Наглядная разница менталитетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FatmanM
26.04.2016 - 15:06
5
Статус: Offline

Долго смотрел на Луну

У меня шесть потвержденных убийств. В 95м. И что-то я не фоткался с трупами.
Снимал только зиперы с натовских камкоф. Их ровно шесть.

Спустя два года поехали на рыбалку и ружья взяли. Постреляли, побегали, половили и поеблись.
На утро я застрелил курицу.... и тут депресняк такой накрыл. Не стреляй в голубей, не стреляй в воробьев....
Эта песня засела в голове.

Человека убить, для меня, как чихнуть, но животное никогда. Они добрее нас....

Простите, накатило что то.

[^]
GI44
26.04.2016 - 15:06
2

Приколист

На офицере неимоверно редкая и "крутая" штука - чехословацкие горные ботинки. Шипы с них обычно снимали, по ледникам лазать приходилось не часто.

Эти ботинки в самой Чехословакии назывались "канадскими". Дело в том, что на рубеже XX века появилась фирма BAT`A (читается "батя"), основанная Томашем Батя в Злине. После прихода к власти в этой стране коммунистов, ее владельцы перебрались в США, штаб-квартиру фирмы они перенесли в Канаду (Торонто), где она находится и поныне, а дизайнерский центр и большинство заводов с тех пор расположились в Италии. Так что в любом случае, это Чешско-Словацко-Итало-Канадская фирма Bata, в ЧССР созданная на ее базе фирма называлась Сево ("чебо" от České boty), а сразу после национализации в 1945 - Svit. Так называется по сей день основанный Томашем Батя город в Словакии.

[^]
ZooooMzooooM
26.04.2016 - 15:08
5

еленский

На войне крышечка у многих едет... Фоткаться с трупами и глумиться это явно скатываться на уровень животных. Психика тут явно не в порядке . cranky.gif

[^]
semenichb
26.04.2016 - 15:09
6

Балагур

Цитата (FatmanM @ 26.04.2016 - 15:06)

Спустя два года поехали на рыбалку и ружья взяли. Постреляли, побегали, половили и поеблись.
На утро я застрелил курицу.... и тут депресняк такой накрыл. Не стреляй в голубей, не стреляй в воробьев....

просто вряд ли воспринимал бородачей как человеков.
расскажи, пожалуйста, неверующей школоте как так вышло, почему не позировал с трупами?
Здесь бытует мнение что просто фотоаппарата не было?

[^]
Авотужхуй
26.04.2016 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Piko @ 26.04.2016 - 14:57)
Цитата (Авотужхуй @ 26.04.2016 - 13:42)

К примеру, я, немного не так отношусь к подобному материалу.
Больше ненависти в массы, говорите? Что-то толерастией попахивает! Да, давайте обмажемся мармеладом и будем ждать, когда такие твари придут к нам!
Не торопитесь фыркать, объясню:
Вам вбивают в голову карамель, спокойствие и прочую толерантную херь... Вы начинаете забывать историю, забываете КТО вам в уши льет всякую дрянь... а потом приходят ОНИ! "Светочи демократии" и "поборники прав человека", авторы "толерантности" и прочие "добрые дяди" и устраивают такое сафари у вас в стране (у НАС, не дай Бог!).
Ведь самые ярые защитники прав человека кто? Правильно, европейцы! Кто там у нас отъявленные демократы? Американцы... Они все добрые, пушистые и веселые...
Эти фото, не позволяют мне забывать, кто они НА САМОМ ДЕЛЕ! dont.gif

Извините за сумбурно изложенные мысли.

Я все понял и согласен.

Только почему вы противопоставляете страданиям топикстартера "толерантную херь и дрянь в уши"?

Я им противопоставляю собственный здравый смысл, однако. А он говорит только одно - истеричные страдания это плохой способ убеждать кого-то в чем-то.

Если автор так печется за то, что он печется (я увы не понял, за что конкретно, т.к. слишком много истерики), то пусть хоть у американцев поучится, как пропаганду разводить. А накидать фоток с трупами - это уже Северной Кореей попахивает.

Нет, уважаемый! Исходя из написанного Вами, Вы, к сожалению, меня немного не правильно поняли...Хотя, скорее не меня, а ТСа.
Истерики я не заметил. Эмоции - это да, немного есть, но ведь это совсем разные вещи.
Ну да ладно, это мое, сугубо личное мнение!

[^]
DokBerg
26.04.2016 - 15:11
3

Ярила

А ведь казалось бы - если я не прав, а правы мои оппоненты - утоптать меня пара пустяков - показать в ответ столько же фото наших негодяев, а не Мильчакова с его ребятами только, благо повоевали наши от души и в Афгане и во всяких разных прочих местах - и все, я опозоренно ухожу, законно оплеванный, все мои оппоненты в белом и на единорогах.

Но вместо этого либо пытаются вызвать срач, либо глупо лгут про нищий СССР, где не было фотоаппаратов вообще, либо опять же лгут, что на войне все одинаковы - ну и так далее.

Что означает простую вещь.
Они - обосрались.
И возразить толково просто не могут.

[^]
DokBerg
26.04.2016 - 15:13
0

Ярила

Да это-то как раз понятно и нормально.
А живность лупить не для еды - тоже не могу.

[^]
DokBerg
26.04.2016 - 15:15
3

Ярила

Цитата (684 @ 26.04.2016 - 14:45)
Смесь странная из фотографий.
ИМХО зоошиза свои интересы продвигает

При чем шиза?
Ты людей считаешь животными?
Нет?
А вот наши соседи - считают.

Вот на колхознице - бирка как на корове. это все одного порядка вещи.

[^]
Шпала
26.04.2016 - 15:16
-5

Хохмач

автор, ты ублюдок, пропагандон и фашист. в любой нации есть уроды, а выставлять тут весь мир людоедами, мол, все уроды, кроме русских - ты сам ебаный фашист.
И вообще, последнее дело - гордиться своей национальностью или верой. Из-за таких ублюдков-фанатиков все говно в мире

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
DokBerg
26.04.2016 - 15:19
6

Ярила

Цитата (Шпала @ 26.04.2016 - 15:16)
автор, ты ублюдок, пропагандон и фашист. в любой нации есть уроды, а выставлять тут весь мир людоедами, мол, все уроды, кроме русских - ты сам ебаный фашист.
И вообще, последнее дело - гордиться своей национальностью или верой. Из-за таких ублюдков-фанатиков все говно в мире

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это я тоже сохраню. Приятно, когда такую публику как ты плющит и курочит.
И вдвойне приятно, что кроме базарной брани вам сказать больше нечего.

[^]
Авотужхуй
8

Ярила

FatmanM
Цитата
На утро я застрелил курицу.... и тут депресняк такой накрыл.

Надеюсь не ту, которую накануне выеп? rulez.gif
Если так, то да, депресняк неминуем! shum_lol.gif

Это я так, разрядить слегка! cool.gif

У меня "подтвержденных" меньше... Сложно подтверждать было. Иди, ищи их там в руинах! После 125 мм бывало сложно опознать вообще кого-либо...
Ни одной фотки с трупом не имел...

[^]
vat69
-2

Весельчак

Цитата (bender376 @ 26.04.2016 - 10:03)
DokBerg
Да в том топе, про котрый ты говоришь была пара уродов. Но это нормально, всегда есть такие. А вот плохо то, что и сочувствующих там было немало.
Но и повторюсь. Дружить с европейцами можно и нужно. Но так, чтобы дубина покрепче в руке была, потому что иначе съедят как нехер делать.
Да что там говорить - уничтожение населения, своего или чужого для них не редкость, достаточно вспомнить Средневековье с ее Инквизицией и Крестовыми походами... Сколько сожгли и запытали в застенках - уже никто и не скажет. Ну а ВоВ - тоже своего рода Крестовый поход, который мы с большим трудом одолели.
Правда теперь пошли другим путем, не военным - у нас сейчас зашкаливает смертность от ДТП, по медицинским причинам, от алкоголизма, от наркомании, бешеное количество абортов и в тоже время многие не могут иметь детей...Отравляют через разрушение института семьи, отвратительные продукты, разрушение социальной поддержки от государства..Умирает столько, что не в каждую войну столько погибает... Да что там говорить эх...

P.S. Прошу прощения, если поломал.

не надо вспоминать Средневековье в Европе, на противовес можно поставить Ивана Грозного, опричнину и Малюту Скуратова.

[^]
DokBerg
26.04.2016 - 15:21
3

Ярила

Цитата (semenichb @ 26.04.2016 - 15:09)

Спустя два года поехали на рыбалку и ружья взяли. Постреляли, побегали, половили  и поеблись.

расскажи, пожалуйста, неверующей школоте как так вышло, почему не позировал с трупами?

Нет, просто нормальный человек.
Нашего менталитета.
Для которого война не веселый спорт, а тяжелая и грязная работа.
Без которой, к сожалению - никак.

[^]
DokBerg
26.04.2016 - 15:22
1

Ярила

Цитата (vat69 @ 26.04.2016 - 15:19)
Цитата (bender376 @ 26.04.2016 - 10:03)
DokBerg
Да в том топе, про котрый ты говоришь была пара уродов. Но это нормально, всегда есть такие. А вот плохо то, что и сочувствующих там было немало.
Но и повторюсь. Дружить с европейцами можно и нужно. Но так, чтобы дубина покрепче в руке была, потому что иначе съедят как нехер делать.
Да что там говорить - уничтожение населения, своего или чужого для них не редкость, достаточно вспомнить Средневековье с ее Инквизицией и Крестовыми походами... Сколько сожгли и запытали в застенках - уже никто и не скажет. Ну а ВоВ - тоже своего рода Крестовый поход, который мы с большим трудом одолели.
Правда теперь пошли другим путем, не военным - у нас сейчас зашкаливает смертность от ДТП, по медицинским причинам, от алкоголизма, от наркомании, бешеное количество абортов и в тоже время многие не могут иметь детей...Отравляют через разрушение института семьи, отвратительные продукты, разрушение социальной поддержки от государства..Умирает столько, что не в каждую войну столько погибает... Да что там говорить эх...

P.S. Прошу прощения, если поломал.

не надо вспоминать Средневековье в Европе, на противовес можно поставить Ивана Грозного, опричнину и Малюту Скуратова.

Поставь.
Особенно уничтожение 7000000 новгородцев, при том, что там всего 50 000 населения было, да и то потрепало их чумой перед этим.

[^]
zenyaz
26.04.2016 - 15:24
8

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 26.04.2016 - 10:58)
Бред какой-то. Охотники с добычей, нацисты...херь какая-то

Охотников не люблю. Столько большой, красивый зверь рос,чтобы не продолжить род, а чтобы мелкий офисный планктон восполняя чувство ущербности смог фотку сделать со своей большой винтовкой.

[^]
DokBerg
26.04.2016 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 26.04.2016 - 15:19)
FatmanM
Цитата
На утро я застрелил курицу.... и тут депресняк такой накрыл.

Надеюсь не ту, которую накануне выеп? rulez.gif
Если так, то да, депресняк неминуем! shum_lol.gif

Это я так, разрядить слегка! cool.gif

У меня "подтвержденных" меньше... Сложно подтверждать было. Иди, ищи их там в руинах! После 125 мм бывало сложно опознать вообще кого-либо...
Ни одной фотки с трупом не имел...

Вот, вам влом в руинах искать, а потом вишь рассказывают про Хартманна и Кариуса, да и Хенкока уж заодно, которым не влом. Хотя, скорее просто врут.

[^]
paradox316
26.04.2016 - 15:27
6

Ярила

Цитата (uralzp @ 26.04.2016 - 14:05)
Цитата (DokBerg @ 26.04.2016 - 13:01)
Цитата (kartazon @ 26.04.2016 - 12:30)
Цитата (DokBerg @ 26.04.2016 - 11:58)
В 90 годы фотоаппарат был у всех, разве что совсем дебилы не имели.

Цитата (DokBerg @ 26.04.2016 - 12:24)
Вы вообще уже головой ушиблись, рассказываете, что в жютком СССР и фотоаппаратов-то не было, ага. В 90 годы!

нефигово ты так передергиваешь, были у всех, и были вообще - это две большие разницы

Кто хотел - у того были, стоили дешево. Были общедоступны. И да у солдат в 70 на роту - десяток фотиков точно. как минимум.

Вот не хотел я лезть в эту грязную тему,но подобное враньё меня глубоко возмутило.Так вот - в советской армии категорически и всегда было запрещено фотографировать солдату.Категорически запрещалось иметь фотоаппарат.А теперь,как было на самом деле - фотоаппараты протаскивали и хранили нелегальными способами,брали фотоаппараты ,предназначенные для нужд армии(у нас был для планшетистов,ПВО).Дембельские альбомы делались тайно и либо изымались особистом(замполитом),либо беспощадно редактировались.Официально разрешалось сделать фото только под присмотром замполита и с его одобрения. Про Афганистан - так как доставка солдат туда(и назад) производилась самолётами,то избежать шмона было невозможно,и поэтому вывозили оттуда или пару фоток во внутреннем кармане или дембельский альбом,полностью соответствующий образу строителя коммунизма..С 90-х годов начался бардак и там уже фотали все и сколько хотели.Но,насколько знаю,командованием это не одобряется..PS Во времена ВОВ фотоаппарат стоил хороших денег,и к нему ещё нужна была фотолаборатория(бачки,кюветы,увеличитель).Для солдата это - нереально.Все имеющиеся фотолаборатории однозначно были под контролем СМЕРШа.Существовала ещё "политика партии",в которой однозначно запрещались снимки с трупами.И за нарушение указаний политруков очень запросто можно было уехать в штрафбат,а то и под расстрел попасть.В итоге - все фото,которые мы имеем с ВОВ,сделаны корреспондентами-офицерами и прошли цензуру.Которые не прошли - те лежат за семью печатями или уничтожены.PSS Читал когда то методичку времён ВОВ,о том как надо выявлять шпионов.Одним из признаков было - наличие(!) фотоаппарата.И это - в тылу.Представить себе солдата на передовой,делающего фотки - просто не могу..

Ваш пост - это капля разума в море здешнего мракобесия и ненависти. Жаль только автору топика и его подпевалам этого никогда не понять, ему лечиться надо.

[^]
DokBerg
26.04.2016 - 15:27
1

Ярила

Цитата (zenyaz @ 26.04.2016 - 15:24)
Цитата (Alexrush74 @ 26.04.2016 - 10:58)
Бред какой-то. Охотники с добычей, нацисты...херь какая-то

Охотников не люблю. Столько большой, красивый зверь рос,чтобы не продолжить род, а чтобы мелкий офисный планктон восполняя чувство ущербности смог фотку сделать со своей большой винтовкой.

Ну бывает и иначе

[^]
Talleyran
26.04.2016 - 15:28
0

Шутник

Цитата (vano2017 @ 26.04.2016 - 15:04)
Цитата (Talleyran @ 26.04.2016 - 14:51)
Цитата (дикийпрапор @ 26.04.2016 - 14:43)
Цитата
От зверей то мы недалеко ушли.

А мы звери и есть.Только самые высшие.

Да вроде как звери не убивают ради убийства как токового.
Разве что некоторые виды обезьян.
Так что звери в этом плане выше людей.

Еще как. Не видели, как кошка может часами глумиться над мышкой ?
Голуби заклевывают друг-друга насмерть.
Петухи пробивают клювом бошки другим петухам.
Крысы мгновенно сожрут крысу из другой стаи, зашедшую на их территорию.

Можно бесконечно просто перечислять.

И все же это инстинкты - выживание, голод, территория, а не из за фана.
И уж тем более никаких глумлений над труппами и извращенных убийств.

Ну а кошка с мышкой играет дабы замучить ее до полусмерти, что бы отнести котятам для тренировки оных. Так считается.

[^]
Trutneffsky
26.04.2016 - 15:28
7

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 26.04.2016 - 12:33)
...
Да и не на что фотокамеры покупать было. Роскошь.
И роскошью было до конца двадцатого века.
Опять же, на своём горбу лишний груз таскать - нафиг надо. Я бы не стал.
...

Чо?!
Мой батя 1958 года рождения. Типичная рабоче-крестьянская семья. Есть фотографии, где он совсем малой. Обычные, не студийные, из ателье. Т.е., фотик был вполне доступен. Примерно лет с 10 начинает фотографировать САМ! У него была пара фотиков. До меня дожила только "Смена". "Зенит" взяли "свадьбу поснимать".
Потом я. У меня было 2 фотоаппарата - та самая "Смена" и подаренный бабушкой "Агат". Куплен был в магазине "Культтовары". В 90е появилась и "мыльница", куда ж без неё.
О какой роскоши ты говоришь?
Лишний груз? Опять же, расскажи это моему бате. "Смена" служила вместе с ним.

Это сообщение отредактировал Trutneffsky - 26.04.2016 - 15:30

[^]
mplane
26.04.2016 - 15:29
-1

Ярила

Похоже у ТС обострение
Немного не в тему но есть доля правды...
Статья 11: Размещение неприличных и шокирующих материалов в Инкубаторе без "подката", т.е. скрытия с главной страницы Инкубатора.

Это сообщение отредактировал mplane - 26.04.2016 - 15:31

[^]
MDN51
26.04.2016 - 15:31
4

Юморист

Я вот тоже не могу понять охотников, которые убивают ради своего удовольствия. Уроды и выродки. Одно дело когда этим добываешь себе пропитание, там и ценишь жизнь, никаких лишних смертей. А другое - убить ради забавы из большой ружбайки, сидя высоко на дереве. Зачем? Смысл в чём? Вот вышел бы на медведя с ножом, я бы оценил, настоящий мужик. А так, обычное ссыкло и неудачник. Первая тварь, которая в случае войны выстрелит в спину...

Это сообщение отредактировал MDN51 - 26.04.2016 - 15:51

[^]
DokBerg
26.04.2016 - 15:31
0

Ярила

Цитата (paradox316 @ 26.04.2016 - 15:27)
Цитата (uralzp @ 26.04.2016 - 14:05)
Цитата (DokBerg @ 26.04.2016 - 13:01)
Цитата (kartazon @ 26.04.2016 - 12:30)
Цитата (DokBerg @ 26.04.2016 - 11:58)
В 90 годы фотоаппарат был у всех, разве что совсем дебилы не имели.

Цитата (DokBerg @ 26.04.2016 - 12:24)
Вы вообще уже головой ушиблись, рассказываете, что в жютком СССР и фотоаппаратов-то не было, ага. В 90 годы!

нефигово ты так передергиваешь, были у всех, и были вообще - это две большие разницы

Кто хотел - у того были, стоили дешево. Были общедоступны. И да у солдат в 70 на роту - десяток фотиков точно. как минимум.

Вот не хотел я лезть в эту грязную тему,но подобное враньё меня глубоко возмутило.Так вот - в советской армии категорически и всегда было запрещено фотографировать солдату.Категорически запрещалось иметь фотоаппарат.А теперь,как было на самом деле - фотоаппараты протаскивали и хранили нелегальными способами,брали фотоаппараты ,предназначенные для нужд армии(у нас был для планшетистов,ПВО).Дембельские альбомы делались тайно и либо изымались особистом(замполитом),либо беспощадно редактировались.Официально разрешалось сделать фото только под присмотром замполита и с его одобрения. Про Афганистан - так как доставка солдат туда(и назад) производилась самолётами,то избежать шмона было невозможно,и поэтому вывозили оттуда или пару фоток во внутреннем кармане или дембельский альбом,полностью соответствующий образу строителя коммунизма..С 90-х годов начался бардак и там уже фотали все и сколько хотели.Но,насколько знаю,командованием это не одобряется..PS Во времена ВОВ фотоаппарат стоил хороших денег,и к нему ещё нужна была фотолаборатория(бачки,кюветы,увеличитель).Для солдата это - нереально.Все имеющиеся фотолаборатории однозначно были под контролем СМЕРШа.Существовала ещё "политика партии",в которой однозначно запрещались снимки с трупами.И за нарушение указаний политруков очень запросто можно было уехать в штрафбат,а то и под расстрел попасть.В итоге - все фото,которые мы имеем с ВОВ,сделаны корреспондентами-офицерами и прошли цензуру.Которые не прошли - те лежат за семью печатями или уничтожены.PSS Читал когда то методичку времён ВОВ,о том как надо выявлять шпионов.Одним из признаков было - наличие(!) фотоаппарата.И это - в тылу.Представить себе солдата на передовой,делающего фотки - просто не могу..

Ваш пост - это капля разума в море здешнего мракобесия и ненависти. Жаль только автору топика и его подпевалам этого никогда не понять, ему лечиться надо.

Ага, не было фотоаппаратов в СССР. Ваще. Был гулаг только.

Для печати фото можно и погодить. А пленки места много не занимают.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic229963.html

Так, навскидку.

[^]
FatmanM
26.04.2016 - 15:32
3

Долго смотрел на Луну

Цитата (semenichb @ 26.04.2016 - 15:09)

Спустя два года поехали на рыбалку и ружья взяли. Постреляли, побегали, половили  и поеблись.

Я уходил и тупо пил спирт. Репортеров на дух не переносил, тем более мы там
были неофициально. Это была подработка. А школоте что сказать.... даже не знаю.

У меня сын в радиотех поступил и я счастлив. Пусть учиться, а в бой я пойду.

[^]
panda1945
26.04.2016 - 15:34
-4

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.04.2016 - 15:15)
Цитата (684 @ 26.04.2016 - 14:45)
Смесь странная из фотографий.
ИМХО зоошиза свои интересы продвигает

При чем шиза?
Ты людей считаешь животными?
Нет?
А вот наши соседи - считают.
Вот на колхознице - бирка как на корове. это все одного порядка вещи.

а причем тут фото убитых животных.
ты так и не ответил.
ты считаешь животных равными людям?
если нет какого хрена валить в кучу охотников и фашистов?
с убитыми людьми у нас фоткаться не принято, а вот с трофеями только в путь. и какой же из этого вывод а ТС?

Это сообщение отредактировал panda1945 - 26.04.2016 - 15:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142204
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх