Реалии жизни в ДНР и ЛНР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Panopticon
18.05.2016 - 15:44
-3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Optimist2015 @ 18.05.2016 - 15:35)
Цитата (iisysQQ @ 18.05.2016 - 15:13)
При этом никто из ебаных свидомитов не может мне толком объяснить с какого хуя я должен быть патриотом украины. Как максимум некоторы из них пытаются проблеять мол "ты же родился вна украине". Правда очень быстро затыкаются и начинают пылать горящим пердаком после предъявления паспорта с записью "место рождения г.Донецк" и замечания что Я БЛЯТЬ СТАРШЕ ЭТОЙ ЕБАНОЙ УКРАИНЫ и соответсвенно родиться в ней не мог.

Да не кипятись ты.
Самого зло берет, что память у многих резко короткой стала и все звезданутые почему-то стали упоротыми патриотами, а как по мне - дебилами.
А страну и людей жалко.

beer.gif

А Донецк где находился? Часом не на территории УССР тоесть Украины?
Это у вас с памятью плохо.

[^]
Optimist2015
18.05.2016 - 15:54
3

Приколист

Цитата (Panopticon @ 18.05.2016 - 15:44)

У меня с памятью отлично.
Родился в Союзе, присягу так же Союзу давал.
И в 91г второй раз присягу отказался давать. Сказал, что присяга дается один раз.
Военком понял.
Может и до Вас дойдет.

[^]
albatros48
18.05.2016 - 16:04
1

Балагур

Цитата (Craig @ 18.05.2016 - 13:35)
Цитата (Anatoliy @ 18.05.2016 - 12:17)
Цитата (Craig @ 18.05.2016 - 12:14)
А на Кобзона сколько пришло?

Живу в Краснодаре, иногда слушаю Океан эльзы, я что получается хохол?

Тут вообще о другом - от отношении мариупольцев к Вакарчуку, позиция которого известна
Но ты смоти сало не ешь lol.gif

Почему вы всегда и везде политику приплетаете?? Просто музыку слушать нельзя? без всяких позиций?!

[^]
Panopticon
18.05.2016 - 16:06
-3

Весельчак

Цитата (Optimist2015 @ 18.05.2016 - 15:54)

И в 91г второй раз присягу отказался давать. Сказал, что присяга дается один раз.
Военком понял.
Может и до Вас дойдет.

А я про шо-- В СОЮЗЕ РЕСПУБЛИК.
Конкретно в УКРАИНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, Стране-основателе ООН, которая согласно договору от 1922 года добровольно объединилась с другими советскими республиками в СОЮЗ с правом свободного выхода из него. Украина этим правом в 1991 году и воспользовалась. Что не так-то? Вы точно всё помните?

А, и у меня вопросик, родились бы в российском Донецке, тоже РФ не присягнули бы после распада СССР? Военком российский бы понял, когда в Чечню воевать ехать надо было? cool.gif

Это сообщение отредактировал Panopticon - 18.05.2016 - 16:09

[^]
djnikolya1
18.05.2016 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Panopticon @ 18.05.2016 - 16:06)

Военком понял.
Может и до Вас дойдет.

Конкретно в УКРАИНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, Стране-основателе ООН, которая согласно договору от 1922 года добровольно объединилась с другими советскими республиками в СОЮЗ с правом свободного выхода из него. Украина этим правом в 1991 году и воспользовалась. Что не так-то? Вы точно всё помните?

А, и у меня вопросик, родились бы в российском Донецке, тоже РФ не присягнули бы после распада СССР? Военком российский бы понял, когда в Чечню воевать ехать надо было? cool.gif

Проблема в том что в\на Украине сейчас идёт процесс декомунизации, то есть разрушения всего что было сделано при "оккупационном режиме СССР". Но хитропопые хохлы хотят избавится только от советских названий, но не хотят избавляться от границ сделанных при СССР и от жилых и промышленных зданий! Вот такие они хохлы...

[^]
Craig
18.05.2016 - 16:23
-3

Ярила

Цитата (albatros48 @ 18.05.2016 - 16:04)

Тут вообще о другом - от отношении мариупольцев к Вакарчуку, позиция которого известна

Почему вы всегда и везде политику приплетаете?? Просто музыку слушать нельзя? без всяких позиций?!

[^]
albatros48
18.05.2016 - 16:30
-1

Балагур

Цитата (donstyle @ 17.05.2016 - 23:17)
Цитата (Sergeant2000 @ 17.05.2016 - 22:56)

Справедливости ради замечу,хоть и не перевариваю Путина-он ни разу,ни единым словом нигде не обмолвился о том,что Донбасс повторит судьбу Крыма.Мне жаль,но вас использовали втемную через третьи руки,через  провокаторов типа Гиркина и прочих,а вы повелись.Признаю-России выгодна незаживающая рана в теле враждебной Украины,это хорошо отвлекает от Крыма и "наказывает" за разворот в сторону США.Политика...

Что бы не только отвлечь от Крыма и чему то там не заживать, ВВП достаточно одним росчерком пера, вернуть в родные пенаты украинских заробитчан, которых в РФ набролось под 4 млн (укроподсчеты) 6 млн (российские). А теперь на секунду представь, что будет с 404 если туда разово прибудут миллионы трудоспособного, голодного и злого населения, которое не сможет прокормить свои семьи? Они не смогут найти работу, это очевидный факт, им гос-во не сможет платить пособия, такой же очевидный факт! Это будет просто экономический пиздец и коллапс! Гражданская война на Донбассе, покажется цветочками, по сравнениями с теми пиздатыми ягодками, что начнутся.
Так вот, что бы погубить Украину, Путину достаточно одной подписи, а не лярды русских зольдатен, которые мерещатся повсюду алкашу гаранту и дебильным поцриотам

Не будет одной подписи. Но законы и миграционная политика как раз к этому и меняются.

[^]
albatros48
18.05.2016 - 16:31
2

Балагур

Цитата (Craig @ 18.05.2016 - 16:23)
Цитата (albatros48 @ 18.05.2016 - 16:04)

Что вы мне там скинули, Евровидение?? Так это именно Украина туда и приплела политику. впрочем, как всегда.

[^]
iisysQQ
18.05.2016 - 16:46
6

Ярила

При этом никто из ебаных свидомитов не может мне толком объяснить с какого хуя я должен быть патриотом украины. Как максимум некоторы из них пытаются проблеять мол "ты же родился вна украине". Правда очень быстро затыкаются и начинают пылать горящим пердаком после предъявления паспорта с записью "место рождения г.Донецк" и замечания что Я БЛЯТЬ СТАРШЕ ЭТОЙ ЕБАНОЙ УКРАИНЫ и соответсвенно родиться в ней не мог.

Да не кипятись ты.
Самого зло берет, что память у многих резко короткой стала и все звезданутые почему-то стали упоротыми патриотами, а как по мне - дебилами.
А страну и людей жалко.

beer.gif

Убейся дятел. Правоприемнеком СССР является РФ. Украинская же власть как раз заявляет что ничего общего с Союзом иметь не желает и соответственно правоприемником УССР (которая кстати не являлась независимым субъектом права) не является. Так что у кого там что с памятью, сударь?
Кстати если уж на то пошло то Донецк был основан как город в Российской Империи, а на данный момент является столицой Донецкой Народной Республики. И спрашивается при чем тут украина? То что некоторое время (25 лет) город находился под властью псевдогосударственного образования под названием "украина" на чтото влияет? Ну так все города украины пару лет были под властью 3го Рейха. От этого все "украинцы" стали немцами?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 18.05.2016 - 16:51

[^]
iisysQQ
18.05.2016 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Panopticon @ 18.05.2016 - 16:06)

Военком понял.
Может и до Вас дойдет.

Любимый прием укроботов. Разговор про украину, но бот не имея аргументов обязательно спрыгнет на "а чо там в России?"...

[^]
plaha007
18.05.2016 - 17:07
-2

Юморист

Цитата (iisysQQ @ 18.05.2016 - 15:46)

Да не кипятись ты.
А страну и людей жалко.

beer.gif

Правоприемнеком СССР является РФ. Украинская же власть как раз заявляет что ничего общего с Союзом иметь не желает и соответственно правоприемником УССР (которая кстати не являлась независимым субъектом права) не является. Так что у кого там что с памятью, сударь?
Кстати если уж на то пошло то Донецк был основан как город в Российской Империи, а на данный момент является столицой Донецкой Народной Республики. И спрашивается при чем тут украина? То что некоторое время (25 лет) город находился под властью псевдогосударственного образования под названием "украина" на чтото влияет? Ну так все города украины пару лет были под властью 3го Рейха. От этого все "украинцы" стали немцами?

Вот мне интересно, у вас такое же мнение про Беларусь, Молдову, Казахстан, Эстонию, Литву, Латвию и прочие страны некогда попавшие в ссср?

п.с. если Российская Империя его основала, то по факту СССР, его оккупировало brake.gif
А еще да будет вам известно, что одна из статьей Бресткого мира, была следующей:
- Советское правительство прекращало войну с Украинской Центральной Радой УНР, обязывалось признать независимость Украины в лице правительства УНР и заключало с ней мир.

А дальнейшие истории, про подарки члениным нам земель, оставьте для рашасми

Это сообщение отредактировал plaha007 - 18.05.2016 - 17:35

[^]
Своячок69
18.05.2016 - 17:14
3

Ярила

Craig

Про сало и Вакарчука с Макаревичами. Последнего никогда не любил. Не мое это творчество его.

Вакарчук талант и большой. Здесь мне нечего добавить. Но жизнь она не черно-белая. Есть в ней оттенки,есть неприятные порядочные и фотогеничные подлецы. Я не даю определение Вакарчуку. Для меня он сейчас никто и звать его никак. От его творчества или от отсутствия его творчества мне краше не станет. Так что пусть он приносит радость где-то там,другим людям. С Зеленским и прочия "элитой"украинского бомонда.

[^]
Kinky
18.05.2016 - 17:34
4

Юморист

Цитата (ТаганСармат @ 17.05.2016 - 10:51)
09. Меня интересовал вопрос продажи недвижимости и автомобилей. Ведь до недавнего времени рынок и того и другого сильно просел, т.к. реестры были заблокированы украинской стороной. Кстати, та же проблема была и в Крыму.
- До недавнего времени продавали по рукописным доверенностям, - рассказала мне жительница Ясиноватой, - Но недавно открыли собственный реестр, и теперь сделки идут напрямую. Да вы не представляете, как цены на недвижимость подскочили! У нас в Ясиноватой, где постоянно обстрелы, цены выше, чем были до войны!
- А как так? Кто покупает то эти квартиры?
- Ну много кто. Возвращаются люди. Потом приезжают россияне, белорусы, они покупают.

какая прелесссссть)) ну, и, пользуясь случаем: продам 2 квартиры в Ясиноватой (в "безопасной части города") и 3 в Донецке (тоже в "безопасной части" -центр.часть). Ау, россияне и белорусы! )))

[^]
donstyle
18.05.2016 - 17:38
3

Юморист

Лучше поведай, как парад полка "Азов" принял бомж, а на празднование дня "освобождения" Мариуполя, пришло лишь несколько кастрюлек.
ЗЫ Прикинь, "Океан Эльзы" я так же слушаю и мне абсолютно похуй, какая позиция у Вакарчука!

Реалии жизни в ДНР и ЛНР

[^]
Mamicheva
18.05.2016 - 17:48
1

Ярила

Цитата (plaha007 @ 18.05.2016 - 13:40)
Если не лень покажите так же по кварталам с 2010 по сентябрь-ноябрь 2013.

plaha007, а может сами посмотрите, а? dont.gif На сканах 2012, 2013 и 2014 г. (сделала сканы того, что лучше видно), в 2010-2011 была субсидия, так что инфа неактуальна! Вы говорили, что
Цитата
при яныке комуналка тоже успешно росла.
- рост настолько мал, что даже не сравнить с тем, что у Вас происходит сейчас, понимаю, что и у нас рано или поздно будет повышение тарифов, но темпы сегодняшнего роста тарифов на коммуналку в Украине просто зашкаливают - жалко пенсионеров, которые страдают от этого больше всего!

[^]
Panchali
18.05.2016 - 17:53
6

Шутник

Прочитала тут всё и как житель ДНР, который покинул данную территорию за 2 года только на 10 дней (в самый "жаркий" период) могу сказать следующее. Мысли всякие возникали, постоянные рассуждения о том, о сём, попытка разобраться, понять и предсказать будущее в конечном итоге привели к следующей сложной мысли:
1. Жить сложно, но можно. Сложно от того, что надо привыкать к новому образу жизни, когда в памяти еще всё свежо. С документами конечно засада, но тут как и везде деньги решают всё. В этом сравниваешь себя с остальными людьми государств, настало время паспорта, нет проблем, пошел оформил, родил ребенка - пошел записал. Дороги открыты. Тут сложнее, за, казалось бы, обычные вещи - надо бороться. Добавим оптимизма: не каждый день же оформляешь документы - пережить можно.
2. Товары из России. Тот кто видит товары с покупательской точки зрения, тот думает что вот уже всё российское зашло. Как работник "сферы завоза товаров" скажу: не зашло, а еле затащили. И так каждый раз/каждую поставку. Сложности возникают от того, что Россия не может работать с ДНР. Да, признание существенно облегчило бы все эти "страдания", но признание стоит определенную цену и пока ее правительство РФ заплатить не может по известным только ему причинам. Добавим оптимизма: схемы есть, пути есть, медленно, но уверенно поступает всё, о чем мечтали еще 2 года назад.
3. Деньги...да, оплата гос. служащих и пенсий не радует совсем, НО! если учесть, что страна 404 вообще всех "кинула на деньги" и рубли появились не просто так тут....то грех жаловаться. Добавим оптимизма: в общем +5% ежеквартально уже маленькие сдвижки есть (да, эти +5% и ложатся на плечи и тех, кто сталкивается с таможней и прочим-прочим-прочим налогообложением, но судите сами...как пополнять итак занятую казну? как Порошенко с протянутой рукой ездить? так мы для мира никто и звать нас никак - никто не даст)
4. Патриотизм. Флаги и песни, радио и телевидение ДНР бесит только оставшихся здесь тайных любителей теперь уже призрачной Украины. Почему они тут остались? Причины разные, но скорее всего от того, что там их никто не ждет и они это понимают, а на укропатриотизме можно и ноги протянуть. Проведение парадов и шествий, да всегда это было, день города отмечали, ходили шествия, флаги поменялись и повод. В любых странах проводится подобное, почему тут не проводить? На вопросы: как можно проводить, когда обстреливают, и разрушено многое...ну хорошо, в 1945 году проводили парад Победы, когда была вся страна разрушена. Ну то ж Победа скажете вы...а это каждый раз победа жизни над смертью, правды над ложью.
5. Война. Она нас изменила и не только нас. Собственно она и разделила нашу жизнь, как говорят люди, "до войны" и сейчас. Война изменила наш взгляд на реальный мир. Это как внезапное прозрение. Не у всех конечно...Пересмотр ценностей произошел колоссальный, мы стали отличаться от жителей мирных городов. Да, психика подстроила нас под окружающие условия. При этом большинство жителей из ДНР, а уж тем более жителей других стран, которые о Донбассе услышали по телевизору понятия не имеют, что здесь происходило в самые активные фазы, на линиях ведения боевых действий, во время освобождения городов, начиная от границы (если кто видел как выглядит таможенный пост ДНР на Успенке...это же решето). Кадры из телевизора и интернета всё равно полно никогда не покажут ту жизнь лета-осени 2014, и зимы 2015. В общем война есть война. Только пройдя даже краем ее, можно до конца понять фразу ветеранов "Мы хотим, чтобы вы никогда ее не переживали". Добавим оптимизма: теперь можно в фильмах о войне понимать - насколько режиссер правдоподобно изобразил взрыв.
6. Свобода. Здесь выражу только свое мнение. Цена за все трудности - это свобода. Я бы не хотела жить сейчас в Одессе или Харькове или на другой части Донецкой области, потому что "страдания" с документами, небольшой з/п, привыканием к другим потребностям и т.п. по сравнению с моральными страданиями - это просто ничто.
P.S. Мысли о жизни в ДНР постоянно занимаются сравнением и оценкой сложившейся ситуации. Начальная система координат - это оценка окружающей среды, а не жизни в городах РФ, не сравнение Донбасса в Крымом. Все рассуждения о хуже/лучше, Приднестровье...не с чем сравнивать, здесь другая ситуация, только лишь поверхностно похожая на остальные конфликты и самое главное, преследующая очень мощные цели (думаю всем это давно понятно). Итог: результат всех этих событий (вклад в эти события внесены, наверное, всеми "сильными мира сего") сводится в конечном итоге в мою начальную фразу: жить сложно, но можно!

[^]
Mourner
18.05.2016 - 18:02
-1

Ярила

Цитата (Panchali @ 18.05.2016 - 17:53)
3. Деньги...да, оплата гос. служащих и пенсий не радует совсем, НО! если учесть, что страна 404 вообще всех "кинула на деньги" и рубли появились не просто так тут....то грех жаловаться. Добавим оптимизма: в общем +5% ежеквартально уже маленькие сдвижки есть (да, эти +5% и ложатся на плечи и тех, кто сталкивается с таможней и прочим-прочим-прочим налогообложением, но судите сами...как пополнять итак занятую казну? как Порошенко с протянутой рукой ездить? так мы для мира никто и звать нас никак - никто не даст)

А как связан способ выдачи зарплаты (рубли/гривни) с её размером? При чем тут кинувшая всех Украина? Просто денег не получается пока зарабатывать столько, чтобы всем хватило, вот и размеры такие.
И про "протянутую руку Порошенко" тоже очень пафосно, но кто бы говорил. Мы (а я из Донецка) плотно сидим на шее у РФ, и рука у нас уже перманентно в жесте "дай". Дай на пенсии, дай на социалку, дай на оружие, дай еще каку-то хрень... Еще осенью местное правительство признавалось, что до самообеспечения ДНР ооочень далеко еще.

P.S. Прилетевшая вам шпала - не моя. Я только думаю, что сильно еще розовые очки на вас. "Цена за всё - свобода..." От кого? Просто легли под другого хозяина, и всё. Никуда ни олигархи не делись, ни передел влияния. Или РФ тут у себя под боком социалистический рай будет строить?

Это сообщение отредактировал Mourner - 18.05.2016 - 18:05

[^]
Craig
18.05.2016 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Panchali @ 18.05.2016 - 17:53)
3. Деньги...да, оплата гос. служащих и пенсий не радует совсем, НО! если учесть, что страна 404 вообще всех "кинула на деньги" и рубли появились не просто так тут....то грех жаловаться.

опять хохлы бабок должны, да?
Я тут читал на ЯПе - моторола жене авто за 15ку на др подарил, на автомойке на нее лет 50 бы горбатился, простая секретарша простого донецкого парня захарченко ездит на рендж ровере за 100к
у плотницкого ряха скоро не влезет в экран
Чот не сходится с вашими словами

[^]
vhutemas
18.05.2016 - 18:25
-1

Шутник

это был бесплатный концерт.Халява сэр.©

[^]
sergatver
18.05.2016 - 18:36
1
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Без яныка, вполне нормально, если работал до этого, а не кричал "путин памаги" то и работаешь дальше. При яныке комуналка была 75 баксов, шас 44, как то так.

ты походу в математикой поссорился в классе 3-м. сколько тогда стоила гривна и сколько сейчас. с таким же успехом посчитай свою зарплату

[^]
Своячок69
18.05.2016 - 19:01
5

Ярила

Mourner
Цитата
А как связан способ выдачи зарплаты (рубли/гривни) с её размером? При чем тут кинувшая всех Украина? Просто денег не получается пока зарабатывать столько, чтобы всем хватило, вот и размеры такие.
И про "протянутую руку Порошенко" тоже очень пафосно, но кто бы говорил. Мы (а я из Донецка) плотно сидим на шее у РФ, и рука у нас уже перманентно в жесте "дай". Дай на пенсии, дай на социалку, дай на оружие, дай еще каку-то хрень... Еще осенью местное правительство признавалось, что до самообеспечения ДНР ооочень далеко еще.

Цитата
Просто легли под другого хозяина, и всё. Никуда ни олигархи не делись, ни передел влияния. Или РФ тут у себя под боком социалистический рай будет строить?

Всё так,как в первой цитате. Только поправлю свое видение. Сейчас просто период неопределенности. Власть местная,по украинским законам которая выбрана была,еще в силе и делает вид,что рулит. Власти республиканские,присматривают за ней и первые,в свою очередь,очень хотят понравиться под будущие выборы республиканцам. Это можно сказать по неопределенности у нас. Когда всё устаканится,в юридическом плане-пройдут выборы-тогда уж и будет ясная картина реальной помощи. Когда это произойдет? Я реалист и думаю,что укры на это не пойдут. Любые выборы по их законам тут,это узаконить всё то,что есть сейчас. Им проще парашу сместить каким-либо тихим переворотом,и другому президенту заявить,что по прежним договоренностям я не отвечаю. Мое мнение.

Насчет реальной помощи потом от России. Писал вчера-она реально будет. Мы,ЛДНР паровозом будем манить к себе всю украину,которую кинули. Думаю такой план. Сейчас тяжело. Да. Но лично мне похер. Я и раньше не понимал происходящее в киеве,н майданах зассаных и сейчас доволен,что у нас всё так сложилось. Со своей совестью я союзен. :)

[^]
vhutemas
18.05.2016 - 19:02
0

Шутник

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за то, что концерт вакарчука был халявный?....ну вы блин даёте...©

Это сообщение отредактировал vhutemas - 18.05.2016 - 19:05

[^]
UXF79
18.05.2016 - 19:05
0

снайпер

Цитата (Своячок69 @ 18.05.2016 - 18:01)

Насчет реальной помощи потом от России. Писал вчера-она реально будет. Мы,ЛДНР паровозом будем манить к себе всю украину,которую кинули. Думаю такой план. Сейчас тяжело. Да. Но лично мне похер. Я и раньше не понимал происходящее в киеве,н майданах зассаных и сейчас доволен,что у нас всё так сложилось. Со своей совестью я союзен. :)

Я подозреваю, что вы очень сильно оторвались от реальности. Как можно радоваться войне? faceoff.gif

[^]
Своячок69
18.05.2016 - 19:12
5

Ярила

Цитата (UXF79 @ 18.05.2016 - 19:05)
Цитата (Своячок69 @ 18.05.2016 - 18:01)

Я подозреваю, что вы очень сильно оторвались от реальности. Как можно радоваться войне? faceoff.gif

Я радуюсь тем изменениям,которые у нас произошли-чур Вас!!! Упаси Бог войну. Ну нахер. Кстати укры заставили меня окна поменять и крышу отремонтировать.

Читайте текст. Война это бесплатное приложение киева нам. Все остальное по мне. Сколько бы минусов не нахватался. :)

[^]
UXF79
18.05.2016 - 19:22
0

снайпер

Цитата (Своячок69 @ 18.05.2016 - 18:12)
Я радуюсь тем изменениям,которые у нас произошли-чур Вас!!! Упаси Бог войну. Ну нахер. Кстати укры заставили меня окна поменять и крышу отремонтировать.

Читайте текст. Война это бесплатное приложение киева нам. Все остальное по мне. Сколько бы минусов не нахватался. :)

Вам видней. Не буду спорить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80573
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх