушка с незамкнутым магнитопроводом рассчитанная на 220В. Можно, очевидно, и замкнутую (например с трансформатора), только отпилить кусок трансформаторной стали, превратив в незамкнутую. Гуглите.

[^]
Rubinus
24.03.2017 - 13:32
1

Юморист

Цитата (KiberC0re @ 24.03.2017 - 14:19)

Просто это сделают при очередной замене/поверке счетчика, когда данные со старого снимать будут.

У меня такой вопрос- где-то читала/слышала что из поверки исключены средства измерения, применяемые при расчете коммунальных услуг (эл/энергии, воды, газа). Помогите найти информацию по этому вопросу.

[^]
Jazz36
24.03.2017 - 13:58
0

Удиёфил

Цитата (Rubinus @ 24.03.2017 - 13:32)
Цитата (KiberC0re @ 24.03.2017 - 14:19)

Просто это сделают при очередной замене/поверке счетчика, когда данные со старого снимать будут.

У меня такой вопрос- где-то читала/слышала что из поверки исключены средства измерения, применяемые при расчете коммунальных услуг (эл/энергии, воды, газа). Помогите найти информацию по этому вопросу.

а что же тогда осталось в этой поверке?)))

[^]
denyalenin
24.03.2017 - 14:16
-1

Шутник

С обратной стороны магнит примотай - и наклейка цела, и вода на халяву ;)

[^]
filsonische
24.03.2017 - 14:50
1

Гость

А у нас в Ирландии вода бесплатная hi.gif

[^]
Pitac
24.03.2017 - 14:51
2

Юморист

Цитата (LatLeha @ 23.03.2017 - 21:36)
Цитата (sparrow85 @ 23.03.2017 - 21:24)
На прошлой неделе ко мне в дверь позвонил представитель управляющей компании и сказал, что будет устанавливать мне на водосчётчики магнитозащитные наклейки.

Сначала я отнёсся к этому скептически, но оказалось, что эти наклейки действительно работают. Но они не защищают счётчик от магнитного поля, а фиксируют его наличие. Если к счётчику будет приближен магнит, структура порошка внутри наклейки изменится и это будет видно.

Слегка криворукий "специалист" ухитрился наклеить наклейку вверх ногами и заклеить ей одну из шкал счётчика.

Не знаю, как управляющие организации будут инспектировать счётчики с наклейками. Наверняка те, кто их обманывает и ставят магниты, просто не пустят мастера к себе домой, но вполне возможно будут приняты какие-то нормативы, по которым без регулярной инспеции счётчиков оплата по их показаниям станет невозможна.
via

Перекрыто 2-е шкалы.

А Вы сдаете показания с точностью до литра?
0,01 м3 = 10 литров - вполне достаточно, мне кажется.

У меня такой же идиотский аналог водяного счетчика с точностью 100 грамм = 0,0001 м3.

Кому это нужно?

А воровать нехорошо! dont.gif

Медведеву это расскажи...

[^]
rar
24.03.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата
А разве счётчики не выпускают сразу противомагнитными?
Кроме того, зачем пользоваться магнитом, когда есть струбцины?
ЗЫ: нет, я не пользуюсь, просто знаю.

Если поставят счетчик МЕТЕР струбциной уже не остановишь (((

[^]
Шурик74
24.03.2017 - 15:03
0

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 24.03.2017 - 12:38)
Цитата (Шурик74 @ 24.03.2017 - 12:00)

Минусят мудаки и воры.

А чего ты удивляешься?Воду греет МОЭСК,он же за отопление берёт.В декабре в платёжке отопление-0.46 Гигакалорий за 65 метров у меня,а в марте-0.61 Гигакалорий.Почти на четверть больше сожги,а в марте,сейчас то есть,батареи чуть тёплые,в отличие от декабря.И всё официально,и не оспоришь,потому что доступа к счётчику тепла на дом нет и методика подсчёта такая,что хрен инженеры разбираются.Обман налицо? Налицо.Незаконное обогащение?Законное.Потому что законы таки.Не в пользу нас-потребителей услуг,а в пользу поставщика.А стравливают они нас с тобой под ЭГИДОЙ ЧЕСТНОСТИ.Не всеобщей,а только нашей с тобой честности.А про свою-МОЭСКа честность,они умалчивают.Ведь у них всё по-закону.Лично мне твоё желание понятно-ты хочешь,чтобы все за обман нас МОЭСКом платили честно и поровну.Ибо нас к этому призывает МОЭСК! gigi.gif И ты хочешь,чтобы никто из нас не пытался обмануть МОЭСК,потому что это нечестно. И да,я воду не ворую.Не считаю нужным.Я-льготник.Инвалид.50% плачу,остальные за меня город МОЭСКу доплачивает. dont.gif

Надо порядок в своем доме иметь, то что воруют и объёбывают вас внешне так к этому надо привыкать и будет только хуже, всем плохо и вся, но воровать это не выход - не нравится меняй свою жизнь уезжай в степь или деревню и там живи в согласии с собой пока чиновничья братия туда не доберётся.

[^]
1798
24.03.2017 - 15:07
0

Балагур

Цитата (Sturmmand @ 24.03.2017 - 02:50)
В Эстонии давно уже счётчики пластиковые, правда срок службы не большой и часто меняются при неисправностях, что очень бьёт по карману жильцов. Но и магнит не действует.

Я уже писал как с такими бороться.

[^]
Spiteful73
24.03.2017 - 15:14
1

Ярила

Цитата
Если УК думает о долгосрочной выгоде, то они ставят новые счётчики, с цифровым выходом. В них стоят герконы и датчик обратного направления. Как только крутанул - усё, событие зафиксировано и записано. Проверка занимает пару минут.

УК ставит индивидуальные счетчики? А можно поинтересоваться за чей счет?
Стоимость такого счетчика в 10 раз выше обычного. Вряд ли они будут из своего кармана оплачивать. Так что УК с таким вот предложением будет послана в пешее путешествие по одному известному адресу.

[^]
1798
24.03.2017 - 15:18
2

Балагур

Цитата (DSD5515 @ 24.03.2017 - 04:15)
21 руб за кубометр холодной воды. Вдвоём с супругой за месяц кубов 5 от силы наливаем. Цена вопроса - пачка сигарет. И нахуя с магнитами выёбываться? Ебать я себе экономию забабахаю!

Даже если у вас такая дешевая вода (у меня нет так) то подумайте вот над чем:
счетчики вы ставите за свой счет, а они стоят не 20 руб. Поверку тоже за свой счет.
Это нормально?
Представьте: вы пришли в магазин за картошкой и взяв пару килограмм вас заставили заплатить за тонну из-за того что у вас с собой нет сертифицированных прошедших повероку весов.
С счетчиками тоде самое. Схуяли я должен их ставить? Ставить по здравому смыслу должна УК, но никак не сам жилец.
Так что это уже повод отбивать деньги за установку счетчика.

P.S. Да и про горячую не забывайте - она намного дороже. Хоть и бывает чуть теплой частенько.

[^]
1798
24.03.2017 - 15:19
0

Балагур

Цитата (Lexar1972 @ 24.03.2017 - 04:37)
У нас оно настмассовое.. никак не сделать... хотя я и так намана плачу...

легко

[^]
SOLOR
24.03.2017 - 15:20
5

Шутник

У меня эти наклейки стояли вместе с пломбами,когда пришел срок замены счетчиков я позвонил попросил что бы пришли пломбы снимать,да проверять свои наклейки.
сказали срывайте сами,как поставите счетчик новый звоните придем опломбируем,сорвал все к херам,сам счетчики поменял,пришли на след.день холодную воду бесплатно опломбировали,опять свои наклейки налепили,а горячую через неделю пришли тоже пломбу с наклейкой поставили и двести рублей взяли.
Старые счетчики никто не проверял,пломбы не смотрел.

Сам ничего не сматываю,плачу сколько трачу.
Но жутко бесит что приходится сливать холодную воду по утрам которая течет из горячего крана-живу на высоком этаже,встаю очень рано,в подьезде подо мной мало жилых квартир,поэтому и течет холодная вода иной раз по сорок минут сливаю,особенно летом.
Счетчик который с учетом температуры ставить запрещают,такая беда во всем моем городе.Бороться бесполезно,власти вместе со всеми УК-компаниями говорят что в городе такая система водоотвода(или чего то там,кароч вода не циркулирует) и ничего не изменится,а что бы у меня сушилка в ванной горячая была,такого вообще не припомню.
Скотство полнейшее,ладно я мужик могу и холодной водой ополоснуться,а дети?
В УК один раз предложили ставить бойлер,епта 21 век на дворе,вода горячая проложена,почему я еще должен что то докупать?Может еще и сортир выкопать во дворе?бабки гребут по нормативу за гор.воду,и делать нихрена не хотят,я должен бойлеры покупать,а они только деньги получать.

[^]
1798
24.03.2017 - 15:20
0

Балагур

Цитата (Yasny77 @ 24.03.2017 - 05:11)
Уже 100 лет как продаются магнитозащищенные счетчики. У нас в Улан-Удэ только их принимают.

и что? gigi.gif

[^]
1798
24.03.2017 - 15:22
0

Балагур

Цитата (Stropalhik @ 24.03.2017 - 05:18)
Цитата (вижайКА @ 23.03.2017 - 21:33)
насколько знаю делают потайной ввод и всё.

Перед счётчиком должен быть фильтр. Выкручиваешь гайку, вкручиваешь кран и одеваешь шланг. Это в деревнях так . B-
А по правде, внутренности счётчика , весь механизм, алюминиевый. Магнит не поможет.

Да хоть говноэтиленовый.
Передача от крыльчастки в подавляющем большинстве счетчиков сделана герметично на магнитах. Вот эту систему и останавливает мощный магнит - разрывает связь между крыльчасткой и счетным механизмом.

[^]
1798
24.03.2017 - 15:25
2

Балагур

Цитата (KsandrPRO @ 24.03.2017 - 06:21)
Цитата (digman @ 23.03.2017 - 21:31)
Можно и без магнитов обойтись. С помощью пылесоса например. Здесь никакая наклейка не поможет.
Кому интересно - гуглите: как скрутить водяной счетчик при помощи пылесоса.

И против такого тоже есть управа. Например некоторые компании заставляют после счетчиков ставить обратный клапан, а фильтр грубой очистки до счетчика пломбируют вместе с счетчиком, чтобы у вас не было возможности создать воздуховод.

Ага прям под дулом автолмата чтоли? Ехай нахуй сразу и все - проходил.

Это сообщение отредактировал 1798 - 24.03.2017 - 15:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152352
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх