Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

Семьнавосемь
18.05.2017 - 16:52
1
Статус: Offline

Гомо бухиенс или бухо сапиенс-кому как .

Годная инструкция,все так и делаю! Вместе с аппаратом получил подробнейше написанную книгу с рецептами от различных браг до всяких кальвадосов и прочая...

[^]
AlexZombie
18.05.2017 - 16:53
0

Ярила

Цитата (DenDer @ 18.05.2017 - 16:39)
Весьма странно, учитывая что ты гонишь бражку на ТК.
Когда я перегонял бражку на колоннах(и на ПК, и на "Космо"), сырец имел запах обычного деревенского сэма, что, как я считаю, является нормой.
А вот после потстилла... См. выше. Но зато - СКОРОСТЬ! 20 литров бражки я отжимаю до воды ровно за 2 часа - это от момента включения ТЭНов до момента выключения.

Я при перегоне бражки тарелки не вывожу на рабочий режим, использую КТС как удлиняющую царгу/диоптр, чтобы в случае захлеба успеть среагировать. Без нее захлеб моментальный и струи погона из ТСА и отборной трубы. Поэтому укрепляющий эффект от барботажа исключаем. Считай тот же прямоточник.

[^]
xba
18.05.2017 - 16:58
0

Ярила

Блин , а пробники раздавать будут ? alik.gif

[^]
AlexZombie
18.05.2017 - 17:05
2

Ярила

Цитата (dude29 @ 18.05.2017 - 16:44)
Купить пивоварню пиздецки дорого, согласен. Собрать можно самому, получится тысяч 20 с хвостиком, но в данный отрезок времени, мне и это дорого. Потому тоже варю в кастрюле и закупаюсь потихоньку материалами на бюджетный полуавтомат, соберу - выложу

Это прям мечта моя - пивоварня с мешалкой и автоматикой/полуавтоматом. Но понял одно - опыт варки пива в кастрюлях совсем не помешает, если даже потом будешь на такой вундервафле варить. Процесс как-то "изнутри" что ли знаешь, понимаешь что делаешь. С другой стороны, варка на хорошем автоматизированном оборудовании позволяет улучшить "повторяемость" и освободить время и трудозатраты на мелкие детали, типа разного времени засыпи солодов (спецсолода в некоторых рецептах сыпят позже). Короче, везде есть своя прелесть.

Мне щаз для щастья не хватает куба на 37 с теном и фальшдном хорошим выше тэна, ессно. С ним было бы все сильно проще. Тяжко попадать в паузы на моем оборудовании и о повторяемости хорошей разговора не идет. Зато, считай, все время разные сорта пью :)

Но какой же овсяный стаутик у меня получился, ну просто огонь...

[^]
AlexZombie
18.05.2017 - 17:17
0

Ярила

Вопрос слегка не в тему, но по пивоварению.

Руки у мну вроде не совсем из жопы, с конструкцией аппарата должен справиться нормально, и не такое делали. Вопрос в другом - сложно ли начать с ардуиной работать? Логика автоматики там не очень сложная, есть обширный опыт писанины на Паскале/Дельфях, PHP, шелл-скрипты. Долго осиливать буду с этими знаниями, есть спецы?

[^]
доживемдо31
18.05.2017 - 17:18
0

папаигоря

Цитата
одная инструкция,все так и делаю! Вместе с аппаратом получил подробнейше написанную книгу с рецептами от различных браг до всяких кальвадосов и прочая...

концентрат идей и мыслей
не занимайтеся некромантией
http://www.yaplakal.com/forum2/st/4975/topic1461987.html

[^]
дикийпрапор
18.05.2017 - 18:00
1

пожарнег-пинсианер

Свыше проблема с устойчивостью колонны, из-за подачи воды была описана.
Коллега на работе,дэф охлаждает воздухом. Колонна медная,аппарат хитрый.Со стеканием флегмы по спирали.Так хитро сделано,что охлаждение по трубе внутреннее,ебашит воздухом.Это типа -дэф.Дэф и сразу же колонна.Могу спросить чертёж.Всё медное.Первый выгон сделал,ему понравилось.Весь кайф в маленкой высоте.

Может сумбурно описал.Но попрошу чертежы.
Работает медленно,но выдаёт хорошо и стабильно.Для квартиры в самый раз.

[^]
AlexZombie
18.05.2017 - 19:42
2

Ярила

дикийпрапор
Низкой колонной сложно управлять. Чуть убрал охлажление- полетели хвосты, чуть прибавил - работает на себя. Даже повышение температуры охлаждающей жидкости плохо поможет.

[^]
top000
18.05.2017 - 22:21
2

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 18.05.2017 - 17:17)
Вопрос слегка не в тему, но по пивоварению.

Руки у мну вроде не совсем из жопы, с конструкцией аппарата должен справиться нормально, и не такое делали. Вопрос в другом - сложно ли начать с ардуиной работать? Логика автоматики там не очень сложная, есть обширный опыт писанины на Паскале/Дельфях, PHP, шелл-скрипты. Долго осиливать буду с этими знаниями, есть спецы?

справишься на ура. Вот мне как раз С++ "какой-нить" не хватает. Пробовал PIC-и кодить в ассемблере. Занятно, но что-то серьезное ооочень муторно. С Ардуино по моим делам все из инета брал. Часы, ЧПУ, стенд для проверки и мытья форсунок. Теперь вот на ПК2500 поглядываю и на уно. cheer.gif Люди с опытом высоких языков спокойно пишут для Ардуино. Чистая логика, без надстроек.

[^]
top000
18.05.2017 - 22:24
2

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 18.05.2017 - 18:00)
Так хитро сделано,что охлаждение по трубе внутреннее,ебашит воздухом.Это типа -дэф.Дэф и сразу же колонна.

Че-че-че??? Воздушное охдаждение??? Зомби не говори. Он не переживет. gigi.gif

[^]
AlexZombie
18.05.2017 - 23:04
2

Ярила

Цитата (top000 @ 18.05.2017 - 22:24)
Цитата (дикийпрапор @ 18.05.2017 - 18:00)
Так хитро сделано,что охлаждение по трубе внутреннее,ебашит воздухом.Это типа -дэф.Дэф и сразу же колонна.

Че-че-че??? Воздушное охдаждение??? Зомби не говори. Он не переживет. gigi.gif

Да ладно тебе, я не противник охлаждения воздушного.
Просто принаших высотах колонн лучше использовать водяное. При больших высотах в принципе в условиях стабильной температуры можно даже и пассивное воздушное использовать и регулировать отбор подачей мощности, но это не для дома эти высоты.

[^]
fair11
19.05.2017 - 09:54
5

Шутник

Сам начинающий самогонщик.
Оборудование насадочная колона высота 700+150 мини дэф,в царгах по 350 насадка Панченкова,часть нержа,часть медь.
Продукт получался достаточно питейный,но кое что не нравилось пришёл к выводу,что это изики.
Для себя выбрал следующую схему.Брага сахарная 4 кг сахара,дрожи сафы синии 75гр воды по плечики 19 литровой кулерной бутыли,выбродила , осветлилась.
1 перегоняем брагу досуха на прямотоке.
2 разбавляют сс до 19° перегон с царгами и́ насадкой,дэф включён,отбираем головы по ас в
среднем 250 мл и 50 -100 подголовников, всё 2 капли в секунду.Температура выше дэфа 77°.
Тело до 92° в кубе,хвосты до 94° в кубе.Подголовники и хвосты кольцах в следующую брагу
3 делаю третий перегон
Тело разбавляю до 80° ,царги с насадкой дэф включён, Температура в дэфе около 76'3.
Головы по запаху , обычно нет,тело отбирают на 80° в кубе,далее от 81 до 84 хвосты
кольцую с сс.
То что осталось в кубе воняет очень сильно нитро краской.
При таком способе перегона продукт получается очень питейный,без дури при употреблении и без похмелья утром.
Делаю настойки,Бородинская,бехеревка, латальгальский,пробывал и другие,но эти больше по вкусу.
Потери спирта может и есть,но это для себя, поэтому не жалко.
Может кому-то пригодится мой опыт.

[^]
ТопоГРАВ
19.05.2017 - 11:01
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Ну, с переездом!

Вчера отсокслетил на сухариках из бородинского хлеба 3 л 70% сортировки, не дегустировал-времени было около 22 ночера.

Сегодня попробую, разведу до 40% и отправлю в темное мето отдыхать на недельку.

Ну и очередную порцию сахарной браги перегоню на СС. Ну и естественно 20 литров воды налью в освободившийся бак, выдыхаться от водопроводной хлорки.

Всем бобра и вкусной закуски!

[^]
Artreds
19.05.2017 - 11:23
1

homorectificarius

AlexZombie согласен, пивоварня домашняя не дешева, именно в этой пивоварне Бавария мешалки нет, там всё мешается с помощью насоса. Кореш за год почти отбил её))), продает полтарашку за 200 рублей спрос не велик но стабилен.

Я перегоняя брагу вообще колпачковую не ставлю, просто сухопарник и на двух конфорках на грани захлёба быстро гоню, если эту грань перейти то в сухопарнике отчетливо слышно что начинается пиздец, убавляю газ и всё налаживается)

ТопоГРАВ всё ни как не соберусь сделать как ты, на ароматном хлебушке. У меня теперь летняя забота появилась, как перенести производство с кухни на дачу, газа нет, индукционки нет, похоже придется баллон газовый приобретать и плитку, благо с водой проблем нет.

fair11 не совсем понятно зачем третий перегон?

Это сообщение отредактировал Artreds - 19.05.2017 - 11:31

[^]
AlexZombie
19.05.2017 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Artreds @ 19.05.2017 - 11:23)
AlexZombie согласен, пивоварня домашняя не дешева, именно в этой пивоварне Бавария мешалки нет, там всё мешается с помощью насоса. Кореш за год почти отбил её))), продает полтарашку за 200 рублей спрос не велик но стабилен.

Я перегоняя брагу вообще колпачковую не ставлю, просто сухопарник и на двух конфорках на грани захлёба быстро гоню, если эту грань перейти то в сухопарнике отчетливо слышно что начинается пиздец, убавляю газ и всё налаживается)

ТопоГРАВ всё ни как не соберусь сделать как ты, на ароматном хлебушке. У меня теперь летняя забота появилась, как перенести производство с кухни на дачу, газа нет, индукционки нет, похоже придется баллон газовый  приобретать и плитку, благо с водой проблем нет.

200 за полтораху это дешево. Розничная закупка на 1 варку - около тыщи. Выход ну 21-22 литра. Около 2 рублей с варки выходит, это 25 варок и не пить gigi.gif

Еду в шарик, в командос в Черногорию. Наберу сливовицы всякоразной, посмотрим как там гонят.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 19.05.2017 - 11:31

[^]
dekokt
19.05.2017 - 11:33
0

Ярила

Господа, а отношение сахара/воды/дрожжей для 19-ти литровой бутыли подскажите? Ну там наверное не 19, а 17 по объему, чтоб не плескалось...

И еще беда - в своих ипенях не могу купить фитинги из нержавейки. Засада в них, и аппарат уж можно бы собрать... есть надежный инет-магазин? (я понимаю, что в Москве можно хоть черта с рогами купить, но туда придется ехать, и знакомые, желающие по пути потратить на это время не наблюдаются). Средства сейчас идут на другое, поэтому на развлечения не могу себе позволить траты - купить готовое изделие.

[^]
Artreds
19.05.2017 - 11:38
0

homorectificarius

AlexZombie согласен, дешево. Но выхлоп все равно не плох, продает своим только, не наглеет, да и брать не будут мне кажется, мы все таки не в столице, а на периферии. У нас есть частная пивоварня, не плохое пиво, но 300 рублей за полтараху это слишком, при чем у нас есть ещё и пивоваренный завод со времен СССР, но полностью модернизированный с немецким оборудованием, отличное пиво для разливухи делают, 105 рублей полторашка, тяжело с ними бодаться, хотя конечно вкусовые качества небо и земля)))

[^]
DenDer
19.05.2017 - 11:43
0

Ярила

Цитата (dekokt @ 19.05.2017 - 11:33)
И еще беда - в своих ипенях не могу купить фитинги из нержавейки. Засада в них, и аппарат уж можно бы собрать... есть надежный инет-магазин? (я понимаю, что в Москве можно хоть черта с рогами купить, но туда придется ехать, и знакомые, желающие по пути потратить на это время не наблюдаются). Средства сейчас идут на другое, поэтому на развлечения не могу себе позволить траты - купить готовое изделие.

Алиэкспресс.

[^]
triangle
19.05.2017 - 13:11
0

кого позвать?

Цитата
Алиэкспресс.

на пластмассу обернутую фольгой там нарваться, как делать нефик

[^]
DenDer
19.05.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата (triangle @ 19.05.2017 - 13:11)
Цитата
Алиэкспресс.

на пластмассу обернутую фольгой там нарваться, как делать нефик

Отзывы можно почитать, спросить у продавца.
Да и за тот ценник можно раз в месяц вагон этой пластмассы в фольге заказывать.

[^]
factory29
19.05.2017 - 13:40
0

Приколист

Цитата (AlexZombie @ 18.05.2017 - 15:24)
Цитата (DenDer @ 18.05.2017 - 15:20)
Цитата (Pangolin @ 18.05.2017 - 15:18)
Отмечусь, чтоб тему не потерять, заодно и похвастаю))) Ох и комбайн собирается.

Есть мнение, что, если уж решил разориться на такую штуковину, то надо брать в медном исполнении.

Свойство меди задерживать сернистые соединения известно. Однако как по мне, так геморрой с мытьем всего этого дела и отмачивании в лимонке того не стоит. Я и так после погона уже нехотя все собираю и мою. После дробной перегонки даже бак не споласкиваю - все равно там все продезинфицировано.

Эх, как владелец медной БК осмелюсь несогласится с гемором мытья меди,после погона развел 10 гр лимонки в паре литров теплой воды,колонну на попа поставил(трубку выхода продукта заглушил,под термометр заглушил) залил в трубу раствор лимонки, пол часа подождал и все она уже чистая.Конечно если пол года не промывать то шомполом драить придется.Вся эта дрочка с чисткой нивелируется качеством продукта,даже сахарный сэм выходит качественней на меди ИМХО.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ТопоГРАВ
19.05.2017 - 14:02
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (dekokt @ 19.05.2017 - 11:33)
Господа, а отношение сахара/воды/дрожжей для 19-ти литровой бутыли подскажите? Ну там наверное не 19, а 17 по объему, чтоб не плескалось...

Самое оптимальное-купи баки 30л пищевые, тогда не придётся трахаться с делением пачки дрожжей на части.

Мой гидромодуль 2,5 то есть 20 л воды, 8 кг сахара и пачка С48

[^]
DenDer
19.05.2017 - 14:11
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 19.05.2017 - 14:02)
Самое оптимальное-купи баки 30л пищевые, тогда не придётся трахаться с делением пачки дрожжей на части.

Мой гидромодуль 2,5 то есть 20 л воды, 8 кг сахара и пачка С48

Вот бы эти С48 ещё стоили хотя бы в 2 раза дешевле... sad.gif
А так - да, дрожжи - огонь, у меня сбраживали насухо даже 1:2, правда инверта.

[^]
fair11
19.05.2017 - 14:41
3

Шутник

Artreds
Третий перегон связан с тем,что получаемый продукт не устраивал.Я так понимаю,что при низкой спиртуозности СС хорошо отделяются головы,а изики в насадочной колоне размазываются по всему прогону, поэтому третий перегон высокоспиртуозного недоспирта помогает загнать их в хвосты,я почему то очень их чувствую на вкус и запах, продукт на вкус совсем другой,
dekokt
Я выше отписался по пропорциям в кулерной бутыли,можно ещё изюм пригоршню для подкормки

[^]
Esquirewm
20.05.2017 - 07:55
0

Приколист

первую тему осилил... про прозаиков уже писали, повторяться не буду :)
вопрос в следющем. есть ПК 2500. продукт делает, конечно, но хочется бОльшего ;)
коллеги, нужен Ваш совет. стою пред выбором этого:
http://samogonshikov.ru/products/distillya...dacha-rezba-ktd

и, как альтернатива это:
https://ru.aliexpress.com/item/NEW-People-s...9999.350.Kfw3iZ

что скажите?
спасибо.

Это сообщение отредактировал Esquirewm - 20.05.2017 - 08:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439213
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх