Один день в психиатрической клинике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колхозница
12.02.2016 - 12:49
0
Статус: Offline

Провокатор

Цитата (Пхурсенко @ 12.02.2016 - 13:12)
смотрю, есть и больные на ЯПе, давайте общатся по интересам, темку чтоли замутим, или в этой прям....
проблемы общие, там мож и врачи подтянутся, есть они здесь

Уж кого, а врачей у нас на ЯПе хватааает. Да неоцененных, да с зарплатой низкой, но с цинизмом и профессионализмом - высоким. Эт даааааа, диагноз готовы поставить молниеносно и четко))

[^]
Calmaro
12.02.2016 - 12:54
9

Ярила

Судя по компетентным каментам в дурке побывала добрая часть ЯПа). Врагу не пожелаешь головой поехать, но дамочка из сабжа обычная ленивая малахольная сука ИМХО.

[^]
Пхурсенко
12.02.2016 - 13:01
0

Балагур

Цитата (Колхозница @ 12.02.2016 - 12:49)
Цитата (Пхурсенко @ 12.02.2016 - 13:12)
смотрю, есть и больные на ЯПе, давайте общатся по интересам, темку чтоли замутим, или в этой прям....
проблемы общие, там мож и врачи подтянутся, есть они здесь

Уж кого, а врачей у нас на ЯПе хватааает. Да неоцененных, да с зарплатой низкой, но с цинизмом и профессионализмом - высоким. Эт даааааа, диагноз готовы поставить молниеносно и четко))

я про профильных...психиатров

[^]
ABL
12.02.2016 - 13:05
3

Ярила

Цитата (Иорета @ 12.02.2016 - 05:34)
Цитата
Самое лучшее что можно сделать в данной ситуации это начать бегать, хотя бы с получаса для начала, а потом увеличить до 1-1.5. Ну и в тренажерный зал пойти. Умственная работа не помогает в случае депрессии, только физическая. Объясняется все довольно просто - эндорфин. А он вырабатывается при долгих физ. нагрузках.

Ага, вот так внезапно начать бегать, и нахрен угробить коленные суставы! gigi.gif Это мнение профессионала - знакомого педагога по сцендвижению. При внезапных физических нагрузках, типа бега, начинают страдать суставы. Особенно если человек не сильно молодой и не очень здоровый. Да ещё, если несколько килограммов лишнего веса, вообше хана коленям.
Физические нагрузки, безусловно нужны, но как-то поспокойнее, йога например, плавание или калланетик. И не ВМЕСТО лекарственной терапии, а вместе с ней. umnik.gif

Ну про "бегать" это скорее образно было сказано, но базис правильный: физнагрузки (например час в активном темпе ходить - неважно где, по парку или по беговой дорожке), плавание (именно от борта до борта, а не тоскливо бултыхаться). Плюс таблеточки, Флуоксетин например, Грандаксин...

Что касаемо дамочки, из интереса прочитала и историю, и камменты. Считаю, что вся депрессия у нее от безделья. Тоска по родине, общая неприкаянность в конкретно ее случае отлично вылечиваются посещением тренажерного зала (см. выше) и физическим трудом. Если в отдельном доме живет - пусть разобъет огород, там можно: моя знакомая в Канаду уехала и с тоски развела огородик. Никаких депрессий - сначала посадить, потом собрать, попутно отвечая на недоуменные вопросы соседей - в общем развлекаловка на 146%.
Так что в ее случае физнагрузки и ТРУД.

Лирическое отступление:
Вспомнила, было мне лет 14, и я заявила маман, что у меня "депрессия". Маменька сказала "депрессия от безделья, раньше кайо в руки и на каменоломню - там не до депрессий было. Ты же иди, и перегладь шкаф белья, а потом полы намыла и помогла мне с обедом. Если депрессия останется - пропылесосишь мебель". И всю мою "депрессию" как рукой, как рукой.... sm_biggrin.gif

[^]
ABL
12.02.2016 - 13:14
4

Ярила

Цитата (глот @ 12.02.2016 - 08:58)
Цитата
у нас в стационарах далеко не санаторий и врачи похуисты через один

Ага, мой сосед рубашку рвал на груди и орал "Повешусь, блеадь!!!" А врач приехавший говорит "Идем!!! Я лично табуретку из под тебя выбъю)))" И все, и вешаться перехотелось. Вылечил минут за 15 (с перекуром).

Угу, я помню в юности дурила, из-за несчастной любвищщи хотела сигануть с балкона, 4 этаж. Маменька поглядела как я через перила карабкаюсь, сказала "дура, хочешь сигать - иди на 12-й и на асфальт, а не с 4-го на мягкий газон, я тебя, переломанную, годами в инвалидке катать не собираюсь". И как-то резко перехотелось прыгать и самоубиваться.
Боже, спасибо Тебе за мою мудрую, терпеливую маму!!! pray.gif wub.gif

[^]
Laryx
12.02.2016 - 13:33
3

Ярила

Цитата (ABL @ 12.02.2016 - 13:14)
Угу, я помню в юности дурила, из-за несчастной любвищщи хотела сигануть с балкона, 4 этаж. Маменька поглядела как я через перила карабкаюсь, сказала "дура, хочешь сигать - иди на 12-й и на асфальт, а не с 4-го на мягкий газон, я тебя, переломанную, годами в инвалидке катать не собираюсь". И как-то резко перехотелось прыгать и самоубиваться.
Боже, спасибо Тебе за мою мудрую, терпеливую маму!!! pray.gif wub.gif

Ну, несчастная любовь - это хоть объяснимо. Любовь - сильное чувство, и его крушение может переживаться очень тяжело.

Но у нашей-то барышни - с любовью все в порядке ! Любящий муж, двое детей, родители живы, и вместе - дом-полная чаша !

[^]
vidmedik81
12.02.2016 - 13:35
3

Приколист

а муж волшебные пиздюли не применял?

[^]
Cromwell
12.02.2016 - 13:41
1

Медведь

Как бы мне хотелось, чтобы все те, кто пишут "работать надо", "пиздюли вылечат" и т.д., сами столкнулись с клинической депрессией во всех ее проявлениях.

Господа, от всей души вам желаю пережить это!

Различные гормоны могут так колбасить, что мало не покажется. У меня были панические атаки от недостатка серотонина (скорее всего), и всякие фразы типа "не парься, узбагойся" мне бы уж точно не помогли, потому что это во многом химия. Вроде и бояться нечего, а так колбасит, пульс зашкаливает, паника.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 12.02.2016 - 13:44

[^]
Newvovan1973
12.02.2016 - 13:44
1

Ярила

Да... Завидовать конечно нечему, больница все-таки, НО! Нужно просто сравнить степень отношения к человеку там и у нас. И вы все поймете. Условия в больнице говорят о многом... А у нас зато арбидол и кагоцел кормят пидарасов из минздрава, да и томографами приторговывают. А это все стоимость чьих-то жизней. Там такого нет.

[^]
repznbyf
12.02.2016 - 13:57
-1

Хохмач

Цитата (satirik @ 11.02.2016 - 13:21)
Цитата (Gamblerok @ 11.02.2016 - 13:19)
Цитата
зря вы так.

Аргументы будут?

Научные исследования, медицинские заключения, и т.д. уже не доказательства?

Нельзя такими тупыми быть.

а тут все умные)) несмотря на то, что красивые)))

[^]
veresk07
12.02.2016 - 13:58
3

Весельчак

Цитата (Авотужхуй @ 12.02.2016 - 11:50)
А по сабжу... да просто лентяйка и все! Нет настроения.
Спросите про депрессию у дядек после Афгана, после Чечни... Они вам много расскажут, но по больничкам лежать не намерены! dont.gif

По поводу депрессии героини поста - тут трудно что-то сказать.

А вот по поводу "афганцев" или воинов "чеченской войны"... Знаю лично некоторых. Мальчишки из моего поколения прошли Афган, некоторые, помоложе, Чечню. Могу сказать - там депрессии пышным цветом, к сожалению. Психика все-равно изломана. Страшно там было.

Но у них депрессии часто замаскированы или ажиотированы: человек на людях может быть веселым, деятельным, душой компании. А дома - напивается в одиночку, по ночам - просыпается от кошмаров.

Знаю мужчину, лет 40-45 ему сейчас. Умница, сильный мужик, красавец. Но пьет по-черному каждые выходные, хотя и работает, и машину водит. Не может Чечню забыть, гибель друзей и прочие вещи. Да еще и жена предала, пока воевал. К женщинам теперь - недоверие, хотя мечтает о женском тепле и понимании.

Иногда, когда в такси еду, в разговоре с водителем сразу понимаю, что воевал - резкий негатив (просто ненависть) к кавказцам и, зачастую, к женщинам ("все щлюхи"), это если девушка не дождалась или обманула.

Только люди эти сильные, к врачу не пойдут - типа "сам справлюсь". Честно, я ими восхищаюсь - МУЖИКИ! Но трудно им в социуме. Хорошо, если жены нормальные - тогда потихоньку оттаивают душой и справляются со своей болью душевной.

[^]
repznbyf
12.02.2016 - 13:59
0

Хохмач

Цитата (satirik @ 11.02.2016 - 13:23)
Цитата (Gamblerok @ 11.02.2016 - 13:16)
Цитата
сдохнуть в депрессии хочется больше всего

Да не сдохнуть а всеобщего внимания.

Чего у нее нет? Мужа, детей, дома машины?

Знаю - самореализованности блять. Мечты о яхте не сбылись? Тоска заедает?

Среди медиков ходит поговорка - "У дураков депрессий не бывает" вот в этом посте она как нельзя лучше подходит.

хоть и не медик, но это вывод про "у дураков депрессий не бывает" сам как-то логически приходит

[^]
DokBerg
12.02.2016 - 14:02
1

Ярила

ну да, героиня поста - охренеть какая умная.
Просто аж диву даться.

И депрессия у нее от умища, ага.

[^]
skayr32
12.02.2016 - 14:30
5

Весельчак

Цитата
Условия конечно замечательные, но завидовать тут нечему.
Депрессия - королева эмоций, она подчиняет себе все.
Гипнозы, таблетосы, тренинги это все хуйня. Это как костыли, вот тебе их выдали и ты типа ходить смог. Как говорят хорошие психиатры - к сожалению препараты помогают, к счастью ненадолго. Так вот, хуйня это все. Тяжелый труд, физический и умственный. Депрессия это эгоизм чистой воды, себя, прежде всего себя жалко, похуй на детей, жену/мужа, родителей, работу, на все. Так вот, тяжелый труд с наплевательским отношением к своей жалкой личности, пока эта слабая личность не сломается и не расцветет любовь.
Вот сижу, курю все страницы, потому как довелось испытать то, что принято называть "ДЕПРЕССЯ"! У всех это по разному наверное происходит и причины у всех свои... Когда прижало не по "детцки" - обратился к платному психотерапевту, а что делать если всё - пипец, кто не испытывал - не поймёт, те что пишут тут про трудотерапию и прочее - просто вызывают улыбку у меня, - "Не знаете, дай Бог не узнать никогда!" По первому - курс, даже с капельницами, потому как всё, доходил конкретно, знающие поймут, помогло на время, как впрочем и говорил врач, а через 2 месяца - рецидив, да такой что вспомнить жутковато... Итог - Врачи конечно хорошо, без них никуда (без хороших), но из опыта общения с ними по поводу моей проблемы, понял что единого мнения на этот счёт нету, да и не будет наверное, посему постарался всё, а главное причину переосмыслить сам. В итоге пришёл к тому-же, о чём написано выше... Да, это не просто переквалифицировать казалось бы признанное всеми заболевание в свойство характера - "эгоизм", но на мой взгляд сейчас - это именно так. Осознание этого мне лично помогло кардинально! Описывать весь процесс выхода не вижу смысла, кому интересно - спрашивайте - отвечу! Но всем кто скептически и с иронией относится к таким недугам скажу одно - " Упаси Вас Господь!" Знающие поймут... Добра всем!

[^]
airbag
12.02.2016 - 14:32
0

Балагур

Цитата (abyrvalga @ 11.02.2016 - 12:59)
На Родину ей надо

не господа, такие диагнозы лечатся контрастами, вот кабы ей в тайге гнуса покормить на укладке шпал. потом с краюхой черного хлеба падать без задних ног а в 4 утра так же на кормежку гнуса и по кругу годика хотя бы 3, то все бы заскоки выдуло бы свежим воздухом таежным)) а то что она сейчас имеет воспринимала как манну небесную и боялась бы хоть капельку времени потерять. Увы все познается в сравнении.
Хандра кажись у ней вперемешку с ностальджи.

[^]
Серджиеску
12.02.2016 - 14:36
1

Ярила

Как бы от камментов её б не накрыло окончательно.
Депрессия - кличка лошади у крестьянина.

[^]
FedyaTremorr
12.02.2016 - 14:52
1

Ярила

Меня ввергает в депресняк цвет гетр ТСа cry.gif

[^]
Leon4kv22
12.02.2016 - 14:56
1

Приколист

Сегодня новость на RT от канадских учёных, что виноваты в настоящей депрессии гены неандертальцев.

[^]
CaraWthAgiel
12.02.2016 - 16:05
1

Приколист

Цитата (karumburum @ 12.02.2016 - 08:15)
Народ, хватит путать ваши "депрессии", с депрессией - болезнью. Это как называть человека дураком или иметь официальный диагноз "идиотия". В корне разные вещи. Пора уже это знать, а не сравнивать свои перепады настроения, эмоциональную нестабильность с реальным заболеванием и на этом основании реально больным отказывать в элементарном сочувствии хотя бы.

да не путаем мы! за всех, конешн, не скажу, но сама и разные другие комментаторы в курсе чо как - и про ангедонию уже написали, и кстати, да, стремления показывать себя нет никакого, ибо - зачем? ты ничего не ждёшь и радостей не ищешь, и общение минимизируешь
так что, по ходу это у нади "депрессия", а нашу кавычками не оскорбляй! dont.gif
кроме того, я говорила о том ("с жиру"), что когда у тебя вот это всё (не как у неё, а по-настоящему), а тебе самому приходится себя из этого тащить, как мюнхаузену, а от окружающих в основном - "не выдумывай", ну иногда кто-нить вслушается, посочувствует и порадует "блинчиками", но в остальное время нужно жить "как все", несмотря на

[^]
veresk07
12.02.2016 - 16:05
1

Весельчак

Цитата (skayr32 @ 12.02.2016 - 14:30)
Да, это не просто переквалифицировать казалось бы признанное всеми заболевание в свойство характера - "эгоизм", но на мой взгляд сейчас - это именно так. Осознание этого мне лично помогло кардинально!

Тут у всех по-разному. У кого-то - эгоизм, но он тоже не сам по себе у человека в характере.

А у кого-то - дикая усталость, потому что с детства приучили, что иметь свои интересы - это эгоизм, нужно жить для других. Обычно это бывает у человека, воспитанного властной эгоистичной матерью нарциссического склада. Вот и выкладываются всю жизнь для других, забивая на собственные интересы. Это чаще у женщин - из таких вырастают гипертревожные мамочки, задалбывающие детей своей опекой и отказывающие себе во всем ради них и мужа.

Близкие к этому привыкают и воспринимают как должное. А силы закончились - и все, депрессия. А помочь некому: все привыкли, что женщина - сильная, все для них сделает, ей-то зачем помогать cool.gif

А если пошли еще другие проблемы: здоровье, гормональные сбои, безденежье, личное одиночество, старые родители с возрастным маразмом, да мало ли еще проблем - и все, привет, депрессия! И это не просто плохое настроение, а полное отсутствие сил и воли к жизни. За волосы приходится себя вытаскивать - а что делать, сопли на кулак наматывать спокойнее, конечно, но ни к чему хорошему не приведет.

[^]
Пхурсенко
12.02.2016 - 16:25
1

Балагур

Цитата (veresk07 @ 12.02.2016 - 13:58)
[QUOTE

Знаю мужчину, лет 40-45 ему сейчас. Умница, сильный мужик, красавец. Но пьет по-черному каждые выходные, хотя и работает, и машину водит. Не может Чечню забыть, гибель друзей и прочие вещи. Да еще и жена предала, пока воевал. К женщинам теперь - недоверие, хотя мечтает о женском тепле и понимании.

познакомьте меня с ним)

[^]
veresk07
12.02.2016 - 18:01
0

Весельчак

Цитата (Пхурсенко @ 12.02.2016 - 16:25)
Цитата (veresk07 @ 12.02.2016 - 13:58)
[QUOTE

познакомьте меня с ним)

Ох, не советую cry.gif Там нужно жизнь положить, чтобы его вытащить - слишком его сильно зацепила война. И не факт, что получится. Да и расстояние - далековато от нерезиновой.

[^]
Екмокарек
12.02.2016 - 18:12
0

Юморист

Кароче ей делать просто нехуй, её в Сибирь надо и чоб мужик был не ню- ню, а и в пизды мог дать. И вот тогда она и вылечиться и жизнь ключом забьет.

[^]
Екмокарек
12.02.2016 - 18:21
1

Юморист

Цитата (Laryx @ 12.02.2016 - 13:33)
Цитата (ABL @ 12.02.2016 - 13:14)
Боже, спасибо Тебе за мою мудрую, терпеливую маму!!!  pray.gif  wub.gif

Ну, несчастная любовь - это хоть объяснимо. Любовь - сильное чувство, и его крушение может переживаться очень тяжело.

Но у нашей-то барышни - с любовью все в порядке ! Любящий муж, двое детей, родители живы, и вместе - дом-полная чаша !

Почему вы считаете , что в порядке? Любящий муж не есть равно любимый муж dont.gif

[^]
ДанилаРФ
12.02.2016 - 18:25
0

Ярила

Цитата (TooGooD @ 11.02.2016 - 13:02)
Цитата
Почему у них у всех - депрессии?

Потому-что этим пизданутым людям заняться нечем, въябывали бы они по 9 часов думая как прокормить семью и заплатить счета, то не до депрессии было бы... dont.gif

Вот от этого у меня и депрессия alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81553
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх